150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न 2022 Most Important Gk Questions | Free PDF Download

By | November 10, 2021

150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर 2022 – Hello Friends आज के इस Article में हम आपके लिए लेकर आए हैं सामान्य ज्ञान general knowledge 2022 दिया गया है जो कि प्रतियोगी परीक्षा में पूछे जाते रहते है (Competitive Exam) की दृष्टि से महत्वपूर्ण है। यहां पर सामान्य ज्ञान से सम्बंधित प्रश्न उत्तर (General Knowledge Question Answers) भी दिए गए हैं जो विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं।

150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न

सभी विषयों की Free PDF हम अपने Telegram Group में भी आपको Available कराते हैं , जहां से आप इन्हें Free Download कर सकते हैं ! आप नीचे दी गई Link की सहायता से हमारे Telegram Group को Join कर सकते हैं.

[1 to 10] 150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर | samanya gyan questions 2022

सूचना : हमारा उद्देश्य अपने सभी छात्रों और मित्रों को सही जानकारी देना है| अगर आपको इन प्रश्न उत्तर में कुछ गलती मिलती है तो हम उसके लिए आपसे माफ़ी मांगते है| और कृपया करके प्रश्न नंबर लिखकर उसका सही उत्तर नीचे दिए गये कमेंट बॉक्स में लिखे जिससे बाकि छात्रों को सही जानकारी मिल सके.

प्रश्न 1. विश्व मैं भारत के अलावा 15 अगस्त को ही स्वतंत्रता दिवस और किस देश में मनाया जाता है?
उत्तर : कोरिया

प्रश्न 2- उस आकाशगंगा का नाम क्या है जिसमें पृथ्वी एक ग्रह है?
उत्तर- दुग्ध मेखला

प्रश्न 3- भारत का राष्ट्रीय पशु कौन सा है?
उत्तर- बाघ

प्रश्न 4- राष्ट्रपति की सेवानिवृक्ति की उम्र कितनी है?
उत्तर- कौई सीमा नही है

प्रश्न 5. रूस में साइबेरिया पूरे विश्व में किस लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर : इसकी अत्यधिक ठण्डी जलवायु के लिए

प्रश्न 6. पृथ्वी पर सबसे बड़ा वृत्त है?
उत्तर : भूमध्य रेखा

प्रश्न 7. किस भारतीय नेता को “भारत का लौह पुरुष” के नाम से जाना जाता है?
उत्तर : श्री सरदार वल्लभ भाई पटेल

प्रश्न 8. ऐसा कौन सा देश हैं जो आज तक किसी का गुलाम नहीं हुआ ?
उत्तर : नेपाल

प्रश्न 9. विश्व मैं कुल कितने देश हैं ?
उत्तर : 195

प्रश्न 10- भारतीय गन्ना अनुसंधान संस्थान स्थित है?
उत्तर- लखनऊ में

[10 to 20] सामान्य ज्ञान के प्रश्न | samanya gyan ke prashn

प्रश्न 11- मुद्रा के अवमूल्यन से किसका उल्लेख होता है?
उत्तर- मुद्रा के बाहरी मूल्य में कमी का

प्रश्न 12. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद कौन सी है?
उत्तर : अलमलिवया (ईराक)

प्रश्न 13- किस राजवंस ने महाबलिपुरम को विकसित किया?
उत्तर- पल्लवों ने

प्रश्न 14- भारतीय पशु चिकित्सा अनुसंधान स्थित है?
उत्तर- बरेली में

प्रश्न 15. विश्व का किस देश में कोई भी मन्दिर नही है?
उत्तर : साऊदी अरब

प्रश्न 16. बोधगया किस धर्म से सम्बंधित है?
उत्तर : बौद्ध धर्म

प्रश्न 17- भारत सरकार के सार्वजनिक ऋण प्रचालनों को कौन संचालित करता है?
उत्तर- भारतीय रिजर्व बैंक

प्रश्न 18- किसी वस्तु की माँग किस पर निर्भर करती है?
उत्तर- खरीदने की शक्ति पर

प्रश्न 19- सरकारों को एकात्मक और संघात्मक के रूप में वर्गीकृत करने का आधार क्या है?
उत्तर- केन्द्र और राज्यों के बीच सम्बन्ध

प्रश्न 20- संसद राज्य सूची में दिए गए विषयों के बारे में कब कानून बना सकती है?
उत्तर- दो या अधिक राज्यों के अनुरोध पर

[20 to 30] सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी samanya gyan ke question

प्रश्न 21- विश्व दुखों से भरा है का सिद्धान्त महात्मा बुद्ध ने किस पुस्तक से लिया था?
उत्तर- उपनिषद् से

प्रश्न 22- एक संचायक सेल में इलेक्ट्रोलाइट का विशिष्ट घनत्व होता है?
उत्तर- 1.250 – 1.280

प्रश्न 23- हमारी आकाशगंगा की आकृति है?
उत्तर- सर्पिलाकार

प्रश्न 24. सिख धर्म के संस्थापक कौन थे?
उत्तर : गुरुनानक देव

प्रश्न 25. भारत में सबसे पहली रेलगाड़ी कब चली थी?
उत्तर : 16 अप्रैल, 1853

प्रश्न 26. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
उत्तर : प्रशांत महासागर

प्रश्न 27- सोल्टोरो कटक कहाँ स्थित है?
उत्तर- सियाचिन हिमनद में

प्रश्न 28- उत्तरी अमेरिका के तट से गुजरने वाली ठंडी महासागरिय धारा का
क्या नाम है?

उत्तर- लेब्राडोर धारा

प्रश्न 29- भारत के धुर पूर्व और पश्चिमी छोरों में समय का अन्तराल कितना
है?

उत्तर- 2 घंटा

प्रश्न 30. विश्व में सबसे कठोर कानून वाला देश कौन सा है ?
उत्तर : सऊदी अरब

[30 to 40] सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर | gk in hindi samanya gyan

प्रश्न 31- रेग्युलेटिंग एक्ट कब पारित किया गया था?
उत्तर- 1773 ई में

प्रश्न 32- सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश की सेवानिवृत्ति की आयु है?
उत्तर- 65 वर्ष

प्रश्न- 33. विश्व की सबसे बड़ी दीवार कौन सी है?
उत्तर : ग्रेट वाल ऑफ़ चाईना (चीन की दीवार)

प्रश्न- 34. विश्व में सबसे अधिक वेतन किस राष्ट्रपति को मिलता हैं ?
उत्तर : अमेरिका के राष्ट्रपति

प्रश्न-35. अजमेर किस सूफी सन्त से सम्बंधित है ?
उत्तर : ख्वाजा मोईनुद्दीन चिस्ती

प्रश्न 36- किसने स्वाशासन (होमरूल) आन्दोलन प्रारम्भ किया?
उत्तर- ऐनी बेसेन्ट

प्रश्न 37- म्यांमार पहले किस नाम से जाना जाता था?
उत्तर- बर्मा

प्रश्न 38- बद्रीनाथ का पवित्र मन्दिर भारत के किस राज्य में स्थित है?
उत्तर- उत्तराखण्ड

प्रश्न 39. किस मुगल राजा ने धार्मिक संप्रदाय “दीन-ए- इलाही” की स्थापना की?
उत्तर : अकबर

प्रश्न 40- गुरू गोविन्द सिंह की हत्या एक अफगान द्वारा कहाँ की गयी थी?
उत्तर- नांदेड़ में

[40 to 50] 150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न samanya gyan question answer

प्रश्न 41- वह कौन सा प्रथम भारतीय था जो ब्रिटिश संसद के लिए निर्वाचित
हुआ?

उत्तर- दादाभाई नौरोजी

प्रश्न-42. मानसून हवाएँ कौन सी होती है?
उत्तर : वर्षा ऋतु की हवाएँ

प्रश्न 43. ऐसा कौन सा देश है जहाँ के डाक टिकट पर उस देश का नाम नहीं होता ?
उत्तर : ग्रेट ब्रिटेन

प्रश्न 44- घाटशिला किस उघोग के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर- ताम्र उत्खनन के लिए

प्रश्न 45- पृथ्वी का विषुवतीय व्यास कितना है?
उत्तर- 12,755 किमी

प्रश्न 46- सरकने वाले क्रैक चेन में उत्क्रमणों की संख्या होती है?
उत्तर- 4

प्रश्न-47. भारत का राष्ट्रीय पुष्प क्या है?
उत्तर : कमल

प्रश्न- 48. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर : 5 सितम्बर

प्रश्न- 49- भारत चीन के बीच कौन सी सीमा रेखा है?
उत्तर- मैकमोहन रेखा

प्रश्न 50- भारत का एक महान्यायवादी होगा, किस अनुच्छेद में है?
उत्तर- अनुच्छेद 76

[50 to 60] 150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न general knowledge samanya gyan

प्रश्न- 51. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था ?
उत्तर : तेन्जिंग नॉरगे, एडमंड हिलेरी

प्रश्न- 52. कारगिल कस्बा किस राज्य में है?
उत्तर : जम्मू एवं कश्मीर

प्रश्न- 53. पानीपत का प्रथम युद्ध किस के बीच लड़ा गया था?
उत्तर : बाबर और इम्ब्राहिम लोदी के बीच

प्रश्न- 54. जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था?
उत्तर : सन् 1945

प्रश्न 55 – विश्व के किस संविधान से भारतीय संविधान ने राज्य के नीति-निर्देशक सिद्धांतों को अंगीकार किया
उत्तर- आयरलैंड

प्रश्न 56- भारत में तथाकथित अछूतों के लिए हरिजन शब्द का गांधीजी ने प्रथम बार कब नाम दिया?
उत्तर- 1932 ई. में

प्रश्न 57- खुदाई खिदमतगार की स्थापना किसने की?
उत्तर- खान अब्दुल गफ्फार खाँ

प्रश्न 58. विश्व युद्ध कब लड़ा गया था ?
उत्तर : 1914-1918 ई.

प्रश्न 59- एक फुट बराबर होता है?
उत्तर- 304.8 मिमी

प्रश्न 60- अर्थिंग के लिए चारकोल और नमक का प्रयोग किया जाता है,
क्योंकि?

उत्तर- यह मृदा की चालकता को बढ़ाता है

[60 to 70] सामान्य ज्ञान प्रश्न general knowledge ke prashn

प्रश्न 61- प्रथम पानीपत युद्ध में बाबर ने किसको हराया था?
उत्तर- इब्राहिम लोदी को

प्रश्न 62. जलियाला वाला बाग किस शहर में स्थित है?
उत्तर : अमृतसर

प्रश्न 63. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन सा है?
उत्तर : मोर

प्रश्न 64. “जय जवान, जय किसान” का नारा किसने दिया था?
उत्तर : लाल बहादुर शास्त्री

प्रश्न 65. प्रसिद्ध उद्दरण ‘सरकार जनता की, जनता द्वारा, जनता के लिए’ किसने दिया था?
उत्तर : अब्राहम लिंकन

प्रश्न 66. भारत के राष्ट्रगान “जन गण मन” के रचयिता कौन थे?
उत्तर: श्री रवीन्द्रनाथ टैगोर

प्रश्न 67- नमक सत्याग्रह किस सन् में प्रारम्भ हुआ था?
उत्तर- 1930 ई.में

प्रश्न 68- गौतम बुद्ध ने पहला उपदेश कहाँ दिया था?
उत्तर- सारनाथ में

प्रश्न 69- जब किसी वस्तु की स्थानापन्न की कीमत उतरती है, तब की माँग-
उत्तर- उतरती हैं

प्रश्न 70- अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर- 8 मार्च को

[70 to 80] 150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न Gk Questions in hindi 2021

प्रश्न 71. विख्यात महाकाव्य “महाभारत” के रचयिता कौन थे ?
उत्तर : श्री वेदव्यास

प्रश्न 72. विश्व का सबसे लम्बा पशु कौन सा है ?
उत्तर : जिराफ़

प्रश्न 73- चिल्का झील किस राज्य में स्थित है?
उत्तर- ओडिशा में

प्रश्न 74- दोद्दा बेट्टा शिखर किन पहाड़ियों में है?
उत्तर- अनामलै (तमिलनाडु)

प्रश्न 75- लोगों के पहाड़ों में मैदानी इलाकों मे अथवा इसके विपरीत मौसमी गमनागमन को क्या कहते है?
उत्तर- ऋतु प्रवास

प्रश्न 76. विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर कौन सा है?
उत्तर : एवरेस्ट

प्रश्न 77- हर्ष के शासनकाल में उत्तर-भारत का सबसे महत्वपूर्ण शहर कौन
था?

उत्तर- कन्नौज

प्रश्न 78- खजुराहो के मन्दिर किसके शासनकाल में बनवाये गए?
उत्तर- चन्देल

प्रश्न 79- किसके शासिनकाल में देशी पत्र समाचार दर्पण प्रकाशित हुआ था?
उत्तर- मार्किवस ऑफ हेस्टिंग्स

प्रश्न 80. भारतीय गणराज्य के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?
उत्तर : श्री डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

[80 to 90] 150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न Gk Questions in hindi 2021

प्रश्न 81. किन दो स्थानों के बीच हिमसागर एक्सप्रेस चलती है?
उत्तर : जम्मू से कन्याकुमारी

प्रश्न 82. “जनरल” किस सेना का एक अधिकारी पद है?
उत्तर : थल सेना

प्रश्न 83. भारत के किस राज्य में पवित्र तीर्थस्थल “अमरनाथ” स्थित है?
उत्तर : जम्मू एवं कश्मीर

प्रश्न 84. अंतिम मुगल शासक बहादुर शाह जफ़र की मृत्यु कहाँ हुई थी?
उत्तर : रंगून

प्रश्न 85. महात्मा गांधी जी की पत्नी का नाम क्या था?
उत्तर : कस्तूरबा गांधी

प्रश्न 86. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे?
उत्तर : ए. ओ. ह्यूम

प्रश्न 87. विख्यात पर्यटन-स्थल “गुलमर्ग” भारत के किस क्षेत्र में स्थित है?
उत्तर : कश्मीर

प्रश्न 88 – सूर्य के चारों ओर दीर्घ वृत्ताकार परिक्रमा में घूमती हुई कोई वस्तु
जब सूर्य के सबसे पास होती है, उस बिन्दु को कहते है?

उत्तर- पेरिहेलियन उपसौर

प्रश्न 89- अन्तर्राष्ट्रीय दिनांक रेखा पड़ती है?
उत्तर- 180 डिग्री पूर्वी – पश्चिमच मेरिडियन पर

प्रश्न 90 – अभ्रक उत्पादन में भारत का कौन सा स्थान है?
उत्तर- प्रथम

[90 to 100] 150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न Gk Questions in hindi 2021

प्रश्न 91. रेल पथ के नैरो गेज की चौड़ाई कितनी होती है?
उत्तर : 2′ 6″

प्रश्न 92. रूस में साइबेरिया पूरे विश्व में किस लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर : इसकी अत्यधिक ठण्डी जलवायु के लिए

प्रश्न 93. पृथ्वी पर सबसे बड़ा वृत्त है?
उत्तर : भूमध्य रेखा

प्रश्न 94. भारत में सबसे लम्बी सड़क है?
उत्तर : जी. टी. रोड

प्रश्न 95. भारत सर्वाधिक शिक्षित राज्य है?
उत्तर : केरल

प्रश्न 96. शरीर के किस अंग में यूरिया बनता है?
उत्तर : लिवर

प्रश्न 97- चाय की पैदावार मुख्यतः कहाँ होती है?
उत्तर- पहाड़ी ढाल पर

प्रश्न 98- लैटेराइट मिट्टी का रंग कैसा होता है?
उत्तर- लाल

प्रश्न 99 – भारत की स्वाधीनता प्राप्ति के समय कांग्रेस के अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर- जे.बी. कृपलानी

प्रश्न 100 – चम्पारण सत्याग्रह कब हुआ था?
उत्तर- 1917 ई को

[100 to 110] 150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न Gk Questions in hindi 2021

प्रश्न 101 . स्वतन्त्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल कौन थे?
उत्तर : सी. राजगोपालाचारी

प्रश्न 102 . प्रार्थना समाज की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर : आत्माराम पांडुरंग

प्रश्न 103. चोल प्रशासन की मुख्य विशेषता क्या थी?
उत्तर : ग्रामीण स्वायत्तता

प्रश्न 104- काकोरी डकैती कब हुआ था?
उत्तर- 1925 ई. में

प्रश्न 105. किस भारतीय नेता को “भारत का लौह पुरुष” के नाम से जाना जाता है?
उत्तर : श्री सरदार वल्लभ भाई पटेल

प्रश्न 106. कन्याकुमारी में रॉक मेमोरियल (शैल स्मारक) को किसकी स्मृति में समर्पित किया गया?
उत्तर : स्वामी विवेकानन्द

प्रश्न 107. किस देश को “उगते हुए सूरज की भूमि” कहाँ जाता है?
उत्तर : जापान

प्रश्न 108 – मैग्मा क्या है?
उत्तर- धरती के गर्भ में पिघला हुआ शैल

प्रश्न-109- एक कृषक के द्वारा ट्रैक्टर का क्रय क्या है?
उत्तर- नियत निवेशॉ

प्रश्न-110- उत्पादन की दृष्टि से भारत का प्रमुख खाघ क्या है?
उत्तर- चावल

[110 to 120] 150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न Gk Questions in hindi 2021

प्रश्न 111. “इंकलाब जिंदाबाद” का नारा सर्वप्रथम किसने दिया था?
उत्तर : सरदार भगत सिंह

प्रश्न 112 . भारत का सर्वोच्च पुरस्कार कौन सा है?
उत्तर : भारत रत्न

प्रश्न 113 . कौन सी रेखा विषुवत रेखा के समानांतर है?
उत्तर : अक्षांश

प्रश्न 114 . प्लासी का युद्ध कब हुआ था ?
उत्तर : सन् 1757 ई.

प्रश्न 115 . 1857 ई. के विद्रोह में झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई ने किसके सहयोग से ग्वालियर में विद्रोह किया था?
उत्तर : तात्यां टोपे

प्रश्न 116 . रेशम के कीड़े का भोज्य पदार्थ क्या है?
उत्तर : शहतूत की पत्ती

प्रश्न 117. किस शासक ने ग्रांड ट्रक रोड का निर्माण कराया था?
उत्तर : शेरशाह सूरी

प्रश्न 118 . किस स्थान पर सिंधु घाटी सभ्यता का बन्दरगाह स्थित है?
उत्तर : लोथल

प्रश्न 119 . भारत के संविधान को बनाने के लिए गठित संविधान सभा के अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर : श्री डॉ. राजेंद्र प्रसाद

प्रश्न 120 – ऊन तंतु का विकल्प क्या है?
उत्तर- नायलॉन 6,6

[120 to 130] 150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर Gk Questions in hindi 2021

प्रश्न 121 . कौन सा शहर मध्य प्रदेश की राजधानी है?
उत्तर : भोपाल

प्रश्न 122- शेरशाह सूरी की महानता का क्या कारण था?
उत्तर- प्रशासनिक सुधार

प्रश्न 123- किस युद्ध ने भारत में मुगल साम्राज्य की नींव रखी?
उत्तर- पानीपत का पहला युद्ध

प्रश्न 124. कौन सा शहर अफगानिस्तान की राजधानी है?
उत्तर : काबुल

प्रश्न 125. कौन सा शहर जापान की राजधानी है?
उत्तर : टोकियो

प्रश्न-126- सूर्य ग्रहण होता है?
उत्तर- जब चन्द्रमा, सूर्य व पृथ्वी के बीच आता है

प्रश्न-127- एक ही याम्योत्तर रेखा (मेरिडियन) पर दो स्थानों पर बराबर होता
है?

उत्तर- सौर समय (Solar time)

प्रश्न 128. पूर्वोत्तर राज्य में सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?
उत्तर : अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 129. चीन असम के किस दिशा में स्थित है?
उत्तर : उत्तर दिशा

प्रश्न 130. असमिया भाषा में मुद्रित प्रथम पुस्तक के लेखक कौन थे?
उत्तर : आत्माराम शर्मा

[130 to 140] 150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न Gk Questions in hindi 2021

प्रश्न 131. मध्य प्रदेश अतिरिक्त भारत का कौन सा राज्य सात राज्यों की सीमा को स्पर्श करती है?
उत्तर : असम

प्रश्न-132- सौरमण्डल में कौन सा अत्यधिक तीव्र ग्रह है?
उत्तर- बुध

प्रश्न 133. भारतीय फ़िल्म अभिनेता, ‘शत्रुध्न सिन्हा’ किस राज्य से सम्बंधित हैं?
उत्तर : बिहार

प्रश्न 134. अलीगढ़ किस उत्पाद के लिए मसहूर है?
उत्तर : ताले बनाने के लिए

प्रश्न 135. किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज़ कहा जाता है?
उत्तर : ऊँट

प्रश्न 136 – मैसिडोनिया के सिकन्दर महान् ने भारत पर किस वर्ष आक्रमण किय था?
उत्तर- 326 ई.पू में

प्रश्न 137 – कैलिग्राफी किसे कहते है?
उत्तर- सुलेखन को

प्रश्न 138 – भारत में आर्य सर्वप्रथम कहाँ आकर बसे?
उत्तर- सिंधु घाटी में

प्रश्न 139 – भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर- व्योमेश चन्द्र बनर्जी

प्रश्न 140 . मुख्यमंत्री की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर : राज्यपाल

[140 to 150] 150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न samanya gyan question in hindi

प्रश्न 141. रेफ्रिजरेटर में कौन सी गैस प्रयुक्त की जाती है?
उत्तर : फ्रीआन

प्रश्न 142. इलेक्ट्रान के खोज कर्त्ता कौन थे ?
उत्तर : जे. जे. थॉमसन

प्रश्न 143. कंचन गंगा पर्वत शिखर कहाँ स्थित है?
उत्तर : सिक्किम

प्रश्न 144 . सूर्य से सबसे नजदीक गृह कौन सा है?
उत्तर : बुध

प्रश्न 145. पूर्वोत्तर सीमान्त रेलवे का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर : मालीगांव

प्रश्न 146 – कार्बोरेटर किस इंजन में होता है?
उत्तर- पेट्रोल इंजन

प्रश्न 147 – हाइग्रोमीटर किसे नापने के लिए प्रयोग मे लाया जाता है?
उत्तर- वायुमण्डल में व्याप्त आर्द्रता कॉ

प्रश्न 148 – SIM का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर- सब्सक्राइबर्स आइडेन्टिटी मॉड्यूल

प्रश्न 149 . किस वर्ष में महात्मा गांधी का जन्म हुआ था?
उत्तर : सन् 1869

प्रश्न 150 . किस भारतीय राज्य में “विशाखापट्टनम” बन्दरगाह स्थित है?
उत्तर : आंध्रप्रदेश

[150 to 160] 150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न Gk Questions in hindi 2021

प्रश्न 151. हमारे सौर परिवार मैं कितने ग्रह है?
उत्तर : 8 (आठ)

प्रश्न 152. अमीबा में कुल कितने शैल (कोशिका) होते है?
उत्तर : 1 (एक)

प्रश्न 153. नागालैण्ड भारत का विधिवत राज्य कब बना?
उत्तर : सन् 1963 ई.

प्रश्न 154. उत्तर पूर्व सीमान्त रेलवे में सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन है?
उत्तर : मालीगांव

प्रश्न 155- भारत पाकिस्तान के मध्य कौन सी सीमा रेखा है?
उत्तर- रेडक्लिफ रेखा

प्रश्न 156 – विश्व का सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन सा है?
उत्तर- एंजिल

प्रश्न 157 . रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई कितनी होती है?
उत्तर : 1 मीटर

प्रश्न 158 – नाभिकीय विखंडन में ऊर्जा किस रूप में निकलती है?
उत्तर- ऊष्मा

प्रश्न 159 – राज्य-अपहरण नीति को किसने लागू किया?
उत्तर- लॉर्ड डलहौजी

प्रश्न 160 . “ए मेरे वतन के लोगो” देशभक्ति गीत किसने लिखा है?
उत्तर : प्रदीप

[160 to 170] 150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न Gk Questions in hindi 2021

प्रश्न 161. वायु का दबाव किसके कारण होता है?
उत्तर : घनत्व

प्रश्न 162. वायुमण्डलीय डाब मापने का पैमाना है?
उत्तर : बैरोमीटर

प्रश्न 163 – लॉर्ड रिपन किस कारण अधिक जाना जाता है?
उत्तर- स्थानीय स्वाशन

प्रश्न 164 – छोटानागपुर तथा पठार के क्षेत्र में देखे जाने वाले पैच (धब्बा) क्या
है?

उत्तर- लैटेराइट निक्षेप

प्रश्न 165. भारतीय की डीजल इंजन विनिर्माण इकाई “डीजल लोकोमोटिव वर्क्स” कहाँ स्थित है?
उत्तर : वाराणसी

प्रश्न 166 . घरेलू उपयोग में पाया जाने वाले चीनी में पाया जाता है?
उत्तर : सुक्रोज

प्रश्न 167. प्रथम भारतीय फ़िल्म “राजा हरिश्चंद्र” के निर्माता कौन थे ?
उत्तर : दादा साहेब फाल्के

प्रश्न 168 . असम के कौन से व्यक्ति भारत के राष्ट्रपति रह चुके है?
उत्तर : फखरुद्दीन अली अहमद

प्रश्न 169 . “बैसाखी” त्यौहार किस धर्म के लोग मनाते हैं?
उत्तर : सिख धर्म

प्रश्न 170 . महाराष्ट्र के नासिक से कौन सी नदी निकलती है?
उत्तर : गोदावरी

[170 to 180] 150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न Gk Questions in hindi 2021

प्रश्न 171. किस स्थान पर तेल रिफायनरी कारखाना है?
उत्तर : बरौनी

प्रश्न 172 – रेडक्लिफ लाइन किन दो देशों के मध्य अत्तर्राष्ट्रीय सीमा है?
उत्तर- भारत और पाकिस्तान

प्रश्न 173 भारत की स्वाधीनता प्राप्ति के समय इंग्लैण्ड का प्रधानमंत्री कौन था?
उत्तर- क्लीमेंट एटली

प्रश्न 174. पुस्तक “वार एन्ड पीस” लेखक है?
उत्तर : लियो टॉलस्टाय

प्रश्न 175. मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर : राष्ट्रपति

प्रश्न 176 – उपास्थि तथा हड्डियों के निर्माण और सम्पोषण में आवश्यक तत्व
क्या होता है?

उत्तर- कैल्सियमॉ

प्रश्न 177 . विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा देश है?
उत्तर : एशिया

प्रश्न 178 . विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा देश है?.
उत्तर : रूस (Russia)

प्रश्न 179 . किसके नेतृत्व में 1776 में अमेरिका को स्वतंत्रता प्राप्त हुई?
उत्तर : जार्ज वाशिंगटन

प्रश्न 180 . राजस्थान में किस तरह के पेड़ो में पत्तियाँ पाई जाती हैं?
उत्तर : छोटी

[180 to 190] 150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न Gk Questions in hindi 2021

प्रश्न 181 . अंजू बॉबी जार्ज सम्बंधित है?
उत्तर : एथलेटि र्शन

Join Telegram Group Free PDF Download (All Competitive Exam,GK)

Join Telegram Group Click Here
.

दोस्तो आप Gkdailyupdate.in को Facebook पर Follow कर सकते है ! दोस्तो अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो इस Facebook पर Share अवश्य करें ! क्रपया कमेंट के माध्यम से बताऐं के ये पोस्ट आपको कैसी लगी आपके सुझावों का भी स्वागत रहेगा Thanks!

Railway Group d Gk Question In Hindi 2022– यहाँ क्लिक करे

Railway Group D Science Question In Hindi 2022 Part-2– यहाँ क्लिक करे

Railway Group D Science Question In Hindi 2022 Part-1– यहाँ क्लिक करे

[150] MP Gk Questions In Hindi 2022– यहाँ क्लिक करे

Haryana Gk Questions 2022 In Hindi Part-1 – यहाँ क्लिक करे

Haryana Gk PDF In Hindi 2022 Part-2 – यहाँ क्लिक करे

1000 सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी के लिए– यहाँ क्लिक करे

Leave a Reply

Your email address will not be published.