[100] SSC Gd Gk In Hindi | एसएससी कांस्टेबल जीडी सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी Free PDF Download

By | April 21, 2022

SSC Gd Gk In Hindi  Hello Friends आज के इस Article में हम आपके लिए लेकर आए हैं एसएससी के क्वेश्चन आंसर pdf जो की आने वाले सभी Exam के लिए महत्वपूर्ण साबित होंगे ssc gd constable gk in hindi pdf और आप इसकी Free PDF भी Download कर सकते है यह जानकारी जो हम शेयर कर रहे हैं, बहुत ही उपयोगी हैं| ssc gd gk question answer in hindi इन प्रश्नों से प्रतियोगी परीक्षाओं में हमेसा प्रश्न पूछे जाते रहते हैंं

Ssc GD Gk Question in hindi pdf

ssc gd gk question answer ये आप के आगामी एग्जाम जैसे UPSC, State PCS, Railway, Bank, SSC CGL, SSC GD, SSC CHSL, SSC MTS, SSC Stenographer, SSC CPO, SSC JE Clerk, IBPS PO, RBI Assistant, और इसी तरह के कई अन्य प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण साबित हो सकता है ।

ssc gd general knowledge in hindi सभी Competitive Exam में पूछे जाते रहते है, और आप निचे दिए गए Download बटन पर click करकेे सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न ssc gd gk questions and answers Download कर सकते है, और यह प्रश्न आपकी तैयारी के लिए बहुत ही महत्पूर्ण साबित होंगे ssc gd important question in hindi

Read This -:

सभी विषयों की Free PDF हम अपने Telegram Group में भी आपको Available कराते हैं , जहां से आप इन्हें Free Download कर सकते हैं ! आप नीचे दी गई Link की सहायता से हमारे Telegram Group को Join कर सकते हैं.

SSC Gd Gk In Hindi | एसएससी कांस्टेबल जीडी सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए

Q01. निम्न में से कौनसा जोड़ा सही सुमेलित नहीं है ?

[A]अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस – 8 मार्च
[B] विश्व पर्यावरण दिवस – 5 जून
[C] विश्व जल दिवस – 22 मार्च
[D] राजस्थान स्थापना दिवस – 23 मार्च

Ans:- [D] राजस्थान स्थापना दिवस – 23 मार्च

Q02. राष्ट्रीय महत्त्व वाले ऐतिहासिक संस्थानों को संरक्षित रखने का दायित्व, कौनसे अनुच्छेद में उल्लेखित है?

[A]अनु. 48
[B] अनु. 49
[C] अनु. 50
[D] अनु. 51

Ans:- [B] अनु. 49

Q03. अन्तरिम बजट ” 2019-20 में 1 फरवरी 2019 का वर्तमान सरकार का अन्तिम बजट किसने पेश किया ?

[A]पीयुष गोयल
[B] अरूण जेटली
[C] राजनाथसिंह
[D] नरेन्द्र मोदी

Ans:- [A]पीयुष गोयल

Q04. संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष बनाये गये –

[A]डॉ. बी.आर. अम्बेडकर
[B] डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
[C] बी.एन. राव
[D] सी. राजगोपालाचारी

Ans:- [A]डॉ. बी.आर. अम्बेडकर

Q05. देश का पहला वन धन विकास केन्द्र केन्द्रीय जनजातीय मामलों के मंत्रालय द्वारा किस शहर में 6 अप्रैल, 2018 को स्थापित करने की मंजूरी दी?

[A]बीजापुर, छत्तीसगढ़
[B] जयपुर, राजस्थान
[C] नन्दूवार, महाराष्ट्र
[D] भोपाल, मध्यप्रदेश

Ans:- [A]बीजापुर, छत्तीसगढ़

Q06. भारतीय संविधान को अपनाया गया –

[A]संविधान सभा द्वारा
[B] गवर्नर जनरल द्वारा
[C] ब्रिटिश संसद द्वारा
[D] भारतीय संसद द्वारा

Ans:- [A]संविधान सभा द्वारा

Q07. अन्तरिम बजट 2019-20 में GDP का घाटा प्रतिशत में सही अनुमान को सुम्मेलित करो?

[A]राजकोषीय घाटा -3.4%
[B] राजस्व घाटा -2.2%
[C] प्राथमिक घाटा -0.2%
[D] उपर्युक्त सभी सही

Ans:- [D] उपर्युक्त सभी सही

Q08. 19वीं सदी में सामाजिक एवं धार्मिक सुधारों का महत्वपूर्ण कारण था –

[A]पश्चिमी शिक्षा एवं जागृति
[B] वैज्ञानिक खोजें
[C] औद्योगिक क्रान्ति
[D] समाचार पत्रों का प्रभाव

Ans:- [A]पश्चिमी शिक्षा एवं जागृति

Q09. विश्व रेडियों दिवस कब मनाया जाता हैं। जिसका 2019 में थीम संवाद, सहिष्णुता और शांति रखा गया था ?

[A]2 फरवरी
[B] 5 जनवरी
[C] 13 फरवरी
[D] 10 जून

Ans:- [C] 13 फरवरी

Q10. फ्रैंच ओपन टेनिस प्रतियोगिता-2019 पुरुष एकल विजेता कौन रहे?

[A]नोवाक जोकोविच
[B] राफेल नडाल
[C] रोजर फेडरर
[D] एंडी मरे

Ans:- [B] राफेल नडाल

Q11. विश्व सामाजिक न्याय दिवस कब मनाया जाता हैं। जिसका मुख्य थीम If You Want Peace & Developmint, Work for Social Justice था ?

[A]2 फरवरी
[B] 5 जनवरी
[C] 13 फरवरी
[D] 20 फरवरी

Ans:- [D] 20 फरवरी

Q12. महात्मा बुद्ध के गृहत्याग की घटना क्या कहलाती है?

[A]महाभिनिष्क्रमण
[B] धर्मचक्रपर्वतन
[C] निर्वाण
[D] महापरिनिर्वाण

Ans:- [A]महाभिनिष्क्रमण

Q13. ”पृथ्वी बायो जिनोम परियोजना“ जिसमें पृथ्वी पर उपस्थित सभी यूकेरियोटिक स्पीशीज से संबंधित आंकड़ों को इकट्ठा किया जायेगा। यह योजना कितने वर्ष की है?

[A]5 वर्ष
[B] 10 वर्ष
[C] 3 वर्ष
[D] 20 वर्ष

Ans:- [B] 10 वर्ष

Q14. भारत की निम्न में से कौन-सी डेल्टा नहीं बनाती है?

[A]गंगा
[B] गोदावरी
[C] महानदी
[D] ताप्ती

Ans:- [D] ताप्ती

Q15. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता हैं। जिसका मुख्य थीम हमारी बदलती धरती रखा गया था ?

[A]28 फरवरी
[B] 22 फरवरी
[C] 25 जनवरी
[D] 23 जनवरी

Ans:- [A]28 फरवरी

Q16. विभिन्न विषयों का केंद्र एवं राज्य में बंटवारा कौनसी अनुसूची में किया गया है?

[A]छठी अनुसूची
[B] सातवीं अनुसूची
[C] आठवीं अनुसूची
[D] नवमी अनुसूची

Ans:- [B] सातवीं अनुसूची

Q17. राष्ट्रीय उत्पादकता सप्ताह कब मनाया जाता हैं। जिसका मुख्य थीम उत्पादकता और निरंतरता के लिये सर्कुलर अर्थव्यवस्था ’सर्कुलर अर्थव्यवस्था ’बनाओ-उपयोग करो-वापस पाओ‘ रखा गया था?

[A]12-18 फरवरी
[B] 11-13 फरवरी
[C] 14-18 फरवरी
[D] 5-11 फरवरी

Ans:- [A]12-18 फरवरी

Q18. फ्रैंच ओपन टेनिस प्रतियोगिता-2019 महिला एकल विजेता कौन रही?

[A]नाओमी ओसाका
[B] सिमोना हालेप
[C] सेरेना विलियम्स
[D] एश्ले बार्टी

Ans:- [D] एश्ले बार्टी

Q19. G.S.T. अपीलीय अधिकरण 23 जनवरी 2019 को गठन के सम्बन्ध में कौन-सा कथन सही है?

[A]गठन-92.50 लाख का व्यय होगा
[B] इसमे 3 सदस्य होंगे अध्यक्ष सहित
[C] एक सदस्य केंन्द्र व, एक सदस्य राज्य से
[D] उपर्युक्त सभी सही

Ans:- [D] उपर्युक्त सभी सही

Q20. महात्मा बुद्ध ने अपना प्रथम उपदेश कहाँ दिया था?

[A]मथुरा में
[B] वैशाली मे
[C] सारनाथ में
[D] पाटलीपुत्र में

Ans:- [C] सारनाथ में

Q21. भारत में हाल ही में किन-किन राज्यों में नये जैव विविधता क्षेत्र खोजे गये?

[A]केरल, गोवा
[B] राजस्थान, मध्यप्रदेश
[C] मेघालय, मणिपुर
[D] तमिलनाडु, आन्ध्रप्रदेश

Ans:- [A]केरल, गोवा

Q22. निम्न में से किस नदी को उसकी पवित्रता के कारण ‘दक्षिणी भारत की गंगा’ कहा जाता है?

[A]महानदी
[B] गोदावरी
[C] कृष्णा
[D] कावेरी

Ans:- [B] गोदावरी

Q23. निम्न में से कौनसा जोड़ा सही सुमेलित नहीं है ?

[A]अम्बेडकर जयंती – 14 अप्रैल
[B] समता दिवस – 10 अप्रैल
[C] विश्व स्वास्थ्य दिवस – 7 अप्रैल
[D] राष्ट्रीय नौवहन दिवस – 5 अप्रैल

Ans:- [B] समता दिवस – 10 अप्रैल

Q24. संविधान में मान्यता प्राप्त भाषाओं की संख्या कितनी है?

[A]8
[B] 18
[C] 20
[D] 22

Ans:- [D] 22

Q25. ”बिकमिंग“ पुस्तक के लेखक/ लेखिका कौन है ?

[A]मिशेल ओबामा
[B] डोनाल्ड ट्रंप
[C] अरुण शौरी
[D] शशि थरूर

Ans:- [A]मिशेल ओबामा

Q26. बंग-भंग (1905) के पश्चात शुरू किये गये स्वदेशी आंदोलन का उद्देश्य था –

[A]भारत की छवी को विदेशों मे बढ़ाना
[B] विदेशी वस्तुओं का बहिष्कार करना
[C] हिन्दी भाषा का प्रचार
[D] स्थानीय स्वशासन की स्थापना

Ans:- [B] विदेशी वस्तुओं का बहिष्कार करना

Q27. भारत विश्व का तीसरा सबसे बड़ा उपभोक्ता बाजार कब होगा विश्व इकोनॉमिक फोरम (WEF) रिपोर्ट के अनुसार

[A]2025
[B] 2030
[C] 2045
[D] 2035

Ans:- [B] 2030

Q28. ‘भारतीय असंतोष का पिता’ किसके लिए कहा गया है –

[A]लाला लाजपतराय
[B] विपिन चन्द्र पाल
[C] बाल गंगाधर तिलक
[D] महात्मा गाँधी

Ans:- [C] बाल गंगाधर तिलक

Q29. देश का पहला जलीय क्षेत्र अमीनपुर झील जिसे नया जैव विविधता विरासत स्थल घोषित किया गया, यह भारत के किस राज्य में है?

[A]हैदराबाद, तेलंगाना
[B] अमरावती, आन्ध्रप्रदेश
[C] कोलकाता, प.बंगाल
[D] गिर वन, गुजरात

Ans:- [A]हैदराबाद, तेलंगाना

Q30. आधुनिक भारत में स्थानीय स्वशासन का पथ प्रदर्शक कौन था?

[A]मेयो
[B] रिपन
[C] लिटन
[D] कर्जन

Ans:- [B] रिपन

Q31. ग्लोबल इकोनॉमिक प्रोस्पेक्ट्स (GEP) रिपोर्ट के अनुसार ( वर्ष ‘ 2019-20) में भारत की GDP दर 7.5% रहने का अनुमान है इस आधार पर विश्व में GDP दर के आधार भारत का कौन-सा स्थान है?

[A]प्रथम
[B] द्वितीय
[C] तीसरा
[D] चौथा

Ans:- [A]प्रथम

Q32. सन् 1853 में डलहौजी द्वारा आरम्भ की गयी प्रथम टेलीग्राफ लाइन किसके बीच थी?

[A]बम्बई व आगरा
[B] बम्बई व थाणा
[C] कलकत्ता व मद्रास
[D] कलकत्ता व आगरा

Ans:- [D] कलकत्ता व आगरा

Q33. विश्व वन्यजीव दिवस कब मनाया जाता हैं। जिसका वर्ष 2019 का मुख्य थीम पानी के नीचे जीवनः लोगों और ग्रह के लिए‘ रखा गया था ?

[A]25 मार्च
[B] 3 मार्च
[C] 18 मार्च
[D] 2 मार्च

Ans:- [B] 3 मार्च

Q34. सुभाष चन्द्र बोस किस अधिवेशन में कांग्रेस अध्यक्ष बने थे?

[A]लाहौर
[B] कलकत्ता
[C] हरिपुरा
[D] नागपुर

Ans:- [C] हरिपुरा

Q35. भारत में सुन्दर वन टाइगर रिजर्व और कछुआ उत्तरजीवित्ता गठबंधन के द्वारा दूसरा सर्वाधिक विलुप्त होने वाला कछुआ को संरक्षण देने हेतु समझौता किया गया

[A]बाटागुर बस्का
[B] ग्रीन ओलिव रिडले
[C] हॉक्सविल
[D] लीथर बैक

Ans:- [A]बाटागुर बस्का

Q36. ‘”48वाँ राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस 2019 का मुख्य थीम ’राष्ट्र निर्माण के लिए सुरक्षा एवं संस्कृति को विकसित करें और बनाए रखें‘ था ?

[A]25 मार्च
[B] 3 मार्च
[C] 18 मार्च
[D] 4 मार्च

Ans:- [D] 4 मार्च

Q37. सन् 1929 मे केन्द्रीय एसेम्बली मे बम फैंकने वाला भगतसिंह का साथी कौन था?

[A]बटुकेश्वर दत्त
[B] राजगुरू
[C] सुखदेव
[D] शचिन्द्र सान्याल

Ans:- [A]बटुकेश्वर दत्त

Q38. बैंक ऑफ बड़ोदा में विजया बैंक तथा देना बैंक का विलय की कैबिनेट ने मंजुरी कब प्रदान की ?

[A]1 अप्रैल 2019
[B] 2 जनवरी 2018
[C] 1 मार्च 2019
[D] 2 जनवरी 2019

Ans:- [D] 2 जनवरी 2019

Q39. विम्बलडन ओपन टेनिस प्रतियोगिता-2019 महिला एकल विजेता कौन रही?

[A]एंजेलिक कर्बर (जर्मनी)
[B] सिमोना हालेप (रूमानिया)
[C] सेरेना विलियम्स (अमेरिका)
[D] एश्ले बार्टी (ऑस्ट्रेलिया)

Ans:- [B] सिमोना हालेप (रूमानिया)

Q40. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता हैं। जिसका 2019 में मुख्य थीम ’समान सोंचें, स्मार्ट बनाएँ बदलाव के लिए नया करें‘ था ?

[A]25 मार्च
[B] 3 मार्च
[C] 8 मार्च
[D] 4 मार्च

Ans:- [C] 8 मार्च

Q41. ‘”23वें जैन तीर्थंकर का क्या नाम था?

[A]आदिनाथ
[B] नेमीनाथ
[C] महावीर स्वामी
[D] पार्श्वनाथ

Ans:- [D] पार्श्वनाथ

Q42. विश्व वृक्क या गुर्दा दिवस कब मनाया जाता हैं। जिसका 2019 में थीम ’किडनी स्वास्थ‘ सबके लिए जगह रखा गया था ?

[A]12 मार्च
[B] 22 मार्च
[C] 14 मार्च
[D] 19 मार्च

Ans:- [A]12 मार्च

Q43. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी अरब सागर में गिरती है?

[A]गोदावरी
[B] महानदी
[C] माही
[D] कृष्णा

Ans:- [C] माही

Q44. भारत के उत्तरी पूर्वी राज्यों में विलुप्त प्राय औषधीय पौधों को संरक्षण देने तथा उनकी खेती को बढ़ावा देने के लिए कौनसा मिशन शुरू करने की घोषणा की गई?

[A]आयुष मिशन
[B] वन-धन मिशन
[C] औषधीय मिशन
[D] फीटो-फार्मा प्लांट मिशन

Ans:- [D] फीटो-फार्मा प्लांट मिशन

Q45. केबिनेट प्रणाली कौनसे देश से प्रेरित है?

[A]ब्रिटेन
[B] फ्रांस
[C] इटली
[D] कनाडा

Ans:- [A]ब्रिटेन

Q46. ”द मोमेंट ऑफ लिफ्ट“ पुस्तक के लेखक/लेखिका कौन है ?

[A]मिशेल ओबामा
[B] डोनाल्ड ट्रंप
[C] अरुण शौरी
[D] मेलिंडा गेट्स

Ans:- [D] मेलिंडा गेट्स

Q47. विम्बलडन ओपन टेनिस प्रतियोगिता-2019 पुरुष एकल विजेता कौन रहे?

[A]नोवाक जोकोविच (सर्बिया)
[B] राफेल नडाल (स्पेन)
[C] रोजर फेडरर (स्विट्जरलैण्ड)
[D] एंडी मरे (ब्रिटेन)

Ans:- [A]नोवाक जोकोविच (सर्बिया)

Q48. वायु सेना का 31 मार्च 2019 को जोधपुर के निकट सिरोही में कौनसा विमान दुर्घटना ग्रस्त हो गया ?

[A]मिग-21
[B] मिग-27
[C] मिग-25
[D] मिग-24

Ans:- [B] मिग-27

Q49. ‘”24वें जैन तीर्थंकर का क्या नाम था?

[A]महावीर स्वामी
[B] आदिनाथ
[C] पार्श्वनाथ
[D] नेमीनाथ

Ans:- [A]महावीर स्वामी

Q50. फॉर्च्यून की रेकिंग में देश की 500 शीर्ष कम्पनियों में भारत की शीर्ष सहकारी कम्पनी कौनसी है?

[A]IOC
[B] IFFCO
[C] टाटा मोटर्स
[D] कोलइंडिया

Ans:- [B] IFFCO

Q51. साबरमती नदी किस शहर के किनारे बहती है?

[A]मुम्बई
[B] अहमदाबाद
[C] हैदराबाद
[D] विजयवाड़ा

Ans:- [B] अहमदाबाद

Q52. विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा 1 मई, 2018 को जारी Global Urban Ambient Air Pollution Database. 2016 रिपोर्ट में 15 शहरों की सूची में विश्व का सबसे प्रदूषित शहर कौनसा है?

[A]अल सुबह अल सलेम
[B] कानपुर
[C] फरीदाबाद
[D] वाराणसी

Ans:- [B] कानपुर

Q53. ‘मूलढ़ाचे का सिद्धांत’, किस मामले में दिया गया?

[A]केशवानंद भारती वाद
[B] मेनका गांधी वाद
[C] बेरूवाड़ी वाद
[D] गोलकनाथ वाद

Ans:- [A]केशवानंद भारती वाद

Q54. नीति आयोग (NIIP) द्वारा ”डेल्टा रैकिंग“ 27 दिसम्बर 2018 को जारी रिपोर्ट में कुल कितने जिलों को सामिल किया गया ।

[A]110
[B] 111
[C] 105
[D] 115

Ans:- [D] 115

Q55. ‘माई जर्नी फ्रॉम मार्क्सिज्म-लेनिनिज्म टु नेहरूवियन सोशलिज्म‘ पुस्तक के लेखक कौन है?

[A]एस.सी. हनुंत राव
[B] स्टीफन किंग
[C] अशोक मिश्रा
[D] एलन बीन

Ans:- [C] अशोक मिश्रा

Q56. चम्पारन विद्रोह के पश्चात् सरकार को कौनसी पद्धति समाप्त करनी पड़ी थी?

[A]महालवाड़ी
[B] रैय्यतवाड़ी
[C] तिनकरिया
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans:- [C] तिनकरिया

Q57. विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया जाता हैं। जिसका 2019 में थीम ’विश्वसनीय स्मार्ट उत्पाद‘ रखा था ?

[A]15 मार्च
[B] 25 मार्च
[C] 19 फरवरी
[D] 22 जनवरी

Ans:- [A]15 मार्च

Q58. भारत मे सर्वप्रथम नियमित जनगणना किस वर्ष से शुरू हुई?

[A]1871
[B] 1881
[C] 1891
[D] 1901

Ans:- [B] 1881

Q59. अन्तर्राष्ट्रीय नस्लीय भेदभाव उन्मूलन दिवस कब मनाया जाता हैं, जिसका 2019 में थीम ‘Mitigating and countering rising nationalist populism and extreme supremacist ideologies’ रखा गया था ?

[A]13 जनवरी
[B] 21 मार्च
[C] 14 फरवरी
[D] 16 जून

Ans:- [B] 21 मार्च

Q60. महात्मा गाँधी ने किस के विषय मे निम्न शब्द कहे थे – ‘दिवालिये होने जा रहे बैंक का उत्तर तिथीय चैक’ –

[A]वेवल प्रस्ताव
[B] केबिनेट मिशन प्रस्ताव
[C] अगस्त प्रस्ताव
[D] क्रिप्स प्रस्ताव

Ans:- [D] क्रिप्स प्रस्ताव

Q61. राष्ट्रीय वन्य जीव एक्शन प्लान, केन्द्रीय पर्यावरण मंत्री के द्वारा 15 वर्षीय प्लान जारी किया गया, इस प्लान की अवधि क्या है?

[A]2017 से 2031
[B] 2017 से 2032
[C] 2018 से 2033
[D] 2019 से 2034

Ans:- [B] 2017 से 2032

Q62. डेविस कप में युगल प्रतिस्पर्धा में सर्वाधिक मैच जीतने वाला भारतीय खिलाड़ी कौन है?

[A]लिएंडर पेस
[B] रोहन बोप्नना
[C] महेश भूपति
[D] सोमदेव बर्मन

Ans:- [A]लिएंडर पेस

Q63. नीति आयोग की आकांक्षी जिलों की डेल्टा रिपोर्ट जारी करने के लिये क्या आधार सामिल किया गया ?

[A]पोषण व शिक्षा
[B] कृषि व जल संस्धान
[C] वितीय समावेशन, कौशल विकास
[D] उपर्युक्त सभी

Ans:- [D] उपर्युक्त सभी

Q64. चतुर्थ बौद्ध संगीति का आयोजन कहाँ हुआ था?

[A]राजगृह
[B] पाटलीपुत्र
[C] कश्मीर
[D] वैशाली

Ans:- [C] कश्मीर

Q65. राष्ट्रीय वन्य जीव एक्शन प्लान के लिए हाल ही में बनी 12 सदस्यीय समिति के अध्यक्ष कौन थे?

[A]श्री जे.सी. काला
[B] डॉ. हर्षवर्द्धन
[C] अरूण जेटली
[D] राजीव महर्षि

Ans:- [A]श्री जे.सी. काला

Q66. हीराकुड बाँध किस राज्य में स्थित है?

[A]उड़ीसा
[B] झारखण्ड
[C] उत्तराखंड
[D] पं. बंगाल

Ans:- [A]उड़ीसा

Q67. अन्तर्राष्ट्रीय वन दिवस कब मनाया जाता हैं, जिसका 2019 में मुख्य थीम ’वन और शिक्षा‘ रखा था?

[A]25 फरवरी
[B] 26 मार्च
[C] 21 मार्च
[D] 14 मार्च

Ans:- [C] 21 मार्च

Q68. 11वीं अनुसूची में कितने विषयों का उल्लेख है?

[A]23
[B] 28
[C] 17
[D] 29

Ans:- [D] 29

Q69. विश्व जल दिवस कब मनाया जाता हैं, जिसका 2019 में थीम ’किसी को पीछे नहीं छोड़ना‘ था ?

[A]26 फरवरी
[B] 23 जनवरी
[C] 22 जनवरी
[D] 22 मार्च

Ans:- [D] 22 मार्च

Q70. प्लासी के युद्ध में सिराजुद्दौला के साथ विश्वासघात करने वाला सेनापति था?

[A]मीरजाफर
[B] मीरकासिम
[C] मीरमदान
[D] मोहनलाल

Ans:- [A]मीरजाफर

Q71. नीति आयोग की 27 दिसम्बर 2018 में डेल्टा रिपोर्ट में प्रथम जिला कौन-सा है?

[A]विरूधुनगर (तमिलनाडु)
[B] पाकुर (झारखण्ड)
[C] न्यू आपाड़ा (ओड़िशा)
[D] चित्रा (झारखण्ड)

Ans:- [A]विरूधुनगर (तमिलनाडु)

Q72. बहुचर्चित टेनिस प्रतियोगिता डेविस कप-2019 का विजेता कौन रहा?

[A]क्रोएशिया
[B] फ्रांस
[C] जापान
[D] अमेरिका

Ans:- [A]क्रोएशिया

Q73. ”ग्लोबल वर्ल्ड वाइड प्रोग्राम“ वन्य जीवों के संरक्षण में लोगों की भागीदारी बढ़ाने तथा खरीद-फरोख्त रोकने के लिए विश्व के भारत सहित 19 देशों में यह कार्यक्रम चल रहा है इनमें कौन-कौनसे महाद्वीपों के देश शामिल हैं?

[A]एशिया, अफ्रीका
[B] यूरोप, आस्ट्रेलिया
[C] उ.अमेरिका, द. अमेरिका
[D] उपरोक्त सभी

Ans:- [A]एशिया, अफ्रीका

Q74. पंचमहाव्रत एवं त्रिरत्न का सम्बंध किस धर्म से है?

[A]जैन धर्म
[B] बौद्ध धर्म
[C] वैदिक धर्म
[D] पारसी धर्म

Ans:- [A]जैन धर्म

Q75. भारत के पूर्वी तट पर बंगाल की खाड़ी में 30 अप्रैल 2019 को कौन-सा तुफान आया था।

[A]तारनेडो
[B] पवन
[C] फनी
[D] माची

Ans:- [C] फनी

Q76. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए तथा सूचियों के नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए :
सूची-I (बांध)
सूची-II (नदियाँ)
A. हीराकुंड डैम
(1) व्यास
B. पोंग डैम
(2) भागीरथी
C. टिहरी डैम
(3) रावी
D. थीन डैम
(4) महानदी

[A]A-4, B-1, C-2, D-3
[B] A-4, B-2, C-3, D-1
[C] A-4, B-3, C-2, D-1
[D] A-1, B-2, C-4, D-3

Ans:- [A]A-4, B-1, C-2, D-3

Q77. जापान के नये राजा 30 अप्रैल 2019 को कौन बने इसके साथ ही जापान में ’रीवा‘ युग की शुभारम्भ हो गया।

[A]हारूहिका
[B] ताकिहिरा
[C] अकिहितो
[D] नारूहितो

Ans:- [D] नारूहितो

Q78. संविधान में किसको हटाने हेतु महाभियोग की प्रक्रिया का उल्लेख है?

[A]महान्यायवादी
[B] राज्यपाल
[C] राष्ट्रपति
[D] उपरोक्त सभी

Ans:- [C] राष्ट्रपति

Q79. मोजाम्बिक में कौनसा चक्रवाती तुफान आया था ?

[A]बराक
[B] टाइफून
[C] इडाइ
[D] सिंघम

Ans:- [C] इडाइ

Q80. हॉपमैन कप-2019 स्विट्जरलैण्ड ने पुरुष एवं महिला में विजय हासिल की। पुरुषों की टीम ने किसे हराकर हॉपमैन कप जीता?

[A]ऑस्ट्रेलिया
[B] जर्मनी
[C] ब्राजील
[D] अमेरिका

Ans:- [B] जर्मनी

Q81. राजस्थान के मुख्य न्यायाधीश 30 अप्रैल 2019 को किसे नियुक्त किया गया ।

[A]प्रदीप नंगाजोन्द्र
[B] दिपक मिश्रा
[C] एस रवीन्द्र भट्ट
[D] दलवीर भण्डारी

Ans:- [C] एस रवीन्द्र भट्ट

Q82. मौर्य साम्राज्य की स्थापना किसने की थी?

[A]अशोक ने
[B] चन्द्रगुप्त मौर्य
[C] बिन्दुसार ने
[D] वृहद्रथ

Ans:- [B] चन्द्रगुप्त मौर्य

Q83. R.B.I. के आरक्षित कोष पर सुझाव देने के लिये 26 दिसम्बर 2018 को 6 सदस्य विशेषज्ञ समिति की किसकी अध्यक्षता में गठित की गई?

[A]शुभाष गर्ग
[B] विमल जालान
[C] भरत दोसी
[D] उर्जित पटेल

Ans:- [B] विमल जालान

Q84. भारत की सबसे बड़ी मीठे जल की झील निम्नलिखित में से कौन-सी है?

[A]डल
[B] वूलर
[C] लोकटक
[D] पुष्कर

Ans:- [B] वूलर

Q85. भारत में चौथी बाघ गणना-2018 जनवरी में करवाई गई, इसके लिए किस तकनीक का प्रयोग किया गया?

[A]T-STrIPES
[B] M-NRrIPES
[C] M-STrIPES
[D] T-NTrIPES

Ans:- [C] M-STrIPES

Q86. महाभियोग की प्रक्रिया किस सदन में आरंभ की जा सकती है?

[A]लोकसभा
[B] राज्यसभा
[C] किसी भी सदन में
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans:- [C] किसी भी सदन में

Q87. विश्व मौसम विज्ञान दिवस कब मनाया जाता हैं, जिसका 2019 में थीम ’सूर्य, पृथ्वी और मौसम‘ रखा गया था ?

[A]28 जनवरी
[B] 23 मार्च
[C] 25 जून
[D] 26 मार्च

Ans:- [B] 23 मार्च

Q88. प्रो कबड्डी लीग-2019 में कौनसी टीम विजेता रही?

[A]बैंगलूरू बुल्स
[B] गुजरात फॉर्च्यून ज्वांट्स
[C] यू मुंबा
[D] जयपुर पिंक पैंथर्स

Ans:- [A]बैंगलूरू बुल्स

Q89. विश्व क्षय रोग दिवस कब मनाया जाता हैं, जिसका 2019 का थीम ’इट्स टाइम‘ था ?

[A]24 मार्च
[B] 22 मार्च
[C] 14 फरवरी
[D] 27 मार्च

Ans:- [A]24 मार्च

Q90. चन्द्रगुप्त मौर्य के प्रधानमंत्री का क्या नाम था?

[A]मेगस्थनीज
[B] हरिषेण
[C] विशाखदत्त
[D] चाणक्य

Ans:- [D] चाणक्य

Q91. निम्न में से कौन-सी समिति का सम्बन्ध RBI के आरक्षित कोष तय करने के लिये बनाई गई?

[A]R सुब्रमण्यम -1997
[B] उषाथोराट -2004
[C] Y.S मालेगाम -2013
[D] उपर्युक्त सभी

Ans:- [D] उपर्युक्त सभी

Q92. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए तथा सूचियों के नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए :
सूची-I (झील)
सूची-II (राज्य)
A. पुलिकट झील
(1) उड़ीसा
B. चिल्का झील
(2) राजस्थान
C. वुलर झील
(3) तमिलनाडु
D. सांभर झील
(4) कश्मीर

[A]A-3, B-1, C-4, D-2
[B] A-3, B-4, C-2, D-1
[C] A-4, B-1, C-3, D-2
[D] A-1, B-2, C-4, D-3

Ans:- [A]A-3, B-1, C-4, D-2

Q93. विश्व आर्द्र भूमि दिवस 2 फरवरी, 2018 के अवसर पर ”फ्लोटिंग ट्रीटमेंट वेटलैंड“ (FTW) की शुरूआत किस झील से की गई?

[A]नेकामपुर झील, तेलंगाना
[B] सांभर झील, राजस्थान
[C] चिल्का झील, उड़ीसा
[D] डल झील, जम्मू-कश्मीर

Ans:- [A]नेकामपुर झील, तेलंगाना

Q94. महभियोग की प्रक्रिया पूर्ण करने हेतु दोनों सदनों में पृथक रूप से कैसा बहुमत होना चाहिए?

[A]साधारण बहुमत
[B] विशेष बहुमत
[C] कुल सदस्य संख्या का दो तिहाई बहुमत
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans:- [C] कुल सदस्य संख्या का दो तिहाई बहुमत

Q95. पूंजी बाजार नियायक (SEBI) ने को लोकेशन मामले में नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (NSE) पर कितने करोड़ रू. का जुर्माना-ब्याज सहित लगाने का आदेश दिया था।

[A]625 करोड़ रू.
[B] 680 करोड़ रू.
[C] 800 करोड़ रू.
[D] 200 करोड़र रू.

Ans:- [A]625 करोड़ रू.

Q96. विश्व हॉकी टीम वर्ष-2019 में सर्वश्रेष्ठ रैंकिंग वाली टीम कौनसी है?

[A]बेल्जियम
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] नीदरलैण्ड
[D] भारत

Ans:- [A]बेल्जियम

Q97. भारत के राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद ने 30 अप्रैल 2019 को निम्न उच्च न्यायालयों के मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया सही सुम्मेलित करें ।

[A]राजस्थान – रविन्द्र भट्ट
[B] छतीसगढ – P राम चन्द्रम
[C] कर्नाटक – अभय एस ओका
[D] सभी सही

Ans:- [D] सभी सही

Q98. ‘अर्थशास्त्र’ पुस्तक के लेखक का क्या नाम है?

[A]विशाखदत्त
[B] शुद्रक
[C] मेगस्थनीज
[D] चाणक्य

Ans:- [D] चाणक्य

Q99. विश्व का सातवाँ सबसे व्यस्तम मेट्रो 2018 में कौन-सा बन गया ?

[A]टोक्यो
[B] मास्को
[C] नई दिल्ली
[D] हांगकांग

Ans:- [C] नई दिल्ली

Q100. भारत का सबसे ऊँचा जलप्रपात है-

[A]कपिल धारा जलप्रपात
[B] धुआँधार जलप्रपात
[C] जोग जलप्रपात
[D] सहस्त्र धारा जलप्रपात

Ans:- [C] जोग जलप्रपात

Join Telegram Group Free PDF Download (All Competitive Exam,GK)

Join Telegram Group Click Here
.

दोस्तो आप Gkdailyupdate.in को Facebook पर Follow कर सकते है ! दोस्तो अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो इस Facebook पर Share अवश्य करें ! क्रपया कमेंट के माध्यम से बताऐं के ये पोस्ट आपको कैसी लगी आपके सुझावों का भी स्वागत रहेगा Thanks!

सूचना : हमारा उद्देश्य अपने सभी छात्रों और मित्रों को सही जानकारी देना है| अगर आपको इन प्रश्न उत्तर में कुछ गलती मिलती है तो हम उसके लिए आपसे माफ़ी मांगते है| और कृपया करके प्रश्न नंबर लिखकर उसका सही उत्तर नीचे दिए गये कमेंट बॉक्स में लिखे जिससे बाकि छात्रों को सही जानकारी मिल सके

Read This -:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *