[150] Most Static Gk In Hindi 2022 | स्टैटिक जीके | For All Competitive Exams Free PDF Download

By | April 3, 2022

Most Static Gk In Hindi  Hello Friends आज के इस Article में हम आपके लिए लेकर आए हैं Static GK Capsule PDF 2022 तो आपको इन सभी प्रश्नों को जरूर याद कर लेना चाहिए। साथियों हमें पूरा विश्वास है ये प्रश्न परीक्षा में पूछे जा सकते हैं

Most Static Gk In Hindi

Static GK Capsule PDF 2022. Static GK PDF in Hindi ये आप के आगामी एग्जाम जैसे UPSC, State PCS, Railway, Bank, SSC CGL, SSC GD, SSC CHSL, SSC MTS, SSC Stenographer, SSC CPO, SSC JE Clerk, IBPS PO, RBI Assistant, और इसी तरह के कई अन्य प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण साबित हो सकता है ।

Static GK Capsule PDF in Hindi सभी Competitive Exam में पूछे जाते रहते है, और आप निचे दिए गए Download बटन पर click करकेे सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न static gk pdf in hindi 2022 Download कर सकते है, और यह प्रश्न आपकी तैयारी के लिए बहुत ही महत्पूर्ण साबित होंगे static gk in hindi pdf free download

Read This -:

सभी विषयों की Free PDF हम अपने Telegram Group में भी आपको Available कराते हैं , जहां से आप इन्हें Free Download कर सकते हैं ! आप नीचे दी गई Link की सहायता से हमारे Telegram Group को Join कर सकते हैं.

Most Static Gk In Hindi 2022 | Static GK Capsule PDF in Hindi for Banking And SSC Exams

1. भारत का राष्ट्रीय पशु कौनसा है ? 
Ans बाघ

2. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौनसा है ? 
Ans मोर 

3. भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव कौनसा है ? 
Ans गंगा डॉलफिन

4. भारत का राष्ट्रीय फल कौनसा है ? 
Ans आम

5. भारत का राष्ट्रीय फूल कौनसा है ? 
Ans कमल

6. भारत का राष्ट्रीय पेड़ कौनसा है ?
Ans बरगद

7. भारत का राष्ट्रीय खेल कौनसा है ? 
Ans हॉकी

8. भारत के राष्ट्रीय झंडे की लम्बाई और चौड़ाई में अनुपात कितना होता है ?
Ans 3:2

9. भारत का राष्ट्रगान किसने लिखा ? 
Ans रवीन्द्रनाथ टैगोर

10. भारत का राष्ट्रगीत कौनसा है ? 
Ans वंदेमातरम्

11 दिल्‍ली सल्‍तनत राज्‍य का विस्‍तार किस शासक के समय में सबसे अधिक था?
Ans  मुहम्‍मद-बिन-तुगलक के शासनकाल में

12. किस मुगल शासक के समय में मुगल साम्राज्‍य का विस्‍तार सबसे अधिक था?
Ans  औरंगजेब

13. भारत का राष्ट्रगीत किसने लिखा है ? 
Ans बंकिमचन्द्र चटर्जी

14. महात्मा गाँधी को राष्ट्रपिता सबसे पहले किसने कहा ? 
Ans नेताजी सुभाष चन्द्र बोस ने

15. हमारा राष्ट्रीय पंचांग कौनसा है ?
Ans शक संवत्

16. राष्ट्रगान गाने की अवधि कितनी है ? 
Ans 52 सेकंड

17. रेडियोऐक्टिवता की खोज किसने की थी? 
Ans हेनरी बेकरल ने

18. पेस मेकर का सम्बन्ध शरीर के किस अंग से है? 
Ans हृदय

19. मानव शरीर की किस ग्रन्थि को ‘मास्टर ग्रन्थि’ कहा जाता है? 
Ans पियूष ग्रंथि

20. कार्बन का सर्वाधिक शुद्ध रूप कौनसा है? 
Ans हीरा

21. एक्स-रे का आविष्कार किसने किया था? 
Ans रांटजन

22. किस धातु का प्रयोग मानव द्वारा सबसे पहले किया गया? 
Ans तांबा

23. अंतरिक्ष यात्री को बाह्य आकाश कैसा दिखायी पड़ता है? 
Ans काला

24. दूरबीन का आविष्कार किसने किया था? 
Ans गैलिलियो ने

25. दिल्ली स्थित महात्मा गाँधी की समाधि का क्या नाम है ? 
Ans राजघाट

26. भारत में पहली रेल कहाँ से कहाँ तक चली? 
Ans बम्बई (वर्तमान मुंबई) से थाने तक

27. भारत में पहली बार मेट्रो रेल सेवा किस नगर में आरम्भ की गई? 
Ans कोलकाता

28. भारत में रेल का आरम्भ किस सन में हुआ? 
Ans 1853

29. प्रथम भारतीय अंतरिक्ष यात्री कौन थे ? स्क्वाड्रन लीडर राकेश शर्मा , 
Ans 1984 में

30. हजारा राम-मंदिर किस विजय नगर शासक के काल में बना था?
Ans – कृष्‍णदेव राय के शासनकाल में

31. किसके शासनकाल में मुगल चित्र-कथा अपने चरमोत्‍कर्ष पर थी?
Ans  जहाँगीर के शासनकाल में

32. हिजरी संवत् कब प्रारम्‍भ हुआ?
Ans 622 ई.

33. मोहनजोदड़ों के विशाल स्‍नानागर के निकट विशाल कक्ष की छत कितने स्‍तम्‍भों पर आश्रित हैं?
Ans –20 स्‍तम्‍भों पर

34. मेगास्‍थनीज के अनुसार जन साधारण के लिए दूसरा निषेध हैं?
Ans – असत्‍य

35. किस सामवाहन शासक ने शकक्षत्रप नहपाण के सिक्‍कों को पुन: जारी किया?
Ans – गौतमीपुत्र सातक‍र्णी

36. सर्वप्रथम किस उपनिषद में ब्रह्मचर्य, गृहस्‍थ, वानप्रथ एवं सन्‍यास आदि चार आश्रमों का वर्णन हुआ हैं?
Ans – जाबाल उपनिषद में

37. संगम काल के किस साहित्‍य से संगमकालीन चित्रकला के विकास की जानकारी मिलती हैं?
Ans – मणिमेखलै से

38. अकबर ने ‘दस्‍तुर-उल-अमल’ की घोषणा कब की थी?
Ans –1582 में

39. शाहजादे के रूप में शाहजहाँ का कया नाम था
Ans – खुर्रम

40. तुकों द्वारा प्रथम बार वास्‍तविक चाप (True Arch) का प्रयोग किस मकबरा में किया गया था?
Ans – बलबन के मकबरा में

41. ऋग्‍वेद का छठा मण्‍डल किस ऋषि को समर्पित हैं
Ans – भारद्वाज ऋषि

42. पुनर्जंन्‍म से सम्‍बन्धित प्रथा का वर्णन किस उपनिषद् में हैं?उत्‍तर – वृहदारण्‍यक उपनिषद्

43. सम्राट अशोक का एक लघु शिलालेख भब्रू में हैं, किस राज्‍य में हैं?
Ans – राजस्‍थान में (जयपुर स्थित इस शिलालेख की खोज 1840 ई. में कैप्‍टन वर्ट ने की थी)

44. गुप्‍त साम्राज्‍य के किस शासक को ह्वेनसांग ने शक्र‍ादित्‍य कहा हैं?
Ans – कुमार गुप्‍त द्वितीय

45. बदायूँ में स्थित (निर्मित) ‘हौज-ए-शम्‍मी’ का निर्माण सल्‍तनत-काल के किस शासक ने कराया?
Ans – इल्‍तुमिश ने

46. मुगलकाल में ‘परगने के खजाँची’ को क्‍या कहते थे?
Ans – फोतदार

47.  अकबर ने इबादतखाने में सभी धर्मों के लोगों के प्रवेश की अनुमति किस वर्ष दी थी?
Ans –1578 ई. में

48. लॉर्ड हार्डिंग का भारत में शासनकाल क्‍या हैं?
Ans – ‘1844 1848’ ई.

49. ”मैं निश्‍चयपूर्वक कह सकता हूँ कि ‘1847 87 तक ईस्‍ट इंडिया कम्‍पनी की सरकार से अधिक भ्रष्‍ट, झूठी तथा बुरी सरकार संसार के‍ किसी भी सभ्‍य देश में नहीं थी” यह किसका कथन हैं?
Ans  – लॉर्ड कार्नवालिया ने हाउस ऑफ कामंस में कहा था

50. विधवा पुनर्विवाह अधिनियम कब पारित हुआ था
Ans –1956 में (लॉर्ड कैनिंग के काल में)

51. शाहजहाँ के पुत्रों में सर्वाधिक उदार दृष्टिकोण रखने वाला तथा वेदों को कुरान की तरह पवित्र मानने वाला कौन था?
Ans – दारा शिकोह

52. अशोक द्वारा उत्‍कीर्ण कराए गए किस अभिलेख से कलिंग विजय का उल्‍लेख मिलता हैं?
Ans – तेरहवें अभिलेख से

53. चन्‍द्रगुप्‍त के दरबार में राजदूत बनाकर मैगस्‍थनीज को किसने भेजा था?
Ans – सेल्‍यूकस निकेटर ने

54. मोहनजोदड़ो की खुदाई किस नदी के तट पर हुई थी?
Ans – सिन्‍धु नदी के तट पर

55. सम्राट कनिष्‍क किस धर्म के अनुयायी थे?
Ans – महायान के

56. ‘पूर्व का शिराज’ कहकर भारत के किस नगर का स्‍मरण किया जाता हैं?
Ans – जौनपुर का

57. किस सम्‍प्रदाय के अनुयायियों के इष्‍टदेव ‘भैरव’ हैं
Ans – कापालिकों के

58. कश्‍मीर स्थित मार्तण्‍ड मन्दिर का निर्माण किसने कराया था?
Ans – ललितादित्‍य मुक्‍तापीड ने

59. ओणम किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ? 
Ans केरल

60. दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी ?
Ans 1911

61. सबसे चमकीला ग्रह कौनसा है ? 
Ans शुक्र

62. सर्वप्रथम किस उपनिषद में ब्रह्मचर्य, गृहस्‍थ, वानप्रस्‍थ एवं सन्‍यास आदि चार आश्रमों का वर्णन हुआ हैं?
Ans – जाबालो उपनिषद् में

63. कौनसा हड़प्‍पाकालीन नगर पशुपालक का एक बहुत बड़ा केन्‍द्र था?
Ans – नेसदी

64. जब सबसे पहले धातु अस्तित्‍व में आई तो यह प्रयुक्‍त की गई?
Ans – बर्तन बनाने के लिए

65. सिन्‍धु सभ्‍यता के उत्‍तर छोर और दक्षिणी छोर के बीच की दूरी 1400 किलोमीटर है, बताएं कि इन छोरों पर कौनसे स्‍थल स्थित हैं?
Ans – रहमान टेरी और भगतराय

66. अशोक के गांधार एवं लद्यमान के लेख किस लिपि में लिखित हैं?
Ans – आरमाइक लिपि में ‍

67. प्रसिद्ध तमिल ग्रन्‍थ ‘तोलकाप्पियम’ का लेखक कौन हैं?
Ans – तोलकापिप्‍यर

68. चोल शासकों द्वारा प्रसारित स्‍वर्ण मुद्राओं का सामान्‍य नाम क्‍या था?
Ans – कलुंज या पोन

69. मौर्येत्‍तकालीन शासक पुष्‍यमित्र शुंग ने कौनसी उपाधि धारण की थी?
Ans –‘सेनानी‘ की

70. ऋग्‍वेदकाल में ‘ईशान’ नाम से सम्‍बोधित किया जाता था? 
Ans – समिति के सभापति को

71. मौर्य साम्राज्‍य के नगरीय प्रशासन में एक मण्‍डल होता था, जिसमें 30 सदस्‍य होते थे, मण्‍डल समितियों में विभाजित था, समितियों की संख्‍या क्‍या थी?
Ans – छ:

72.  हिंदी दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans 14 सितंबर 

73. संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा हिंदी को राष्ट्रभाषा घोषित किया गया ? 
Ans अनुच्छेद 343

74. ओलंपिक खेलों की एकल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीतने वाले एकमात्र भारतीय कौन है ? 
Ans अभिनव बिंद्रा

75. ओलंपिक खेलों का आयोजन कितने वर्षों बाद होता है? 
Ans 4 वर्ष

76. सन 2016 में ओलंपिक खेल कहाँ हुऐ ? 
Ans रियो डी जिनेरो

77. अन्तर्राष्ट्रीय मानव अधिकार दिवस कब मनाया जाता है ? 
Ans 10 दिसंबर

78. हरियाणा की कौनसी नस्ल की भैंस प्रसिद्ध है ? 
Ans मुर्राह

79. प्रसिद्ध शीतला माता मंदिर कहाँ स्थित है ? 
Ans गुडगाँव

80. विशाल हरियाणा पार्टी किसने बनाई थी ? 
Ans राव विरेन्द्र सिंह

81. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी?
Ans बोधगया

82. आर्य समाज की स्थापना किसने की ?
Ans स्वामी दयानंद ने

83. पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है ?
Ans गुरुमुखी

84. भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौनसा है ? 
Ans कन्याकुमारी

85. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ?
Ans अरुणाचल प्रदेश

86. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ?
Ans- मधुमेह

87. बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ? 
Ans- असम

88. कौनसा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ? 
Ans विटामिन C

89. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ? 
Ans विलियम बैंटिक

90. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ? 
Ans चीन

91. गौतम बुद्ध का बचपन का नाम क्या था ? 
Ans सिद्धार्थ

92. भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है ? 
Ans राष्ट्रपति

93. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है ? 
Ans विटामिन A

94. पोंगल किस राज्य का त्योहार है ? 
Ans तमिलनाडु

95. गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य हैं ? 
Ans पंजाब

96. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया ? 
Ans जॉन लोगी बेयर्ड

97. भारत की पहली महिला शासिका कौन थी ? 
Ans रजिया सुल्तान 

98. मछली किसकी सहायता से सांस लेती है ? 
Ans गलफड़ों

99. ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा किसने दिया ? 
Ans भगत सिंह ने

100. जलियांवाला बाग हत्याकांड कब व कहाँ हुआ ? 
Ans 1919 ई. अमृतसर

101. ‘1939 ई. में कांग्रेस छोड़ने के बाद सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की ? 
Ans फॉरवर्ड ब्लॉक

102. ‘पंजाब केसरी’ किसे कहा जाता है ? 
Ans लाला लाजपत राय

103. सांडर्स की हत्या किसने की थी ?
Ans भगत सिंह

104. ‘1857 ई. के विद्रोह में किसने अपना बलिदान सबसे पहले दिया ? 
Ans मंगल पांडे

105. भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी ? 
Ans सरोजिनी नायडु

106. माउन्ट एवेरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी ? 
Ans संतोष यादव

107. मौर्योत्‍तर काल में अधिकांश शिल्‍पी किस जाति के थे?
Ans – शूद्र जाति के

108. गुप्‍तवंश का वह कौन शासक था, जिसने अपनी पुत्री का विवाह, वाकाटक के शासक रूद्रसेन से किया था?
Ans – चन्‍द्रगुप्‍त द्वितीय विक्रमादित्‍य (जब रूद्रसेन की मृत्‍यु हो गई, तब चन्‍द्रगुप्‍त ने वाकाटक साम्राज्‍य पर अप्रत्‍यक्ष रूप से अपना आधिपत्‍य जमा लिया)

109. सल्‍तनत काल में स्‍वतंत्र कृषि विभाग की स्‍थापना किस सुल्‍तान ने की थी?
Ans – मुहम्‍मद तुगलक

120. विजय नगर साम्राज्‍य का तुलुववंशीय शासक कृष्‍णदेव राय ने किस प्रसिद्ध ग्रन्‍थ की रचना की थी?
Ans – अमुक्‍त माल्‍यद

121. अकबर ने जजिया नामक कर (गैर-मुस्लिम जनता से व्‍यक्ति कर के रूप में वसूला जाता था) किस वर्ष बन्‍द करवाया?
Ans –1564 ई. में

122. मुगलकाल में धार्मिक प्रवृति के व्‍यक्ति की अनुदान के रूप में दी जाने वाली भूमि को कहा जाता था?
Ans – मदद-ए-माल

123. जहाँगीर ने किस चित्रकार को ‘नादिर-अल-उस’ की उपाधि दी थी?
Ans – उस्‍ताद मंसूर को (यह दुर्लभ पशुओं एवं विरले पक्षियों तथा अनोखे पुष्‍पों का चित्रकार था)

124. मोहम्‍मद सालेह द्वारा रचित किस ग्रन्‍थ में शाहजहाँ के अन्तिम दो वर्षों की जानकारी मिलती हैं?
Ans – अमल-ए-सालेह

125. भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी ?
Ans श्रीमती सुचेता कृपलानी

126. हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?
Ans पं. भगवत दयाल शर्मा

127. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई ? 
Ans 24 अक्तूबर 1945

128. संयुक्त राष्ट्र संघ का मुख्यालय कहाँ स्थित है ? 
Ans न्यूयॉर्क

129. संयुक्त राष्ट्र संघ के पहले महासचिव कौन थे? 
Ans त्रिग्वेली

130.इस समय संयुक्त राष्ट्र संघ के कितने देश सदस्य हैं ? 
Ans 193

131. संयुक्त राष्ट्र संघ सुरक्षा परिषद् के कितने देश सदस्य होते हैं ? 
Ans 15

132. संयुक्त राष्ट्र संघ सुरक्षा परिषद् के कितने देश स्थाई सदस्य हैं? 
Ans 5

133.अंतरराष्ट्रीय न्यायालय कहाँ स्थित है ? 
Ans द हेग, हॉलैंड में

134. संयुक्त राष्ट्र संघ के वर्तमान महासचिव कौन है ? 
Ans बान-की-मून

135. संयुक्त राष्ट्र महासभा में हिंदी में भाषण देने वाले भारतीय कौन थे ? 
Ans अटल बिहारी वाजपेयी

136. संयुक्त राष्ट्र संघ सुरक्षा परिषद् के अस्थायी सदस्य कितने वर्ष के लिये चुने जाते हैं ?
Ans 2 वर्ष

137. संयुक्त राष्ट्र संघ का 193वां सदस्य कौनसा देश बना था ?
Ans दक्षिण सूडान

138. किस विटामिन की कमी से खून का रुकाव बंद नहीं होता ?
Ans विटामिन K

139. ‘ब्रह्म समाज’ की स्थापना किसके द्वारा की गई ? 
Ans राजा राममोहन राय

140. स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था ? 
Ans मूलशंकर

141. ‘वेदों की ओर लोटों’ का नारा किसने दिया ? 
Ans दयानंद सरस्वती

143. ‘रामकृष्ण मिशन’ की स्थापना किसने की ? 
Ans स्वामी विवेकानंद

144. वास्कोडिगामा भारत कब आया ? 
Ans 1498 ई.

145. वास्कोडिगामा कहाँ का रहने वाला था ?
Ans पुर्तगाल

146. हवा महल कहाँ स्थित है ? 
Ans जयपुर

147. सिख धर्म का संस्थापक किस सिख गुरु को माना जाता है ?
Ans गुरु नानक

148. सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन-सा है ? 
Ans बैसाखी

149. ‘लौह पुरुष’ किस महापुरुष को कहा जाता है ? 
Ans सरदार पटेल

150. नेताजी किस महापुरुष को कहा जाता है ?
Ans सुभाष चंद्र बोस

151. दिल्ली स्थित लाल बहादुर शास्त्री की समाधि का क्या नाम है ? 
Ans विजय घाट

152. महाभारत के रचियता कौन हैं ? 
Ans महर्षि वेदव्यास

153. अर्थशास्त्र नामक पुस्तक किसने लिखी ? 
Ans चाणक्य (कौटिल्य)

154. ‘जय जवान, जय किसान’ का नारा किसने दिया ? 
Ans लाल बहादुर शास्त्री

155. संविधान सभा का स्थाई अध्यक्ष कौन था ? 
Ans डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

156. संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे ? 
Ans डॉ. भीमराव अंबेडकर

157. विश्व ‘रेडक्रास दिवस किस तारीख को मनाया जाता है? 
Ans 8 मई

158. ‘सूर्योदय का देश के नाम से कौनसा देश प्रसिद्ध है?
Ans जापान

159. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है? 
Ans 8 मार्च

160. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में सबसे छोटा राज्य कौन–सा है?
Ans गोवा

प्रश्न-161- साइना नेहवाल कौन सा खेल खेलती है?
उत्तर- बैंडमिन्टन

प्रश्न-162- ओलम्पिक ध्वज में कितने वलय (रंग) है?
उत्तर- पाँच

प्रश्न-163- भारत के किस राज्य में सबसे कम वन पाए जाते हैं
Ans. हरियाणा

प्रश्न-164- वर्तमान में देश में कितने संरक्षण रिजर्व हैं
Ans. 43

प्रश्न-165- वर्तमान में देश में कितने समुदाय रिजर्व हैं
Ans. 4

Join Telegram Group Free PDF Download (All Competitive Exam,GK)

Join Telegram Group Click Here
.

दोस्तो आप Gkdailyupdate.in को Facebook पर Follow कर सकते है ! दोस्तो अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो इस Facebook पर Share अवश्य करें ! क्रपया कमेंट के माध्यम से बताऐं के ये पोस्ट आपको कैसी लगी आपके सुझावों का भी स्वागत रहेगा Thanks!

सूचना : हमारा उद्देश्य अपने सभी छात्रों और मित्रों को सही जानकारी देना है| अगर आपको इन प्रश्न उत्तर में कुछ गलती मिलती है तो हम उसके लिए आपसे माफ़ी मांगते है| और कृपया करके प्रश्न नंबर लिखकर उसका सही उत्तर नीचे दिए गये कमेंट बॉक्स में लिखे जिससे बाकि छात्रों को सही जानकारी मिल सके

Read This -:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *