[100] SSC CHSL Gk Questions In Hindi | Free PDF Download

By | September 26, 2021
Spread the love

[100] SSC CHSL Gk Questions In Hindi – Hello Friends आज के इस Article में हम आपके लिए लेकर आए हैं [100] SSC CHSL Gk Questions In Hindi जो की आने वाले सभी Exam के लिए महत्वपूर्ण साबित होंगे और इस आर्टिकल में हमने आपके लिए कुल पाँच मॉडल सेट तैयार किये हैं SSC CHSL General Awareness pdf आप इसकी Free PDF भी Download कर सकते है यह जानकारी जो हम शेयर कर रहे हैं, बहुत ही उपयोगी हैं| इन प्रश्नों से प्रतियोगी परीक्षाओं में हमेसा प्रश्न पूछे जाते रहते हैं

दोस्तों अगर आप इन सभी प्रश्नों के जवाब आप एक बार अच्छे तरीके से याद कर लेते है तो आप आने बाले सभी
Competitive Exam में इन सभी प्रश्नों से आपको अच्छे अंक लाने में बहुत मदद मिलेगी और यकीन कीजिये आपका काम बहुत ही आसान हो जाएगा और आप इन सभी प्रश्नो की Free PDF भी Download करके भी पढ़ सकते है

[1 to 20] SSC CHSL GK Questions In Hindi-(एस.एस.सी.)- सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

ssc chsl gk questions in hindi
.

1. स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था ?

Ans- मूलशंकर

2. वास्कोडिगामा कहाँ का रहने वाला था ?

Ans- पुर्तगाल

3. रामकृष्ण मिशन’ की स्थापना किसने की ?

Ans- स्वामी विवेकानंद

4. वेदों की ओर लोटों’ का नारा किसने दिया ?

Ans- दयानंद सरस्वती

5. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया ?

Ans- जॉन लोगी बेयर्ड

6. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ?

Ans- मधुमेह

7. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ?

Ans- चीन

8. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ?

Ans- विलियम बैंटिक

9. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ?

Ans- अरुणाचल प्रदेश

10. गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य हैं ?

Ans- पंजाब

11. दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी ?

Ans- 1911

12. ओणम किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?

Ans- केरल

13. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में सबसे छोटा राज्य कौन–सा है?

Ans- गोवा

14. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

Ans- 8 मार्च

15. दिल्ली स्थित लाल बहादुर शास्त्री की समाधि का क्या नाम है ?

Ans- विजय घाट

16. संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे ?

Ans- डॉ. भीमराव अंबेडकर

17. विश्व ‘रेडक्रास दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

Ans- 8 मई

18. सूर्योदय का देश के नाम से कौनसा देश प्रसिद्ध है?

Ans- जापान

19. नींबू और सन्तरे में कौन सा विटामिन पाया जाता है?

Ans- विटामिन ‘C’

20. महाभारत के रचियता कौन हैं ?

Ans- महर्षि वेदव्यास

[20 to 40] SSC CHSL Gk Questions In Hindi PDF- सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

21. भूदान आंदोलन’ किसने शुरू किया किया था?

Ans- विनोभा भावे

22. भारत में अंग्रेजी शिक्षा का किसने शुरू की थी?

Ans- लार्ड मैकाले

23. फ़्लाइंग सिख’ के नाम से किसे जाना जाता है?

Ans- मिल्खा सिंह

24. डिस्कवरी ऑफ इंडिया’ नामक पुस्तक किसने लिखी थी?

Ans- जवाहर लाल नेहरू

25. श्री लंका की मुद्रा का नाम है।

Ans- रुपया

26. संविधान सभा का स्थाई अध्यक्ष कौन था ?

Ans- डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

27. जय जवान, जय किसान’ का नारा किसने दिया ?

Ans- लाल बहादुर शास्त्री

28. अर्थशास्त्र नामक पुस्तक किसने लिखी ?

Ans- चाणक्य (कौटिल्य)

29. संविधान के प्रारूप समिति के चेयरमैन कौन थे?

Ans- डॉ. भीम रॉव अम्बेडकर

30. चीन असम के किस दिशा में स्थित है?

Ans- उत्तर

31. पूर्वोत्तर राज्य में सबसे बड़ा राज्य कौन है?

Ans- अरुणाचल प्रदेश

32. किस स्थान पर सिंधु घाटी सभ्यता का बन्दरगाह स्थित है?

Ans- लोथल

33. किस शासक ने ग्रांड ट्रक रोड का निर्माण कराया था?

Ans- शेरशाह सूरी

34. रेशम के कीड़े का भोज्य पदार्थ क्या है?

Ans- शहतूत की पत्ती

35. स्वतन्त्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल थे?

Ans- सी. राजगोपालाचारी

36. प्रार्थना समाज की स्थापना किसने की?

Ans- आत्माराम पांडुरंग

37. चोल प्रशासन की मुख्य विशेषता क्या थी?

Ans- ग्रामीण स्वायत्तता

38. डेविस कप का सम्बन्ध किस खेल से है ?

Ans- टेनिस

39. माऊंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला कौन है ?

Ans- बछेंद्री पाल

40. इंडियन मिलेट्री अकादमी कहाँ स्थित है ?

Ans- देहरादून

[40 to 60] SSC CHSL Gk Questions In Hindi PDF-(एस.एस.सी.)- सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर 2021

41. बंग्लादेश की मुद्रा कौनसी है ?

Ans- टका

42. नोबल पुरस्कार किस वर्ष शुरु हुए ?

Ans- 1901

43. राष्ट्रपति राज्यसभा में कितने सदस्य मनोनीत कर सकता है ?

Ans- 12

44. ग्रीन हाउस प्रभाव’ के कारण पृथ्वी का तापमान बढ़ता है या घटता है ?

Ans- बढ़ जाता है

45. विश्व पर्यावरण दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?

Ans- 5 जून

46. आकाश नीला किसके कारण दिखाई देता है ?

Ans- प्रकीर्णन के कारण

47. वायुमण्डल में कौन-सी गैस सर्वाधिक पायी जाती है ?

Ans- नाइट्रोजन

48. वायुमण्डल में ओजोन परत हमारी रक्षा किन किरणों से करती है ?

Ans- पराबैंगनी किरणों से

49. सबसे प्राचीन काल से उगाया जाने वाला फल वृक्ष कौन-सा है ?

Ans- खजूर

50. वन महोत्सव किसने प्रारम्भ किया था ?

Ans- के. एम. मुंशी

51. भारत के पहले कानून मंत्री कौन थे?

Ans- डॉ. भीमराव रामजी

52. जम्मू और कश्मीर का पहला गवर्नर कौन था?

Ans- करण सिंह

53. भारत के पहले स्वास्थ्य मंत्री कौन थे?

Ans- राजकुमारी अमृत कौर

54. सिखों के पहले गुरु कौन थे?

Ans- गुरु नानक

55. भारत के पहले ब्रिटिश गवर्नर कौन थे?

Ans- वॉरेन हेस्टिंग्स

56. पहला लेखक कौन था जिसे ‘व्यास सम्मान’ से सम्मानित किया गया था?

Ans- रामविलास शर्मा

57. 8 बार माउंट एवरेस्ट फतह करने वाली पहली पर्वतारोही कौन थी?

Ans- शेरपा-औगरीता

58. भारतीय-ज्ञान-पीठ पुरुस्कार से सम्मानित प्रथम व्यक्ति कौन थे?

Ans- जी शंकर कुरुप (मलयालम -1965)

59. प्रथम मरणोपरांत भारत रत्न पुरस्कार विजेता कौन थे?

Ans- लाल बहादुर शास्त्री

60. ऑर्डर ऑफ आर्ट्स एंड लेटर का पहले शेवेलियर कौन थे?

Ans- शिवाजी गणेशन

[60 to 80] SSC CHSL Gk Questions In Hindi PDF- सामान्य ज्ञान वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर

61. नोबेल पुरस्‍कार’ किसकी स्‍मृति में दिये जाते हैं?

Ans- अल्‍फ्रेड नोबेल

62. सरस्‍वती सम्‍मान’ किस क्षेत्र में दिया जाता है?

Ans- साहित्‍य

63. ज्ञानपीठ पुरस्‍कार’ कब से प्रदान किया जा रहा है?

Ans- 1965 से

64. खेल प्रशिक्षकों के लिए ‘द्रोणाचार्य पुरस्‍कार’ किस वर्ष स्‍थापित किया गया?

Ans- 1985 ई.

65. सी.वी. रमन को किस वर्ष नोबेल पुरस्‍कार मिला था?

Ans- 1930 में

66. भारत रत्‍न और अन्‍य राष्‍ट्रीय सम्‍मान का आरंभ कब हुआ?

Ans- 1954 में

67. धन्‍वन्‍तरी पुरस्‍कार किस क्षेत्र में प्रदान किया जाता है?

Ans- चिकित्‍सा क्षेत्र

68. किन उपलब्धियों के लिए ‘ग्‍लोबल 500’ पुरस्‍कार प्रदान किये जाते हैं?

Ans- पर्यावरण प्रतिरक्षा

69. कलिंग पुरस्‍कार दिया जाता है?

Ans- विज्ञान को लोकप्रिय बनाने के लिए

70. पुलित्‍जर पुरस्‍कार किस क्षेत्र में प्रदान किया जाता है?

Ans- पत्रकारिता

71. राष्‍ट्रीय एकता पर बनी सर्वोत्‍तम फीचर फिल्‍म को किस पुरस्‍कार से सम्‍मानित किया जाता है?

Ans- नरगिस दत्‍त पुरस्‍कार

72. ग्रैमी पुरस्‍कार किस क्षेत्र में दिया जाता है

Ans- संगीत

73. नॉर्मन बोरलोग पुरस्‍कार’ किस क्षेत्र में दिया जाता है

Ans- कृषि

74. किस क्षेत्र में असाधारण योगदान के लिए शांतिस्‍वरूप भटनागर पुरस्‍कार दिया जाता है

Ans- विज्ञान

75. अर्जुन पुरस्‍कार’ किससे संबंधित है

Ans- खेलकूद

76. ज्ञानपीठ पुरस्‍कार किस क्षेत्र वालों को दिया जाता है

Ans- साहित्‍य

77. मैरी कॉम का सम्बंध किस खेल से है ?

Ans- बॉक्सिंग

78. युवा दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

Ans- 12 जनवरी

79. एस. टी. डी. (STD) की फुल फोर्म क्या है ?

Ans- सब्सक्राइबर ट्रंक डायलिंग

80. इलेक्ट्रॉन की खोज किसने की थी ?

Ans- जे. जे. थॉमसन (1897)

[80 to 100] SSC CHSL Gk Questions In Hindi PDF-(एस.एस.सी.)- सामान्य ज्ञान वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर

81. जीवन बीमा को राष्ट्रीय कब किया गया ?

Ans- 1 सितम्बर 1956

82. सबसे पहले माउंट एवरेस्ट को किसने कैलकुलेट किया था ?

Ans- राधानाथ सिकदर

83. भोपाल गैस कांड कब गठित हुआ था ?

Ans- 2 और 3 दिसम्बर 1984

84. अरूणाचल प्रदेश की राजधानी का क्या नाम है ?

Ans- ईटानगर

85. स्वामी दयानंद सरस्वती का असली नाम क्या था ?

Ans- मूलशंकर तिवारी

86. स्वामी विवेकानन्द का असली नाम क्या था ?

Ans- नरेन्द्र नाथ दत्त

87. इंटरपोल का मुख्यालय कहाँ है ?

Ans- लियोन (फ्रांस)

88. विश्व बैंक का मुख्यालय कहाँ है ?

Ans- वॉशिंगटन डी. सी. (संयुक्त राज्य अमेरिका)

89. भारत में सबसे बड़ी मस्जिद कौन-सी है ?

Ans- जामा मस्जिद (दिल्ली)

90. विश्व का सबसे बड़ा शहर कौन-सा है ?

Ans- न्यूयॉर्क (अमेरिका)

91. विश्व में सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन-सा और कहाँ है ?

Ans- सहारा (अफ़्रीका)

92. विश्व में कौन-सा देश है जहाँ एक भी सिनेमाघर नहीं है ?

Ans- भूटान

93. टेस्ट मैचों में भारत की और पहला शतक किसने लगाया था ?

Ans- लाला अमरनाथ ने

94. भारत में रेशम का सबसे अधिक उत्पादन किस राज्य में होता है ?

Ans- कर्नाटक

95. भारत के पूर्वोत्तर के राज्यों में जंगलों को काटकर जो खेती की जाती है, वह क्या कहलाती है ?

Ans- झूम खेती

96. भारत के कितने प्रतिशत क्षेत्रफल पर खेती होती है ?

Ans- 51%

97. लाल मिट्टी का रंग लाल क्यों होता है ?

Ans- लौह ऑक्साइड की उपस्थिति के कारण

98. किस मिट्टी को रेगुर मिट्टी के नाम से जाना जाता है ?

Ans- काली मिट्टी

99. समुद्री जल’ से शुद्ध जल किस प्रक्रिया द्वारा प्राप्त किया जा सकता है ?

Ans- आसवन

100. अर्थशास्त्र का जनक कौन कहलाता है ?

Ans- एडम स्मिथ

SSC CHSL Gk Questions In Hindi PDF Dowload यहाँ क्लिक करे

SSC GD Constable Free Online Mock Test 2021 देने के लिएयहाँ क्लिक करे

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *