Gk Question For Class 1 In Hindi | कक्षा 1 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान | Free Download

By | December 4, 2022

Hello दोस्तों आप सभी का स्वागत है हमारी बेबसाईट Gkdailyupdate.in पर इस बेबसाईट पर हम सभी PDF Notes डेली करेंट अफेयर्स उपलब्ध करवाएंगे जिसको आप Free में Download कर सकते हैं और पढ़ सकते हैं

Gk Question For Class 1 In Hindi
.

Gk Question For Class 1 In Hindi – हेलो दोस्तो आज की इस Post में हम आपके लिए लेकर आए हैं Top 75+ class 1 gk questions in hindi कक्षा 1 के बच्चों के लिए के लिए यदि आप कक्षा 1 या किसी भी कक्षा के विद्यार्थी है तो ये सभी प्रश्न आपके लिए बहुत महत्वपूर्ण है। तो आप इन सभी प्रश्नो को पढ़कर अपनी जनरल नॉलेज को बढ़ा सकते है

सभी विषयों की Free PDF हम अपने Telegram Group में भी आपको Available कराते हैं , जहां से आप इन्हें Free Download कर सकते हैं ! आप नीचे दी गई Link की सहायता से हमारे Telegram Group को Join कर सकते हैं.

telegram
photo 2022 08 22 10 23 49
PDF

ये भी पढ़ें

विलोम शब्द 3000+ opposite words ( Class 1 to 6 ) Click Here
1000+ अ से ज्ञ तक पर्यायवाची शब्द की पूरी लिस्टClick Here
.

Gk Question For Class 1 In Hindi | कक्षा 1 के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान

1. अंग्रेजी वर्णमाला में कितने अक्षर होते हैं?
उत्तर: 26

2. दस हजार में कितने जीरो होते हैं ?
उत्तर :- चार जीरो

3. गाय का दूध किस रंग का होता है जिसे हम पीते हैं ?
उत्तर :- सफेद रंग का

4. कौन हमारे सौरमंडल का प्राकृतिक ग्रह है ?
उत्तर :- चंद्रमा

5. हिन्दी वर्णमाला का अंतिम अक्षर क्या है ?
उत्तर :- ज्ञ

6. बिल्ली, कुत्ता और बाघ में कौन सा जानवर हमारे घर की रखवाली करता है ?
उत्तर :- कुत्ता

7. रात के समय आसमान का रंग कैसा होता है?
उत्तर – काला

8. आपके बालों का रंग क्या है?
उत्तर – काला

9. कार में कितने पहिये होते हैं?
उत्तर – 4

10. ट्रैफिक सिग्नल की लाल बत्ती क्या दर्शाता है ?
उत्तर :- रुकिए आगे मत बढ़िए

11. गाय के बच्चे को क्या कहा जाता है ?
उत्तर :- बछड़ा

12. अगर आप बीमार हो जाए तो आप इलाज करवाने के लिए किसके पास जाऐंगे ?
उत्तर :- डाॅक्टर के पास

13. हमारे दांतों का रंग कैसा होता है ?
उत्तर :- सफेद

14. पनीर किससे बनाया जाता है ?
उत्तर :- दूध

15. नदी, महासागर, नहर और नलकूप में कौन पानी का सबसे बड़ा स्रोत है ?
उत्तर :- महासागर

16. वर्ष का अंतिम महीना कौन सा है ?
उत्तर :- दिसंबर

17. पक्षी, मछली और बंदर में कौन आकाश में उड़ता है ?
उत्तर :- पक्षी

18. जीभ, नाक और कान में हमें स्वाद का पता किससे चलता है ?
उत्तर :- जीभ से

19. पृथ्वी पर सबसे लंबा जानवर कौन सा है?
उत्तर: जिराफ

20. किस त्योहार को रंगों का त्योहार कहा जाता है?
उत्तर: होली

21. किस त्योहार को प्रकाश का त्योहार कहा जाता है?
उत्तर : दिवाली

22. इंद्रधनुष में सबसे ऊपर का रंग कौन सा होता है?
उत्तर : लाल

23. 9,10,11….. के बाद अगली संख्या क्या है?
उत्तर – 12

24. इंद्रधनुष में कितने रंग होते हैं?
उत्तर – 7

25. तीन समान भुजाओं वाली आकृति को क्या कहते हैं ?
उत्तर :- समबाहु त्रिभुज

26. हम देखने के लिए शरीर के किस अंग का प्रयोग करते हैं?
उत्तर – आंख

27. एक सप्ताह में कितने दिन होते हैं?
उत्तर – 7

28. किस मौसम में हम स्वेटर पहनते हैं?
उत्तर – सर्दी

29. किस प्रकार का पक्षी सबसे बड़ा अंडे देता है?
उत्तर: शुतुरमुर्ग

30. एक कार में कितने पहिए होते हैं ?
उत्तर :- चार पहिए

31. हम जिंदा रहने के लिए कौन सी गैस सांस लेते हैं ?
उत्तर :- ऑक्सीजन

32. हमारे आकाश का रंग कैसा है ?
उत्तर :- नीला

33. हमारे कानों का क्या कार्य है ?
उत्तर :- सुनना

34. देखने, सुनने, महसूस करने एवं खाने में से हम अपनी आंखों का प्रयोग किसके लिए करते हैं ?
उत्तर :- देखने के लिए

35. अंग्रेजी भाषा में कितने अक्षर होते हैं?
उत्तर – 26

36. अंग्रेजी भाषा में कितने स्वर होते हैं?
उत्तर – 5

37. बर्फ में बने घर को क्या कहते हैं?
उत्तर – इग्लू

38. सबसे बड़ा अण्डा किस पक्षी का होता है?
उत्तर – शुतुरमुर्ग

39. जंगल का राजा कौन होता है?
उत्तर – शेर

40. 2+2 कितना होता है?
उत्तर – 4

41. किसी गोल आकृति को क्या कहते हैं ?
उत्तर :- वृत्त

42. हमारे बालों का रंग अधिकांशत कैसा होता है ?
उत्तर :- काला

43. सुर्य जो एक तारा है इसका आकार कैसा है ?
उत्तर :- वृत्ताकार

44. एक अष्टभुज में कितनु भुजाएं होती है ?
उत्तर :- 8

45. लकड़ी के फर्नीचर बनाने वाले को क्या कहते हैं ?
उत्तर :- बढ़‌ई

46. हम किस मौसम में स्वेटर पहनते हैं ?
उत्तर :- सर्दी के मौसम में

47. एक लीप वर्ष में फरवरी महीने में कितने दिन होते हैं ?
उत्तर :- 29 दिन

48. बकरी, बाघ और हिरण में कौन सा जानवर मांस खाता है ?
उत्तर :- बाघ

49. चार प्रमुख दिशाओं के नाम बताओ?
उत्तर – पूरब, पश्चिम, उत्तर, दक्षिण

50. आप हवा में किस परिवहन से यात्रा करते हैं?
उत्तर – हवाई जहाज

51. अंग्रेजी वर्णमाला में कितने व्यंजन हैं?
उत्तर: 21

52. एक साइकिल में कितने पहिए होते हैं?
उत्तर: दो

53. किस त्योहार को ‘फूलों का त्योहार’ के रूप में जाना जाता है?
उत्तर: ओणम

54. हमारे पास एक सप्ताह में कितने दिन होते हैं?
उत्तर: सात

55. एक सामान्य वर्ष में कितने दिन होते हैं?
उत्तर: 365 (एक लीप वर्ष नहीं)

56. इंद्रधनुष में कितने रंग होते हैं?
उत्तर: 7

57. किस जानवर को ‘रेगिस्तान का जहाज’ कहा जाता है?
उत्तर: ऊंट

58. चार प्रमुख दिशाओं के नाम बताएं?
उत्तर: उत्तर, पूर्व, पश्चिम और दक्षिण

59. गाय क्या खाना खाती है?
उत्तर: घास

60. एक घण्टे में कितने मिनट होते हैं?
उत्तर – 60 मिनट

61. आप पानी में परिवहन के किस साधन का उपयोग करते हैं?
उत्तर: शिप

62. अंग्रेजी भाषा में कितने अक्षर होते हैं?
उत्तर: 26

63. जब आप बीमार होते हैं तो आप कहाँ जाते हैं?
उत्तर: अस्पताल

64. 10 के बाद कौन सी संख्या आती है?
उत्तर: 11

65. त्रिभुज में कितनी भुजाएँ होती हैं?
उत्तर: तीन

66. साल के किस महीने में सबसे कम दिन होते हैं?
उत्तर: फरवरी

67. किस जानवर को जंगल का राजा कहा जाता है?
उत्तर: सिंह

68. एक वर्ष में कितने सप्ताह होते हैं ?
उत्तर :- 52 सप्ताह

69. चार समान भुजाओं वाली आकृति को क्या कहते हैं ?
उत्तर :- वर्ग

70. एक लीप वर्ष में कितने दिन होते हैं?
उत्तर – 366 दिन

71. एक दर्जन में कितनी वस्तुएँ होती हैं?
उत्तर – 12

72. आप मूवी देखने कहाँ जाते हैं?
उत्तर – सिनेमाघर

73. एक व्यक्ति जो हमें सिखाता है _ के रूप में जाना जाता है?
उत्तर: शिक्षक

74. एक लीप वर्ष में फरवरी के महीने में कितने दिन होते हैं?
उत्तर: 29 दिन

75. दुनिया का सबसे बड़ा जानवर कौन सा है?
उत्तर: ब्लू व्हेल

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *