Haryana Gk Questions 2021 | हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF Free Download

By | October 15, 2021
Spread the love

Haryana Gk Questions- Hello Friends आज के इस Article में हम आपके लिए लेकर आए हैं हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf जो की आने वाले सभी Exam के लिए महत्वपूर्ण साबित होंगे और इस आर्टिकल में हमने आपके लिए कुल 20 मॉडल सेट तैयार किये हैं haryana gk pdf और आप इसकी Free PDF भी Download कर सकते है यह जानकारी जो हम शेयर कर रहे हैं, बहुत ही उपयोगी हैं| [200] हरियाणा सामान्य ज्ञान 2021 इन प्रश्नों से प्रतियोगी परीक्षाओं में हमेसा प्रश्न पूछे जाते रहते हैंं

Haryana Gk Questions 2021

[200] हरियाणा सामान्य ज्ञान 2021 – सभी Competitive Exam में पूछे जाते रहते है, और आप निचे दिए गए Download बटन पर click करके हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf Download कर सकते है, और यह प्रश्न आपकी तैयारी के लिए बहुत ही महत्पूर्ण साबित होंगे

दोस्तों अगर आप HSSC Paper की तैयारी कर रहे हैं, तो आपके लिए हरियाणा सामान्य ज्ञान बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न है। दोस्तों अगर आप haryana gk in hindi 2021 PDF इन सभी प्रश्नों के जवाब आप एक बार अच्छे तरीके से याद कर लेते है तो आप आने बाले सभी Competitive Exam में इन सभी प्रश्नों से आपको अच्छे अंक लाने में बहुत मदद मिलेगी और यकीन कीजिये आपका काम बहुत ही आसान हो जाएगा और आप इन सभी प्रश्नो की Free PDF भी Download करके भी पढ़ सकते है.

[1 to 10] Haryana Gk Questions 2021 | हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF Free Download

प्रश्न 1: हरियाणा की किस सभ्यता को सिसवाल सभ्यता के नाम से भी जाना जाता है?
उत्तर: हड़प्पा की सभ्यता

प्रश्न 2: हिसार मंडल में कौनसे जिले शामिल हैं?
उत्तर- हिसार, फतेहाबाद, सिरसा और जींद।

प्रश्न 3: शेरशाह सूरी के दादा इब्राहिम सूर का मकबरा कहाँ हैं?
उत्तर- नारनौल

प्रश्न 4: हरियाणा को किस जिलें में शिवालिक पहाड़ों का विस्तार नहीं है?
उत्तर- रोहतक

प्रश्न 5: हरियाणा की जलवायु किस प्रकार की है?
उत्तर- उपोष्ण कत्बन्धीय शुष्क महाद्वीप जलवायु

प्रश्न 6: हरियाणा में स्वदेशी आंदोलन की शुरुआत किसने की?
उत्तर: लाला लाजपत राय

प्रश्न 7: बड़खल झील किस जिले में स्थित है?
उत्तर-फरीदाबाद

प्रश्न 8 : 30 जुलाई ,1919 को गांधीजी को हरियाणा के किस जिले में
गिरफ्तार किया गया?
उत्तर- हिसार

प्रश्न 9: स्वतंत्रता सेनानी लाला लाजपतराय ने हरियाणा राज्य के किस स्थान को अपना राजनीतिक और सामाजिक कार्यक्षेत्र बनाया था ?
उत्तर-हिसार

प्रश्न 10: हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर-जाट-पाली (महेंद्रगढ़)

[10 to 20] Haryana Gk Questions 2021 | haryana gk pdf free Download

प्रश्न 11: हरियाणा में अंतर्राष्ट्रीय क्राफ्ट मेला कहाँ लगता है ?
उत्तर- सूरजकुंड (फरीदाबाद)

प्रश्न 12: अन्तरिक्ष वैज्ञानिक (Space Scientist) कल्पना चावला का
जन्म किस नगर में हुआ?

उत्तर- करनाल

प्रश्न 13: किस शहर को ‘युद्ध नायकों की भूमि के रूप में भी जाना जाता है?
उत्तर: भिवानी

प्रश्न 14: किस राज्य को भारत के गेहूं के कटोरे के रूप में जाना जाता है?
उत्तरः हरियाणा

प्रश्न 15: हरियाणा का कौनसा शहर मिलिनियम सिटी कहलाता है ?
उत्तर-गुडगाँव

प्रश्न 16: हरियाणा साहित्य अकादमी का गठन कब हुआ ?
उत्तर – 09 जुलाई 1970 को

प्रश्न 17: जिसे ट्विन सिटी के नाम से भी जाना जाता है?
उत्तरः अंबाला (अंबाला शहर और अंबाला छावनी क्षेत्र)

प्रश्न 18: स्मार्ट सिटी योजना के अंतर्गत हरियाणा के कौनसे नगर शामिल किये गए हैं ?
उत्तर-करनाल और फरीदाबाद

प्रश्न 19: हरियाणा में पहली बार राष्ट्रपति शासन कब लगाया गया था?
उत्तर-1967 में

प्रश्न 20: हरियाणा के उत्तरी भागो में पर्वतीय क्षेत्रों में कितनी वर्षा होती है?
उत्तर- 200 सेमी

[20 to 30] Haryana Gk Questions 2021 | हरियाणा जनरल नॉलेज,

प्रश्न 21: हरियाणा में शीत काल में औसत तापमान रहता है?
उत्तर- 12°C

प्रश्न 22: फरीदाबाद के बाद हरियाणा का सबसे अधिक आबादी वाला शहर कौन सा है?
उत्तरः हिसार

प्रश्न 23: हरियाणा का कौनसा जिला कागज और प्लाईवुड उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर-यमुनानगर

प्रश्न 24: हिंदुस्तान मशीन टूल्स (HMT) कहाँ पर था?
उत्तर-पिंजौर (पहले अम्बाला और अब पंचकुला जिले में)

प्रश्न 25: रोहतक मंडल में कौनसे जिले हैं?
उत्तर- रोहतक, झज्जर, सोनीपत, भिवानी, चरखी दादरी।

प्रश्न 26: हरियाणा में इंडियन नेशनल डिफेन्स यूनिवर्सिटी कहाँ बन रही है?
उत्तर- बिनोला (गुडगाँव)।

प्रश्न 27: हरियाणा का प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड कहाँ स्थित है?
उत्तर: पंचकुला

प्रश्न 28: प्रसिद्ध कवि सूरदास का जन्म स्थान कहाँ है?
उत्तर-सीही (फरीदाबाद)

प्रश्न 29: हरियाणा के उत्तरी भागो में पर्वतीय क्षेत्रों में कितनी वर्षा होती है? 
उत्तर- 200 सेमी

प्रश्न 30: हरियाणा किन देशान्तरों के बीच स्थित है?
उत्तर-74.28′ से 77.36′ पू. देशांतर के मध्य स्थित है|

[30 to 40] Haryana Gk Questions 2021 | haryana gk pdf free Download

प्रश्न 31: हरियाणा के किस भाग में दलदली मिट्टी पाई जाती है?
उत्तर: सिरसा

प्रश्न 32: हरियाणा का प्रथम मुख्यमंत्री ?
उत्तर- भगवत दयाल शर्मा

प्रश्न 33: 1843 ई. में कैथल के राजा उदय सिंह की मृत्यु के बाद किसने राजगद्दी पर हक़ जताया?
उत्तर- गुलाब सिंह

प्रश्न 34: ऐतिहासिक स्मारक राय मुकंद दास का छत्ता या बीरबल का छत्ता कहाँ है?
उत्तर-नारनौल

प्रश्न 35: हरियाणा राज्य में “भिवानी टैक्सटाइल मिल” की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर-1937 में.

प्रश्न 36: हरियाणा में शीत काल में औसत तापमान रहता है?
उत्तर- 12°C

प्रश्न 37: हरियाणा में हड़प्पा सभ्यता के मैथल स्थल की खोज किसने की थी?
उत्तरः डॉ. सूरजभान

प्रश्न 38: देश की पहली CNG ट्रेन कहाँ से चली थी?
उत्तर-रेवाड़ी

प्रश्न 39: 2016 में निवेशकों को आकर्षित करने के लिए ‘हैपनिंग हरियाणा’ सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया जायेगा?
उत्तर-गुडगाँव

प्रश्न 40: हरियाणा में पंच चुनाव लड़ने के लिए खर्च सीमा कितनी है ?
उत्तर-10 हज़ार रुपए

[41 to 50] Haryana Gk Questions 2021 | हरियाणा जनरल नॉलेज,

प्रश्न 41: हरियाणा के किस जिले में नाहरसिंह स्टेडियम (मयूर) स्थित हैं ?
उत्तर-फरीदाबाद

प्रश्न 42: क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में हरियाणा का स्थान है ?
उत्तर- 21 वाँ

प्रश्न 43: लाला लाजपत राय की मृत्यु के बाद मार्च, 1929 में रोहतक में आयोजित हुई एक सभा में मुख्या अतिथि कौन थे?
उत्तर- मोतीलाल नेहरु

प्रश्न 44: जब 1 नवम्बर 1966 को हरियाणा राज्य बना तब इसमें कितने जिले शामिल थे?
उत्तर-7 जिले अम्बाला, रोहतक, महेंद्रगढ़, गुडगाँव, करनाल, हिसार और जींद।

प्रश्न 45: हरियाणा किन अक्षांशो के बीच स्थित है?
उत्तर-27.39′ से 30.55′ उ. अक्षांश।

प्रश्न 46: हर्षवर्धन ने अपनी राजधानी को थानेसर से बदलकर
कर लिया।

उत्तर: कन्नौज

प्रश्न 47: सम्राट अशोक का टोपरा स्तम्भ मूल रूप से हरियाणा के किस स्थान पर था?
उत्तर-अम्बाला

प्रश्न 48: हरियाणा दिवस’ किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर- 1 नवम्बर

प्रश्न 49: अंग्रेजो ने 10 अप्रैल, 1843 को किस नगर के चारो और सात चौकियां स्थापित कर नाकाबंदी की थी?
उत्तर- कैथल

प्रश्न 50: हरियाणा की किस भाग की अधिकांश सिंचाई वर्षा से हो जाती है?
उत्तर- उत्तरी-पूर्वी-भाग

[50 to 60] Haryana Gk Questions 2021 | हरियाणा जीके प्रश्न

प्रश्न 51: कौनसी नदी हरियाणा की पूर्वी सीमा निर्धारित करके उत्तर प्रदेश से अलग करती है?
उत्तर-यमुना नदी।

प्रश्न 52: हरियाणा में मोर और चिंकारा प्रजनन केंद्र कहाँ है?
उत्तर- झाबुआ (रेवाड़ी)।

प्रश्न 53: हरियाणा का उच्च न्यायलय कहाँ कार्यरत है?
उत्तर- चंडीगढ़

प्रश्न 54: हरियाणा के लगभग कितने प्रतिशत भाग पर नलकूपों द्वारा सिंचाई की जाती है?
उत्तर- 51.12%

प्रश्न 55: नरवाना शाखा की जल क्षमता है ?
उत्तर- 2700 क्यूसेक

प्रश्न 56: हरियाणा के किन चार जिलों में आरक्षित सीटें नहीं हैं?
उत्तर: पंचकुला, महेंद्रगढ़, नोनह और फरीदाबाद

प्रश्न 57: हरियाणा का उच्च न्यायालय की स्थापना चण्डीगढ़ में कब हुई थी?
उत्तर- 1966

प्रश्न 58: हीरो मोटोकोर्प का कारखाना हरियाणा में कहाँ है ?
उत्तर-धारूहेड़ा(रेवाड़ी)

प्रश्न 59: हरियाणा में ‘बेटी बचाओ,बेटी पढ़ाओ’ कार्यक्रम का ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया गया है?
उत्तर-साक्षी मलिक

प्रश्न 60: हरियाणा का 21वां जिला कौनसा और कब बना?
उत्तर-पलवल 13 अगस्त 2008 को।

[60 to 70] Haryana Gk Questions 2021 | हरियाणा जीके प्रश्न

प्रश्न 61: अम्बाला मंडल में कौनसे जिले शामिल हैं?
उत्तर- अम्बाला, यमुनानगर, पंचकुला और कुरुक्षेत्र।

प्रश्न 62: हरियाणा में ‘वनस्पति वन योजना’ कब लागु की गई?
उत्तर- 1नवम्बर, 2003

प्रश्न 63: राज्य के किस जिलें में गेहूं का सर्वाधिक उत्पादन होता है?
उत्तर- सिरसा

प्रश्न 64: हरियाणा के शेक्सपियर के रूप में किसे जाना जाता है?
उत्तर: दीप चंद ब्राह्मण

प्रश्न 65: 1857 की क्रांति के समय पानीपत क्षेत्र से से नेतृत्व किस व्यक्ति ने किया?
Ans. इमाम अली कलंदर

प्रश्न 66: हरियाणा का कितना क्षेत्रफल NCR के अंतर्गत आता है?
उत्तर- 57%

प्रश्न 67: हरियाणा विद्यालय शिक्षा बोर्ड की स्थापना किस वर्ष हुई?
उत्तर-1969 (भिवानी)

प्रश्न 68: 1857 की क्रांति के समय रेवाड़ी क्षेत्र से नेत्रत्व किस व्यक्ति ने किया?
उत्तर- राव तुला राम

प्रश्न 69: हरियाणा के रेवाड़ी जिले में कौन सा वन्य जीव अभ्यारण है?
उत्तर- नाहर वन्यजीव अभ्यारण

प्रश्न 70: पंचायत चुनाव में भाग लेने के लिए महिलाओं और अनुसूचित जाति के प्रत्याशी के लिए न्यूनतम शैक्षणिक योग्यता क्या निर्धारित की गयी है?
उत्तर-आठवीं पास

[70 to 80] Haryana Gk Questions 2021 | haryana gk pdf download free

प्रश्न 71: चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय हरियाणा के किस जिले में स्थापित किया गया है ?
उत्तर-सिरसा

प्रश्न 72: सन 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा का जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर-573

प्रश्न 73: हरियाणा में पशुओं का सबसे बड़ा मेला कहाँ भरता है?
उत्तर- झज्जर जिले के जहाजगढ़ में।

प्रश्न 74: प्रसिद्ध हिन्दू सम्राट हेमू कहाँ का रहने वाला था?
उत्तर-रेवाड़ी

प्रश्न 75: तराइन की तीसरी लड़ाई 1215 में और के बीच लड़ी गई थी।
उत्तरः शमशुद्दीन और यल्दुज़

प्रश्न 76: हरियाणा का क्षेत्रफल देश के सम्पूर्ण क्षेत्रफल का कितना है?
उत्तर-1.3%

प्रश्न 77: हरियाणा सरकार द्वारा ओलंपिक में स्वर्ण, रजत और कांस्य पदक विजेता को कितनी राशि देने की घोषणा की गयी है?
उत्तर-क्रमशः 6 करोड़, 4 करोड़ और 2.5 करोड़ रूपए

प्रश्न 78: वह कौन—सा प्रदेश है जिसके सभी पर्यटन स्थलों के नाम पक्षियों के नाम पर रखे गये हैं?
उत्तर- हरियाणा।

प्रश्न 79: हरियाणा में गिद्ध संरक्षण एवं प्रजनन केंद्र कहाँ स्थित है?
उत्तर- पिंजौर(पंचकुला)।

प्रश्न 80: हरियाणा में एकमात्र संग्रहालय जो भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण के चंडीगढ़ विंग के अधीन है?
उत्तर: थानेसर संग्रहालय

[80 to 90] Haryana Gk Questions 2021 | haryana gk pdf download free

प्रश्न 81: अंतर्राष्ट्रीय और एलायन्स का मुख्यालय हरियाणा के किस नगर में स्थापित है?
Ans.गुरुग्राम

प्रश्न 82: किस राज्य में पंचायत चुनाव में प्रत्याशी के लिए घर में शौचालय अनिवार्य किया गया है?
उत्तर-हरियाणा

प्रश्न 83: हरियाणा की सबसे बड़ी कृत्रिम झील कौन सी है?
उत्तरः दमदमा झील (सोहना, गुरुग्राम)

प्रश्न 84: हरियाणा के किस जिले में सर्वाधिक सरसों का उत्पादन होता हैं ?
उत्तर-महेंद्रगढ़

प्रश्न 85: हरियाणा की 2011 की जनगणना के अनुसार जनसँख्या कितनी है?
उत्तर-253.53 लाख।

प्रश्न 86: Mewat Development Board की स्थापना किस वर्ष की गयी?
उत्तर- 1980

प्रश्न 87: 30 जुलाई, 1919 को गांधीजी को हरियाणा के किस जिले में गिरफ्तार किया गया?
उत्तर- हिसार

प्रश्न 88: किस जिलें में सुल्तानपुर पक्षी विहार स्थित है?
उत्तर- गुरुग्राम

प्रश्न 89: प्रथम हरयाणवी उपन्यास कौन-सा था?
उत्तर- झाडूफिरि

प्रश्न 90: हिसार, जूनागढ़ और फतेहाबाद शहरों की स्थापना किस शासक ने की थी?
उत्तरः फिरोज शाह तुगलक

[90 to 100] Haryana Gk Questions 2021 | हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf free

प्रश्न 91: आकाशवाणी रोहतक की स्थापना किस वर्ष हुई?
उत्तर-1976

प्रश्न 92: पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय जो पहले लाहौर उच्च न्यायालय कहलाता था ,की स्थापना कब हुई?
उत्तर-1919

प्रश्न 93: गौ संरक्षण और गौ संवर्धन कानून हाल ही में किस राज्य द्वारा पारित किया गया है?
उत्तर-हरियाणा

प्रश्न 94: ऑनलाइन जन शिकायत दर्ज करने वाला भारत का पहला राज्य कौनसा था ?
उत्तर- हरियाणा (सन 2010 में)

प्रश्न 95: शेरशाह का बचपन हरियाणा के किस जिले में बीता?
उत्तर- महेंद्रगढ़

प्रश्न 96: कौन सा राज्य हेमू के नाम से प्रसिद्ध था? –
Ans.स्मार्ट हेमचन्द्र विक्रमादित्य

प्रश्न 97: हरियाणा में मगरमच्छ प्रजनन केंद्र कहाँ स्थित है?
उत्तर-भौर सैदां (कुरुक्षेत्र)

प्रश्न 98: तैमूर ने हरियाणा पर कब हमला किया?
उत्तर: 1398 ई

प्रश्न 99: हरियाणा का अधिकतम भाग किस मृदा प्राधान्य का है?
उत्तर- रेतीली-दुम्मटी मृदा

प्रश्न 100: प्रथम हरयाणवी उपन्यास लेखक कौन थे?
उत्तर- राजाराम शास्त्री

[100 to 110] Haryana Gk Questions 2021 | हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf

प्रश्न 101: हरियाणा से अंतरिक्ष में जाने वाली प्रथम महिला कौन थी?
उत्तर- कल्पना चावला

प्रश्न 102: हरियाणा के दक्षिण क्षेत्र में स्थित पहाड़ियॉं निम्न में से किसका हिस्सा हैं ?
उत्तर- अरावली पहाड़ियां

प्रश्न 103: अंग्रेजों ने हरियाणा को पंजाब में कब मिलाया?
उत्तर-सन 1858 में।

प्रश्न 104: करनाल में जन्मी कल्पना चावला की विमान दुर्घटना में मृत्यु कब हुई?
उत्तर: 1 फरवरी 2003 को

प्रश्न 105: हरियाणा के किस जिले का मुख्यालय किसी अन्य शहर में स्थित है?
उत्तर-महेंद्रगढ़ का नारनौल में।

प्रश्न 106: किस शहर को वैज्ञानिक उपकरणों के शहर के रूप में भी जाना जाता है?
उत्तर: अंबाला

प्रश्न 107: अन्तरिक्ष वैज्ञानिक (Space Scientist) कल्पना चावला का जन्म किस नगर में हुआ?
उत्तर- करनाल

प्रश्न 108: हथिनिकुंड बैराज हरियाणा के किस जिले में और किस नदी पर है?
उत्तर-यमुनानगर में यमुना नदी पर

प्रश्न 109: हरियाणा का लौह पुरुष कौन कहलाता है ?
उत्तर-चौ. बंसीलाल

प्रश्न 110: पानीपत की पहली लड़ाई से पहले, बाबर ने किन क्षेत्रों में हमला किया था?
उत्तरः हिसार और मेवात

[110 to 120] Haryana Gk Questions 2021 | gk in hindi pdf download free

प्रश्न 111: हरियाणा में कलेसर राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में है?
उत्तर-यमुनानगर।

प्रश्न 112: हरियाणा का राजकीय पक्षी क्या है?
उत्तर- काता तीतर

प्रश्न 113: हरियाणा का राजकीय पशु क्या है?
उत्तर- नील गाय

प्रश्न 114: पंजाब-हरियाणा का सीमांकन किस आयोग ने किया?
उत्तर-जे सी शाह आयोग

प्रश्न 115: फरीदाबाद के बाद हरियाणा का सबसे छोटा जिला कौन सा है?
उत्तरः पंचकुला

प्रश्न 116: हरियाणा में मारुति कारें कहाँ बनती है?
उत्तर-गुडगाँव में

प्रश्न 117: गुरुग्राम मंडल में कौन से जिले शामिल हैं?
उत्तर- गुरुग्राम, रेवाड़ी, महेंद्रगढ़

प्रश्न 118: सन 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा में लिंगानुपात कितना है?
उत्तर-877

प्रश्न 119: हरियाणा का राजकीय खेल कौन-सा है?
उत्तर- कुश्ती

प्रश्न 120: बुनकर नगरी के नाम से हरियाणा का कौन-सा ज़िला जाना जाता है?
उत्तर- पानीपत

[120 to 130] Haryana Gk Questions 2021 | gk in hindi pdf download

प्रश्न 121: हरियाणा राज्य का गठन संविधान के किस संशोधन द्वारा हुआ ?
उत्तर-17 वें

प्रश्न 122: देश का राष्ट्रीय कैंसर संस्थान कहाँ 2035 करोड़ रुपए की लागत से बनाया जा रहा है?
उत्तर-बाढ़सा (झज्जर)

प्रश्न 123: पानीपत के प्रथम युद्ध में किसकी विजय हुई ?
उत्तर- बाबर

प्रश्न 124: हरियाणा का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
उत्तर: सिरसा

प्रश्न 125: वृद्धावस्था पेंशन योजना शुरू करने वाला भारत देश का प्रथम राज्य कौन सा है?
उत्तर- हरियाणा

प्रश्न 126: उद्योग नगरी के नाम से हरियाणा का कौन-सा जिला जाना जाता है?
उत्तर- फरीदाबाद

प्रश्न 127: फरीदाबाद की बडकल झील कब बनी थी?
उत्तर: 1947

प्रश्न 128: राव तेजसिंह का तालाब कहॉं स्थित हैं ?
उत्तर-रेवाड़ी

प्रश्न 129: क्षेत्रफल की दृष्टि से हरियाणा का भारत में कौनसा स्थान है ?
उत्तर-20वां

प्रश्न 130: सूरजकुंड क्राफ्ट मेला कब लगता है ?
उत्तर- प्रति वर्ष 1 से 15 फरवरी तक

[130 to 140] Haryana Gk Questions 2021 | gk questions pdf download

प्रश्न 131: हरियाणा में श्री कृष्ण संग्रहालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: कुरुक्षेत्र

प्रश्न 132: महाभारत काल में हरियाणा किस नाम से जाना जाता था?
उत्तर-बहुधान्य प्रदेश

प्रश्न 133: पुस्तक “फ्लोरा ऑफ मोर्नी हिल्स” किसके द्वारा लिखी गई है
उत्तरः आचार्य बाल कृष्ण

प्रश्न 134: हरियाणा के किस जिले को शहीदों का शहर कहा जाता है?
उत्तर- झज्जर

प्रश्न 135: पेरिस ऑफ़ हरियाणा कौन-से जिले को कहा जाता है?
उत्तर- करनाल

प्रश्न 136: ओलम्पिक की एकल स्पर्धा में पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन थी?
उत्तर- कर्णम मल्लेश्वरी

प्रश्न 137: मुगलों के कोषाध्यक्ष शेख बाबा फरीद के नाम से फरीदाबाद की स्थापना किसने की?
उत्तर: जहांगीर

प्रश्न 138: हरियाणा में सबसे अधिक साक्षरता वाला जिला कौनसा है?
उत्तर-गुडगाँव

प्रश्न 139: हरियाणा भारत के कौन-से राज्य के रूप में अस्तित्व में आया ?
उत्तर- 17वें

प्रश्न 140: सन 2011 की जनगणना के अनुसार किस राज्य में महिलाओं का प्रति 1000 पुरुष पर अनुपात सबसे कम है?
उत्तर- हरियाणा

[140 to 150] Haryana Gk Questions 2021 | haryana gk in hindi

प्रश्न 141: पानीपत का पहला युद्ध किस-किस के बीच हुआ?
उत्तर- इब्राहिम लोदी और बाबर के बीच

प्रश्न 142: हरियाणा का सबसे बड़ा गाँव कौन सा है?
उत्तरः सिसई (हिसार)

प्रश्न 143: हरियाणा का सबसे चर्चित और लोकप्रिय लोक कवि किसे माना जाता है?
उत्तर- पंडित लख्मीचंद

प्रश्न 144: हरियाणा में भाप लोकोमोटिव संग्रहालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: रेवाड़ी

प्रश्न 145: रजिया बेगम का कत्ल कहाँ हुआ?
उत्तर- कैथल

प्रश्न 146: मोहनजोदड़ो के बाद सिंधु घाटी सभ्यता का सबसे बड़ा स्थल कौन सा था?
उत्तरः राखी गढ़ी

प्रश्न 147: नर नारायण गुफा कहाँ स्थित है?
उत्तर- यमुनानगर

प्रश्न 148: पिंजौर का पुराना नाम क्या था?
उत्तर- पंचपुर

प्रश्न 149: हरियाणा के किस मुख्यमंत्री ने सबसे लंबे समय तक सीएम के रूप में शपथ ली?
उत्तर: चौधरी ओम प्रकाश चौटाला

प्रश्न 150: हरियाणा केसरी कौन कहलाता है ?
उत्तर-पं.नेकीराम शर्मा

[150 to 160] Haryana Gk Questions 2021 | haryana gk in hindi

प्रश्न 151: हरियाणा राज्य का वन क्षेत्र कितना हैं ?
उत्तर-1559 वर्ग किलोमीटर

प्रश्न 152: हरियाणा विधानसभा में कितनी सीटें आरक्षित हैं?
उत्तर: 90 सीटों में से 17 आरक्षित हैं।

प्रश्न 153: राज्य में घण्टेश्वर मन्दिर स्थित हैं ?
उत्तर-रेवाड़ी

प्रश्न 154: हरियाणा में परमाणु विद्युत केंद्र कहाँ बनाया जा रहा है?
उत्तर-गोरखपुर (फतेहाबाद)

प्रश्न 155: किस शहर को हरियाणा के शिक्षा शहर के रूप में भी जाना जाता है?
उत्तरः सोनीपत

प्रश्न 156: हरियाणा में सुल्तानपुर नेशनल पार्क किस जिले में स्थित है?
उत्तर- गुड़गांव

प्रश्न 157: हरियाणा में हड़प्पा सभ्यता के तीन चरण कहाँ पाए गए थे?
उत्तर: मिताथल, भिवानी

प्रश्न 158: हरियाणा की जवाहर लाल नेहरु नहर किस नहर से निकाली गई है?
उत्तर- भाखड़ा नहर से

प्रश्न 159: असहयोगआंदोलन, हरियाणा में किस नाम से प्रसिद्ध हुआ था?
उत्तर- गाँधी की आंधी

प्रश्न 160: मदीना, गिरवाड़ और फरमानखास (रोहतक, हरियाणा) में हड़प्पा सभ्यता के तीन स्थलों की खोज किसने की?
उत्तरः डॉ. विवेक डांगी

[160 to 170] Haryana Gk Questions 2021 | haryana general knowledge pdf

प्रश्न 161: हरियाणा के किस जिले में चावल की अधिकतम खेती की जाती है?
उत्तर: करनाल

प्रश्न 162: हरियाणा के पहले राज्यपाल कौन थे ?
उत्तर-धरमवीर

प्रश्न 163: इब्राहीम लोदी का मकबरा स्थित हैं ?
उत्तर-पानीपत में

प्रश्न 164: रजिया बेगम का कत्ल कब हुआ?
उत्तर- 1240 ई.

प्रश्न 165: हरियाणा की मारकंडा नदी में घग्गर नदी कहाँ मिलती है?
उत्तरः पिहोवा, कुरुक्षेत्र

प्रश्न 166: हरियाणा की कौनसी नस्ल की भैंस प्रसिद्ध है ?
उत्तर-मुर्राह

प्रश्न 167: हरियाणा राजीव गांधी थर्मल पावर स्टेशन किस जिले में स्थित है?
उत्तरः हिसार

प्रश्न 168: प्रसिद्ध शीतला माता मंदिर कहाँ स्थित है ?
उत्तर-गुडगाँव

प्रश्न 169: पानीपत का दूसरा युद्ध कब हुआ?
उत्तर- 1556 ई
.

प्रश्न 170: हरियाणा में अर्जुन स्टेडियम कहाँ स्थित है?
उत्तर: जींद

[170 to 180] Haryana Gk Questions 2021 | haryana general knowledge pdf

प्रश्न 171: हरियाणा में तांबे और कांच से बनी चूड़ियाँ कहाँ बनाई जाती थी?
उत्तरः भगवानपुर में

प्रश्न 172: हरियाणा में पूर्व-हड़प्पा स्थल कौन-सा था?
उत्तरः कुणाल

प्रश्न 173: कुरु शासक के अंतिम राजा परीक्षित की राजधानी कौन-सी थी?
उत्तर: असंध (करनाल)

प्रश्न 174: रोहिटिका हरियाणा के किस जिले का पुराना नाम था?
उत्तरः रोहतक

प्रश्न 175: हरियाणा राज्य विधानसभा का पहला स्पीकर कौन था?
उत्तरः राव बीरेंद्र सिंह

प्रश्न 176: फ्रेशवाला बैराज कहाँ स्थित है?
उत्तरः यमुनानगर

प्रश्न 177: विशाल हरियाणा पार्टी किसने बनाई थी ?
उत्तर-राव विरेन्द्र सिंह

प्रश्न 178: पानीपत का दूसरा युद्ध किस-किस के बीच हुआ?
उत्तर- हेमू और अकबर के बीच

प्रश्न 179: हरियाणा के किन स्थानों पर बुद्ध की मूर्तियाँ पाई गईं?
उत्तरः ब्राह्मणवास, रोहतक और नौरंगाबाद, भिवानी

प्रश्न 180: हरियाणा के अनपढ़ कवि के रूप में किसे जाना जाता है?
उत्तरः पं. लखमीचंद

[180 to 190] Haryana Gk Questions 2021 | हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf

प्रश्न 181: हरियाणा के सबसे लंबे समय तक शासन करने वाले राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर: बी. एन. चक्रवर्ती

प्रश्न 182: सिंधु सभ्यता का केन्द्र बनवाली किस जिले में स्थित है ?
उत्तर-फतेहाबाद

प्रश्न 183: हरियाणा में किन स्थानों पर जैन धर्म की मूर्तियाँ पाई गईं?
उत्तर: हँसी (हिसार) और रानीला (चरखी दादरी)

प्रश्न 184: पानीपत का पहला युद्ध कब हुआ?
उत्तर- 1526 ई.

प्रश्न 185: थानेसर (कुरुक्षेत्र) में स्टानेश्वर महादेव मंदिर का निर्माण किसने किया था?
उत्तरः पुष्यभूति वर्धन

प्रश्न 186: पानीपत के दूसरे युद्ध में किसकी विजय हुई?
उत्तर- अकबर

प्रश्न 187 हरियाणा साहित्य अकादमी का गठन कब हुआ ?
उत्तर – 09 जुलाई 1970 को

प्रश्न 188 हरियाणा में अंतर्राष्ट्रीय क्राफ्ट मेला कहाँ लगता है ?
उत्तर- सूरजकुंड (फरीदाबाद)

प्रश्न 189 सूरजकुंड क्राफ्ट मेला कब लगता है ?
उत्तर- प्रति वर्ष 1 से 15 फरवरी तक

प्रश्न 190 हरियाणा का सबसे चर्चित और लोकप्रिय लोक कवि किसे माना जाता है?
उत्तर- पंडित लख्मीचंद

[190 to 200] Haryana Gk Questions 2021 | हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर pdf

प्रश्न 191 हरियाणा में सुल्तानपुर नेशनल पार्क किस जिले में स्थित है?
उत्तर- गुड़गांव

प्रश्न 192 हरियाणा में कलेसर राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में है?
उत्तर- यमुनानगर

प्रश्न 193 हरियाणा में मगरमच्छ प्रजनन केंद्र कहाँ स्थित है?
उत्तर- भौर सैदां (कुरुक्षेत्र)

प्रश्न 194 हरियाणा में गिद्ध संरक्षण एवं प्रजनन केंद्र कहाँ स्थित है?
उत्तर- पिंजौर(पंचकुला)

प्रश्न 195 हरियाणा में मोर और चिंकारा प्रजनन केंद्र कहाँ है?
उत्तर- झाबुआ (रेवाड़ी)

प्रश्न 196 हरियाणा में इंडियन नेशनल डिफेन्स यूनिवर्सिटी कहाँ बन रही है?
उत्तर- बिनोला (गुडगाँव)

प्रश्न 197 हरियाणा का स्थापना दिवस कब है ?
उत्तर- 1 नवंबर 1966

प्रश्न 198 हरियाणा में कितने जिले है ?
उत्तर- 22

प्रश्न 199 हरियाणा में उप-मण्डल है ?
उत्तर- 71

प्रश्न 200 हरियाणा का प्रथम राजयपाल ?
उत्तर- धरम वीरा

Haryana Gk Questions 2021 Free PDF Downloadयहाँ क्लिक करे

SSC GD Constable Free Online Mock Test 2021 देने के लिए यहाँ क्लिक करे

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *