SSC MTS Gk Questions In Hindi | एसएससी एमटीएस सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर Free PDF Download

By | March 15, 2022

SSC MTS Gk Questions In Hindi Free PDF Download Hello Friends आज के इस Article में हम आपके लिए लेकर आए हैं ssc mts important question PDF जो की आने वाले सभी Exam के लिए महत्वपूर्ण साबित होंगे और आप इसकी Free PDF भी Download कर सकते है यह जानकारी जो हम शेयर कर रहे हैं, बहुत ही उपयोगी हैं| SSC MTS Gk Questions In Hindi PDF इन प्रश्नों से प्रतियोगी परीक्षाओं में हमेसा प्रश्न पूछे जाते रहते हैंं

SSC MTS Gk Questions In Hindi

ये आप के आगामी एग्जाम जैसे UPSC, State PCS, Railway, Bank, SSC CGL, SSC GD, SSC CHSL, SSC MTS, SSC Stenographer, SSC CPO, SSC JE Clerk, IBPS PO, RBI Assistant, और इसी तरह के कई अन्य प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण साबित हो सकता है ।

SSC MTS Questions And Answers In Hindi PDF सभी Competitive Exam में पूछे जाते रहते है, और आप निचे दिए गए Download बटन पर click करकेे सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न ssc mts gk 2022 PDF Download कर सकते है, और यह प्रश्न आपकी तैयारी के लिए बहुत ही महत्पूर्ण साबित होंगे important gk in hindi

Read This -:

सभी विषयों की Free PDF हम अपने Telegram Group में भी आपको Available कराते हैं , जहां से आप इन्हें Free Download कर सकते हैं ! आप नीचे दी गई Link की सहायता से हमारे Telegram Group को Join कर सकते हैं.

SSC MTS Gk Questions In Hindi | ssc mts gk questions in hindi के प्रश्न उत्तर महत्वपूर्ण सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए

1. चंडीगढ़ का रॉक गार्डन (शैल उद्यान) किसने बनाया था?
उत्तर.नेकचंद्र

2. भारत का सर्वोच्च पुरस्कार है
उत्तर.भारत रत्न

3. भारतीय सेना में ‘विजयंत’ नाम है-
उत्तर.एक टैंक का

4. शरीर के किस अंग में यूरिया बनता है?
उत्तर.लिवर

5. किसके नेतृत्व में 1776 में अमेरिका को स्वतंत्रता प्राप्त हुई?
उत्तर.जार्ज वाशिंगटन

6. भारत का कौन सा शहर ‘गुलाबी नगरी के नाम से जाना जाता है?
उत्तर.जयपुर

7. विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा देश है?
उत्तर.रूस

8. ससार का सबसे बड़ा फूल कौन सा है 
उत्तर रेफ्लेसिया

9. बायोगैस का प्रमुख अवयव 
उत्तर मीथेन

10. सिख धर्म के संस्थापक कौन थे?
उत्तर.गुरुनानक देव

11. मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर.राष्ट्रपति

12. कंचन गंगा पर्वत शिखर कहाँ स्थित है?
उत्तर.सिक्किम

13. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे?
उत्तर.ए ओ ह्यूम

14. नील नदी के किनारे कौन सी सभ्यता का विकास हुआ था?
उत्तर.मिश्र सभ्यता

15. प्रोटीन के सबसे अधिक स्त्रोत पाया जाता हैं  
उत्तर सोयाबीन मे

16. ध्वनि कि चाल अधिकतम किसमें होती है?
उत्तर.स्टील

17. माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था?
उत्तर.तेनजिंग नोर्गे

18. सिनकोना पौधे के किस भाग से कुनैन प्राप्त किया जाता हैं?
उत्तर तने की छाल से

19. भारत के राष्ट्रगान ‘जन गण मन’ के रचयिता थे-
उत्तर.रवीन्द्रनाथ टैगोर

20. किस देश में सूची स्तम्भ (पिरामिड) पाये गए हैं
उत्तर.मिश्र

21. सविनय अवज्ञा आंदोलन कब प्रारम्भ हुआ था?
उत्तर.1942 ई में

22. बह्रस्पति के कितने चन्द्रमा है?
उत्तर.16

23. परमाणु घड़ी किस प्रभाव के अतर्गत कार्य करती हैं? 
उत्तर पीजोइलेक्ट्रिक प्रभाव

24. एक घण्टे में पृथ्वी कितने देशान्तर घूमती है?
उत्तर.15°

25. कौन सा राज्य भारत के वृहद प्रायद्वीपीय पठार का भाग नही है?
उत्तर.मध्य प्रदेश

26. पृथ्वी के नजदीक वायुमण्डल की सबसे निचली परत है-
उत्तर.क्षोभ मण्डल

27. “ए मेरे वतन के लोगो” देशभक्ति गीत किसने लिखा है?
उत्तर.प्रदीप

28. महाराष्ट्र के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?
उत्तर.वाई बी चौहान

29. प्रसिद्ध शिलोत्कीर्ण (पत्थर काटकर बनाया गया) कैलाश मन्दिर कहाँ स्थित है?
उत्तर.एलोरा

30. “मंदिरो की पूण्यभूमि” भारत के किस राज्य को कहा जाता है?
उत्तर.तमिलनाडु

31. नेफ्त (NEFT) का पूरा नाम है ?
उत्तर.नेशनल इलेक्ट्रॉनिक फण्ड ट्रांसफर

32. ‘गुरुत्वाकर्षण’ की खोज किसने की थी?
उत्तर.न्यूटन

33. लेज का नियम किससे सबधित हैं? 
उत्तर ऊर्जा सरक्षण से

34. भारत का सबसे पुराना संयुक्त स्टॉक बैंक कौन सा है?
उत्तर.इलाहाबाद बैंक

35. भारतीय मानक समय आधारित है।
उत्तर.80° 30′ पूर्व देशान्तर पर

36. स्वतन्त्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल थे?
उत्तर.सी राजगोपालाचारी

37. खरीफ के मौसम का समय क्या है
उत्तर जून से सितबर

38. बोधगया किस धर्म से सम्बंधित है?
उत्तर.बौद्ध धर्म

39. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर.5 सितम्बर

40. पानीपत का प्रथम युद्ध लड़ा गया था?
उत्तर.बाबर और इम्ब्राहिम लोदी के बीच

41. विश्व बैंक का मुख्यालय कहाँ है? 
उत्तर: वाशिंगटन

42. कन्याकुमारी में रॉक मेमोरियल (शैल स्मारक) को किसकी स्मृति में समर्पित किया गया
उत्तर.स्वामी विवेकानन्द

43. विश्व का सबसे लम्बा पशु है –
उत्तर.जिराफ

44. नीली क्राति किससे सबधित हैं? 
उत्तर मत्स्य उत्पादन

45. कमरे मे रखे रेफ्रिजरेटर का दरवाजा खोल दिया जाए तो 
उत्तर कमरे का तापमान बढ़ जाएगा

46. कच्चे फलो को पकाने के लिए उपयोग मे आने वाली गैस 
उत्तर ऐसीटिलीन

47. तारो व सूर्य की ऊर्जा का स्त्रोत क्या हैं? 
उत्तर नाभिकीय सलयन

48. कार्बोहाइड्रेट मे आते है
उत्तर स्टार्च एव शर्करा

49. शिवाजी की मृत्यु कब हुई थी?
उत्तर.12 अप्रैल, 1680

50. विश्व युद्ध कब लड़ा गया था ?
उत्तर. 1914-1918 ई

51. पूर्वोत्तर सीमान्त रेलवे का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर.मालीगांव

52. जीएए आर की फुल फोर्म क्या है ?
उत्तर.जनरल एंटी एवॉइडेंस रूल्स

53. भारतीय की डीजल इंजन विनिर्माण इकाई ‘डीजल लोकोमोटिव वर्क्स’ कहाँ स्थित है?
उत्तर.वाराणसी

54. प्रार्थना समाज की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर.आत्माराम पांडुरंग

55. अमरावती बौद्ध स्तूप कहाँ है ?
उत्तर.आंध्र प्रदेश

56. दिल्ली की सुल्तान रजिया सुल्तान किसकी पुत्री थी?
उत्तर.इल्तुतमिश

57. जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था?
उत्तर.सन् 1945

58. विश्व का कौन सा ऐसा देश है जहाँ मच्छर नहीं पाये जाते है?
उत्तर.फ्रांस

59. संविधान के प्रारूप समिति के अध्यक्ष थे?
उत्तर.डॉ भीमराव अंबेडकर

60. अलीगढ़ किस उत्पाद के लिए मसहूर है?
उत्तर.ताले बनाने के लिए

61. मनुष्य के शरीर मे सबसे ज्यादा मात्रा मे पाए जाने वाला तत्व 
उत्तर ऑक्सीजन

62. साधारणता उपयोग होने वाली बिजली के बल्ब मे कौन सी गैस भरी जाती 
उत्तर निऑन

63. केद्रीय औषधि अनुसधान सस्थान कहा स्थित हैं? 
उत्तर लखनऊ

64. पूर्वोत्तर राज्य में सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?
उत्तर.अरुणाचल प्रदेश

65. जलियांवाला बाग में गोली चलाने का आदेश किसने दिया था?
उत्तर.जनरल ओ डायर

66. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है-
उत्तर.प्रशांत महासागर

67. कोयले का सर्वाधिक उत्पादन कहाँ होता है?
उत्तर.बिहार

68. चीन की दीवार की लम्बाई कितनी है?
उत्तर.2400 किमी

69. धृतराष्ट्र के सारथी का नाम क्या था?
उत्तर.संजय

70. जलियाला वाला बाग किस शहर में स्थित है?
उत्तर.अमृतसर

71. पानीपत का प्रथम युद्ध किस के बीच लड़ा गया था?
उत्तर बाबर और इम्ब्राहिम लोदी के बीच

72. किस भारतीय खिलाड़ी को “जंम्बो” नाम से जाना जाता हैं?
उत्तर.अनिल कुंबले

73. वायु का दबाव किसके कारण होता है?
उत्तर.घनत्व

74. स्वामी दयानंद सरस्वती का असली नाम क्या था?
उत्तर.मुल शंकर

75. भारत मे रबड़ उत्पादन मे अग्रणी राज्य कौन सा हैं? 
उत्तर केरल

76. किस शासक ने ग्रांड ट्रक रोड का निर्माण कराया था?
उत्तर.शेरशाह सूरी

77. भारत सर्वाधिक शिक्षित राज्य है?
उत्तर.केरल

78. हरित क्राति के दौरान सबसे अधिक किस खाद्यान्न का उत्पादन बढ़ा
उत्तर गेहू का

79. संसार का सबसे बड़ा टापू कौन सा है
उत्तर.ग्रीनलैंड

80. “जय जवान, जय किसान” का नारा किसने दिया था?
उत्तर.लाल बहादुर शास्त्री

81. भारतीय कृषि अनुस धान स स्थान कहा स्थित है 
उत्तर नई दिल्ली

82. बोधगया किस धर्म से सम्बंधित है?
उत्तर.बौद्ध धर्म

83. चोल प्रशासन की मुख्य विशेषता क्या थी?
उत्तर.ग्रामीण स्वायत्तता

84. किस स्थान पर तेल रिफायनरी कारखाना है?
उत्तर.बरौनी

85. महात्मा गांधी जी की पत्नी का नाम क्या था?
उत्तर.कस्तूरबा गांधी

86. “जनरल” किस सेना का एक अधिकारी पद है?
उत्तर.थल सेना

87. मुख्यमंत्री की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर.राज्यपाल

88. एसटीडी (STD) की फुल फोर्म क्या है ?
उत्तर.सब्स्क्राईबर ट्रंक डायलिंग

89. ‘गाँधी’ फ़िल्म में गाँधी की भूमिका किसने निभाई ?
उत्तर.बेन किंग्सले

90. पुस्तक “वार एन्ड पीस” लेखक है?
उत्तर.लियो टॉलस्टाय

91. रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई कितनी होती है?
उत्तर.1 मीटर

92. यदि वस्तु की चाल आधी कर दी जाए तो गतिज ऊर्जा 
उत्तर एक चौथाई रह जाएगी

93. ध्वनि का वेग सर्वाधिक होता 
उत्तर ठोस मे

94. मैरी कॉम का सम्बंध किस खेल से है?
उत्तर.बोक्सिंग

95. पृथ्वी की सतह से सबसे दूर वायुमण्डलीय परत किस नाम से विदित है?
उत्तर.वर्हि मण्डल

96. मानसून हवाएँ कौन सी होती है?
उत्तर.वर्षा ऋतु की हवाएँ

97. माओ-त्से तुंग सम्बंधित है-
उत्तर.चीन

98. समुद्री मार्ग से भारत पहुँचने वाला व्यक्ति कौन था?
उत्तर.वास्कोडिगामा

99. सूर्य से सबसे नजदीक गृह कौन सा है?
उत्तर.बुध

100. विख्यात पर्यटन-स्थल “गुलमर्ग” भारत के किस क्षेत्र में स्थित है?
उत्तर.कश्मीर

101. लाला लाजपत राय के प्रयासों पर गठित बैंक कौन सा है?
उत्तर.पंजाब नेशनल बैंक

102. जीन शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया हैं?
उत्तर जोहानसन ने

103. लक्षदीप की राजधानी है।
उत्तर.करवती

104. बड़ा इमामबाड़ा कहाँ स्थित है ?
उत्तर.लखनऊ

105. भारत में सबसे लम्बी सड़क है-
उत्तर.जी टी रोड

106. किस स्थान पर सिंधु घाटी सभ्यता का बन्दरगाह स्थित है?
उत्तर.लोथल

107. कृष्णा नदी का उद्गम स्थल किसके समीप है
उत्तर.महाबलेश्वर

108. हॉकी खेल में प्रत्येक टीम में कितने खिलाड़ी होते है-
उत्तर.11

109. मध्य प्रदेश अतिरिक्त भारत का कौन सा राज्य सात राज्यों की सीमा को स्पर्श करती है?
उत्तर.असम

110. सबसे पुराना वाद्य यंत्र कौन-सा है ?
उत्तर.वीणा

111. सबसे मजबूत मासपेशी पाई जाती 
उत्तर जबडो मे

112. फूल गोभी का खाने योग्य भाग 
उत्तर पुष्पक्रम

113. यूटीआई (UTI) बैंक वर्तमान में किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर.एक्सिस बैंक

114. ऐसा कौन सा पेड़ है जिसमें लकड़ी नहीं होती ?
उत्तर.केले का पेड़

115. सूर्य से उत्सर्जित पराबैगनी किरणो को कौन सी गैस रोकती हैं? 
उत्तर ओजोन

116. कन्याकुमारी में रॉक मेमोरियल (शैल स्मारक) को किसकी स्मृति में समर्पित किया गया?
उत्तर.स्वामी विवेकानन्द

117. खजुराहों के मंदिर कहाँ स्थित हैं?
उत्तर.मध्य प्रदेश

118. स्वामी विवेकानन्द का असली नाम क्या था?
उत्तर.नरेन्द्र नाथ दत्त

119. कौन से मुगल बादशाह ने 15 साल निर्वासित होकर गुजारे थे?
उत्तर.हुमायूँ

120. खरीफ की फसल काटी जाती है-
उत्तर.नवम्बर के प्रारम्भ में

121. किसके शासनकाल के दौरान मराठा सत्ता सर्वोच्च शिखर और सत्ता पर थी ?
उत्तर.बालाजी बाजीराव

122. कौन सा शहर मध्य प्रदेश की राजधानी है?
उत्तर.भोपाल

123. ‘सत्यशोधक समाज’ की स्थापना किसने की थी?
उत्तर.महात्मा फुले

124. मानव ने सर्व प्रथम किस धातु का प्रयोग किया ?
उत्तर.ताँबा

125. खाना बनाने मे प्रयोग की जाने वाली गैस
उत्तर मुख्यता मीथेन

126. भारत के अरब सागर और बंगाल की खाड़ी से लगे समुद्र तट की लम्बाई कितनी है? 
उत्तर.6100 की मी

127. पृथ्वी पर सबसे बड़ा वृत्त है?
उत्तर.भूमध्य रेखा

128. डी सी एम ट्रॉफी का सम्बन्ध है –
उत्तर.फुटबॉल से

129. नेचुरल सिलेक्शन का सिद्धात किसने दिया हैं? 
उत्तर. डार्विन

130. यदि पृथ्वी पर वायुमडल ना होता तो दिन की अवधि
उत्तर कम होती

131. बांग्लादेश की मुद्रा है –
उत्तर.टका

132. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे? 
उत्तर.ए ओ ह्यूम

133. चौथ नामक कर किसके द्वारा लिया जाता था? 
उत्तर.मराठो द्वारा

134. किस मुगल राजा ने धार्मिक संप्रदाय ‘दीन-ए-इलाही’ की स्थापना की? 
उत्तर.अकबर

135. भारतीय वायुसेना में कमीशंड अधिकारी का सबसे छोटा पद होता है 
उत्तर.पायलट ऑफिसर

136. महात्मा गांधी को सर्वप्रथम ‘राष्ट्रपिता’ किसने कहा था ?
उत्तर.सुभाष चंद्र बोस

137. किसके नेतृत्व में 1776 में अमेरिका को स्वतंत्रता प्राप्त हुई?
उत्तर.जार्ज वाशिंगटन

138. भारतीय दलहन अनुस धान स स्थान कहा स्थित हैं? 
उत्तर. कानपुर मे

139. क्रिसिल (CRISIL) का पूर्ण रूप नाम क्या है? 
उत्तर.क्रेडिट रेटिंग एजेंसी

140. नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाला प्रथम भारतीय कौन है। 
उत्तर.रविन्द्र नाथ टैगोर

141. कौन सा राज्य भारत के सबसे पूर्वी भाग पर स्थित है?
उत्तर.अरुणाचल प्रदेश

142. ‘चाचा जी’ के नाम से जाने जाते थे-
उत्तर.प जवाहर लाल नेहरू

143. सहजीविता का उदाहरण है
उत्तर. लाइकेन

144. किस देश को “उगते हुए सूरज की भूमि” कहाँ जाता है? 
उत्तर.जापान

145. रेल पथ के नैरो गेज की चौड़ाई कितनी होती है? 
उत्तर.2′ 6″

146. चोल प्रशासन की मुख्य विशेषता क्या थी? 
उत्तर.ग्रामीण स्वायत्तता

147. किस भारतीय नेता को ‘भारत का लौह पुरुष’ के नाम से जाना जाता है? 
उत्तर.सरदार वल्लभ भाई पटेल

148. आगरा की स्थापना किसने की थी? 
उत्तर.शिकंदर लोदी

149. जीवाश्म व पेड़ पौधो की आयु ज्ञात करने मे प्रयोग की जाती है 
उत्तर .कार्बन डेटि ग पद्धति

150. उपग्रह मे से अ तरिक्ष यात्री को आकाश का रग कैसा दिखाई पड़ताहैं? 
उत्तर. काला

151. ‘मंदिरो की पूण्यभूमि’ भारत के किस राज्य को कहा जाता है 
उत्तर.तमिलनाडु

152. दूध मे उपस्थित प्रोटीन कौन सा हैं? 
उत्तर. कैसीन

153. किस शहर को पिंक सिटी के नाम से जाना जाता हैं?
उत्तर.जयपुर

154. भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?
उत्तर.हॉकी

155. किस भारतीय नेता को “भारत का लौह पुरुष” के नाम से जाना जाता है?
उत्तर.श्री सरदार वल्लभ भाई पटेल

156. उत्प्लावकता से सबधित वैज्ञानिक 
उत्तर. आर्किमिडीज़

157. दाब बढ़ाने पर बर्फ का गलनांक 
उत्तर. घटता है

158. पृथ्वी का एक मात्र प्राकृतिक उपग्रह है।
उत्तर.चन्द्रमा

159. पौधो मे वाष्पोत्सर्जन की क्रिया किसमे होती हैं? 
उत्तर. पत्ती मे

160. भारत के सशस्त्र बलों का सुप्रीम कमांडर हैं?
उत्तर.भारत के राष्ट्रपति

161. भारत का विश्व मे गेहू उत्पादन मे कौन सा स्थान है? 
उत्तर. द्वितीय

162. राजस्थान में किस तरह के पेड़ो में पत्तियाँ पाई जाती हैं?
उत्तर.छोटी

163. किसे भविष्य की धातु कहा जाता है?
उत्तर.टाइटेनियम

164. किस स्थान पर सिंधु घाटी सभ्यता का बन्दरगाह स्थित है?
उत्तर.लोथल

165. महाराष्ट्र में सबसे ज्यादा मात्रा में पाई जाने वाली मृदा का प्रकार है?
उत्तर.काली मिट्टी

166. बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है?
उत्तर.कोशी

167. कौन सी रेखा विषुवत रेखा के समानांतर है?
उत्तर.अक्षांश

168. हीटर के तार किस चीज के बने होते है?
उत्तर.नाइक्रोम

169. मूत्र का रंग पीला किसके कारण से होता जाता है?
उत्तर.यूरोक्रोम के कारण

170. भारत मे कपास उत्पादन मे अग्रणी राज्य है? 
उत्तर. गुजरात

171. ब्रिटिश शासन ने किन स्थानों के बीच पहली रेलवे लाइन शुरू की गई थी?
उत्तर.मुम्बई से ठाणे के बीच

172. मुख्यमन्त्री की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर.राज्यपाल

173. पूर्वोत्तर सीमान्त रेलवे का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर.मालीगांव

174. लोहे को इस्पात मे बदलने के लिए कौन सी धातु मिलाई जाती है
उत्तर निकेल

175. रेल पथ के नैरो गेज की चौड़ाई होती है-
उत्तर.2′ 6”

176. लॉ ऑफ फ्लोटिग सिद्धात की खोज किसने की 
उत्तर आर्कमिडीज ने

177. भारत को किस तिथि को एक गणराज्य घोषित किया गया ?
उत्तर.26 जनवरी 1950

178. महात्मा गांधी की हत्या कब व किसने की थी?
उत्तर.30 जनवरी, 1948 ई, नाथू रामगोड

179. घरेलू उपयोग में पाया जाने वाले चीनी में पाया जाता है?
उत्तर.सुक्रोज

180. एक पेड़ की आयु का अनुमान लगाया जा सकता है? 
उत्तर. तने के बने हुए घेरो को गिनकर

181. हरे फलो को कृत्रिम ढग से पकाने हेतु प्रयुक्त गैस 
उत्तर. ऐसीटिलीन

182. नागालैंड भारत का विधिवत राज्य कब बना?
उत्तर.1963 ई

183. जब किसी वस्तु को धनावेशित किया जाता है? 
उत्तर. तो वह इलेक्ट्रॉन खोता है

184. अंतिम मुगल शासक बहादुर शाह जफ़र की मृत्यु कहाँ हुई थी?
उत्तर.रंगून

185. ऊचाई बढ़ने से वायुमडलीय दाब पर क्या प्रभाव पड़ता है 
उत्तर. घटता

186. भूमध्य रेखा से ध्रुवो की ओर जाने पर क्या बढ़ता है? 
उत्तर.गुरुत्वीय त्वरण का मान

187. हरित क्रांति का अर्थ है –
उत्तर.कृषि की आधुनिक विधियों के प्रयोग द्वारा प्रति एकड़ फसल की उपज को बढ़ाना

188. त्रि-स्तरीय पंचायती राज व्यवस्था में सर्वोच्च स्थान पर क्या होता है? 
उत्तर.जिला परिषद

189. बॉक्साइट किसका अयस्क है 
उत्तर.एलुमिनियम का

190. प्रयोगशाला मे सर्वप्रथम डीएनए का सश्लेषण किसने किया था 
उत्तर. डॉ हरगोविद खुराना ने

191. प्राकृतिक वरण का सिद्धात किसने प्रतिपादित किया 
उत्तर. डार्विन ने

192. पानी मे चीनी का घुलना किस प्रकार के परिवर्तन का उदाहरण है 
उत्तर. भौतिक परिवर्तन

193. नीबू खट्टा किस कारण होता है? 
उत्तर. साइट्रिक अम्ल के कारण

194. 1857 ई के विद्रोह में झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई ने किसके सहयोग से ग्वालियर में विद्रोह किया था?
उत्तर.तात्यां टोपे

195. किस देश को ‘उगते हुए सूरज की भूमि’ कहाँ जाता है?
उत्तर.जापान

196. नींबू और सन्तरे में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
उत्तर.विटामिन ‘C’

197. ऋतुएँ के होने के क्या कारण हैं?
उत्तर.सूर्य के चारो ओर पृथ्वी का परिक्रमण

198. लेजर किस सिद्धा त पर कार्य करती है? 
उत्तर. विकिरण का उद्दीपित उत्सर्जन

199. सपूर्ण जेनेटिक कोड का पता किसने लगाया है? 
उत्तर. हरगोविद खुराना ने

200. भारत के किस राज्य में कन्नड़ भाषा बोली जाती है ।
उत्तर.कर्नाटक

Join Telegram Group Free PDF Download (All Competitive Exam,GK)

Join Telegram Group Click Here
.

दोस्तो आप Gkdailyupdate.in को Facebook पर Follow कर सकते है ! दोस्तो अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो इस Facebook पर Share अवश्य करें ! क्रपया कमेंट के माध्यम से बताऐं के ये पोस्ट आपको कैसी लगी आपके सुझावों का भी स्वागत रहेगा Thanks!

सूचना : हमारा उद्देश्य अपने सभी छात्रों और मित्रों को सही जानकारी देना है| अगर आपको इन प्रश्न उत्तर में कुछ गलती मिलती है तो हम उसके लिए आपसे माफ़ी मांगते है| और कृपया करके प्रश्न नंबर लिखकर उसका सही उत्तर नीचे दिए गये कमेंट बॉक्स में लिखे जिससे बाकि छात्रों को सही जानकारी मिल सके

Read This -:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *