[100] Mp Gk Quiz In Hindi | मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF Free Download

By | April 6, 2022

Mp Gk Quiz In Hindi- Hello Friends आज के इस Article में हम आपके लिए लेकर आए हैं mp gk questions जो की आने वाले सभी Exam के लिए महत्वपूर्ण साबित होंगे mp gk questions and answers और आप इसकी Free PDF भी Download कर सकते है यह जानकारी जो हम शेयर कर रहे हैं, बहुत ही उपयोगी हैं| mp gk questions and answers इन प्रश्नों से प्रतियोगी परीक्षाओं में हमेसा प्रश्न पूछे जाते रहते हैंं

Mp Gk Quiz In Hindi

ये आप के आगामी एग्जाम जैसे UPSC, State PCS, Railway, Bank, SSC CGL, SSC GD, SSC CHSL, SSC MTS, SSC Stenographer, SSC CPO, SSC JE Clerk, IBPS PO, RBI Assistant, और इसी तरह के कई अन्य प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण साबित हो सकता है ।

mp gk questions in hindi सभी Competitive Exam में पूछे जाते रहते है, और आप निचे दिए गए Download बटन पर click करकेे सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न madhya pradesh gk question Download कर सकते है, और यह प्रश्न आपकी तैयारी के लिए बहुत ही महत्पूर्ण साबित होंगे mp gk quiz in hindi 2022

Read This -:

सभी विषयों की Free PDF हम अपने Telegram Group में भी आपको Available कराते हैं , जहां से आप इन्हें Free Download कर सकते हैं ! आप नीचे दी गई Link की सहायता से हमारे Telegram Group को Join कर सकते हैं.

Mp Gk Quiz In Hindi | मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान

Q1. मध्य प्रदेश का पहला भूमि उपग्रह केन्द्र विदेश संचार निगम लिमिटेड की सहायता से कहाँ स्थापित किया गया है?

(A) बैतुल।
(B) इन्दौर
(C) देवास
(D) चंदेरी

Ans. (B)

Q2. निम्नलिखित में कौन-सा स्थान सम्राट अशोक से सम्बन्धित है?

(A) गुर्जरा (दतिया)
(B) साँची (रायसेन):
(C) पनगुडरिया (सीहोर)
(D) उपर्युक्त सभी

Ans. (D)

Q3. निम्नलिखित में से कौन से साहित्यकार संविधान निर्माता परिषद् के सदस्य रहे?

(A) बालकृष्ण शर्मा ‘नवीन”
(B) भवानी प्रसाद मिश्र
(C) माखनलाल चतुर्वेदी
(D) गिरिजाकुमार माथुर

Ans. (A)

Q4. मध्यप्रदेश का पहला ड्राइविंग स्कूल

(A) 64.11%
(B) 65.11%
(C) 66.11%
(D) 69.30%

Ans. (B)

Q5. मध्य प्रदेश की कितने शहर राज्य सरकार द्वारा पवित्र घोषित किये गये हैं?

(A) 5
(B) 6
(C) 7
(D) 8

Ans. (C)

Q6. मध्यप्रदेश के प्रजनन एवं शिशु स्वास्थ्य कार्यक्रम-2 कब से प्रारंभ है?

(A) 1 अप्रैल, 2004
(B) 1 अप्रैल, 2005
(C) 1 अप्रैल, 2006
(D) 1 अप्रैल, 2007

Ans. (B)

Q7. निम्नलिखित में से मध्यप्रदेश के किस मुख्यमंत्री का कार्यकाल न्यूनतम रहा है?

(A) पं. रविशंकर शुक्ल
(B) भगवन्त राव अन्नाभाऊ मंडलोई
(C) पं. द्वारिका प्रसाद मिश्र
(D) राजा नरेश चन्द्र सिंह

Ans. (D)

Q8. मध्यप्रदेश नगरपालिका अधिनियम कब पारित किया गया?

(A) 1956
(B) 1960
(C) 1961
(D) 1962

Ans. (C)

Q9. जनपद पंचायत का क्षेत्र है

(A) पाँच गाँव
(B) विकास खण्ड
(C) जिला
(D) गाँव

Ans. (B)

Q10. जैन तीर्थ स्थल ‘मुक्तागिरी” किस जिले में स्थित है?

(A) बैतूल
(B) दुर्ग
(C) रीवा
(D) भिड

Ans.(A)

Q11. राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या–3 कहाँ से शुरू होकर कहाँ समाप्त होता है?

(A) आगरा-मुम्बई
(B) देवास-कानपुर
(C) रीवा-राँची
(D) इंदौर-अहमदाबाद

Ans. (A)

Q12. ताम्रपाषाण संस्कृति से सम्बद्ध स्थल ‘कायथा‘ निम्न में से किसके समीप है?

(A) इन्दौर के
(B) रीवा के
(C) विदिशा के
(D) उज्जैन के

Ans. (D)

Q13. कालिदास के किस ग्रंथ में दुष्यंत और शकुंतला की प्रेम कहानी का वर्णन है?

(A) मालविकाग्निमित्रम्
(B) विक्रमोउर्वसी
(C) अभिज्ञान शाकुंतलम्
(D) मेघदूत

Ans. (C)

Q14. प्रत्येक जिले में तारामण्डल स्थापित कर मध्यप्रदेश ने देश में कौन-सा स्थान प्राप्त किया गया है?

(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) चौथा

Ans. (A)

Q15. मध्य प्रदेश सरकार ने धर्मान्तरण पर नियत्रण के लिए मध्य प्रदेश धर्म स्वातंत्र्य अधिनियम कब्जे बनाया?

(A) 1967
(B) 1968
(C) 1969
(D) 1970

Ans. (B)

Q16. मध्यप्रदेश की पहली कल्चर लैब कहाँ स्थापित की गई है?

(A) इन्दौर
(B) रतलाम
(C) उज्जैन
(D) छिन्दवाडा

Ans. (A)

Q17. मध्यप्रदेश राज्य पुलिस का सबसे बड़ा अधिकारी होता है, उसकी वर्दी का रंग क्या है?

(A) गहरा खाकी
(B) गहरा नीला
(C) खाकी
(D) नीला

Ans. (B)

Q18. निम्नलिखित में से कौन मध्यप्रदेश के मुख्यमंत्री नहीं रहे?

(A) अर्जुन सिंह
(B) माधवराव सिंधिया
(C) श्यामाचरण शुक्ल
(D) सुन्दरलाल पटवा

Ans. (B)

Q19. मध्यप्रदेश राज्य लोकसेवा आयोग क सदस्यों की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है?

(A) राष्ट्रपति
(B) राज्यपाल
(C) अध्यक्ष संघ लोक सेवा आयोग
(D) अध्यक्ष, राज्य लोक सेवा आयोग

Ans. (B)

Q20. रानी अवन्ति बाई सागर परियोजना किस नदी पर है ?

(A) बरगी नदी
(B) नर्मदा नदी
(C) चंबल नदी
(D) सोन नदी

Ans.(A)

Q21. 2001 की जनगणना के अनुसार, मध्यप्रदेश के पुरुष एवं महिलाओं का प्रतिशत क्रमश: कितना था ?

(A) 51 : 49 प्रतिशत
(B) 52,10 : 47,90 प्रतिशत
(C) 53.2 : 46,98 प्रतिशत
(D) 52.50 : 47.50 प्रतिशत

Ans. (B)

Q22. वेश्या टेकरी कहाँ पर स्थित है?

(A) उज्जैन
(B) ग्वालियर
(C) मण्डला
(D) ओरछा

Ans. (A)

Q23. जबलपुर स्थित मदन महल किला का निर्माण किस शासक ने कराया था?

(A) राजा मदनशाह
(B) राजा संग्राम शाह
(C) राजा मकरंद शाह
(D) राजा राजबसन्ती

Ans. (A)

Q24. राष्ट्रीय चम्बल घड़ियाल अभयारण्य कहाँ स्थित है?

(A) शिवपुरी
(B) दतिया
(C) भिण्ड
(D) मुरैना

Ans. (D)

Q25. मध्यप्रदेश में पहली बार किसी साड़ी का पेटेंट कराया गया यह कौन-सी है?

(A) चंदेरी साडी
(B) महेश्वर साडी
(C) खजुराहो साड़ी
(D) नदी सिंचाई परियोजनाओं से

Ans.(A)

Q26. केन-बेतवा परियोजना से मध्यप्रदेश की कितनी हेक्टेयर भूमि सिंचित होगी?

(A) 3.90 लाख
(B) 4.90 लाख
(C) 5.50 लाख
(D) 6.50 लाख

Ans. (D)

Q27. एशिया का सबसे बड़ा सोयाबीन कारखाना कहाँ स्थित है?

(A) उज्जैन
(B) भोपाल
(C) धार
(D) जबलपुर

Ans.(A)

Q28. ओरिएन्टल पेपर मिल कहाँ स्थित है?

(A) होशंगाबाद
(B) शाहडोल
(C) नेपानगर
(D) देवास

Ans. (B)

Q29. निम्नलिखित में से कौन-सा युद्धोपकरण कारखाना नहीं है?

(A) गर्वनमेंट ऑर्डिनेंस फैक्ट्री (खमरिया)
(B) गन गैरिज फैक्ट्री (जबलपुर)
(C) गर्वनमेंट ऑर्डिनेंस फैक्ट्री (जबलपुर)
(D) ग्रे आयरन फैक्ट्री (जबलपुर)

Ans. (D)

Q30. भेल (BHEL)की स्थापना किस देश के सहयोग से हुई ?

(A) रूस
(B) ब्रिटेन
(C) जर्मनी
(D) अमरीका

Ans. (B)

Q31. मध्यप्रदेश की ‘मान‘ परियोजना किस स्थान पर स्थित है?

(A) जीराबाद
(B) जटकारा
(C) खलघाट
(D) पीतनगर

Ans.(A)

Q32. अहिल्याबाई होल्कर ने अपनी राजधानी कहाँ बनायी ?

(A) छतरपुर में
(B) इन्दौर में
(C) महोबा में
(D) उज्जैन में

Ans. (B)

Q33. विक्रम विश्वविद्यालय उज्जैन में कौन-सी सृजनपीठ स्थित है?

(A) गजानन माधव मुक्तिबोध
(B) मुंशी प्रेमचंद
(C) सुभद्राकुमारी चौहान
(D) सूर्यकांत त्रिपाठी निराला

Ans. (B)

Q34. राष्ट्रीय सामाजिक विज्ञान संस्थान इंदिरा गाँधी राष्ट्रीय मुक्त विश्वविद्यालय के प्रथम क्षेत्रीय केन्द्र की स्थापना कहाँ हुई थी?

(A) लखनऊ
(B) पटना
(C) जयपुर
(D) भोपाल

Ans. (D)

Q35. ‘शीर्ष जनजातीय अनुसंधान संस्थान‘ निम्न में से कहाँ स्थापित किया गया है?

(A) महाराष्ट्र
(B) ओडिशा
(C) मध्यप्रदेश
(D) उपर्युक्त सभी में

Ans. (D)

Q36. मध्यप्रदेश के प्रमुख हॉकी खिलाड़ी हैं

(A) सैयद जलालुद्दीन
(B) लक्ष्मण शकर, रूप सिंह
(C) असलम शेर खाँ, समीर दाद
(D) उपर्युक्त सभी

Ans. (D)

Q37. मध्यप्रदेश की पहली महिला राज्यपाल कौन थीं?

(A) श्रीमती विजयालक्ष्मी पंडित
(B) सरोजिनी नायडू
(C) सरला ग्रेवाल
(D) राजकुमारी अमृतकौर

Ans. (C)

Q38. राज्य की विधान सभा के सत्रावसान क आदेश किसके द्वारा दिये जाते हैं?

(A) राज्यपाल
(B) विधान सभा अध्यक्ष
(C) मुख्यमंत्री
(D) विधि मंत्री

Ans. (A)

Q39. निम्नलिखित किस तिथि को मध्यप्रदेश में लोक सेवा दिवस के रूप में मनाने का निर्णय किया गया है?

(A) 15 जुलाई
(B) 25 सितम्बर
(C) 30 अक्टूबर
(D) 5 दिसम्बर

Ans. (B)

Q40. मध्यप्रदेश की कितनी जनसंख्या गरीबी रेखा से नीचे है?

(A) 365 प्रतिशत
(B) 37.5 प्रतिशत
(C) 38.5 प्रतिशत
(D) 40 प्रतिशत

Ans. (C)

Q41. मध्यप्रदेश में मुख्यमंत्री अन्नपूर्णा योजना का प्रारंभ कब हुआ?

(A) जनवरी, 2007
(B) सितंबर, 2007
(C) जनवरी, 2008
(D) अप्रैल, 2008

Ans. (D)

Q42. निम्न में कौन-से युग्म गलत है?

(A) आोंकारेश्वर-खण्डवा
(B) बावनगजा-बड़वानी
(C) गोमतगिरि-इन्दौर
(D) सोनागिरि-दमोह

Ans. (A)

Q43. मध्यप्रदेश का वह कौन-सा प्रसिद्ध पर्यटन स्थल है जिसे देश का 10वाँ और प्रदेश का प्रथम जैवमण्डल रिजर्व घोषित किया गया है ?

(A) सोहागपुर
(B) पचमढी
(C) अमरकटक
(D) नोहटा विराटेश्वर

Ans. (B)

Q44. मध्यप्रदेश क किस राष्ट्रीय उद्यान/ अभयारण्य को प्रोजेक्ट टाइगर को नवीन क्षेत्रों में शामिल किया गया है?

(A) संजय नेशनल पार्क
(B) संजय डुबरी वन्य प्राणी
(C) 1 एवं 2 दोनों
(D) केवल 1

Ans. (C)

Q45. गोविन्द बल्लभ पन्त सागर आधा उत्तर प्रदेश एवं आधा मध्यप्रदेश में बना है, मध्यप्रदेश के यह किस जिले में है?

(A) सीधी
(B) सतना
(C) डिंडोरी
(D) अनूपपुर

Ans. (A)

Q46. मध्यप्रदेश के किस जिले में हरसौंठ (जिप्सम)पाया जाता है?

(A) जबलपुर
(B) शिवपुरी
(C) बैतूल
(D) दतिया

Ans. (B)

Q47. मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोगको अध्यक्ष

(A) प्रो. पी.के. दुबे
(B) प्रो, पी. के. जोशी
(C) ए. के. पाण्डे
(D) पी. क. पाण्डे

Ans. (C)

Q48. भारत में सबसे अधिक उद्योगविहीन जिले निम्नलिखित किस राज्य में हैं?

(A) गुजरात
(B) मध्यप्रदेश
(C) झारख्ण्ड
(D) उत्तर प्रदेश

Ans. (B)

Q49. मध्यप्रदेश के विभाजन से प्रदेश को सर्वाधिक क्षति किस क्षेत्र में हुई?

(A) शैक्षणिक क्षेत्र में
(B) भौगोलिक क्षेत्र में
(C) सामाजिक क्षेत्र में
(D) आर्थिक क्षेत्र में

Ans. (D)

Q50. प्रदेश सरकार द्वारा खेल के क्षेत्र में निम्नांकित में से कौन-सा पुरस्कार दिया जाता है?

(A) विक्रम पुरस्कार
(B) एकलव्य पुरस्कार
(C) विश्वमित्र पुरस्कार
(D) सभी

Ans. (D)

Q51. तृतीय पंचवर्षीय योजना की समयावधि क्या श्री?

(A) 1961 से 66
(B) 1962 से 67
(C) 1963 से 68
(D) 1964 से 69

Ans. (A)

Q52. ओरछा किला किस जिले में स्थित है?

(A) टीकमगढ
(B) सांची
(C) सिवनी
(D) सीहोर

Ans.(A)

Q53. मध्यप्रदेश क किस विश्वविद्यालय ने विदेशी विश्वविद्यालय के साथ अध्ययन एवं अनुसंधान के लिए सहमति दी है?

(A) जे. एन, के, विश्वविद्यालय
(B) डी. एन. विश्वविद्यालय
(C) दुर्गावती विश्वविद्यालय
(D) हरिसिंह गौर विश्वविद्यालय

Ans. (B)

Q54. मध्यप्रदेश का वन क्षेत्र प्रदेश की कुल भौगोलिक क्षेत्र का कितना प्रतिशत होना चाहिए?

(A) 25.25%
(B) 28.20%
(C) 30.32%
(D) . 31.33%

Ans. (D)

Q55. मध्यप्रदेश जनजाति शोध एवं विकास संस्थान कहाँ है?

(A) टीकमगढ़
(B) नरसिंहपुर
(C) भोपाल
(D) शाहडोल

Ans. (C)

Q56. मध्यप्रदेश के निम्नलिखित क्रिकेटरों में से किसने भारत की ओर से टेस्ट मैच नहीं खेला है?

(A) नरेन्द्र हिरवानी
(B) अभय खुरासिया
(C) मुश्ताक अली
(D) राजेश चौहान

Ans. (B)

Q57. मध्यप्रदेश के पुलिस महानिदेशक हैं

(A) डी. सी. गुजराल
(B) एस. सी. त्रिपाठी
(C) स्वराज्य पुरी
(D) ऋषि कुमार शुक्ला

Ans. (D)

Q58. मध्यप्रदेश की पहली महिला मुख्य सचिव कौन थीं?

(A) सरला ग्रेवाल
(B) निर्मला बुच
(C) रूपा बोस
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans. (B)

Q59. मध्यप्रदेश का सबसे पश्चिमी जिला कौन-सा है?

(A) सीधी
(B) मुरैना
(C) बुरहानपुर
(D) झाबुआ

Ans. (D)

Q60. गिर के शेरों को रखे जाने हेतु किस राष्ट्रीय पार्क/अभयारण्य का चयन किया गया है?

(A) पेंच
(B) कान्हा
(C) बाँधवगढ़
(D) पालपुर कुणों

Ans. (D)

Q61. मध्यप्रदेश का सर्वाधिक लिंगानुपात वाला । जिला कौन-सा है?

(A) मुरैना
(B) झाबुआ
(C) बालाघाट
(D) होशंगाबाद

Ans. (C)

Q62. मध्यप्रदेश में भारत का एकमात्र स्थान जहाँ संयुक्त शिवलिंग है

(A) महेश्वर
(B) ऑकारेश्वर
(C) उज्जैन
(D) अमरकण्टक

Ans. (B)

Q63. बाँधवगढ राष्ट्रीय उद्यान प्रदेश में कहाँ स्थित है?

(A) रतलाम
(B) उमरिया
(C) मुरैना
(D) नरसिंहपुर

Ans. (B)

Q64. मध्यप्रदेश ने वनों का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष किया गया?

(A) 1968
(B) 1970
(C) 1972
(D) 1978

Ans. (B)

Q65. मध्यप्रदेश इंदिरा सागर, महेश्वर ऑकारेश्वर एवं सरदार सरोवर परियोजना के प्रभावितों में कौन शामिल हैं ?

(A) मध्यप्रदेश के 532 गाँव के 43750 परिवार प्रभावित हुए
(B) लगभग 54645 हेक्टेयर कृषि भूमि डूब में आ गई
(C) लगभग 48890 हेक्टेयर वन भूमि डूब गई
(D) इनसे 25000 परिवार बेरोजगार हो। गये।

Ans. (D)

Q66. राष्ट्रीय खनिज नीति के अनुसरण में मध्यप्रदेश खनिज नीति कब घोषित हुई है?

(A) 1990 में
(B) 1995 में
(C) 2001 में
(D) 2002 में

Ans. (B)

Q67. किस जिले में संजय गाँधी ताप विद्युत केन्द्र स्थित है?

(A) शाहडोल
(B) छिन्दवाड़ा
(C) उमरिया
(D) सागर

Ans. (C)

Q68. रक्षात्मक एवं भारी व्यावसायिक वाहन उत्पादन के लिए हेवी व्हीकल फैक्ट्री की स्थापना वर्ष 1955 में कहाँ की गई थी?

(A) खमरिया
(B) उज्जैन
(C) जबलपुर
(D) इन्दौर

Ans. (C)

Q69. भारत की प्रथम स्वतंत्रता संग्राम क समय प्रदेश के नीमच छावनी के सैनिकों ने कब विद्रोह किया ?’

(A) 12 मई, 1857
(B) 25 मई, 1857
(C) 3 जून , 1857
(D) 15 जून 1857

Ans. (C)

Q70. निम्न में से किस प्रादेशिक स्थल पर हवाई अड्डा नहीं है?

(A) इन्दौर
(B) जबलपुर
(C) भोपाल
(D) सीधी

Ans. (D)

Q71. वीरांगना रानी अवन्तिबाई का शासन कहाँ था ?

(A) धार
(B) रामगढ़
(C) देवगढ़
(D) विदिशा

Ans. (B)

Q72. व्याकरण का मान्य रचयिता किसे माना जाता है?

(A) मुकुटधर पांडे
(B) कामताप्रसाद गुरु
(C) भवानी प्रसाद मिश्र
(D) माखनलाल चतुर्वेदी

Ans. (B)

Q73. मध्यप्रदेश में ‘राष्य-स्तरीय स्वायत्त मिशन” आरम्भ करने का मुख्य उद्देश्य है

(A) प्राथमिक शिक्षा को बढ़ावा देना
(B) उच्च शिक्षा को बढ़ावा देना
(C) तकनीकी शिक्षा को बढ़ावा देना
(D) खेलकूद की बढ़ावा देना

Ans. (A)

Q74. शिवपुरी किस नदी के किनारे बसा हुआ है?

(A) काली सिन्ध
(B) नर्मदा
(C) टोस
(D) धसानाः

Ans.(A)

Q75. मुख्य जनजाति कौन-सी है?

(A) कोल
(B) गोंड
(C) बैगा
(D) भारिया

Ans. (C)

Q76. मध्यप्रदेश में मुख्यमंत्री तब तक पद पर बना रहता है, जब तक उसे प्राप्त होता है

(A) राज्यविधान सभा का बहुमत
(B) संबंधित राजनीतिक दल के अध्यक्ष का समर्थन
(C) राज्य की राज्यपाल का विश्वास
(D) ग्राम पंचायत के प्रमुखों का समर्थन

Ans.(A)

Q77. मध्यप्रदेश में सिविल सेवकों का सर्वोच्च औन होता है?

(A) आयुक्त
(B) कलेक्टर
(C) मुख्य सचिव
(D) इंस्पेक्टर जनरल (पुलिस)

Ans. (C)

Q78. मध्यप्रदेश विधानसभा को अध्यक्ष को हटाने का संकल्प पारित करने के कितने दिन पूर्व सूचना देना अनिवार्य है?

(A) 7 दिन
(B) 14 दिन
(C) 21 दिन
(D) 25 दिन

Ans. (B)

Q79. अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निवारण)अधिनियम 1989 प्रवृत्त हुआ है

(A) 1 जनवरी, 1990
(B) 1 जुलाई, 1989
(C) 30 जनवरी, 1990
(D) 30 जुलाई, 1989

Ans. (C)

Q80. निम्नलिखित में से कौनसे स्थान पर रेलवे मण्डल कार्यालय स्थित है?

(A) कटनी
(B) ग्वालियर
(C) बिलासपुर
(D) इंदौर

Ans. (C)

Q81. मध्यप्रदेश के किस शहर में कचरा प्रबन्ध हेतु हुडको ने आर्थिक सहायता की योजना प्रस्तावित की है?

(A) इन्दौर
(B) भोपाल
(C) ग्वालियर
(D) जबलपुर

Ans. (C)

Q82. मध्यप्रदेश राज्य योजना मण्डल का गठन कब किया गया?

(A) 1970
(B) 1972
(C) 1974
(D) 1976

Ans. (B)

Q83. मध्यप्रदेश में ‘इजितमा‘ नामक वार्षिक समागम कहाँ होता है?

(A) भोपाल
(B) जबलपुर
(C) ग्वालियर
(D) शाहडोल

Ans.(A)

Q84. निम्नलिखित में किस राष्ट्रीय उद्यान का क्षेत्रफल सर्वाधिक है?

(A) माधव राष्ट्रीय उद्यान
(B) बाँधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान
(C) पेंच राष्ट्रीय उद्यान
(D) सतपुड़ा राष्ट्रीय उद्यान

Ans. (D)

Q85. मध्यप्रदेश के किस पठार में चौपायों की संख्या सर्वाधिक है?

(A) मालवा
(B) रीवा
(C) बुदेलखण्ड
(D) बघेलखण्ड

Ans. (D)

Q86. मध्यप्रदेश में ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना में कितने मेगावॉट विद्युत उत्पादन का लक्ष्य रखा गया था?

(A) 5500 मेगावॉट
(B) 6100 मेगावॉट
(C) 7800 मेगावॉट
(D) 8184 मेगावॉट

Ans. (C)

Q87. किस रेलगाड़ी को आई.एस.ओ 9001 गुणवत्ता प्रमाणीकरण मिला है?

(A) भोपाल एक्सप्रेस
(B) मालवा एक्सप्रेस
(C) बीना एक्सप्रेस
(D) अमरकटक एक्सप्रेस

Ans.(A)

Q88. 2011 की जनगणना को अनुसार, मध्यप्रदेश के पुरुष एवं महिलाओं का प्रतिशत क्रमश: रहा

(A) 51.11 : 48.89 प्रतिशत
(B) 51.1 प्रतिशत
(C) 52.19 : 47.90 प्रतिशत
(D) 53. प्रतिशत

Ans. (D)

Q89. 2007-08 के बजट की मुख्य विशेषता क्या रही?

(A) पहली बार जेडर बजट शामिल होना
(B) पहली बार जीरोबेस बजट का प्रावधान
(C) विकास बजट का प्रारूप
(D) राजस्व आय एवं राजस्व घाटा बराबर

Ans. (A)

Q90. प्रदेश का एकमात्र कृषि विश्वविद्यालय ‘जवाहरलाल नेहरू कृषि विश्वविद्यालय’ कहाँ है?

(A) शाहडोल
(B) भोपाल
(C) আল্লালম্বর
(D) मंदसौर

Ans. (C)

Q91. मध्यप्रदेश के सर्वाधिक अनुसूचित जाति (एस.सी.)जनसंख्या वाला जिला समूह की पहचान कीजिए –

(A) दतिया, उज्जैन, टीकमगढ़, छतरपुर, शाजापुर
(B) झाबुआ, धार, बड़वानी, शहडोल, छिंदवाडा
(C) भिण्ड, दतिया, मुरैना, शाजापुर, मंदसौर
(D) इन्दौर, उज्जैन, सागर, मुरैना, छतरपुर

Ans. (D)

Q92. सन् 2011 की जनगणना के अनुसार, मध्यप्रदेश में ग्रामीण एवं शहरी जनसंख्या का प्रतिशत अनुपात क्या रहा?

(A) 75. प्रतिशत
(B) 74.9 प्रतिशत
(C) 72. प्रतिशत
(D) 72.9 प्रतिशत

Ans. (C)

Q93. निम्न में असत्य युग्म बताइए

(A) चन्देरी किला-गुना
(B) बाँधवगढ़ दुर्ग-उमरिया
(C) गूजरी महल-ग्वालियर
(D) असीरगढ़ किला-खरगौन

Ans. (D)

Q94. निम्नांकित राष्ट्रीय उद्यान तथा जिले से सम्बन्धित गलत जोड़ा बताइए

(A) बाँधवगढ़-उमरिया
(B) माधव-शिवपुरी
(C) संजय-सींधी
(D) सतपुड़ा-भोपाल

Ans. (D)

Q95. मध्यप्रदेश में कहाँ पर पर्यावरण उद्यान ‘एकान्त‘ का निर्माण किया जा रहा है?

(A) पचमढी
(B) भोपाल
(C) भेडाघाट
(D) विदिशा

Ans. (B)

Q96. राजघाट बाँध किस नदी पर निर्मित है?

(A) नर्मदा
(B) बारना
(C) तवा
(D) बेतवा

Ans. (B)

Q97. मध्य प्रदेश का सबसे प्राचीन विश्व विद्यालय कौनसा है?

(A) विक्रम विश्वविद्यालय, उज्जैन
(B) डॉ हरिसिंह गौर विश्वविद्यालय, सागर
(C) देवी अहिल्या विश्वविद्यालय, इंदौर
(D) रानी दुर्गावती विश्वविद्यालय, जबलपुर

Ans. (B)

Q98. मध्यप्रदेश के कितने तहसीलों को 2011 की जनगणना का आधार बनाया गया ?

(A) 342
(B) 343
(C) 344
(D) 345

Ans.(A)

Q99. राष्ट्रीय कपड़ा उद्योग निगम द्वारा प्रदेश में स्थापित कपड़ा मिलों से संबंधित कौन-सा युग्म सत्य नहीं है?

(A) हीरा मिल्स लि. : उज्जैन
(B) स्वदेशी कॉटन एंड फ्लोअर मिल्स लि. : इंदौर
(C) कल्याणमल मिल्स लि. : बुरहानपुर
(D) मालवा यूनाइटेडस् मिलि. : इंदौर

Ans. (C)

Q100. प्रदेश में महिला कृषकों को प्रशिक्षित करने की एक योजना किस देश के सहयोग से चलाई जा रही है ?

(A) as
(B) जर्मनी
(C) डेनमाक
(D) चीन

Ans. (C)

Join Telegram Group Free PDF Download (All Competitive Exam,GK)

Join Telegram Group Click Here
.

दोस्तो आप Gkdailyupdate.in को Facebook पर Follow कर सकते है ! दोस्तो अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो इस Facebook पर Share अवश्य करें ! क्रपया कमेंट के माध्यम से बताऐं के ये पोस्ट आपको कैसी लगी आपके सुझावों का भी स्वागत रहेगा Thanks!

सूचना : हमारा उद्देश्य अपने सभी छात्रों और मित्रों को सही जानकारी देना है| अगर आपको इन प्रश्न उत्तर में कुछ गलती मिलती है तो हम उसके लिए आपसे माफ़ी मांगते है| और कृपया करके प्रश्न नंबर लिखकर उसका सही उत्तर नीचे दिए गये कमेंट बॉक्स में लिखे जिससे बाकि छात्रों को सही जानकारी मिल सके

Read This -:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *