Free PDF Top 100 Gk Questions In Hindi 2022 | सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण

By | March 3, 2022

Top 100 Gk Questions In Hindi 2022 Hello Friends आज के इस Article में हम आपके लिए लेकर आए हैं सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी PDF सभी प्रतियोगी एग्जाम में पूछा जाता हे। सामान्य ज्ञान से जितने भी महत्वपूर्ण प्रश्न बन सकते हैं और पिछले एग्जाम में पूछे गए हे उन परीक्षा प्रश्नो को यह समावेशित किया गया हे।

ये आप के आगामी एग्जाम जैसे PSC, IAS / PCS, बैंकिंग, IBPS, SSC, रेलवे, UPPSC, RPSC, BPSC, MPPSC, TNPSC, MPSC, KPSC और अन्य प्रतियोगिता परीक्षाएँ में बहुत उपयोगी सिद्ध होंगे।

Top 100 gk questions in hindi 2022

सामान्य ज्ञान के क्वेश्चन आंसर Pdf Download जो की आने वाले सभी Exam के लिए महत्वपूर्ण साबित होंगे और आप इसकी Free PDF भी Download कर सकते है यह जानकारी जो हम शेयर कर रहे हैं, बहुत ही उपयोगी हैं| hindi questions and answers 2022 इन प्रश्नों से प्रतियोगी परीक्षाओं में हमेसा प्रश्न पूछे जाते रहते हैंं

g.k. questions in hindi with answer 2022 सभी Competitive Exam में पूछे जाते रहते है, और आप निचे दिए गए Download बटन पर click करकेे सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न pdf Download कर सकते है, और यह प्रश्न आपकी तैयारी के लिए बहुत ही महत्पूर्ण साबित होंगे most important gk question in hindi

Read This -:

सभी विषयों की Free PDF हम अपने Telegram Group में भी आपको Available कराते हैं , जहां से आप इन्हें Free Download कर सकते हैं ! आप नीचे दी गई Link की सहायता से हमारे Telegram Group को Join कर सकते हैं.

Top 100 Gk Questions in hindi 2022 | जीके के क्वेश्चन आंसर

सूचना : हमारा उद्देश्य अपने सभी छात्रों और मित्रों को सही जानकारी देना है| अगर आपको इन प्रश्न उत्तर में कुछ गलती मिलती है तो हम उसके लिए आपसे माफ़ी मांगते है| और कृपया करके प्रश्न नंबर लिखकर उसका सही उत्तर नीचे दिए गये कमेंट बॉक्स में लिखे जिससे बाकि छात्रों को सही जानकारी मिल सके.

प्रश्न 1. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी? 
उत्तर : बोधगया

प्रश्न 2. आर्य समाज की स्थापना किसने की ? 
उत्तर : स्वामी दयानंद ने

प्रश्न 3. पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है ? 
उत्तर : गुरुमुखी

प्रश्न 4. भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौनसा है ?
उत्तर : कन्याकुमारी

प्रश्न 5. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ? 
उत्तर : अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 6. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ? 
उत्तर : मधुमेह

प्रश्न 7. बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ? 
उत्तर : आसाम

प्रश्न 8. कौनसा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ? 
उत्तर : विटामिन C

प्रश्न 9. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ? 
उत्तर : विलियम बैंटिक

प्रश्न 10. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ? 
उत्तर : चीन

प्रश्न 11. गौतम बुद्ध का बचपन का नाम क्या था ? 
उत्तर : सिद्धार्थ

प्रश्न 12. भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है ? 
उत्तर : राष्ट्रपति

प्रश्न 13. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है ? 
उत्तर : विटामिन A

प्रश्न 14. पोंगल किस राज्य का त्योहार है ? 
उत्तर : तमिलनाडु

प्रश्न 15. गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य हैं ? 
उत्तर : पंजाब

प्रश्न 16. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया ? 
उत्तर : जॉन लोगी बेयर्ड

प्रश्न 17. भारत की पहली महिला शासिका कौन थी ? 
उत्तर : रजिया सुल्तान

प्रश्न 18. मछली किसकी सहायता से सांस लेती है ?
उत्तर : गलफड़ों

प्रश्न 19. ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा किसने दिया ? 
उत्तर : भगत सिंह ने

प्रश्न 20. जलियांवाला बाग हत्याकांड कब व कहाँ हुआ ? 
उत्तर : 1919 ई. अमृतसर

प्रश्न 21 1939 ई. में कांग्रेस छोड़ने के बाद सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की ? 
उत्तर : फॉरवर्ड ब्लॉक

प्रश्न 22. ‘पंजाब केसरी’ किसे कहा जाता है ? 
उत्तर : लाला लाजपत राय

प्रश्न 23. सांडर्स की हत्या किसने की थी ?
उत्तर : भगत सिंह

प्रश्न 24. 1857 ई. के विद्रोह में किसने अपना बलिदान सबसे पहले दिया ? 
उत्तर : मंगल पांडे

प्रश्न 25. भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी ? 
उत्तर : सरोजिनी नायडु

प्रश्न 26. माउन्ट एवेरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी ? 
उत्तर : संतोष यादव

प्रश्न 27. ‘ब्रह्म समाज’ की स्थापना किसके द्वारा की गई ? 
उत्तर : राजा राममोहन राय

प्रश्न 28. स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था ? 
उत्तर : मूलशंकर

प्रश्न 29. ‘वेदों की ओर लोटों’ का नारा किसने दिया ? 
उत्तर : दयानंद सरस्वती

प्रश्न 30. ‘रामकृष्ण मिशन’ की स्थापना किसने की ? 
उत्तर : स्वामी विवेकानंद

प्रश्न 31. वास्कोडिगामा भारत कब आया ? 
उत्तर : 1498 ई.

प्रश्न 32. वास्कोडिगामा कहाँ का रहने वाला था ? 
उत्तर : पुर्तगाल

प्रश्न 33. हवा महल कहाँ स्थित है ? 
उत्तर : जयपुर

प्रश्न 34. सिख धर्म का संस्थापक किस सिख गुरु को माना जाता है ? 
उत्तर : गुरु नानक

प्रश्न 35. सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन-सा है ? 
उत्तर : बैसाखी

प्रश्न 36. ‘लौह पुरुष’ किस महापुरुष को कहा जाता है ? 
उत्तर : सरदार पटेल

प्रश्न 37. नेताजी किस महापुरुष को कहा जाता है ? 
उत्तर : सुभाष चंद्र बोस

प्रश्न 38. दिल्ली स्थित लाल बहादुर शास्त्री की समाधि का क्या नाम है ?
उत्तर : विजय घाट

प्रश्न 39. महाभारत के रचियता कौन हैं ?
उत्तर : महर्षि वेदव्यास

प्रश्न 40. “अर्थशास्त्र” नामक पुस्तक किसने लिखी ?
उत्तर : चाणक्य (कौटिल्य)

प्रश्न 41. ‘जय जवान, जय किसान’ का नारा किसने दिया ? 
उत्तर : लाल बहादुर शास्त्री

प्रश्न 42. संविधान सभा का स्थाई अध्यक्ष कौन था ? 
उत्तर : डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

प्रश्न 43. संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे ? 
उत्तर : डॉ. भीमराव अंबेडकर

प्रश्न 44. विश्व ‘रेडक्रास दिवस किस तारीख को मनाया जाता है? 
उत्तर : 8 मई

प्रश्न 45. ‘सूर्योदय का देश के नाम से कौनसा देश प्रसिद्ध है?
उत्तर : जापान

प्रश्न 46. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है? 
उत्तर : 8 मार्च

प्रश्न 47. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में सबसे छोटा राज्य कौन–सा है?
उत्तर : गोवा

प्रश्न 48. ओणम किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ? 
उत्तर : केरल

प्रश्न 49. दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी ? 
उत्तर : 1911

प्रश्न 50. सबसे चमकीला ग्रह कौनसा है ? 
उत्तर : शुक्र

प्रश्न 51. भारत का राष्ट्रीय पशु कौनसा है ?
उत्तर : बाघ

प्रश्न 52. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौनसा है ? 
उत्तर : मोर

प्रश्न 53. भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव कौनसा है ? 
उत्तर : गंगा डॉलफिन

प्रश्न 54. भारत का राष्ट्रीय फल कौनसा है ? 
उत्तर : आम

प्रश्न 55. भारत का राष्ट्रीय फूल कौनसा है ? 
उत्तर : कमल

प्रश्न 56. भारत का राष्ट्रीय पेड़ कौनसा है ? 
उत्तर : बरगद

प्रश्न 57. भारत का राष्ट्रीय खेल कौनसा है ? 
उत्तर : हॉकी

प्रश्न 58. भारत के राष्ट्रीय झंडे की लम्बाई और चौड़ाई में अनुपात कितना होता है ? 
उत्तर : 3:2

प्रश्न 59. भारत का राष्ट्रगान किसने लिखा ? 
उत्तर : रवीन्द्रनाथ टैगोर

प्रश्न 60. भारत का राष्ट्रगीत कौनसा है ? 
उत्तर : वंदेमातरम्

प्रश्न 61. भारत का राष्ट्रगीत किसने लिखा है ? 
उत्तर : बंकिमचन्द्र चटर्जी

प्रश्न 62. महात्मा गाँधी को राष्ट्रपिता सबसे पहले किसने कहा ? 
उत्तर : नेताजी सुभाष चन्द्र बोस ने

प्रश्न 63. हमारा राष्ट्रीय पंचांग कौनसा है ? 
उत्तर : शक संवत्

प्रश्न 64. राष्ट्रगान गाने की अवधि कितनी है ? 
उत्तर : 52 सेकंड

प्रश्न 65. रेडियोऐक्टिवता की खोज किसने की थी? 
उत्तर : हेनरी बेकरल ने

प्रश्न 66. पेस मेकर का सम्बन्ध शरीर के किस अंग से है? 
उत्तर : हृदय

प्रश्न 67. मानव शरीर की किस ग्रन्थि को ‘मास्टर ग्रन्थि’ कहा जाता है? 
उत्तर : पियूष ग्रंथि

प्रश्न 68. कार्बन का सर्वाधिक शुद्ध रूप कौनसा है? 
उत्तर : हीरा

प्रश्न 69. एक्स-रे का आविष्कार किसने किया था? 
उत्तर : रांटजन

प्रश्न 70. किस धातु का प्रयोग मानव द्वारा सबसे पहले किया गया? 
उत्तर : तांबा

प्रश्न 71. अंतरिक्ष यात्री को बाह्य आकाश कैसा दिखायी पड़ता है? 
उत्तर : काला

प्रश्न 72. दूरबीन का आविष्कार किसने किया था? 
उत्तर : गैलिलियो ने

प्रश्न 73. दिल्ली स्थित महात्मा गाँधी की समाधि का क्या नाम है ? 
उत्तर : राजघाट

प्रश्न 74. भारत में पहली रेल कहाँ से कहाँ तक चली? 
उत्तर : बम्बई (वर्तमान मुंबई) से थाने तक

प्रश्न 75. भारत में पहली बार मेट्रो रेल सेवा किस नगर में आरम्भ की गई? 
उत्तर : कोलकाता

प्रश्न 76. भारत में रेल का आरम्भ किस सन में हुआ? 
उत्तर : 1853

प्रश्न 77. प्रथम भारतीय अंतरिक्ष यात्री कौन थे ? 
उत्तर : स्क्वाड्रन लीडर राकेश शर्मा , 1984 में

प्रश्न 78. भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी ?
उत्तर : श्रीमती सुचेता कृपलानी

प्रश्न 79. हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ? 
उत्तर : पं. भगवत दयाल शर्मा

प्रश्न 80. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई ? 
उत्तर : 24 अक्तूबर 1945

प्रश्न 81. संयुक्त राष्ट्र संघ का मुख्यालय कहाँ स्थित है ? 
उत्तर : न्यूयॉर्क

प्रश्न 82. संयुक्त राष्ट्र संघ के पहले महासचिव कौन थे? 
उत्तर : त्रिग्वेली

प्रश्न 83.इस समय संयुक्त राष्ट्र संघ के कितने देश सदस्य हैं ? 
उत्तर : 193

प्रश्न 84. संयुक्त राष्ट्र संघ सुरक्षा परिषद् के कितने देश सदस्य होते हैं ? 
उत्तर : 15

प्रश्न 85. संयुक्त राष्ट्र संघ सुरक्षा परिषद् के कितने देश स्थाई सदस्य हैं? 
उत्तर : 5

प्रश्न 86.अंतरराष्ट्रीय न्यायालय कहाँ स्थित है ? 
उत्तर : द हेग, हॉलैंड में

प्रश्न 87. संयुक्त राष्ट्र संघ के वर्तमान महासचिव कौन है ? 
उत्तर : बान-की-मून

प्रश्न 88. संयुक्त राष्ट्र महासभा में हिंदी में भाषण देने वाले भारतीय कौन थे ? 
उत्तर : अटल बिहारी वाजपेयी

प्रश्न 89. संयुक्त राष्ट्र संघ सुरक्षा परिषद् के अस्थायी सदस्य कितने वर्ष के लिये चुने जाते हैं ? 
उत्तर : 2 वर्ष

प्रश्न 90. संयुक्त राष्ट्र संघ का 193वां सदस्य कौनसा देश बना था ? 
उत्तर : दक्षिण सूडान

प्रश्न 91. किस विटामिन की कमी से खून का रुकाव बंद नहीं होता ?
उत्तर: विटामिन K

प्रश्न 92. हिंदी दिवस कब मनाया जाता है ? 
उत्तर : 14 सितंबर

प्रश्न 93. संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा हिंदी को राष्ट्रभाषा घोषित किया गया ?
उत्तर : अनुच्छेद 343

प्रश्न 94. ओलंपिक खेलों की एकल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीतने वाले एकमात्र भारतीय कौन है ? 
उत्तर : अभिनव बिंद्रा

प्रश्न 95. ओलंपिक खेलों का आयोजन कितने वर्षों बाद होता है? 
उत्तर :  4 वर्ष

प्रश्न 96. सन 2016 में ओलंपिक खेल कहाँ होंगे ? 
उत्तर :  रियो डी जिनेरो

प्रश्न 97. अन्तर्राष्ट्रीय मानव अधिकार दिवस कब मनाया जाता है ? 
उत्तर :  10 दिसंबर

प्रश्न 98. हरियाणा की कौनसी नस्ल की भैंस प्रसिद्ध है ? 
उत्तर : मुर्राह

प्रश्न 99. प्रसिद्ध शीतला माता मंदिर कहाँ स्थित है ? 
उत्तर : गुडगाँव

प्रश्न 100. विशाल हरियाणा पार्टी किसने बनाई थी ? 
उत्तर : राव विरेन्द्र सिंह

प्रश्न 101. चंडीगढ़ का रॉक गार्डन (शैल उद्यान) किसने बनाया था?
उत्तर : नेकचंद्र

प्रश्न 102. भारत का सर्वोच्च पुरस्कार है-
उत्तर : भारत रत्न

प्रश्न 103. भारतीय सेना में ‘विजयंत’ नाम है-
उत्तर : एक टैंक का

प्रश्न 104. शरीर के किस अंग में यूरिया बनता है?
उत्तर : लिवर

प्रश्न 105. किसके नेतृत्व में 1776 में अमेरिका को स्वतंत्रता प्राप्त हुई?
उत्तर : जार्ज वाशिंगटन

प्रश्न 106. भारत का कौन सा शहर ‘गुलाबी नगरी के नाम से जाना जाता है?
उत्तर : जयपुर

प्रश्न 107. विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा देश है?
उत्तर : रूस

प्रश्न 108. ससार का सबसे बड़ा फूल कौन सा है 
उत्तर : रेफ्लेसिया

प्रश्न 109. बायोगैस का प्रमुख अवयव 
उत्तर : मीथेन

प्रश्न 110. सिख धर्म के संस्थापक कौन थे?
उत्तर.गुरुनानक देव

प्रश्न 111. मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर.राष्ट्रपति

प्रश्न 112. कंचन गंगा पर्वत शिखर कहाँ स्थित है?
उत्तर.सिक्किम

प्रश्न 113. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे?
उत्तर.ए ओ ह्यूम

प्रश्न 114. नील नदी के किनारे कौन सी सभ्यता का विकास हुआ था?
उत्तर.मिश्र सभ्यता

प्रश्न 115. प्रोटीन के सबसे अधिक स्त्रोत पाया जाता हैं  
उत्तर सोयाबीन मे

प्रश्न 116. ध्वनि कि चाल अधिकतम किसमें होती है?
उत्तर.स्टील

प्रश्न 117. माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था?
उत्तर.तेनजिंग नोर्गे

प्रश्न 118. सिनकोना पौधे के किस भाग से कुनैन प्राप्त किया जाता हैं?
उत्तर तने की छाल से

प्रश्न 119. भारत के राष्ट्रगान ‘जन गण मन’ के रचयिता थे-
उत्तर.रवीन्द्रनाथ टैगोर

प्रश्न 120. किस देश में सूची स्तम्भ (पिरामिड) पाये गए हैं
उत्तर.मिश्र

प्रश्न 121. सविनय अवज्ञा आंदोलन कब प्रारम्भ हुआ था?
उत्तर.1942 ई में

प्रश्न 122. बह्रस्पति के कितने चन्द्रमा है?
उत्तर.16

प्रश्न 123. परमाणु घड़ी किस प्रभाव के अतर्गत कार्य करती हैं? 
उत्तर पीजोइलेक्ट्रिक प्रभाव

प्रश्न 124. एक घण्टे में पृथ्वी कितने देशान्तर घूमती है?
उत्तर.15°

प्रश्न 125. कौन सा राज्य भारत के वृहद प्रायद्वीपीय पठार का भाग नही है?
उत्तर.मध्य प्रदेश

प्रश्न 126. पृथ्वी के नजदीक वायुमण्डल की सबसे निचली परत है-
उत्तर.क्षोभ मण्डल

प्रश्न 127. “ए मेरे वतन के लोगो” देशभक्ति गीत किसने लिखा है?
उत्तर.प्रदीप

प्रश्न 128. महाराष्ट्र के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?
उत्तर.वाई बी चौहान

प्रश्न 129. प्रसिद्ध शिलोत्कीर्ण (पत्थर काटकर बनाया गया) कैलाश मन्दिर कहाँ स्थित है?
उत्तर.एलोरा

प्रश्न 130. “मंदिरो की पूण्यभूमि” भारत के किस राज्य को कहा जाता है?
उत्तर.तमिलनाडु

प्रश्न 131. नेफ्त (NEFT) का पूरा नाम है ?
उत्तर.नेशनल इलेक्ट्रॉनिक फण्ड ट्रांसफर

प्रश्न 132. ‘गुरुत्वाकर्षण’ की खोज किसने की थी?
उत्तर : न्यूटन

प्रश्न 133. लेज का नियम किससे सबधित हैं?
उत्तर : ऊर्जा सरक्षण से

प्रश्न 134. भारत का सबसे पुराना संयुक्त स्टॉक बैंक कौन सा है?
उत्तर : इलाहाबाद बैंक

प्रश्न 135. भारतीय मानक समय आधारित है।
उत्तर : 80° 30′ पूर्व देशान्तर पर

प्रश्न 136. स्वतन्त्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल थे?
उत्तर : सी राजगोपालाचारी

प्रश्न 137. खरीफ के मौसम का समय 
उत्तर : जून से सितबर

प्रश्न 138. बोधगया किस धर्म से सम्बंधित है?
उत्तर : बौद्ध धर्म

प्रश्न 139. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर : 5 सितम्बर

प्रश्न 140. पानीपत का प्रथम युद्ध लड़ा गया था?
उत्तर.बाबर और इम्ब्राहिम लोदी के बीच

प्रश्न 141. विश्व बैंक का मुख्यालय कहाँ है? 
उत्तर : वाशिंगटन

प्रश्न 142. कन्याकुमारी में रॉक मेमोरियल (शैल स्मारक) को किसकी स्मृति में समर्पित किया गया?
उत्तर : स्वामी विवेकानन्द

प्रश्न 143. विश्व का सबसे लम्बा पशु है –
उत्तर : जिराफ

प्रश्न 144. नीली क्राति किससे सबधित हैं? 
उत्तर  मत्स्य उत्पादन

प्रश्न 145. कमरे मे रखे रेफ्रिजरेटर का दरवाजा खोल दिया जाए तो 
उत्तर : कमरे का तापमान बढ़ जाएगा

प्रश्न 146. कच्चे फलो को पकाने के लिए उपयोग मे आने वाली गैस 
उत्तर : ऐसीटिलीन

प्रश्न 147. तारो व सूर्य की ऊर्जा का स्त्रोत क्या हैं? 
उत्तर : नाभिकीय सलयन

प्रश्न 148. कार्बोहाइड्रेट मे आते 
उत्तर : स्टार्च एव शर्करा

प्रश्न 149. शिवाजी की मृत्यु कब हुई थी?
उत्तर : 12 अप्रैल, 1680

प्रश्न 150. विश्व युद्ध कब लड़ा गया था ?
उत्तर : 1914 1918 ई

Read This -:

Join Telegram Group Free PDF Download (All Competitive Exam,GK)

Join Telegram Group Click Here
.

दोस्तो आप Gkdailyupdate.in को Facebook पर Follow कर सकते है ! दोस्तो अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो इस Facebook पर Share अवश्य करें ! क्रपया कमेंट के माध्यम से बताऐं के ये पोस्ट आपको कैसी लगी आपके सुझावों का भी स्वागत रहेगा Thanks!

[100] SSC CHSL Gk Questions In Hindi 2022 – यहाँ क्लिक करे

[150] सामान्य ज्ञान के प्रश्न 2022 – यहाँ क्लिक करे

1000 सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी के लिए– यहाँ क्लिक करे

[150] MP Gk Questions In Hindi 2022– यहाँ क्लिक करे

Railway Group d Gk Question In Hindi 2022– यहाँ क्लिक करे

Railway Group D Science Question In Hindi 2022 Part-1– यहाँ क्लिक करे

Railway Group D Science Question In Hindi 2022 Part-2– यहाँ क्लिक करे

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *