Top 100 Gk Questions In Hindi | सामान्य ज्ञान क्विज | Static Gk Hindi Free PDF Download

By | April 4, 2022

Static Gk Hindi  Hello Friends आज के इस Article में हम आपके लिए लेकर आए हैं gk questions in hindi with answers यह सभी प्रश्न आने वाले सभी एग्जाम की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण है। तो आपको इन सभी प्रश्नों को जरूर याद कर लेना चाहिए। साथियों हमें पूरा विश्वास है ये प्रश्न top 100 gk questions in hindi सभी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं

Static Gk Hindi

most important general knowledge questions in hindi ये आप के आगामी एग्जाम जैसे UPSC, State PCS, Railway, Bank, SSC CGL, SSC GD, SSC CHSL, SSC MTS, SSC Stenographer, SSC CPO, SSC JE Clerk, IBPS PO, RBI Assistant, और इसी तरह के कई अन्य प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण साबित हो सकता है ।

Samanya Gyan in Hindi pdf सभी Competitive Exam में पूछे जाते रहते है, और आप निचे दिए गए Download बटन पर click करकेे सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न Static gk in hindi Questions and answers pdf Download कर सकते है, और यह प्रश्न आपकी तैयारी के लिए बहुत ही महत्पूर्ण साबित होंगे samanya gyan gk

Read This -:

सभी विषयों की Free PDF हम अपने Telegram Group में भी आपको Available कराते हैं , जहां से आप इन्हें Free Download कर सकते हैं ! आप नीचे दी गई Link की सहायता से हमारे Telegram Group को Join कर सकते हैं.

Static Gk Hindi | Static Gk PDF in Hindi 2022 Updated स्टैटिक जीके For All Competitive Exams

01. संविधान के प्रथम अनुच्छेद के अनुसार, भारत है?

(A) राज्यों का समूह
(B) राज्यों का संकुल
(C) राज्यों का परिसंघ
(D) राज्यों का संघ

उत्तर – (D)

02. भारत की देशी रियासतों के विलय में किन दो व्यक्तियों ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी?

(A) सरदार पटेल तथा जवाहरलाल नेहरू
(B) सरदार पटेल तथा वी.पी. मेनन
(C) सरदार पटेल तथा डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
(D) सरदार पटेल तथा के.एम. मुंशी

उत्तर – (B)

03. संविधान में हमारे राष्ट्र का उल्लेख किस/किन नाम/नामों से किया गया है?

(A) भारत तथा इंडिया
(B) केवल भारत
(C) हिंदुस्तान तथा इंडिया
(D) भारत, हिंदुस्तान तथा इंडिया

उत्तर – (A)

04. भारतीय संघवाद को सहकारी संघवाद किसने कहा था?

(A) जी. ऑस्टिन
(B) के.सी ह्वीयर
(C) सर आइवर जेनिंग्स
(D) डी.डी. बसु

उत्तर – (A)

05. संविधान का कौन सा भाग नागरिकता से सम्बंधित है?

(A) भाग-I
(B) भाग-III
(C) भाग-IV
(D) भाग-V

उत्तर – (A)

06. भारतीय संविधान निम्न में से कौन सी नागरिकता प्रदान करता है?

(A) दोहरी नागरिकता
(B) एकल नागरिकता
(C) उपरोक्त दोनों
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर – (B)

07. भारतीय संविधान नागरिकता प्रदान करता है?

(A) जन्म के आधार पर
(B) निवास के आधार पर
(C) देशीयकरण के आधार पर
(D) उपर्युक्त सभी के आधार पर

उत्तर – (D)

08. राष्ट्रपति को अध्यादेश जारी करने की शक्ति किस अधिनियम के द्वारा दी गयी है?

(A) भारत सरकार अधिनियम, 1919
(B) भारत सरकार अधिनियम, 1935
(C) भारतीय परिषद् अधिनियम, 1909
(D) भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम, 1947

उत्तर – (B)

09. भारत की संघात्मक व्यवस्था निम्नलिखित में से किस देश से ली गई है?

(A) कनाडा
(B) यूनाइटेड किंगडम
(C) संयुक्त राज्य अमेरिका
(D) आयरलैण्ड

उत्तर – (A)

10. भारतीय संविधान में निहित मौलिक अधिकारों की अवधारणा किस देश के संविधान से ग्रहण की गई है?

(A) फ्रांस
(B) ब्रिटेन
(C) संयुक्त राज्य अमेरिका
(D) रूस

उत्तर – (C)

11. डॉ. भीमराव अम्बेडकर का संविधान सभा में निर्वाचन हुआ था?

(A) पश्चिमी बंगाल से
(B) बम्बई प्रेसीडेंसी से
(C) तत्कालीन मध्य भारत से
(D) पंजाब से

उत्तर – (B)

12. डॉ. भीमराव अम्बेडकर का जन्म और मृत्यु कब हुई?

(A) 1886, 1951
(B) 1891, 1956
(C) 1877, 1961
(D) 1889, 1961

उत्तर – (B)

13. किस वर्ष में जन गण मन को भारत के राष्ट्रगान के रूप में अपनाया गया?

(A) वर्ष 1948 में
(B) वर्ष 1949 में
(C) वर्ष 1950 में
(D) वर्ष 1951 में

उत्तर – (C)

14. निम्नलिखित में से संघ संविधान समिति का अध्यक्ष कौन था?

(A) डॉ. भीमराव अम्बेडकर
(B) आचार्य जे.बी. कृपलानी
(C) जवाहरलाल नेहरू
(D) अल्लादी कृष्णास्वामी अय्यर

उत्तर – (C)

15. भारतीय संविधान के किस भाग में नागरिकों के मौलिक अधिकारों का उल्लेख किया गया है?

(A) भाग-IV
(B) भाग-V
(C) भाग-II
(D) भाग-III

उत्तर – (D)

16. निम्नलिखित में से कौन-सा मूल अधिकार भारतीय संविधान में नागरिकों को नहीं प्रदान किया गया है?

(A) देश के किसी भी भाग में बसने का अधिकार
(B) लिंग समानता का अधिकार
(C) सूचना का अधिकार
(D) शोषण के विरुद्ध अधिकार

उत्तर – (C)

17. निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद में समता के अधिकार का प्रावधान है?

(A) अनुच्छेद-14
(B) अनुच्छेद-19
(C) अनुच्छेद-20
(D) अनुच्छेद-21

उत्तर – (A)

18. यह वाक्य किसने कहा था… “राज्य के नीति निदेशक तत्त्व ऐसा चेक हैं जिसे सुविधानुसार अदा किया जा सकता है”?

(A) के.एम. मुंशी
(B) बी.आर. अम्बेडकर
(c) के.टी. शाह
(D) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

उत्तर – (C)

19. समान नागरिक संहिता किस राज्य में लागू है?

(A) जम्मू-कश्मीर
(B) नागालैंड
(C) गोवा
(D) मिजोरम

उत्तर – (C)

20. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में समान न्याय एवं निःशुल्क विधिक सहायता का प्रावधान है?

(A) अनुच्छेद-30
(B) अनुच्छेद-39(क)
(C) अनुच्छेद-25
(D) अनुच्छेद-33(ख)

उत्तर – (B)

21. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में राज्य को ग्राम पंचायतों के गठन का निर्देश दिया गया है?

(A) अनुच्छेद-32
(B) अनुच्छेद-40
(C) अनुच्छेद-48
(D) अनुच्छेद-78

उत्तर – (B)

22. जीवों के वर्गीकरण की आधुनिक प्रणाली में सबसे छोटी इकाई है?

(A) वंश
(B) कुल
(C) जाति
(D) संघ

उत्तर – (C)

23. पाँच जगत वर्गीकरण प्रणाली प्रस्तुत करने वाला वैज्ञानिक था?

(A) केरोलस लीनियस
(B) हेकल
(C) कोपलैण्ड
(D) आर. एच. ह्विटेकर

उत्तर – (D)

24. जन्तुओं एवं पादपों के वैज्ञानिक वर्गीकरण से सम्बंधित विज्ञान की शाखा कहलाती है?

(A) पदानुक्रम
(B) वर्गिकी
(D) आकृति विज्ञान
(C) आनुवंशिकी

उत्तर – (B)

25. कौन-सा जीव मोनेरा जगत में शामिल नहीं है?

(A) जीवाणु
(B) नील हरित शैवाल
(C) माइकोप्लाज्मा
(D) कवक

उत्तर – (D)26. विषाणु किस जगत में शामिल किए जाते हैं?

(A) प्रोटिस्टा
(B) मोनेरा
(C) प्रोटोजोआ
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (D)

27. कोशिका का जीवित अंश जीवद्रव्य कहलाता है तो इसमें से किसे शामिल किया जाता है?

(A) केवल कोशिका द्रव्य
(B) केवल केन्द्रक द्रव्य
(C) कोशिका द्रव्य एवं केन्द्रक द्रव्य दोनों
(D) कोशिका द्रव्य, केन्द्रकद्रव्य तथा अन्य कोशिकांग

उत्तर – (D)

28. किस कोशिकांग को कोशिका का ऊर्जा घर (Power House of cells) कहा जाता है?

(A) राइबोसोम
(B) माइटोकॉण्ड्यिा
(C) गॉल्जीकाय
(D) लाइसोसोम

उत्तर – (B)

29. किस कोशिकांग को कोशिका की आत्महत्या की थैली (Suicide Bags) कहा जाता है?

(A) राइबोसोम
(B) लाइसोसोम
(C) न्यूक्लियोसोम
(D) गॉल्जीकाय

उत्तर – (B)

30. मानव शरीर की किन कोशिकाओं में माइटोकॉण्ड्रिया नहीं पाया जाता है?

(A) यकृत कोशिकाएँ
(B) श्वेत रक्त कोशिकाएँ
(C) लाल रक्त कोशिकाएँ
(D) मांसपेशीय कोशिकाएँ

उत्तर – (C)

31. कोशिका में केन्द्रक के अतिरिक्त अन्य किस कोशिकांग में D.N.A. पाया जाता है?

(A) गॉल्जीकाय
(B) लाइसोसोम
(C) तारककाय
(D) माइटोकॉण्ड्रिया

उत्तर – (D)

32. गुणसूत्र निम्नलिखित में से किसका परिवर्तित रूप है?

(A) क्रोमैटिन धागों
(B) डी. एन. ए. D.N.A.
(C) आर. एन. ए. R.N.A.
(D) जीन Gene

उत्तर – (A)

33. जीवाणु की खोज किस वैज्ञानिक किया था?

(A) फ्लेमिंग
(C) टेमिन
(B) लेम्बल
(D) ल्यूवेनहॉक

उत्तर – (D)

34. तपेदिक नामक रोग किस जीव के कारण होता है?

(A) साल्मोनेला
(B) माइकोबैक्टीरियम
(C) डिप्लोकोकस
(D) स्ट्रेप्टोमाइसीज

उत्तर – (B)

35. एण्टीबायोटिक्स अधिकांशतः प्राप्त किए जाते हैं?

(A) कवकों
(B) विषाणुओं
(C) जीवाणुओं
(D) आवृतबीजियों

उत्तर – (A)

36. मृदा में धान का उत्पादन बढ़ाने वाला मुक्तजीवी जीवाणु है?

(A) राइजोबियम
(B) एजोटोबैक्टर
(C) एसिटोबैक्टर
(D) ऐनाबीना

उत्तर – (D)

37. निम्नलिखित में से पत्तियों का रूपांतरित स्वरूप नहीं है?

(A) पर्ण कटक (Leaf Spine)
(B) पर्ण प्रतान (Leaf Tendril)
(C) घटपर्णी (Pitcher)
(D) पत्र प्रकलिका (Boulder)

उत्तर – (D)

38. विश्व का सर्वाधिक ऊँचा पौधा है?

(A) यूकेलिप्टस
(B) पियिरोकार्स
(C) पोलीऐल्थिया
(D) टेक्टोना

उत्तर – (A)

39. अदरक एक तना है जड़ नहीं क्योंकि यह?

(A) भोज्य पदार्थ संग्रहित करता है।
(B) क्षैतिज रूप से भूमि में विकसित होता है
(C) पर्व और पर्व संधियों युक्त होता है।
(D) क्लोरोफिल विहीन होता है।

उत्तर – (C)

40. वह शुष्क पुष्पकली (Flower Bud) जिसका प्रयोग मसाले के रूप में किया जाता है?

(A) इलायची (Cardamom)
(B) केसर (Saffron)
(C) दालचीनी (Cinnamon)
(D) लौंग (Clove)

उत्तर – (D)

41. एक हॉर्स पावर में कितने वॉट होते हैं?

(A) 1000
(B) 750
(C) 746
(D) 748

उत्तर – (C)

42. बल का मात्रक है?

(A) फैराडे
(B) फर्मी
(C) न्यूटन
(D) रदरफोर्ड

उत्तर – (C)

43. एक माइक्रॉन बराबर है?

(A) 1/10मिली मीटर
(B) 1/100 मिली मीटर
(C) 1/1000 मिली मीटर
(D) 1/10000 मिली मीटर

उत्तर – (C)

44. क्या कारण है कि व्यक्ति चट्टान पर प्रहार करते हुए चोटिल हो जाता है?

(A) जड़त्व
(B) वेग
(C) प्रतिक्रिया
(D) गति

उत्तर – (C)

45. एक समान गति के साथ एक वस्तु?

(A) त्वरित नहीं हो सकती
(B) त्वरित हो सकती है
(C) सदैव त्वरित होगी
(D) वेग असमान रहेगा

उत्तर – (B)

46. निम्नांकित मे कौन आभासी बल है?

(A) अभिकेन्द्रीय बल
(B) अभिकेन्द्रीय प्रतिक्रिया बल
(C) अपकेन्द्रीय बल
(D) मजबूत परमाणु बल

उत्तर – (C)

47. तोप से एक गोला दागा जाता है, गोले की गति है?

(A) सीधी रेखीय गति
(B) प्रक्षेप्य गति
(C) उच्च परवलयाकार गति
(D) क्षैतिज गति

उत्तर – (B)

48. क्रिया और प्रतिक्रिया किस पर लागू होते हैं?

(A) सदैव समान वस्तु पर लगते हैं।
(B) समान परिमाण वाले होते हैं।
(C) समान दिशा में होते हैं।
(D) सदैव स्वतंत्र रूप से कार्य करते हैं।

उत्तर – (B)

49. वॉशिंग मशीन का कार्य सिद्धांत है?

(A) अपकेंद्रण
(B) अपोहन
(C) उत्क्रम परासरण
(D) विसरण

उत्तर – (A)

50. लोलक घड़ियाँ (Pendulum Clocks) गर्मियों में सुस्त हो जाती हैं, क्योंकि?

(A) गर्मियों में दिन लंबे होते हैं।
(B) कुंडली में घर्षण होता है।
(C) लोलक की लंबाई बढ़ जाती है।
(D) लोलक के भार में परिवर्तन हो जाता है।

उत्तर – (C)
51. ध्वनि ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित किया जाता है?

(A) माइक्रोफोन
(B) लाउडस्पीकर
(C) सौर सेल
(D) ग्रामोफोन

उत्तर – (A)

52. एक्स-रे (X- RAY) की खोज किसने की थी?

(A) बेकुरल
(B) रोएंटजन
(C) मैरी क्यूरी
(D) वान लू

उत्तर – (B)

53. खतरे के सिग्नल लाल रंग के होते हैं, जबकि आँखे पीले रंग के प्रति अधिक संवेदनशील होती हैं क्योंकि?

(A) पीले की अपेक्षा लाल प्रकाश में अवशोषण कम होता है।
(B) लाल की अपेक्षा पीले प्रकाश में प्रकीर्णन कम होता है।
(C) लाल प्रकाश का तरंगदैर्ध्य पीले प्रकाश से अधिक होता है।
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं।

उत्तर – (C)

54. कैथोड किरणों में क्या होता है?

(A) केवल द्रव्यमान
(B) द्रव्यमान तथा आवेश दोनों
(C) केवल आवेश
(D) न तो द्रव्यमान न ही आवेश

उत्तर – (B)

55. जिस तत्व के परमाणु में दो प्रोटॉन, दो न्यूट्रॉन और दो इलेक्ट्रॉन हों, उस तत्व की द्रव्यमान संख्या (Mass Number) कितनी होती है?

(A) 2
(B) 4
(C) 6
(D) 8

उत्तर – (B)

56. निम्नलिखित में से किसमें न्यूट्रॉन अनुपस्थित होता है?

(A) हीलियम
(B) हाइड्रोजन
(C) ऑक्सीजन
(D) बेरिलियम

उत्तर – (B)

57. निम्नलिखित में से कौन-सा एक आवेश रहित कण है?

(A) अल्फा कण
(B) प्रोटॉन
(C) इलेक्ट्रान
(D) न्यूट्रॉन

उत्तर – (D)

58. कौन-सी धातु हथेली पर रखने पर पिघल जाती है?

(A) पोटैशियम
(B) सोडियम
(C) गैलियम
(D) एल्युमिनियम

उत्तर – (C)

59. विद्युत तापीय उपकरण के लिए तापीय घटक (Heating Element) बनाने के लिए जिस मिश्रधातु का प्रयोग किया जाता है, वह कौन-सी है?

(A) सोल्डर
(B) मिश्रधातु इस्पात
(C) नाइक्रोम
(D) जर्मन सिल्वर

उत्तर – (C)

60. पीतल (Brass) निम्न में किसका मिश्रण है?

(A) ताँबा और जस्ता
(B) ताँबा और टिन
(C) ताँबा और चाँदी
(D) ताँबा और निकिल

उत्तर – (A)

61. निम्नलिखित में से कौन केवल कार्बन से बना हुआ है?

(A) केवलार
(B) लेक्सान
(C) ग्रैफीन
(D) स्पाइडर सिल्क

उत्तर – (C)

62. निम्नलिखित तत्वों के समूहों में से कौन-सा एक पृथ्वी पर जीवन की उत्पत्ति के लिए मूलतः उत्तरदायी था?

(A) हाइड्रोजन, ऑक्सीजन, सोडियम
(B) कार्बन, हाइड्रोजन, नाइट्रोजन
(C) ऑक्सीजन, कैल्शियम, फॉस्फोरस
(D) कार्बन, हाइड्रोजन, पोटैशियम

उत्तर – (B)

63. भोपाल गैस त्रासदी निम्नलिखित में से किस गैस के रिसाव के कारण हुई?

(A) मिथाइल आइसोसाइनेट
(B) कार्बन मोनोऑक्साइड
(C) नाइट्रिक ऑक्साइड
(D) सल्फर डाइऑक्साइड

उत्तर – (A)

64. एक अज्ञात गैस जल में शीघ्रता से घुल जाती है। गैस युक्त जलीय घोल में लाल लिटमस नीला हो जाता है। यह गैस हाइड्रोजन क्लोराइड के साथ सफेद धूम्र (Fume) भी उत्पन्न करती है यह अज्ञात गैस कौन सी है?

(A) सल्फर डाइऑक्साइड
(B) नाइट्रिक हाइड्रॉक्साइड
(C) अमोनिया
(D) कार्बन मोनोक्साइड

उत्तर – (C)

65. जल में कार्बन डाइऑक्साइड प्रवाहित करने पर बना सोडा वाटर है?

(A) एक ऑक्सीकारक है
(B) क्षारीय प्रकृति का है
(C) एक अपचायक है
(D) अम्लीय प्रकृति का है

उत्तर – (D)

66. निम्नलिखित में से कौन-सा एक लवण सागरों में सर्वाधिक पाया जाता है?

(A) कैल्शियम कार्बोनेट
(B) सोडियम क्लोराइड
(C) पोटैशियम क्लोराइड
(D) मैग्नीशियम सल्फेट

उत्तर – (B)

67. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?

(A) उत्तर प्रदेश
(B) मध्य प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) राजस्थान

उत्तर – (D)

68. कर्क रेखा निम्न में से किस राज्य से गुजरती है?

(A) ओडिशा
(B) झारखण्ड
(C) उत्तर प्रदेश
(D) आन्ध्र प्रदेश

उत्तर – (B)

69. भारत का सुदूर पश्चिमी बिन्दु है?

(A) 68°7′ पश्चिमी देशांतर, गुजरात में
(B) 68°7′ पश्चिमी देशांतर, राजस्थान में
(C) 68°7′ पूर्वी देशांतर, गुजरात में
(D) 68°7′ पूर्वी देशांतर, राजस्थान में

उत्तर – (C)

70. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य पूर्वोत्तर की सात बहनों (Seven Sisters) का सदस्य है?

(A) पश्चिम बंगाल
(B) त्रिपुरा
(C) ओडिशा
(D) बिहार

उत्तर – (B)

71. निम्नलिखित में से किस राज्य की सीमा म्यांमार से स्पर्श नहीं करती है?

(A) असम
(B) तमिलनाडु
(C) अरुणाचल प्रदेश
(D) मिजोरम

उत्तर – (A)

72. संघ राज्य क्षेत्र पुदुच्चेरी की सीमा किस राज्य के साथ स्पर्श नहीं करती है?

(A) कर्नाटक
(B) मणिपुर
(C) आंध्र प्रदेश
(D) केरल

उत्तर – (A)

73. भारत का क्षेत्रफल पाकिस्तान से लगभग कितना गुना अधिक है?

(A) 3
(B) 4
(C) 6
(D) 9

उत्तर – (B)

74. भारत का सुदूरस्थ दक्षिणी बिन्दु है?

(A) कन्याकुमारी
(B) रामेश्वरम
(D) प्वाइंट केलिमर
(C) इंदिरा प्वाइंट

उत्तर – (C)

75. किस देश के साथ भारत की सबसे लंबी अंतर्राष्ट्रीय सीमा स्पर्श करती है?

(A) नेपाल
(B) पाकिस्तान
(C) चीन
(D) बांग्लादेश

उत्तर – (D)

76. सिंधु घाटी सभ्यता का कौन सा स्थान भारत में स्थित है?

(A) हड़प्पा
(B) मोहनजोदड़ो
(C) लोथल
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर – (C)

77. सिंधु घाटी सभ्यता की प्रमुख विशेषता थी?

(A) प्रकृति की शक्तियों की पूजा
(B) व्यवस्थित शहरी जीवन
(C) ग्रामीण खेती
(D) जाति आधारित समाज

उत्तर – (B)

78. इंटरनेशनल राइस रिसर्च इंस्टीट्यूट में स्थित है

A. इंडोनेशिया
B. मलेशिया
C. फिलीपींस
D. पाईलैंड

उत्तर   C फिलीपींस

79. विजय स्तम्भ में स्थित हैं

A. आगरा
B. जयपुर
C. दिल्ली
D. चित्तौड़

उत्तर D. चित्तौड़

80. केंद्रीय वैज्ञानिक उपकरण संगठन किस स्थान पर स्थित है

A.चेन्नई
B. बैंगलोर
C. नई दिल्ली
D. चंडीगढ़

उत्तर D चंडीगढ़

81. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ दायरोलॉजी कहाँ स्थित है ?
A. पुणे
B. कोलकाता
C. मद्रास
D. दिल्ली

उत्तर A पुणे

82. भारतीय विज्ञान संस्थान कहाँ पर स्थित है

A. बॉम्बे
B. बैंगलोर
C. अहमदाबाद
D. हैदराबाद

उत्तर B बैंगलोर

83. केंद्रीय वैज्ञानिक उपकरण संगठन किस स्थान पर स्थित है

A. चेन्नई
B. बैंगलोर
C. चंडीगढ़
D. नई दिल्ली

उत्तर C चंडीगढ़

84. सेलुलर और आणविक जीवविज्ञान के लिए केंद्र में स्थित है

A. जयपुर
B. नई दिल्ली
C. हैदराबाद
D. पटना

उत्तर C. हैदराबाद

85. भारत का सबसे लंबा बांध है

A. नांगल बांध
B. भाखडा बोध
C. मैथन बांध
D. हीराकुंड बांध

उत्तर D. हीराकुंड बांध

86. दुनिया का सबसे छोटा देश है

A. बेटिकन सिटी
B. टोंगा
C. नौर्या
D. मोनाको

उत्तर A बेटिकन सिटी

87. भारत का सबसे बड़ा और पुराना संग्रहालय राज्य / केंद्र शासित प्रदेश में स्थित है

A. नई दिल्ली
B. पश्चिम बंगाल
C. उत्तर प्रदेश
D. आंध्र प्रदेश

उत्तर B. पश्चिम बंगाल

88. लक्ष्मीबाई नेशनल कॉलेज ऑफ फिजिकल एजुकेशन स्थित है

A. भोपाल
B. करनाल
C. पटियाला
D. ग्वालियर

उत्तर D ग्वालियर

89. रेलवे स्टाफ कॉलेज कहाँ स्थित है ?

A. दिल्ली
B. वडोदरा
C. पुणे
D. इलाहाबाद

उत्तर B बडोटरा

90. किस स्थान को भारत का कैथेड्रल शहर कहा जाता है ?

A. बनारस
B. कांचीपुरम
C. मदुरै
D. भुवनेश्वर

उत्तर D भुवनेश्वर

91. निम्नलिखित में से किस शहर को भारत के इलेक्ट्रॉनिक शहर के रूप में जाना जाता है ?

A. मुंबई
B. गुड़गांव
C. बैंगलोर
D. हैदराबाद

उत्तर C. बैंगलोर

92. क्षेत्रफल के हिसाब से सबसे बड़ा भारतीय राज्य है

A. महाराष्ट्र
B. राजस्थान
C. आंध्र प्रदेश
D. मध्य प्रदेश
उत्तर B राजस्थान

93. केंद्रीय सड़क अनुसंधान संस्थान में है

A. दिल्ली
B. बैंगलोर
C. रुड़की
D. हैदराबाद
उत्तर A. दिल्ली

94. विश्व प्रसिद्ध अजंता की गुफाएँ किस राज्य में स्थित है .

A. उड़ीसा
B. कर्नाटक
C. महाराष्ट्र
D. मध्य प्रदेश
उत्तर C. महाराष्ट्र

95. विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र में स्थित है

A. पुणे
B. अहमदाबाद
C. श्रीहरिकोटा
D. तिरुवनंतपुरम

उत्तर D. तिरुवनंतपुरम

96. भारत में सबसे ज्यादा समय तक सेवारत मुख्यमंत्री कौन है ?

A. चिमनभाई पटेल
B. भजनलाल
C. हितेश्वर सैकिया
D. ज्योति बसु

उत्तर D ज्योति बसु

97. हवा महल निम्नलिखित में से किस शहर में है ?

A. जयपुर
B. इंदौर
C. भोपाल
D. हैदराबाद

उत्तर A. जयपु

98. भारतीय कैंसर अनुसंधान संस्थान स्थित है

A. कलकत्ता
B. चेन्नई
C. मुंबई
D. नई दिल्ली

उत्तर C. मुंबई

99. राष्ट्रीय अभिलेखागार ( Archives ) में स्थित है

A. नई दिल्ली
B. बॉम्बे
C. कलकत्ता
D. देहरादून

उत्तर A. नई दिल्ली

100. बुलंद दरवाजा स्थित है

A. दिल्ली
B. बीजापुर
C. हैदराबाद
D. फतेहपुर सीकरी

उत्तर D फतेहपुर सीकरी

101. सबसे छोटी जनसंख्या वाला राज्य है

A. गोवा
B. मिजोरम
C. सिक्किंग
D. मेघालय

उत्तर C सिक्किम

102. राष्ट्रीय रक्षा अकादमी कहाँ स्थित है ?

A. देहरादून
B. नई दिल्ली
C. वेलिंगटन
D. खडकवासला

उत्तर D. खडकवासला

103. केंद्रीय खनन अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है

A. कटक
B. धनबाद
C. भावनगर
D. जमशेदपुर

उत्तर B. धनबाद

104. विजयघाट के किनारे स्थित है

A. गंगा
B. यमुना
C. कावेरी
D. घाघरा

उत्तर B यमुना

105. नियाग्रा फॉल्स में है

A. ऑस्ट्रेलिया
B. दक्षिण अफ्रीका
C. यूएसए
D. यूके

उत्तर C. यूएसए

106. राष्ट्रीय डिजाइन संस्थान में स्थित है

A. हैदराबाद
B. अहमदाबाद
C. देहरादून
D. पुणे

उत्तर B. अहमदाबाद

107. राष्ट्रीय विज्ञान केंद्र स्थित है

A. मुंबई
B. बेंगलोर
C. कोलपट्टा
D. दिल्ली

उत्तर D. दिल्ली

Join Telegram Group Free PDF Download (All Competitive Exam,GK)

Join Telegram Group Click Here
.

दोस्तो आप Gkdailyupdate.in को Facebook पर Follow कर सकते है ! दोस्तो अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो इस Facebook पर Share अवश्य करें ! क्रपया कमेंट के माध्यम से बताऐं के ये पोस्ट आपको कैसी लगी आपके सुझावों का भी स्वागत रहेगा Thanks!

सूचना : हमारा उद्देश्य अपने सभी छात्रों और मित्रों को सही जानकारी देना है| अगर आपको इन प्रश्न उत्तर में कुछ गलती मिलती है तो हम उसके लिए आपसे माफ़ी मांगते है| और कृपया करके प्रश्न नंबर लिखकर उसका सही उत्तर नीचे दिए गये कमेंट बॉक्स में लिखे जिससे बाकि छात्रों को सही जानकारी मिल सके

Read This -:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *