History GK  Quiz

Railway Group D 2022

सिंधु सभ्यता के मापक किस गुणज भार के हैं?

a. 14 गुणज भार के b. 10 गुणज भार के c. 16 गुणज भार के d. 18 गुणज भार के

Ans: (C)

आगे देखिये

History GK  Quiz

Railway Group D 2022

हन्टर आयोग’ की नियुक्ति कब की गई थी?

a. काल कोठरी घटना के बाद b. जलियाँवाला बाग़ हत्याकाण्ड के बाद c. 1857 के विद्रोह के बाद d. बंगाल विभाजन के बाद

Ans: (B)

आगे देखिये

History GK  Quiz

Railway Group D 2022

निम्नलिखित में से किस जगह पर जहाज़ निर्माण होता था?

a. कोंडाविडु b. हम्पी c. मालदीव d. त्रिचूर

Ans: (C)

आगे देखिये

History GK  Quiz

Railway Group D 2022

प्रसिद्ध ‘हिंडोला महल’ का निर्माण किसने करवाया था?

a. दिलावर ख़ाँ b. बाज बहादुर c. हुशंगशाह d. इनमें से कोई नहीं

Ans: (C)

आगे देखिये

History GK  Quiz

Railway Group D 2022

नरसी मेहता किस प्रांत के प्रसिद्ध संत थे?

a. महाराष्ट्र b. राजस्थान c. गुजरात d. बिहार

Ans: (C)

आगे देखिये

History GK  Quiz

Railway Group D 2022

जहाँगीर के दरबार में सर टॉमस रो कब से कब तक रहा?

a. 1616 - 1618 ई. b. 1608 - 1610 ई. c. 1612 - 1614 ई. d. 1612 - 1616 ई

Ans: (A)

आगे देखिये

History GK  Quiz

Railway Group D 2022

बंगाल का प्रथम अंग्रेज़ गर्वनर कौन था?

a. रॉबर्ट क्लाइव b. विलियम हैजेज c. जॉब चॉरनाक d. व्रिजमैन

Ans: (B)

आगे देखिये

History GK  Quiz

Railway Group D 2022

भारत का इतिहास लिखने वाला प्रथम विदेशी इतिहासकार किसे कहा जाता है?

a. मेगस्थनीज़ b. फाह्यान c. ह्वेनसांग d. अलबेरूनी

Ans: (A)

आगे देखिये

History GK  Quiz

Railway Group D 2022

बाल गंगाधर तिलक को ‘आधुनिक भारत का निर्माता’ किसने कहा था?

a. जवाहरलाल नेहरू b. भीमराव आम्बेडकर c. सरदार पटेल d. महात्मा गाँधी

Ans: (D)

आगे देखिये

History GK  Quiz

Railway Group D 2022

औरंगज़ेब ने जज़िया पुन: किस वर्ष में लगाया?

a. 1675 b. 1679 c. 1681 d. 1682

Ans: (B)

आगे देखिये

रोजाना लेटेस्ट जानकारी के लिए हमारी साइट पर जाएं

Arrow

स्टडी मटेरियल के लिए Telegram ज्वाइन करें Join Telegram