[100] Uttrakhand GK PDF Free Download | उत्तराखंड सामान्य ज्ञान इन हिंदी

By | April 18, 2022

Uttrakhand GK PDF 2022- Hello Friends आज के इस Article में हम आपके लिए लेकर आए हैं उत्तराखंड सामान्य ज्ञान इन हिंदी के प्रश्न बताने जा रहे हैं। यह सभी प्रश्न आने वाले उत्तराखंड एग्जाम की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण है। तो आपको इन सभी प्रश्नों को जरूर याद कर लेना चाहिए।

Uttrakhand GK PDF

Read This -:

सभी विषयों की Free PDF हम अपने Telegram Group में भी आपको Available कराते हैं , जहां से आप इन्हें Free Download कर सकते हैं ! आप नीचे दी गई Link की सहायता से हमारे Telegram Group को Join कर सकते हैं.

Uttrakhand GK PDF Free Download | उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2022 PDF Download

Q.1 रुद्रप्रयाग में स्थित गुलाबराय मैदान क्यों प्रसिद्ध है?

(a) गुलाब के फूलो के लिए
(b) पशु व्यापार के लिए
(c) जिम कार्बेट ने यहा नरभक्षी को मारा था
(d) कृषि के लिए

Answer : जिम कार्बेट ने यहा नरभक्षी को मारा था

Q2. कुमायु में स्थित प्रसिद्ध बाणासुर का किला किस जनपद में स्थित है?

(a) बागेश्वर
(b) चम्पावत
(c) नैनीताल
(d) पिथोरागढ़

Answer : चम्पावत

Q.3 नन्दा देवी चोटी—-

(a) असम हिमालय का भाग है
(b) नेपाल हिमालय का भाग है
(c) कुमायु हिमालय का भाग है
(d) पंजाब हिमालय का भाग है

Answer : कुमायु हिमालय का भाग है

Q.4 उतराखंड में ड्रग्स कम्पोजिट रिसर्च यूनिट कहा स्थित है?

(a) देहरादून
(b) नैनीताल
(c) अल्मोड़ा
(d) चमोली

Answer : अल्मोड़ा

Q.5 बेडू पाको बारामासा गीत की धुन किसने तेयार की थी?

(a) स्व. मोहन उप्रेती
(b) नरेंद्र सिंह नेगी
(c) घनानंद
(d) जीत सिंह नेगी

Answer : स्व. मोहन उप्रेती

Q.6 चितई मन्दिर(परमोच्च न्यायालय) कहा स्थित है?

(a) नैनीताल
(b) चम्पावत
(c) रामनगर
(d) अल्मोड़ा

Answer : अल्मोड़ा

Q.7 रूडकी में स्थित कलियर शरीफ में किस पीर की मजार है?

(a) अली अहमद साबिर
(b) ख्वाजा मीर
(c) पीर अहमद मीर
(d) अलाउदीन मीर अहमद

Answer : अली अहमद साबिर

Q8.उतराखंड की सीमा निम्नलिखित में से किस प्रदेश को सम्पर्क नही करती है?

(a) हिमाचल प्रदेश
(b) पंजाब
(c) उतर प्रदेश
(d) अ व स दोनों ही

Answer : पंजाब

Q.9 किस नदी को राष्ट्रीय नदी घोषित किया गया है?

(a) यमुना
(b) गंगा
(c) सरयू
(d) काली

Answer : गंगा

Q10. नैनीताल में उतराखंड का कोनसा सस्थान स्थित है?

(a) आई.एम्.ए .
(b) उतराखंड की राजधानी
(c) एफ.आर.आई.
(d) उतराखंड का मा. उच्च न्यायालय

Answer : उतराखंड का मा. उच्च न्यायालय

Q11. कार्बेट नेशनल पार्क किस जिले में स्थित है?

(a) नैनीताल
(b) चमोली
(c) अल्मोड़ा
(d) हरिद्वार

Answer : नैनीताल

Q.12 बद्रीनाथ धाम किस शहर में स्थित है?

(a) देहरादून में
(b) रुद्रप्रयाग में
(c) पोड़ी में
(d) चमोली में

Answer : चमोली में

Q.13 उतराखंड स्थित भारत-तिब्बत की सीमा पर बसा अंतिम भारतीय गाव का क्या नाम है?

(a) डोढरा-क्वार
(b) माणा
(c) नाडीमार्ग
(d) कालू चक्र

Answer : माणा

Q.14 नेहरु पर्वतारोहण संस्थान की स्थापना कब हुई थी?

(a) 14 नवम्बर 1951
(b) 14 नवम्बर 1965
(c) 30 नवम्बर 2000
(d) 15 अगस्त 1991

Answer : 14 नवम्बर 1965

Q.15 उदय शंकर नृत्य अकादमी की स्थापना कहा हुई है?

(a) अल्मोड़ा
(b) देहरादून
(c) श्रीनगर
(d) रानीखेत

Answer : अल्मोड़ा

Q16. वीरचन्द्र सिंह गढ़वाल का सम्बन्ध किससे है?

(a) काकोरी काण्ड
(b) मेरठ सैन्य विद्रोह
(c) चोरी-चोरा काण्ड
(d) पेशावर सेन्य विद्रोह

Answer : पेशावर सेन्य विद्रोह

Q.17 नीलकंठ महादेव का प्रसिद्ध मन्दिर किस जनपद में स्थित है?

(a) टिहरी गढ़वाल
(b) रुद्रप्रयाग
(c) पोड़ी
(d) देहरादून

Answer : पोड़ी|

Q.18 महात्मा गांधी ने उतराखंड के किस स्थान को भारत का स्विटजरलैंड कहा था?

(a) मसूरी
(b) कोसानी
(c) ओली
(d) रानीखेत

Answer : कोसानी

Q19. गढ़वाल के इतिहास में झांसी की रानी की संज्ञा किसे दी गई है?

(a) तीलू रोतेली
(b) महारानी गुलेरिया
(c) जियाराणी
(d) गोरा देवी

Answer : तीलू रोतेली

Q.20 अलकनंदा और भागीरथी का संगम स्थल कहा है?

(a) देव प्रयाग
(b) रूद्र प्रयाग
(c) नन्द प्रयाग
(d) कर्ण प्रयाग

Answer : देव प्रयाग

Q.21 निम्नलिखित में से कोनसा उतराखंड राज्य का प्रतीक चिन्ह नही है?

(a) कस्तुरी मृग
(b) चिंकारा
(c) ब्र्ह्मकमल
(d) बुरांस

Answer : चिंकारा

Q22. उतराखंड में पेट्रोलियम वि.वि. कहा स्थित है?

(a) रूडकी
(b) पंतनगर
(c) देहरादून
(d) नेनीताल

Answer : देहरादून

Q.23 उतराखंड राज्य के किस जिले में राष्ट्रीय रक्षा अकादमी स्थित है?

(a) पोड़ी
(b) देहरादून
(c) पिथोरागढ़
(d) नैनीताल

Answer : देहरादून

Q.24 उतराखंड में बोली जाने वाली बोलियाँ निम्नलिखित में से कोनसी है?

(a) मंडियाली और भोजपुरी
(b) गढ़वाली और कुमायुउनी
(c) मगही और मैथिली
(d) मेवाती और बघेली

Answer : गढ़वाली और कुमायुउनी

Q.25 ओऊम पर्वत निम्नलिखित में से किस मार्ग पर स्थित है?

(a) रूपकुंड ग्वालदम मार्ग
(b) बद्रीनाथ स्तोपथ मार्ग
(c) केदारनाथ कागभुस्दो मार्ग
(d) मालपा मानसरोवर मार्ग

Answer : मालपा मानसरोवर मार्ग

Q.26 बुग्याल किसे कहते है?

(a) झरने को
(b) पहाड़ो के बीच हरे चारागाह को
(c) पहाड़ो के बीच रेत के टीलो को
(d) समतल मैदान को

Answer : पहाड़ो के बीच हरे चारागाह को

Q.27 कुमायु का चाणक्य नाम से प्रसिद्ध है?

(a) बद्रीदत्त पांडे
(b) हर्ष देव जोशी
(c) इन्द्र्मनी बडोनी
(d) कवि गोर्दा

Answer : हर्ष देव जोशी

Q.28 जिम कार्बेट नेशनल पार्क म्यूजियम कहा स्थित है?

(a) रामनगर
(b) कालाडुगी
(c) रानीखेत
(d) नैनीताल

Answer : कालाडुगी

Q.29 केदारनाथ धाम किस जनपद में स्थित है?

(a) चमोली
(b) उतरकाशी
(c) टिहरी
(d) रुद्रप्रयाग

Answer : रुद्रप्रयाग

Q.30 नैनीताल झील की खोज वर्ष 1841 में किसने की थी?

(a) शंकराचार्य
(b) प्रधुमन सिंह
(c) पी. बैरन
(d) फ्रेंक स्मिथ

Answer : पी. बैरन

Q.31 गढ़वाल मंडल में कितने जनपद है?

(a) 7
(b) 8
(c) 9
(d) 6

Answer : 7

Q.32 पिरान कलियार धार्मिक स्थान कहा स्थित है?

(a) पोड़ी
(b) हरिद्वार
(c) देहरादून
(d) सहानपुर

Answer : हरिद्वार |

Q33. राष्ट्रीय जल विज्ञान संस्थान कहा स्थित है?

(a) देहरादून
(b) मसूरी
(c) रूडकी
(d) नैनीताल

Answer : रूडकी

Q.34 प्रसिद्ध मायावती आश्रम किस नगर के सबसे समीप स्थित है?

(a) लोहाघाट
(b) टनकपूर
(c) बेरीनाग
(d) उधमसिंह नगर

Answer : लोहाघाट

Q.35 निम्न में से उतराखंड के किस जनपद में सर्वाधिक राष्ट्रीय उद्यान एवं अभयारण्य स्थित है?

(a) अल्मोड़ा
(b) देहरादून
(c) नैनीताल
(d) चमोली

Answer : चमोली

Q.36 उतराखंड के पहले मुख्य सुचना आयुक्त कोन थे?

(a) आर.पी. टोलिया
(b) एम्. रामचन्द्रन
(c) के.आर्या
(d) एन.पी. नवानी

Answer : आर.पी. टोलिया

Q37. उतराखंड के किस मेले में दो गुटों क बीच पत्थर फेकने का रिवाज है?

(a) देवीधुरा मेला
(b) गेंद मेला
(c) जोलजीवी मेला
(d) गोचर

Answer : देवीधुरा मेला

Q.38 उतराखंड लोक सेवा आयोग कहा स्थित है?

(a) हरिद्वार में
(b) पोड़ी में
(c) नैनीताल में
(d) रामनगर में

Answer : हरिद्वार में

Q39. आदिगुरू शंकराचार्य की समाधि कहा पर स्थित है?

(a) बद्रीनाथ में
(b) केदारनाथ में
(c) यमुनोत्री में
(d) गंगोत्री में

Answer : केदारनाथ में

Q41. उतराखंड में निर्मित हेंडलूम व हस्तशिल्प उत्पादों का विपणन अब किस नाम से किया जाएगा?

(a) हिमाद्री
(b) हर्बल एक्सपो
(c) गोकुल योजना
(d) इनमे से कोई नही

Answer : हिमाद्री

Q.42 उतराखंड राज्य के हिमनदों को सर्वाधिक खतरा किससे है?

(a) ग्रीन हाउस गैसों से
(b) अम्लीय वर्षा से
(c) जल प्रदूषण से
(d) मृदा क्षरण से

Answer : ग्रीन हाउस गैसों से

Q.42 उतराखंड के पहले निर्वाचित मुख्यमंत्री थे?

(a) नित्यानंद स्वामी
(b) भगत सिंह कोश्यारी
(c) नारायण दत्त तिवारी
(d) भुवनचन्द्र

Answer : नारायण दत्त तिवारी

Q.43 अलकनंदा और मन्दाकिनी के संगम पर स्थति शहर है?

(a) देवप्रयाग
(b) नंदप्रयाग
(c) रुद्रप्रयाग
(d) विष्णुप्रयाग

Answer : रुद्रप्रयाग

Q.44 शंकराचार्य ने बद्रीकाश्रम में स्थापित मूर्ति कहा से निकाली थी?

(a) नादरकुंड
(b) गोरीकुंड
(c) गंगा नदी
(d) हेमकुंड

Answer : नादरकुंड

Q.45 जानेश्वर का मृत्युंजय मन्दिर किस राजा ने बनवाया था?

(a) शालिवाहन
(b) शक्तिवाहन
(c) कटारमल
(d) जयसिंह

Answer : शालिवाहन

Q.46 उतराखंड के कुल कितने जनपदों की सीमा पड़ोसी देशो को छूती है?

(a) तीन
(b) चार
(c) पांच
(d) छह

Answer : पांच

Q47. उतराखंड में क्षेत्रफल की दृष्टि से अवरोही क्रम में सबसे बड़े तीन जिले कोनसे है?

(a) चमोली, उतरकाशी, पिथोरागढ़
(b) चमोली, उतरकाशी, पोड़ी
(c) उतरकाशी, पोड़ी, चमोली
(d) चमोली, पोड़ी, उतरकाशी

Answer : चमोली, उतरकाशी, पिथोरागढ़

Q48. निम्नलिखित में से कोनसा एक उतराखंड के इतिहासकारो में नही है?

(a) हरिकृष्ण रत्युड़ी
(b) बद्री दत्त पांडे
(c) चन्द्रसिंह गढ़वाली
(d) शिवप्रसाद डबराल

Answer : चन्द्रसिंह गढ़वाली

Q49. कालिदास द्वारा वर्णित कण्वाश्रम किस नदी तट पर था?

(a) सल्ट
(b) मालिनी
(c) मन्दाकिनी
(d) युमुना

Answer : मालिनी

Q50.उतराखंड राज्य का लगभग कितना प्रतिशत भू-भाग पर्वतीय है?

(a) 88 %
(b) 70 %
(c) 50 %
(d) 80%

Answer : 88 %

Q.51 निम्न में तालो का प्रदेश किसे कहा जाता है?

(a) पोड़ी
(b) पिथोरागढ़
(c) अल्मोड़ा
(d) नैनीताल

Answer : नैनीताल

Q.52 उतराखंड में चिपको आंदोलन की प्रथम सूत्रधार महिला है?

(a) गोरा देवी
(b) बछेंद्री पाल
(c) राधा देवी
(d) सरला देवी

Answer : गोरा देवी

Q.53 भागीरथी नदी अलकनंदा से मिलती है?

(a) नन्द प्रयाग में
(b) कर्ण प्रयाग में
(c) विष्णु प्रयाग में
(d) देव प्रयाग में

Answer : देव प्रयाग में

Q.54 स्कन्द पुराण में गढ़वाल को किस नाम से जाना जाता है?

(a) केदारखण्ड
(b) कुर्माचल
(c) जालंधर
(d) गढ़देश

Answer : केदारखण्ड

Q.55 हेमकुंड झील घिरी हुई है?

(a) पांच हिमाच्छादित शिखरों से
(b) सात हिमाच्छादित शिखरों से
(c) आठ हिमाच्छादित शिखरों से
(d) तीन हिमाच्छादित शिखरों से

Answer : सात हिमाच्छादित शिखरों से

Q.56 उतराखंड में हस्तशिल्प सामग्री मोस्टा को उत्पादित करने में निम्न में से कोनसा कच्चा माल प्रयोग में लाया जाता है?

(a) बांस
(b) रिंगाल
(c) चिड वृक्ष की छाल
(d) पांगर वृक्ष की लकड़ी

Answer : रिंगाल |

Q.57 उतराखंड में भकार का उपयोग होता है?

(a) जल संग्रह के लिए
(b) खाद्यान संग्रह के लिए
(c) फलो के रस संग्रह के लिए
(d) दुग्ध संग्रह के लिए

Answer : खाद्यान संग्रह के लिए

Q.58 निम्नलिखित में कोनसा स्थान कैलाश मानसरोवर में सबसे कम दुरी पर स्थित है?

(a) नारायण आश्रम
(b) मायावती आश्रम
(c) अनासक्ति आश्रम
(d) तबाघाट आश्रम

Answer : नारायण आश्रम

Q.59 निम्नांकित में गढ़वाल पेन्टिंग्स नामक पुस्तक के लेखक कोन है?

(a) मुकुन्दी लाल
(b) एच.जी. वाल्टन
(c) मोलाराम
(d) पातीराम

Answer : मुकुन्दी लाल

Q.60 उतराखंड का निम्न में कोनसा मेला काली और गोरी नदियों के संगम पर आयोजित किया जाता है?

(a) जोलजीवी मेला
(b) उतरायनी मेला
(c) बग्वाल मेला
(d) गिन्दी मेला

Answer : जोलजीवी मेला

Q.61 गुट निरपेक्षता का अर्थ है

(A) किसी गुट में शामिल न होकर स्वतंत्र अस्तित्व बनाए रखना
(B) दोनों गुटों से समान दूरी बनाए रखना
(C) दो गुटों के बीच तटस्थता की नीति को अपनाना
(D) उपर्युक्त सभी सही

Answer ⇒D

Q.62 ‘”1962 में भारत पर किस देश ने आक्रमण कर दिया था ?

(A) चीन
(B) पाकिस्तान
(C) अमेरिका
(D) ब्रिटेन

Answer ⇒ (A)

Q.63 “बहुध्रुवीय विश्व में गुटनिरपेक्षता की प्रासंगिकता और भी अधिक है।” ये कथन निम्न में से किसका है ?

(A) मैकमिलन
(B) जवाहरलाल नेहरू
(C) डीन रस्क
(D) उपर्युक्त में से किसी का नहीं

Answer ⇒ (B)

Q.64 नाटो (NATO-North Atlantic treaty organisation) क्या है ?

(A) अमेरिका का एक शहर है
(B) अमेरिकी गुट का सैनिक गठबंधन
(C) सैनिक युद्ध पोत है
(D) व्यक्ति का नस्ल

Answer ⇒ (B)

Q.65  दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा देश कौन है ?

(A) भारत
(B) पाकिस्तान
(C) श्रीलंका
(D) बांग्लादेश

Answer ⇒ (A)

Q.66 एन्टी-बैलेस्टिक मिसाइल संधि (ABM) किस वर्ष हुई ?

(A) 1975
(B) 1972
(C) 1978
(D) 1956

Answer ⇒ (B)

Q.67 NATO की स्थापना किस वर्ष की गई?

(A) 1948
(B) 1949
(C) 1950
(D) 1951

Q.68 वार्सा पैक्ट (Warsaw Pact) क्या है ?

(A) सोवियत गुट का सैनिक गठबंधन
(B) अमेरिका एवं सोवियत संघ का सैनिक गठबंधन
(C) अमेरिकी गुट का सैनिक गठबंधन
(D) भारत-अमेरिका एवं सोवियत संघ का सैनिक गठबंधन

Answer ⇒ (A)

Q.69 स्वेज नहर विवाद में ब्रिटेन द्वारा मित्र पर आक्रमण कब किया गया ?

(A) 1956 में
(B) 1960 में
(C) 1961 में
(D) 1965 में

Answer ⇒ (A)

Q.70 गुट निरपेक्ष आंदोलन का प्रथम सम्मेलन कहाँ हुआ था ?

(A) बेलग्रेड
(B) नई दिल्ली
(C) कोलम्बो
(D) हरारे

Answer ⇒ (A)

Q.71 नेहरू, नासिर एवं टीटो ने मिलकर किस संगठन की स्थापना किया ?

(A) संयुक्त राष्ट्रसंघ
(B) गुट निरपेक्ष आंदोलन
(C) नाटो
(D) वार्साय पैक्ट

Answer ⇒ (B)

Q.72 राज्य पुनर्गठन अधिनियम लागू होने के बाद निम्नलिखित में से किसे केंद्रशासित प्रदेश के अंतर्गत नहीं रखा गया ?

(A) दिल्ली
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) मणिपुर
(D) मद्रास

Answer ⇒ (D)

Q.73 बम्बई राज्य को विभाजित कर किन दो राज्यों की स्थापना की गई ?

(A) महाराष्ट्र-गुजरात
(B) गुजरात-राजस्थान
(C) महाराष्ट्र-मध्यप्रदेश
(D) मध्यप्रदेश-गुजरात

Answer ⇒ (A)

Q.74 महाराष्ट्र एवं गुजरात राज्य की स्थापना कब हुई ?

(A) 1956
(B) 1960
(C) 1980
(D) 1985

Answer ⇒ (B)

Q.76 नागालैंड राज्य का निर्माण कब किया गया ?

(A) 1960
(B) 1962
(C) 1963
(D) 1965

Answer ⇒ (C)

Q.77  ‘”1966 में पंजाब को विभाजित कर किन राज्यों का निर्माण किया गया ?

(A) पंजाब-हरियाणा
(B) दिल्ली-हरियाणा
(C) हरियाणा-हिमाचल प्रदेश
(D) उपर्युक्त सभी

Answer ⇒ (A)

Q.78 हिमाचल प्रदेश को राज्य का दर्जा कब प्राप्त हुआ ?

(A) 1960
(B) 1967
(C) 1971
(D) 1973

Answer ⇒ (C)

Q.79 प्रथम भारतीय स्वतंत्रता संग्राम कब हुआ ?

(A) 1857 ई० में
(B) 1909 ई० में
(C) 1935 ई० में
(D) 1942 ई० में

Answer ⇒ (A)

Q80 राज्य पुनर्गठन आयोग के विषय में कौन-सा कथन असत्य है ?

(A) इसकी स्थापना 1953 में हुई थी
(B) इसके रिपोर्ट के आधार पर 1966 में राज्य पुनर्गठन अधिनियम पारित किया गया
(C) इसने भाषायी राज्यों के निर्माण के लिए सिफारिश की थी
(D) सभी कथन असत्य है

Answer ⇒ (C)

Q.81 मुस्लिम लीग की स्थापना कब हुई ?

(A) 1905
(B) 1906
(C) 1907
(D) 1908

Answer ⇒ (B)

Q.82 संयुक्त राष्ट्रसंघ के प्रथम एशियाई महासचिव कौन थे ?

(A) बान की मून
(B) यू थांट।
(C) कोफी अन्नान
(D) बुतरस घाली

Answer ⇒ (B)

Q.83 अंतर्राष्ट्रीय संगठन की आवश्यकता क्यों पड़ी ?

(A) विश्व में शांति और सुरक्षा की स्थापना
(B) कमजोर या छोटे राष्ट्रों की सम्प्रभुता की रक्षा के लिए
(C) अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर एकता स्थापित करने के लिए
(D) उपर्युक्त सभी

Answer ⇒ (D)

Q.84 दक्षिण एशिया संघ (South Asian Union) की स्थापना कब हुई ?

(A) 2004
(B) 2006
(C) 2008
(D) 2014

Answer ⇒ (A)

Q.85 दक्षिण एशिया संघ का मूल उद्देश्य है

(A) दक्षेस के देशों के आर्थिक विकास को गति प्रदान करना
(B) दक्षिण के देशों को चीन से दरी बनाए रखना
(C) दक्षिण एशिया में वर्चस्व स्थापित करना
(D) महाशक्तियों से आर्थिक मदद प्राप्त कर विकास की गति को बढ़ाना

Answer ⇒ (A)

Q.86 भारत ने श्रीलंका से ] अपनी शांति सेना कब वापस बुला ली ?

(A) 1987
(B) 1990
(C) 1991
(D) 1992

Answer ⇒ (B)

Q.87 दक्षिण एशिया में मूलतः कितने देश आते है ?

(A) 07
(B) 10
(C) 12
(D) 15

Answer ⇒ (A)

Q.88 नेपाल में लोकतांत्रिक शासन प्रणाली की स्थापना कब हुई ?

(A) 1999 में
(B) 2006 में
(C) 2010 में
(D) 2014 में

Answer ⇒ (B)

Q.89 भारत-पाकिस्तान के बीच शिमला समझौता कब हुआ ?

(A) 1971 में
(B) 1972 में
(C) 1976 में
(D) 1999 में

Answer ⇒ (B)

Q.90  ‘प्रारंभ में नेपाल किस प्रकार का राष्ट्र था ?

(A) बौद्धिष्ट राष्ट्र
(B) इस्लामिक राष्ट्र
(C) ईसाई राष्ट्र
(D) हिन्दू राष्ट्र

Answer ⇒ (D)

Q.91 श्रीलंका ब्रिटिश औपनिवेश से कब स्वतंत्र हुआ ?

(A) 1948 में
(B) 1949 में
(C) 1950 में
(D) 1952 में

Answer ⇒ (A)

Q.92 राष्ट्रसंघ की स्थापना की गई ?

(A) 10 जनवरी, 1920
(B) 10 जनवरी, 1919
(C) 24 अक्टूबर, 1945
(D) 15 अगस्त, 1948

Answer ⇒ (A)

Q.93 राष्ट्रसंघ की स्थापना का मूल उद्देश्य क्या था ?

(A) युद्धों का निवारण
(B) शांति की स्थापना
(C) मानवीय अधिकारों की रक्षा
(D) उपर्युक्त सभी

Answer ⇒ (D)

Q.94 सोवियत संघ को राष्ट्रसंघ से कब निकाला गया ?

(A) 1935
(B) 1939
(C) 1940
(D) 1941

Answer ⇒ (B)

Q.95 संयुक्त राष्ट्र के चार्टर को सर्वसम्मति से ] कब स्वीकार किया गया ?

(A) 25 जून, 1945 को
(B) 24 अक्टूबर, 1945 को
(C) 26 अक्टूबर, 1945 को
(D) 10 दिसम्बर, 1945 को

Answer ⇒ (A)

Q.96 संयुक्त राष्ट्रसंघ की स्थापना कब हुई ?

(A) 25 जून 1945
(B) 24 अक्टूबर, 1945
(C) 10 फरवरी, 1946
(D) 24 अक्टूबर, 1946

Answer ⇒ (B)

Q.97 संयुक्त राष्ट्र दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 24 अक्टूबर को
(B) 25 जून को
(C) 10 फरवरी को
(D) 15 अगस्त को

Answer ⇒ (A)

Q.98 बद्रीनाथ धाम किस शहर में स्थित है?

(a) देहरादून में
(b) रुद्रप्रयाग में
(c) पोड़ी में
(d) चमोली में

Answer : चमोली में

Q.99 उतराखंड स्थित भारत-तिब्बत की सीमा पर बसा अंतिम भारतीय गाव का क्या नाम है?

(a) डोढरा-क्वार
(b) माणा
(c) नाडीमार्ग
(d) कालू चक्र

Answer : माणा

Q.100 नेहरु पर्वतारोहण संस्थान की स्थापना कब हुई थी?

(a) 14 नवम्बर 1951
(b) 14 नवम्बर 1965
(c) 30 नवम्बर 2000
(d) 15 अगस्त 1991

Answer : 14 नवम्बर 1965

Join Telegram Group Free PDF Download (All Competitive Exam,GK)

Join Telegram Group Click Here
.

दोस्तो आप Gkdailyupdate.in को Facebook पर Follow कर सकते है ! दोस्तो अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो इस Facebook पर Share अवश्य करें ! क्रपया कमेंट के माध्यम से बताऐं के ये पोस्ट आपको कैसी लगी आपके सुझावों का भी स्वागत रहेगा Thanks!

सूचना : हमारा उद्देश्य अपने सभी छात्रों और मित्रों को सही जानकारी देना है| अगर आपको इन प्रश्न उत्तर में कुछ गलती मिलती है तो हम उसके लिए आपसे माफ़ी मांगते है| और कृपया करके प्रश्न नंबर लिखकर उसका सही उत्तर नीचे दिए गये कमेंट बॉक्स में लिखे जिससे बाकि छात्रों को सही जानकारी मिल सके

Read This -:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *