Top 100 Gk Questions In Hindi PDF 2022 | सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी Free PDF Download

By | March 4, 2022

Top 100 Gk Questions In Hindi PDF 2022 Hello Friends आज के इस Article में हम आपके लिए लेकर आए हैं सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी PDF सभी प्रतियोगी एग्जाम में पूछा जाता हे। सामान्य ज्ञान से जितने भी महत्वपूर्ण प्रश्न बन सकते हैं और पिछले एग्जाम में पूछे गए हे उन परीक्षा प्रश्नो को यह समावेशित किया गया हे।

ये आप के आगामी एग्जाम जैसे PSC, IAS / PCS, बैंकिंग, IBPS, SSC, रेलवे, UPPSC, RPSC, BPSC, MPPSC, TNPSC, MPSC, KPSC और अन्य प्रतियोगिता परीक्षाएँ में बहुत उपयोगी सिद्ध होंगे।

100 Gk Questions In Hindi PDF 2022

सामान्य ज्ञान के क्वेश्चन आंसर Pdf Download जो की आने वाले सभी Exam के लिए महत्वपूर्ण साबित होंगे और आप इसकी Free PDF भी Download कर सकते है यह जानकारी जो हम शेयर कर रहे हैं, बहुत ही उपयोगी हैं| hindi questions and answers 2022 इन प्रश्नों से प्रतियोगी परीक्षाओं में हमेसा प्रश्न पूछे जाते रहते हैंं

general knowledge questions with answers in hindi 2022 सभी Competitive Exam में पूछे जाते रहते है, और आप निचे दिए गए Download बटन पर click करकेे सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न pdf Download कर सकते है, और यह प्रश्न आपकी तैयारी के लिए बहुत ही महत्पूर्ण साबित होंगे hindi ke question answer

Read This -:

सभी विषयों की Free PDF हम अपने Telegram Group में भी आपको Available कराते हैं , जहां से आप इन्हें Free Download कर सकते हैं ! आप नीचे दी गई Link की सहायता से हमारे Telegram Group को Join कर सकते हैं.

Top 100 Gk Questions In Hindi PDF 2022 | जीके के क्वेश्चन आंसर सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण

सूचना : हमारा उद्देश्य अपने सभी छात्रों और मित्रों को सही जानकारी देना है| अगर आपको इन प्रश्न उत्तर में कुछ गलती मिलती है तो हम उसके लिए आपसे माफ़ी मांगते है| और कृपया करके प्रश्न नंबर लिखकर उसका सही उत्तर नीचे दिए गये कमेंट बॉक्स में लिखे जिससे बाकि छात्रों को सही जानकारी मिल सके

1. चंडीगढ़ का रॉक गार्डन (शैल उद्यान) किसने बनाया था?
उत्तर.नेकचंद्र

2.भारत का सर्वोच्च पुरस्कार है-
उत्तर.भारत रत्न

3. भारतीय सेना में ‘विजयंत’ नाम है-
उत्तर.एक टैंक का

4. शरीर के किस अंग में यूरिया बनता है?
उत्तर.लिवर

5. किसके नेतृत्व में 1776 में अमेरिका को स्वतंत्रता प्राप्त हुई?
उत्तर.जार्ज वाशिंगटन

6. भारत का कौन सा शहर ‘गुलाबी नगरी के नाम से जाना जाता है?
उत्तर.जयपुर

7. विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा देश है?
उत्तर.रूस

8. ससार का सबसे बड़ा फूल कौन सा है 
उत्तर रेफ्लेसिया

9. बायोगैस का प्रमुख अवयव 
उत्तर मीथेन

10.सिख धर्म के संस्थापक कौन थे?
उत्तर.गुरुनानक देवमुख्य

11. चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर.राष्ट्रपति

12. कंचन गंगा पर्वत शिखर कहाँ स्थित है?
उत्तर.सिक्किम

13. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे?
उत्तर.ए ओ ह्यूम

14. नील नदी के किनारे कौन सी सभ्यता का विकास हुआ था?
उत्तर.मिश्र सभ्यता

15. प्रोटीन के सबसे अधिक स्त्रोत पाया जाता हैं  
उत्तर सोयाबीन मे

16. ध्वनि कि चाल अधिकतम किसमें होती है?
उत्तर.स्टील

17.माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था?
उत्तर.तेनजिंग नोर्गे

18. सिनकोना पौधे के किस भाग से कुनैन प्राप्त किया जाता हैं?
उत्तर तने की छाल से

19. भारत के राष्ट्रगान ‘जन गण मन’ के रचयिता थे-
उत्तर.रवीन्द्रनाथ टैगोर

20. किस देश में सूची स्तम्भ (पिरामिड) पाये गए हैं
उत्तर.मिश्र

21. भारतीय कृषि अनुस धान स स्थान कहा स्थित है 
उत्तर नई दिल्ली

22. बोधगया किस धर्म से सम्बंधित है?
उत्तर.बौद्ध धर्म

23. चोल प्रशासन की मुख्य विशेषता क्या थी?
उत्तर.ग्रामीण स्वायत्तता

24. किस स्थान पर तेल रिफायनरी कारखाना है?
उत्तर.बरौनी

25. महात्मा गांधी जी की पत्नी का नाम क्या था?
उत्तर.कस्तूरबा गांधी

26. “जनरल” किस सेना का एक अधिकारी पद है?
उत्तर.थल सेना

27. मुख्यमंत्री की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर.राज्यपाल

28. एसटीडी (STD) की फुल फोर्म क्या है ?
उत्तर.सब्स्क्राईबर ट्रंक डायलिंग

29 ‘गाँधी’ फ़िल्म में गाँधी की भूमिका किसने निभाई ?
उत्तर.बेन किंग्सले

30. पुस्तक “वार एन्ड पीस” लेखक है?
उत्तर.लियो टॉलस्टाय

31. रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई कितनी होती है?
उत्तर.1 मीटर

32. यदि वस्तु की चाल आधी कर दी जाए तो गतिज ऊर्जा 
उत्तर एक चौथाई रह जाएगी

33. ध्वनि का वेग सर्वाधिक होता 
उत्तर ठोस मे

34. मैरी कॉम का सम्बंध किस खेल से है?
उत्तर.बोक्सिंग

35. पृथ्वी की सतह से सबसे दूर वायुमण्डलीय परत किस नाम से विदित है?
उत्तर.वर्हि मण्डल

36. मानसून हवाएँ कौन सी होती है?
उत्तर.वर्षा ऋतु की हवाएँ

37. माओ-त्से तुंग सम्बंधित है-
उत्तर.चीन

38. समुद्री मार्ग से भारत पहुँचने वाला व्यक्ति कौन था?
उत्तर.वास्कोडिगामा

39. सूर्य से सबसे नजदीक गृह कौन सा है?
उत्तर.बुध

40. विख्यात पर्यटन-स्थल “गुलमर्ग” भारत के किस क्षेत्र में स्थित है?
उत्तर.कश्मीर

41. लाला लाजपत राय के प्रयासों पर गठित बैंक कौन सा है?
उत्तर.पंजाब नेशनल बैंक

42. जीन शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया हैं?
उत्तर जोहानसन ने

43. लक्षदीप की राजधानी है।
उत्तर.करवती

44. बड़ा इमामबाड़ा कहाँ स्थित है ?
उत्तर.लखनऊ

45. भारत में सबसे लम्बी सड़क है-
उत्तर.जी टी रोड

46. किस स्थान पर सिंधु घाटी सभ्यता का बन्दरगाह स्थित है?
उत्तर.लोथल

47. कृष्णा नदी का उद्गम स्थल किसके समीप है
उत्तर.महाबलेश्वर

48. हॉकी खेल में प्रत्येक टीम में कितने खिलाड़ी होते है-
उत्तर.11

49. मध्य प्रदेश अतिरिक्त भारत का कौन सा राज्य सात राज्यों की सीमा को स्पर्श करती है?
उत्तर.असम

50. सबसे पुराना वाद्य यंत्र कौन-सा है ?
उत्तर.वीणा

51. सबसे मजबूत मासपेशी पाई जाती 
उत्तर जबडो मे

52. फूल गोभी का खाने योग्य भाग 
उत्तर पुष्पक्रम

53. यूटीआई (UTI) बैंक वर्तमान में किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर.एक्सिस बैंक

54. ऐसा कौन सा पेड़ है जिसमें लकड़ी नहीं होती ?
उत्तर.केले का पेड़

55. सूर्य से उत्सर्जित पराबैगनी किरणो को कौन सी गैस रोकती हैं? 
उत्तर ओजोन

56. कन्याकुमारी में रॉक मेमोरियल (शैल स्मारक) को किसकी स्मृति में समर्पित किया गया?
उत्तर.स्वामी विवेकानन्द

57. खजुराहों के मंदिर कहाँ स्थित हैं?
उत्तर.मध्य प्रदेश

58. स्वामी विवेकानन्द का असली नाम क्या था?
उत्तर.नरेन्द्र नाथ दत्त

59. कौन से मुगल बादशाह ने 15 साल निर्वासित होकर गुजारे थे?
उत्तर.हुमायूँ

60. खरीफ की फसल काटी जाती है-
उत्तर.नवम्बर के प्रारम्भ में

61. किसके शासनकाल के दौरान मराठा सत्ता सर्वोच्च शिखर और सत्ता पर थी ?
उत्तर.बालाजी बाजीराव

62. कौन सा शहर मध्य प्रदेश की राजधानी है?
उत्तर.भोपाल

63. ‘सत्यशोधक समाज’ की स्थापना किसने की थी?
उत्तर.महात्मा फुले

64. मानव ने सर्व प्रथम किस धातु का प्रयोग किया ?
उत्तर.ताँबा

65. खाना बनाने मे प्रयोग की जाने वाली गैस
उत्तर मुख्यता मीथेन

66. भारत के अरब सागर और बंगाल की खाड़ी से लगे समुद्र तट की लम्बाई कितनी है? 
उत्तर.6100 की मी

67. पृथ्वी पर सबसे बड़ा वृत्त है?
उत्तर.भूमध्य रेखा

68. डी सी एम ट्रॉफी का सम्बन्ध है –
उत्तर.फुटबॉल से

69. नेचुरल सिलेक्शन का सिद्धात किसने दिया हैं? 
उत्तर. डार्विन

70. यदि पृथ्वी पर वायुमडल ना होता तो दिन की अवधि
उत्तर कम होती

71. बांग्लादेश की मुद्रा है –
उत्तर.टका

72. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे? 
उत्तर.ए ओ ह्यूम

73. चौथ नामक कर किसके द्वारा लिया जाता था? 
उत्तर.मराठो द्वारा

74. किस मुगल राजा ने धार्मिक संप्रदाय ‘दीन-ए-इलाही’ की स्थापना की?
उत्तर.अकबर

75. भारतीय वायुसेना में कमीशंड अधिकारी का सबसे छोटा पद होता है 
उत्तर.पायलट ऑफिसर

76. महात्मा गांधी को सर्वप्रथम ‘राष्ट्रपिता’ किसने कहा था ?
उत्तर.सुभाष चंद्र बोस

77. किसके नेतृत्व में 1776 में अमेरिका को स्वतंत्रता प्राप्त हुई?
उत्तर.जार्ज वाशिंगटन

78. भारतीय दलहन अनुस धान स स्थान कहा स्थित हैं? 
उत्तर. कानपुर मे

79. क्रिसिल (CRISIL) का पूर्ण रूप नाम क्या है? 
उत्तर.क्रेडिट रेटिंग एजेंसी

80. नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाला प्रथम भारतीय कौन है। 
उत्तर.रविन्द्र नाथ टैगोर

81. अलीगढ़ किस उत्पाद के लिए मसहूर है?
उत्तर.ताले बनाने के लिए

82. मनुष्य के शरीर मे सबसे ज्यादा मात्रा मे पाए जाने वाला तत्व 
उत्तर. ऑक्सीजन

83. साधारणता उपयोग होने वाली बिजली के बल्ब मे कौन सी गैस भरी जाती 
उत्तर निऑन

84. केद्रीय औषधि अनुसधान सस्थान कहा स्थित हैं? 
उत्तर लखनऊ

85. पूर्वोत्तर राज्य में सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?
उत्तर.अरुणाचल प्रदेश

86. जलियांवाला बाग में गोली चलाने का आदेश किसने दिया था?
उत्तर.जनरल ओ डायर

87. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है-
उत्तर.प्रशांत महासागर

88. कोयले का सर्वाधिक उत्पादन कहाँ होता है?
उत्तर.बिहार

89. चीन की दीवार की लम्बाई कितनी है?
उत्तर.2400 किमी

90. धृतराष्ट्र के सारथी का नाम क्या था?
उत्तर.संजय

91. जलियाला वाला बाग किस शहर में स्थित है?
उत्तर.अमृतसर

92. पानीपत का प्रथम युद्ध किस के बीच लड़ा गया था?
उत्तर बाबर और इम्ब्राहिम लोदी के बीच

93. किस भारतीय खिलाड़ी को “जंम्बो” नाम से जाना जाता हैं?
उत्तर.अनिल कुंबले

94. वायु का दबाव किसके कारण होता है?
उत्तर.घनत्व

95. स्वामी दयानंद सरस्वती का असली नाम क्या था?
उत्तर.मुल शंकर

96. भारत मे रबड़ उत्पादन मे अग्रणी राज्य कौन सा हैं? 
उत्तर केरल

97. किस शासक ने ग्रांड ट्रक रोड का निर्माण कराया था?
उत्तर.शेरशाह सूरी

98. भारत सर्वाधिक शिक्षित राज्य है?
उत्तर.केरल

99. हरित क्राति के दौरान सबसे अधिक किस खाद्यान्न का उत्पादन बढ़ा
उत्तर गेहू का

100. संसार का सबसे बड़ा टापू कौन सा है
उत्तर.ग्रीनलैंड

101. “जय जवान, जय किसान” का नारा किसने दिया था?
उत्तर.लाल बहादुर शास्त्री

Join Telegram Group Free PDF Download (All Competitive Exam,GK)

Join Telegram Group Click Here
.

दोस्तो आप Gkdailyupdate.in को Facebook पर Follow कर सकते है ! दोस्तो अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो इस Facebook पर Share अवश्य करें ! क्रपया कमेंट के माध्यम से बताऐं के ये पोस्ट आपको कैसी लगी आपके सुझावों का भी स्वागत रहेगा Thanks!

[100] SSC CHSL Gk Questions In Hindi 2022 – यहाँ क्लिक करे

[150] सामान्य ज्ञान के प्रश्न 2022 – यहाँ क्लिक करे

1000 सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी के लिए– यहाँ क्लिक करे

[150] MP Gk Questions In Hindi 2022– यहाँ क्लिक करे

Railway Group d Gk Question In Hindi 2022– यहाँ क्लिक करे

Railway Group D Science Question In Hindi 2022 Part-1– यहाँ क्लिक करे

Railway Group D Science Question In Hindi 2022 Part-2– यहाँ क्लिक करे

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *