Top 150 Uttar Pradesh Gk In Hindi PDF | उत्तरप्रदेश का जनरल नॉलेज पीडीएफ Free Download

By | April 4, 2022

Uttar Pradesh Gk In Hindi Hello Friends आज के इस Article में हम आपके लिए लेकर आए हैं UP GK In Hindi PDF Download जो की आने वाले सभी Exam के लिए महत्वपूर्ण साबित होंगे और आप इसकी Free PDF भी Download कर सकते है यह जानकारी जो हम शेयर कर रहे हैं, बहुत ही उपयोगी हैं| up special gk in hindi PDF इन प्रश्नों से प्रतियोगी परीक्षाओं में हमेसा प्रश्न पूछे जाते रहते हैंं

Uttar Pradesh Gk In Hindi

up general knowledge in hindi PDF सभी Competitive Exam में पूछे जाते रहते है, और आप निचे दिए गए Download बटन पर click करकेे सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न Uttar Pradesh General Knowledge PDF Download कर सकते है, और यह प्रश्न आपकी तैयारी के लिए बहुत ही महत्पूर्ण साबित होंगे

Read This -:

सभी विषयों की Free PDF हम अपने Telegram Group में भी आपको Available कराते हैं , जहां से आप इन्हें Free Download कर सकते हैं ! आप नीचे दी गई Link की सहायता से हमारे Telegram Group को Join कर सकते हैं.

Uttar Pradesh Gk In Hindi PDF Download | उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए

1.किस देश की महिला टीम ने दक्षिण कोरिया में 2018 में संपन्न हुआ कैरम विश्व कप जीता?
Ans. भारत

2. विश्व बैंक की उद्योग सहजता सूचकांक 2018 की सूची में भारत का स्थान कौन सा है?
Ans. 150 वॉ

3. किस भारतीय ने अर्थशास्त्र में नोबेल मेमोरियल पुरस्कार जीता है?
Ans. अमर्त्य सेन

4. भारतीय मुक्केबाज एम.सी. मैरी कॉम द्वारा लिखित आत्मकथा का शीर्षक क्या है?
Ans. अनब्रेकेबल

5. ’65वीं राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में किस फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ लोकप्रिय फिल्म पुरस्कार जीता?
Ans. बाहुबली 2: द कॉन्क्लू जन

6. अर्थशास्त्र विज्ञान के लिए वर्ष 2018 का नोबेल पुरस्कार विलियम डी. नॉर्डहॉस और पॉल एम. रोमर को दिया गया था। ये दोनों किस देश के निवासी हैं?
Ans. संयुक्त राज्य अमेरिका

7. निजी और संवेदनशील जानकारी, जैसे कि क्रेडिट कार्ड नंबर, व्यक्तिगत पहचान और खाता उपयोगिकर्ता नाम और पासवर्ड प्राप्त करने का धोखाधड़ी वाला कार्य क्या कहलाता है?
Ans. फिशिंग

8. चित्रकोट जलप्रपात भारत के किस राज्य में स्थित है?
Ans. छत्तीसगढ़

9. वेनेजुएला की राजधानी कौन सी है?
Ans. काराकास

10. भारत में किस रेडियोधर्मी धातु का विश्व का सबसे बड़ा भंडार मौजूद है?
Ans. थोरियम

11. ईस्ट अफ्रीकन कैम्पेन में भारतीय सैनिकों के बलिदान के सम्मान में एनडीए के प्रशासनिक मुख्यालय को क्या दिया गया?
Ans. सूडान ब्लॉक

12. T20 अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 51 गेंदों में 103 रन बनाने वाली पहली भारतीय महिला कौन थीं?
Ans. हरमनप्रीत कौर

13. कौन सा अंग अप्रयुक्त या क्षतिग्रस्त बिम्बाणु को हटाने में सक्षम होता है?
Ans. अग्न्याशय

14. मिश्र धातु गुलाब सोने में सोने के अलावा अन्य कौनसा धातु शामिल है?
Ans. तांबा

15. मोनोमर कैप्रोलैक्टम का किस बहुलक को प्राप्त करने के लिए बहुलीकरण किया जाता है?
Ans. टेफ्लान

16. शक्ति की भौतिक मात्रा की विमा क्या है?
Ans. M1L2T-3

17. 2H2O किसका का रासायनिक सूत्र है?
Ans. जिप्सम

18. मदन मोहन मालवीय प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय कहां स्थित है?
Ans. गोरखपुर

19. उत्तर प्रदेश पुलिस के चिन्ह में कौन से जानवर का चित्र है?
Ans. मछली

20. उत्तर प्रदेश लोक सभा में कितनी सीटें है?
Ans. 80

21. माघ मेला किस दिन से शुरू होता है?
Ans. मकर संक्रांति

22. कवि संत कबीर का जन्म और पालन पोषण किस शहर में हुआ था?
Ans. वाराणसी

23. लखनऊ घराने की नींव किस उस्ताद द्वारा रखी गई थी?
Ans. वाचू ख़ान

24. उत्तर प्रदेश पुलिस के अधिकारिक ध्वज में दो रंग होते है, लाल और दूसरा रंग कौन सा है?
Ans. नीला

25. अमीर खुसरो द्वारा रचित कविता, ‘छाप तिलक सब छीनी’ किस भाषा में है?
Ans. खड़ीबोली

26. वर्ष 2015 में स्वामी रामभद्राचार्य को किस सम्मान से सम्मानित किया गया था?
Ans. पद्मश्री

27. जी.एस.टी. में किस कर (राज्य कर) को शामिल किया गया था?
Ans. चुंगी

28. विश्व स्वास्थ्य दिवस किस दिन मनाया जाता है?
Ans. 7 अप्रैल

29.निऑन लैम्प’ का आविष्कार किसने किया था?
Ans. जॉर्जेस क्लाउड

30. कौनसी एक ऐसी छवि है, जो प्रायः फोरम और सामाजिक नेटवर्क में ऑनलाइन व्यक्ति का प्रतिनिधित्व करती है?
Ans. अवतार

31. अण्डमान और निकोबार द्वीपसमूह पर स्थित इंदिरा प्वाइंट किस देश के निकटतम हैं?
Ans. इंडोनेशिया

32. व्यूनस आयर्स किस देश की राजधानी है?
Ans. अर्जेण्टीना

33. किसस राष्ट्रीय उद्यान में सबसे अधिक एक सींग वाले गैंडे पाए जाते हैं?
Ans. काजीरंगा

34. इम्फाल किस भारतीय राज्य की राजधानी है?
Ans. मणिपुर

35. भारत में कौन सा शहर कर्क रेखा से सबसे दूर हैं?
Ans. भुवनेश्वर

36. ‘हॉर्नबिल महोत्सव’ किस राज्य में मनाया जाता है?
Ans. नागालैंड

37.निर्माण के पश्चात आजाद हिन्द फौज अग्रेजी भारतीय सेना के विरुद्ध किस क्षेत्र में कार्यवाही कर रही थी?
Ans. बलूचिस्तान

38. महाराष्ट्र के पोला त्योहार में किस जानवर का पूजा की जाती है?
Ans. वृषभ

39. भारत का संविधान भारत के महान्यायवादी की नियुक्ति का अधिकार किसको को देता है?
Ans. राष्ट्रपति

40. किस देश की राइसटेक कंपनी ने 1900 के दशक में बासमती चावल पर एकस्व अधिकार प्राप्त करने का प्रयास किया था?
Ans. संयुक्त राज्य अमेरिका

41. भारत का मूलरूप संविधान किसके द्वारा हाथ से लिखा गया था?
Ans. कन्हैयालाल माणिकलाल मुंशी

42. जब महात्मा गांधी को रेल गाड़ी से जबरन उतारा गया तब वे दक्षिण अफ्रीका में कहाँ जा रहे थे?
Ans. प्रिटोरिया

43. नृत्य का कौन सा प्रकार असम से संबंधित है?
Ans. बिहू

44. किस योजना के तहत खोले गए सभी बैंक खातों में 5,000 रूपये ओवरड्रॉफ्ट की सुविधा दी गई है?
Ans. प्रधानमंत्री जन धन योजना

45. मौर्य राजवंश की स्थापना मगध में हुई थी, वर्तमान में अब किस नाम से जाना जाता है।
Ans. बिहार

46. भारत किस संगठन का सदस्य नहीं है?
Ans. दक्षिण पूर्वी एशियाई राष्ट्रों का संगठन

47. ऑस्ट्रेलिया के एकमात्र द्वीपीय राज्य का नाम बतायें?
Ans. टैज़मेनिया

48. कौन सा शहर गोदावरी नदी के किनारे स्थित नहीं है?
Ans. नांदेड़

49. नीलम संजीव रेड्डी के कार्यकाल के बाद भारत के राष्ट्रपति कौन बने?
Ans. ज्ञानी जैल सिंह

50. चंद्रगुप्त के पुत्र का नाम बताएँ, जिन्होंने 298 272 ईसा पूर्व के बीच शासन किया था और संपूर्ण भारत में साम्राज्य को बढ़ाया था?
Ans. बिन्दुसार

51. मेखेला चादर, यह किस राज्य की महिलाओं द्वारा पहना जाने वाला पारंपरिक वस्त्र है?
Ans. असम

52. रबिन्द्रनाथ टैगोर ने किस देश का राष्ट्र गान लिखा था?
Ans. बांग्लादेश

53. वर्गीज कुरियन को द्वारा राष्ट्रीय डेरी विकास बोर्ड (एनडीडीबी), के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?
Ans. इन्दिरा गांधी

54. वर्तमान में भारतीय संविधान के कितने भाग हैं?
Ans. 25

55. मुगल सम्राट जहांगीर ने कहां शालीमार बाग का निर्माण किया?
Ans. कश्मीर

56. वार्षिक भारतीय शास्त्रीय संगीत समारोह ‘सवाई गंधर्व भीमसेन महोत्सव’ कहां आयोजित किया जाता है?
Ans. पुणे

57. कौन सा बैंक भारत का सबसे पुराना सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक है?
Ans. इलाहाबाद बैंक

58. वैदिक सभ्यता किस नदी के तट पर विकसित हुई?
Ans. सरस्वती

59. जुलाई 1944 में संयुक्त राष्ट्र ब्रेटन वुड्स सम्मेलन में किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन की कल्पना की गई थी?
Ans. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष

60. भारत की पहली इंजन-विरहित स्पीड ट्रेन, ट्रेन-18, किस इंटीग्रल कोच फैक्ट्री द्वारा विकसित की गई थी?
Ans. चेन्नई

61. नवंबर 2018 में भारत ने कौन से देश के साथ 500 मिलियन डॉलर के सौदे पर हस्ताक्षर किए हैं, जिसमें स्थानीय स्तर पर दो गोपनीय युद्ध-पोतों का निर्माण किया जाएगा?
Ans. रूस

62. सरदार वल्लभभाई पटेल राष्ट्रीय पुलिस अकादमी (एम.वी.पी.एन.पी.ए.) कहां स्थित है?
Ans. हैदराबाद

63. नवंबर 2018 में किस भारतीय राज्य की विधान सभा भंग कर दी गई थी?
Ans. जम्मू-कश्मीर

64. महाधमनी के शीर्ष पर क्या शुरू होती है?
Ans. बायां अलिंद

65. गैल्वनाइजेसन का मतलब इस्पात को किसकी पतली परत के साथ आवरण करना है?
Ans. जस्ता

66. C60 एक अणु है, जिसमें किसके रूप में व्यवस्थित 60 कार्बन परमाणु होते हैं?
Ans. 12 पंचभुज और 20 षट्भुज

67. सर्वोत्तम गुणवत्ता वाला कोयला जिसमें 80% से 95% कार्बन होता है, वह क्या है?
Ans. ऐंथासाइट

68. किसको छोड़कर सभी संघनन बहुलक हैं?
Ans. पॉलिएस्टर

69. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, कानपुर, ने कहां एक कार्यालय बनाया है, जहाँ पूर्व छात्र संजीव खोसला को संस्थान का विदेशी ब्राण्ड दूत नियुक्त किया गया है?
Ans. न्यूयॉर्क

70. लक्षद्वीप के लोग मलयालम के अलावा दूसरी कौन सी भाषा बोलते हैं?
Ans. मह्ल

71. शिवाजी के छोटे बेटे को नाम बतायें जो तीसरे छत्रपति थे?
Ans. राजाराम

72. ओडिशा से प्रारंभ का कौनसा एक प्राचीन लोक नृत्य है?
Ans. घुमुरा

73. वर्ष 2018 के केंद्रीय बजट में भारत के राष्ट्रपति का वेतन प्रति माह कितना कर दिया गया?
Ans. रुपये 5 लाख

74. भारत अपने नारियल के वार्षिक उत्पादन में, इंडोनेशिया और किस देश के बाद तीसरे स्थान पर है?
Ans. फ़िलीपीन्स

75. ’24 जनवरी, 1950 को संविधान सभा के 284 सदस्यों ने हस्तलिखित संविधान पर हस्ताक्षर किए, इसमें कितनी महिलाएं शामिल थीं?
Ans. 15

76. काकोरी रेलगाड़ी लूटपाट की कल्पना राम प्रसाद ‘बिस्मिल’ और किसने की थी?
Ans. अशफाक उल्ला खाँ

77. बगरू किस राज्य में हाथ की छपाई के प्रसिद्ध केंद्रों में से एक है?
Ans. राजस्थान

78. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा निर्धारित नवंबर 2018 में नकद आरक्षित अनुपात कितने प्रतिशत है?
Ans. 4

79. हवामहल 1799 ई. में किस महाराजा द्वारा बनवाया गया था?
Ans. सवाई प्रतापसिंह

80. संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो गुटेरेस किस देश के प्रधानमंत्री थे?
Ans. पुर्तगाल

81. उदघाटन के बाद लखनऊ के इकाना क्रिकेट स्टेडियम में खेला गया पहला अतंर्राष्ट्रीय क्रिकेट मैच भारत और किसके बीच खेला गया एक टी20 मैच था?
Ans. वेस्ट इंडीज

82. वर्ष 2022 के एशियाई खेल की मेजबानी किस देश के द्वारा की जाएगी?
Ans. चीन

83. किसने भारत के चीफ आर्मी स्टाफ (सीओएएस) का 31 दिसंबर 2016 को पदभार संभाला था?
Ans. जनरल बिपिन रावत

84. नवंबर 2018 में 33 वां आसियान शिखर सम्मेलन कहां आयोजित किया गया था?
Ans. सिंगापुर

85. मानव शरीर का कौन सा अंग इन्सुलिन पैदा करता है?
Ans. अग्न्याशय

86. कौन सा तत्व एक अधातु है जो कक्षीय तापमान पर द्रव अवस्था में रहता है?
Ans. ब्रोमीन

87. किस तत्व का परमाणु त्रिज्या सबसे छोटा होता है?
Ans. क्लोरीन

88. ‘CH3COOCH2CH3 किसका का सूत्र है?
Ans. एथिल इथेनोट

89. द्रवों का घनत्व नापने के लिए किस उपकरण का उपयोग किया जा सकता है?
Ans. युडियोमीटर

90. केंद्रीय विश्वविद्यालय बाबासाहेब भीमराव अंबेडकर विश्वविद्यालय, विद्या विहार, किस शहर में स्थित है?
Ans. लखनऊ

91. उत्तर प्रदेश पुलिस का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
Ans. प्रयागराज

92. उत्तर प्रदेश पुलिस भर्ती एवं प्रोन्नति बोर्ड द्वारा कॉन्स्टेबल सिविल पुलिस की नियुक्ति मे शारीरिक क्षमता परीक्षा में पुरुष अभ्यर्थियों को कितनी दौड़ने की जरूरत होती है?
Ans. 25 मिनटों में 8 किलोमीटर

93. ’22 जुलाई, 2014 को उत्तर प्रदेश के राज्यपाल के रूप में किसने शपथ ग्रहण की थी?
Ans. राम नाईक

94. उत्तर प्रदेश के किस जिले ‘पीतल नगरी’ के नाम से भी जाना जाता है?
Ans. मुरादाबाद

95. ‘1658 में बहादुरपुर के युद्ध में, शाहजहाँ के दूसरे बेटे शाह शुजा को शाहजहाँ के पोते को किसने हराया था?
Ans. मुराद बख्या

96. फ़िरोज़ाबाद में 200 वर्षों से भी अधिक समय से किसका उत्पादन किया जा रहा है?
Ans. कांच की चूडियाँ

97. कौनसा कत्थक घराना उस नृत्यशैली के आध्यात्मिक पहलुओं पर अधिक ध्यान देता है?
Ans. लखनऊ

98. हिन्दु पौराणिक कथाओं के अनुसार, महाकाव्य रामायण में भगवान श्री राम अयोध्या के शासक थे, उसकी राजधानी क्या थी?
Ans. कोशल

99. कौन सा यूपी पुलिस विभाग की चयन प्रक्रिया के चरणों में से एक नहीं है?
Ans. भाषा परीक्षण

100. एक पौराणिक कथा के अनुसार, किस देवता ने दशाश्वमेध घाट पर किये जाने वाले दशाश्वमेध यज्ञ के दौरान दस घोड़ों की बलि दी थी?
Ans. भगवान ब्रह्म

101. भारत में, बहादुरी का सर्वोच्च पुरस्कार कौन सा है?
Ans. परमवीर चक्र

102. ‘माई पेसेज फ्रॉम इंडिया’ के लेखक कौन है?
Ans. इरमाइल मर्चेट

103. विश्व पर्यावरण दिवस किस दिन मनाया जाता है?
Ans. 5 जून

104. जेट इंजन का आविष्कार किसने किया था?
Ans. सर फ्रैंक व्हिट्ल

105. कौन सा सामाजिक मीडिया नेटवर्क एक सार्वजनिक रूप से सूचीबद्ध कंपनी नहीं है?
Ans. Quora (क्वोरा)

106. किस भारतीय राज्य में सर्वाधिक क्षेत्र में वन स्थित हैं?
Ans. मध्य प्रदेश

107. फिनलैण्ड की शासकीय मुद्रा क्या है?
Ans. यूरो

108. कौन सी रेखा भारत और पाकिस्तान के बीच की सीमा तय करती है?
Ans. रैडक्लिफ़ रेखा

109. प्योंगयांग किस देश की राजधानी है?
Ans. उत्तर कोरिया

110. कौन सा संयुक्त राज्य अमेरिका का एक राज्य नही है?
Ans. अटलांटा

111. उत्तराखण्ड किस वर्ष अस्तित्व में आया था?
Ans. 2000

112. बरसाना होली किसके साथ खेली जाती है?
Ans. डंडे

113. उत्तर प्रदेश में आयोजित कांपिल मेला किस समुदाय से जुड़ा हुआ है?
Ans. जैन

114. भारत में प्रसिद्ध कथक नृत्य के/की एक शास्त्रज्ञ कौन हैं?
Ans. पंडित बिरजू महाराज

115. वह कौन सा अंतिम वर्ष था, जब भारत में रेल बजट और केंद्रीय बजट अलग-अलग प्रस्तुत किया गया था?
Ans. 2016

116. वर्ष 1773 से 1785 तक वस्तुतः भारत के पहले गवर्नर-जनरल कौन थे?
Ans. वॉरेन हेस्टिंग्स

117. निवेश जानकारी और क्रेडिट रेटिंग एजेंसी (आई.सी.आर.ए) का मुख्यालय कहां स्थित है?
Ans. गुरुग्राम

118. रक्त समूह प्रणाली की खोज किसने की थी?
Ans. कार्ल लैडंस्टैनर

119. कौनसा एक कंप्यूटर वर्म है जो औद्योगिक नियंत्रण प्रणाली को निशाना बनाता है। इसने 2007 में ईरान के परमाणु कार्यक्रम पर आक्रमण किया था?
Ans. स्टकसनेट

120. तमिलनाडु और श्रीलंका के मन्नार जिले के बीच मौजूद जलसंधि को क्या कहा जाता है?
Ans. पाक जलडमरूमध्य

121. संयुक्त राज्य अमेरिका के किस राज्य की सीमा संयुक्त राज्य के किसी अन्य राज्य की सीमा के साथ सांझा नहीं करता है?
Ans. अलास्का

122. दुनिया की तीसरी सबसे अधिक जनसंख्या वाला देश कौन सा है?
Ans. संयुक्त राज्य अमरीका

123. कौन सा संयुक्त अरब अमीरात का एक अमीरात नहीं है?
Ans. मस्कट

124. कौन सा शहर बहरीन की राजधानी है?
Ans. मनामा

125. पहली महिला लोकसभा अध्यक्ष कौन थी?
Ans. मीरा कुमार

126. स्वतंत्रता संग्राम 1857 का सिपाही विद्रोह किस शहर में हुआ था?
Ans. मेरठ

127. पारंपरिक अल्पाहार खांडवी किस भारतीय राज्य से संबंधित है?
Ans. गुजरात

128. भारत के पहले हिंदी भाषा के अख़बार का क्या नाम है, जिसे पहली बार 30 मई 1826 को प्रकाशित किया गया था?
Ans. उदन्त मार्तण्ड

129. कौन सी गेहूं की उच्च पैदावार देने वाली बीज-किस्म है, जिसका भारत की हरित क्रांति में योगदान था?
Ans. इंदिरा सोना

130. फरवरी 1948 में भारतीय संविधान के प्रारंभिक मसौदे को किसने तैयार किया था?
Ans. श्यामाप्रसाद मुखर्जी

131. भारत सरकार ने किस द्वीप में पर्यटन को अवैध बना दिया है?
Ans. सेंटिनल द्वीप

132. सितंबर 2018 में किस भारतीय राज्य के पहले नागरिक विमानपत्तन का उद्घाटन किया गया था?
Ans. सिक्किम

133. स्वतंत्र भारत के पहले रक्षा मंत्री कौन थे?
Ans. कैलाश नाथ काटजू

134. सरदार वल्लभभाई पटेल की ‘स्टैच्यू आफ युनिट’ किस नदी पर स्थित एक द्वीप पर है?
Ans. नर्मदा

135. पुष्प के किस हिस्से मे पराग का उत्पादन होता है?
Ans. परागकोष

136. कौन सा जीवाणु, अंडाकार या गोलाकार होता हैं?
Ans. एशेरिकिया कोलाए

137. बैंगनी रंग के प्रकाश की तरंगदैर्घ्य लगभग कितना होता है?
Ans. 455 390 nm

138. मक्खन किसका उदाहरण है?
Ans. पायस

139. वर्ष 1887 में इलाहाबाद विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की थी?
Ans. सर विलियम मुइर

140. पहली महिला मुख्यमंत्री वर्ष 1963 में नियुक्त की गई थीं। उन्होंने किस भारतीय राज्य सरकार का नेतृत्व किया था?
Ans. उत्तर प्रदेश

141. वर्ष 2017 में उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री के रूप में कौन चुने गए थे?
Ans. योगी आदित्यनाथ

142. निम्नलिखित में से उत्तर प्रदेश का राज्य पक्षी कौन सा है?
Ans. सारस

143. वर्ष 1937 से 1950 तक उत्तर प्रदेश को किस नाम से जाना जाता था?
Ans. संयुक्त प्रांत

144. उत्तर प्रदेश के किस शहर में भगवान शिव के सम्मान में कैलाश मेला आयोजित किया जाता है?
Ans. आगरा

145.उत्तर प्रदेश में सबसे लंबी नहर कौनसी हैं?
Ans. शारदा नहर

146. उत्तराखण्ड किस वर्ष अस्तित्व में आया था?
Ans. 2000

147. ‘1930 में सी.वी. रमन ने किस क्षेत्र के लिए नोबेल पुरस्कार जीता था?
Ans. भौतिक शास्त्र

148. विक्रम सेठ द्वारा लिखी गई कौन सी किताब एक कविता के रूप में दस नीतिकथाओं का संग्रह है?
Ans. एन इक्वल म्यूजिक

149. हरिवंशराय बच्चन द्वारा लिखी गई आखरी कविता का क्या नाम है ?
Ans. दो चट्टानें

150. उम्मेद भवन पैलेस किस शहर में स्थित है?
Ans. जोधपुर

151.किस काल में झारखण्ड राज्य को कुकरा के नाम से जाना जाता हैं ?
Ans. मुगलकाल

152.किस वर्ष मानसिंह बिहार का गवर्नर बनकर आया था ?
Ans. 1589 ई. में

Join Telegram Group Free PDF Download (All Competitive Exam,GK)

Join Telegram Group Click Here
.

दोस्तो आप Gkdailyupdate.in को Facebook पर Follow कर सकते है ! दोस्तो अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो इस Facebook पर Share अवश्य करें ! क्रपया कमेंट के माध्यम से बताऐं के ये पोस्ट आपको कैसी लगी आपके सुझावों का भी स्वागत रहेगा Thanks!

सूचना : हमारा उद्देश्य अपने सभी छात्रों और मित्रों को सही जानकारी देना है| अगर आपको इन प्रश्न उत्तर में कुछ गलती मिलती है तो हम उसके लिए आपसे माफ़ी मांगते है| और कृपया करके प्रश्न नंबर लिखकर उसका सही उत्तर नीचे दिए गये कमेंट बॉक्स में लिखे जिससे बाकि छात्रों को सही जानकारी मिल सके

Read This -:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *