[Top 100] Uttrakhand Gk in Hindi PDF Free Download | उत्तराखंड सामान्य ज्ञान इन हिंदी

By | April 5, 2022

Uttrakhand Gk in Hindi PDF 2022- Hello Friends आज के इस Article में हम आपके लिए लेकर आए हैं उत्तराखंड सामान्य ज्ञान इन हिंदी के प्रश्न बताने जा रहे हैं। यह सभी प्रश्न आने वाले उत्तराखंड एग्जाम की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण है। तो आपको इन सभी प्रश्नों को जरूर याद कर लेना चाहिए।

Uttrakhand Gk in Hindi pdf

यदि आप Uttarakhand के Exams जैसे-

UKSSC, Uttarakhand PSC, Uttarakhand Teaching Jobs, Uttarakhand Police
Constable, Uttarakhand Sub Inspector, Uttarakhand Graduate Level Exams,
Uttarakhand Inter Level Exams
की GK की तैयारी करने के लिए आपको General Knowledge
की तैयारी आवश्यक है| Uttarakhand के सभी Exams उत्तराखंड सामान्य ज्ञान अवश्य पूछी जाती है|
यदि आप Uttarakhand की GK तैयार करना चाहते है तो आप दिए गये Link के द्वारा General
Knowledge के PDF को Download करके पढ़ सकते है।

Read This -:

सभी विषयों की Free PDF हम अपने Telegram Group में भी आपको Available कराते हैं , जहां से आप इन्हें Free Download कर सकते हैं ! आप नीचे दी गई Link की सहायता से हमारे Telegram Group को Join कर सकते हैं.

Uttrakhand Gk in Hindi PDF | उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2022

1. राज्य में सर्वाधिक औसत वार्षिक वर्षा वाला स्थान है?

(A) मंसूरी (देह)
(B) नरेंद्र नगर (टिह)
(C) कोटद्वारा (पौढ़ी)
(D) गंगोत्राी (उत्तर)

Answer : B

2. सर्वाधिक अंतर्राष्ट्रीय सीमा रेखा वाला जिला है?

(A) पिथौरागढ़
(B) उत्तरकाशी
(C) चमोली
(D) चम्पावत

Answer : A

3. राज्य की सर्वाधिक ऊँचाई वाली अधिकांश पर्वत चोटियाँ स्थित हैं?

(A) उत्तरकाशी में
(B) रुद्रप्रयाग में
(C) चमीली में
(D) पिथौरागढ़ में

Answer : C

4. कुमाऊँ में गोरखा शासन कब स्थापित हुआ है?

(A) 1790 में
(B) 1792 में
(C) 1815 में
(D) 1865 में

Answer : A

5. कुमाऊँ का प्रथम कमिश्नर कौन था?

(A) ई. गार्डनर
(B) सर हेनीर रैमेजे
(C) जी. डब्ल्यू ट्रेल
(D) जे.एच. ब्रैटन

Answer : A

6. उत्तराखण्ड में खन नीति की घोषणा कब की गई?

(A) 2000 में
(B) 2001 में
(C) 2002 में
(D) 2003 में

Answer : B

7. भारत के स्वतंत्र होने के समय गढ़वाल का राजा कौन था?

(A) मानवेन्द्र शाह
(B) पृथ्वीशाह
(C) प्रद्युम्न शाह
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer : A

8. राज्य का प्रथम स्वतंत्राता सेनानी माना जाता है?

(A) हरगोविन्द पंत
(B) रामसिंह धैनी
(C) मु. हरिप्रसाद टमटा
(D) कालू महरा

Answer : D

9. किस ग्रंथ में उत्तराखण्ड के लिए ‘देवभूमि’ शब्द आया है?

(A) ऐतरेव ब्राह्मण
(B) ट्टग्वेद
(C) स्कन्द पुराण
(D) ब्राह्मण ग्रंथों में

Answer : B

10. गढ़वाल के इतिहास में ‘झाँसी की रानी’ की संज्ञा किसे दी गई हैं?

(A) तीलू रौतेली को
(B) महारानी लद्धादेवी को
(C) जियाराणी को
(D) कर्णावती को

Answer : A

11. राज्य का कितना प्रतिशत भाग पर्वतीय है?

(A) 84.63%
(B) 85.00%
(C) 85.38%
(D) 86.07%

Answer : D

12. उत्तराखण्ड में कुल कितने जिले हैं?

(A) 15
(B) 12
(C) 13
(D) 10

Answer : C

13. उत्तराखण्ड का सर्वाधिक क्षेत्रपफल वाला जिला है?

(A) नैनीताल
(B) देहरादून
(C) उत्तरकाशी
(D) चमोली

Answer : D

14. ‘2011 की जनगणना के अनुसार राज्य में पुरुष व महिला साक्षरता है?

(A) 87.82% व 70.00%
(B) 83.1% व 59.5%
(C) 83.8% व 59.2%
(D) 83.6% व 59.3%

Answer : A

15. राज्य में कुल कितने जिले हैं?

(A) 15
(B) 12
(C) 13
(D) 10

Answer : C

16. निम्न पक्षियों में से कौन–सा उत्तराखण्ड का राज्य–पक्षी हैं?

(A) गोड़ावसन
(B) क्वले
(C) मोनाल
(D) कबूतर

Answer : C

17. राज्य विधान सभा की पहली उपाध्यक्ष–

(A) विजया बड़थ्वाल
(B) अमृता रावत
(C) वीना महराना
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer : A

18. उत्तराखण्ड की दूसरी राजभाषा है?

(A) संस्कृत
(B) कुमाऊँनी
(C) गढ़वाली
(D) इनमें कोई नहीं

Answer : A

19. उत्तराखण्ड का सबसे बड़ा हिमनद हैं?

(A) मिलन
(B) कपफनी
(C) गंगोत्राी
(D) सुन्दर दंगा

Answer : C

20. उत्तराखण्ड के सर्वाधिक व सबसे कम क्षेत्रफल वाले जिले हैं?

(A) चमोली व रूद्रप्रयाग
(B) चमोली व चम्पावत
(C) उत्तरकाशी व रूद्रप्रयाग
(D) उत्तरकाशी व चम्पावत

Answer : B

21. उत्तराखण्ड का राज्य-पुष्प है?

(A) बुरांश
(B) कमल
(C) ब्रह्मकमल
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer : C

22. किस तिथि को राज्य का नाम उत्तरांचल से उत्तराखण्ड कर दिया गया?

(A) 9 नवम्बर, 2006 को
(B) 1 फरवरी, 2007 को
(C) 1 जनवरी, 2007 को
(D) 9 नवम्बर, 2007 को

Answer : C

23. उत्तरांचल में एक ग्राम सभा की स्थापना की जाती है?

(A) मण्डल के आयुक्त द्वारा
(B) जनपद के जिलाधीश द्वारा
(C) जिला पंचायत द्वारा
(D) राज्य सरकार द्वारा

Answer : D

24. राज्य के कितने नगरों में नगर निगम हैं?

(A) 1
(B) 3
(C) 6
(D) 9

Answer : C

25. अस्कोट वन्यजीव सैन्चुरी है?

(A) अल्मोड़ा में
(B) चमोली में
(C) उत्तरकाशी में
(D) पिथौरागढ़ से

Answer : D

26. उत्तराखण्ड के किस हिल स्टेशन को ‘पहाड़ों की रानी’ कहा जाता है?

(A) मसूरी
(B) नैनीताल
(C) कौसानी
(D) रानीखेत

Answer : A

27. राज्य में कुल कितने राष्ट्रीय राजमार्ग है–

(A) 5
(B) 7
(C) 9
(D) 14

Answer : D

28. कौन मन्दिर बारह ज्योतिलिगों में सम्मिलित हैं?

(A) बागनाथ
(B) तुंगनाथ
(C) कल्पेश्वरनाथ
(D) केदारनाथ

Answer : D

29. उत्तराखण्ड के चारोधम (गंगोत्री, यमुनोत्री, बदरी तथा केदार) किन जिला समूहों में स्थित हैं?

(A) उत्तरकाशी-चमोली-टिहरी
(B) उत्तरकाशी-टिहरी-पौढ़ी
(C) उत्तरकाशी-रुद्रप्रयाग-चमोली
(D) उत्तरकाशी-रुद्रप्रयाग-टिहरी

Answer : C

30. राज्य के चारों धमों में सर्वाधिक ऊँचाई पर स्थित धाम हैं?

(A) बद्रीनाथ
(B) केदारनाथ
(C) गंगोत्री
(D) यमुनोत्री

Answer : B

31. राज्य में सर्वाधिक ऊँचाई पर स्थित मंदिर है?

(A) विश्वनाथ
(B) केदारनाथ
(C) तुंगनाथ
(D) मद महेश्वरनाथ

Answer : C

32. निम्न में से किस पर्वतीय स्थल को ‘पहाड़ों की रानी’ कहा गया है?

(A) रानीखेत
(B) चकराता
(C) नैनीताल
(D) इनमें नहीं

Answer : B

33. उत्तरकाशी का प्राचीन नाम क्या है?

(A) द्वाराहाट
(B) डोडीहाट
(C) बाड़ाहाट
(D) यमकेश्वर

Answer : C

34. राज्य का सर्वाधिक क्षेत्रपफल वाला वन्य जीव बिहार हैं?

(A) गोबिंद वन्य जीव विहार
(B) केदारनाथ वन्य जीव विहार
(C) अस्कोट वन्य जीव विहार
(D) सोनानदी वन्य जीव विहार

Answer : B

35. ऋषिकेश में स्थित ‘मुनि की रेती’ किस जिले के अंतर्गत है?

(A) टिहरी में
(B) पौढ़ी में
(C) हरिद्वार में
(D) देहरादून में

Answer : A

36. राज्य के पर्वतीय क्षेत्रों की अधिकांशत: मृदा का pH मान है?

(A) 4.5 से कम
(B) 4.5 एवं के 5.0 मध्य
(C) 5.5 एवं के 6.5 मध्य
(D) 7.0 एवं के 7.5 मध्य

Answer : C

37. उत्तराखण्ड में उगाई जाने वाली पफसलों में सबसे महत्वपूर्ण समूह हैं?

(A) धन, गन्ना, झिंगोरा व अरहर
(B) गेहूँ, धन, मण्डुवा व आलू
(C) गेहूँ, मण्डुवा, झिंगोरा व आलू
(D) धन, गेहूँ, अरहर व मसूर

Answer : B

38. उत्तराखण्ड में कृषि भूमि नापने का पैमाना है?

(A) मी. व सेमी.
(B) गज व पिफट
(C) नाली व मुट्ठी
(D) वीघा व बिस्वा

Answer : C

39. उत्तराखण्ड में कृषि योग्य भूमि है लगभग–

(A) 20%
(B) 15%
(C) 13%
(D) 50%

Answer : C

40. उत्तराखण्ड में ‘एक नाली’ जमीन कितने वर्ग मी. के बराबर होती है?

(A) 100 वर्ग मी.
(B) 200 वर्ग मी.
(C) 500 वर्ग मी.
(D) 1000 वर्ग मी.

Answer : B

41. कौन सा दो वर्षीय फसल चक्र उत्तराखण्ड के वर्षा आश्रित क्षेत्रों में लोकप्रिय है?

(A) धन-गेहूँ-मक्का-जौ
(B) धन-मसूर-मक्का-मटर
(C) धन-गेहूँ-मडुवा-पड़ती
(D) धन-गेहूँ-मडुवा-राई

Answer : C

42. उत्तराखण्ड में ‘भकार’ का उपयोग होता है?

(A) जल संग्रह हेतु
(B) पफल रस संग्रह हेतु
(C) खाद्यान्न संग्रह हेतु
(D) दुग्ध संग्रह हेतु

Answer : C

43. राज्य में उत्पादित मंडुआ (कोदा) अनाज का निर्यात किया जाता है–

(A) अमरीका
(B) जापान
(C) ब्रिटेन
(D) सिंगापुर

Answer : B

44. राज्य में चाय की खेती को 1824 में सर्वप्रथम शुरु कराया–

(A) विशप हेबर ने
(B) मैकलेन ने
(C) जान स्मिथ ने
(D) इनमें कोई नहीं

Answer : A

45. राज्य में सर्वाधिक क्षेत्रफल की खेती की जाने वाली दो फसले हैं–

(A) गेहूँ व चावल
(B) गेहूँ व गन्ना
(C) गेहूँ व आलू
(D) गेहूँ व चना

Answer : A

46. राज्य में सर्वाधिक कृषि योग्य भूमि है?

(A) हरिद्वार में
(B) नैनीताल में
(C) देहरादून में
(D) उ. सि. न. में

Answer : D

47. स्वतंत्रता के बाद राज्य में पहला भूमि बन्दोबस्त हुआ?

(A) 1951- 54 में
(B) 1954-58 में
(C) 1960-64 में
(D) 1974-78 में

Answer : C

48. राज्य में सर्वप्रथम किस औषधीय पौधे की खेती शुरू की गई थी?

(A) पाइरेथम
(B) बैलाडोना
(C) जिरेनियम
(D) कुटकी

Answer : B

49. राज्य में नई कृषि नीति जारी की गई है?

(A) 2001 में
(B) 2008 में
(C) 2010 में
(D) 2011 में

Answer : D

50. राज्य में किस प्रकार के रेशम उत्पादन होता है?

(A) मलवरी
(B) टसर
(C) मूंगा
(D) उपर्युक्त सभी

Answer : D

51. सेब के उत्पादन के लिए कौन-सा जिला प्रसिद्ध है?

(A) नैनीताल
(B) अल्मोड़ा
(C) देहरादून
(D) उत्तरकाशी

Answer : D

52. निम्न में से कौन जिला चाय उत्पादन हेतु प्रसिद्ध है?

(A) पिथौरागढ़
(B) नैनीताल
(C) चमौली
(D) टिहरी

Answer : B

53. राज्य में समन्वित डेरी विकास परियोजना कब से चलाई जा रही है?

(A) ‘2000-01
(B) ‘2003-04
(C) ‘2004-05
(D) ‘2005-06

Answer : B

54. मत्स्य नीति लागू करने की पहल करने वाला उत्तराखण्ड देश का पहला राज्य है। यह नीति लागू की गई है?

(A) 2000 में
(B) 2001 में
(C) 2002 में
(D) 2003 में

Answer : C

55. राज्य की सबसे पुरानी (1854) नहर है?

(A) ऊपरी गंगा नहर
(B) पूर्वी गंगा नहर
(C) रामगंगा नहर
(D) शारदा नहर

Answer : A

56. राज्य का सबसे छोटा राष्ट्रीय राजमार्ग है–

(A) 72
(B) 72 ।
(C) 73
(D) 74

Answer : B

57. राज्य में प्रथम रेल पथ का निर्माण 1884 में किया गया। वह पथ है–

(A) लक्सर-हरिद्वार
(B) हरिद्वार-देहरादून
(C) हरिद्वार-ऋषिकेश
(D) किच्छा-काठगोदाम

Answer : D

58. स्वतंत्रता से पूर्व राज्य में व्यापार कैसे किया जाता था?

(A) मेलों के द्वारा
(B) प्रदर्शनियों के द्वारा
(C) मध्यस्थों के द्वारा
(D) उपर्युक्त सभी के द्वारा

Answer : D

59. राज्य में कागज का सबसे बड़ा कारखाना कहाँ स्थित है?

(A) लालकुंआ में
(B) खटीमा में
(C) हरिद्वार में
(D) चकराता में

Answer : A

60. उत्तरांचल राज्य के सृजन के समय ‘ग्यारहवें वित्त आयोग’ ने इसे निम्नांकित राज्य का दर्जा दिया था?

(A) गरीब पहाड़ी राज्य
(B) अविकसित राज्य
(C) विशेष वर्ग का राज्य
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer : C

61. राज्य में नई औद्योगिक नीति की घोषणा की गई?

(A) मार्च 2004 में
(B) जून 2003 में
(C) मार्च 2004 में
(D) मार्च 2005 में

Answer : B

62. राज्य की सबसे पुरानी सूती वस्त्रा मिल है?

(A) रूढ़की में
(B) रूद्रपुर में
(C) काशीपुर में
(D) सितारगंज में

Answer : C

63. राज्य में शिल्फ पार्क की स्थापना की जा रही हैं?

(A) रूद्रपुर में
(B) देहरादून में
(C) रूढ़की में
(D) हल्द्वानी में

Answer : B

64. राज्य में नये युवा नीति को प्रख्यापित किया गया है?

(A) 2001 में
(B) 2005 में
(C) 2010 में
(D) 2011 में

Answer : D

65. राज्य में आपातकालीन चिकित्सा सेवा योजना 108 कब शुरू की गई?

(A) 2005 में
(B) 2007 में
(C) 2008 में
(D) 2010 में

Answer : C

66. एशिया का प्रथम इंजीनियरिंग काॅलेज स्थापित किया गया था?

(A) चेन्नई
(B) बैंग्लोर
(C) रूड़की
(D) इनमें नहीं

Answer : C

67. गुरुकुल कांगड़ी विद्यालय की स्थापना स्वामी श्रद्धानन्द ने हरिद्वार में की थी?

(A) 1902 में
(B) 1903 में
(C) 1904 में
(D) 1905 में

Answer : A

68. उत्तराखण्ड प्रशासनिक प्रशिक्षण अकादमी स्थित है?

(A) देहरादून में
(B) हरिद्वार में
(C) टिहरी में
(D) नैनीताल में

Answer : D

69. उत्तराखण्ड की महिलाएँ एक आभूषण, जिसे तिलहरी कहते हैं, पहनती हैं?

(A) नाक में
(B) पांव में
(C) गले में
(D) हाथों में

Answer : C

70. राज्य में मनाया जाने वाला पर्व बग्वाल या बग्वाई है?

(A) होली का
(B) दीपावली का
(C) दशहरे का
(D) संक्रांति का

Answer : B

71. उत्तराखण्ड उच्च न्यायालय कहाँ स्थित हैं?

(A) नैनीताल
(B) देहरादून
(C) अल्मोड़ा
(D) श्रीनगर

Answer : A

72. कुमायूँ का सबसे बड़ा ग्लैशियर (हिमनद) है?

(A) मिलन
(B) कपफनी
(C) पिण्डारी
(D) सुन्दर ढुंगा

Answer : A

73. महात्मा गांधी ने राज्य के किस स्थान को भारत का स्विट्जरलैण्ड कहा था?

(A) मसूरी को
(B) औली को
(C) कौसानी को
(D) नैनीताल को

Answer : C

74. हेमकुण्ड झील घिरी हुई हैं?

(A) 5 पर्वतों से
(B) 7 पर्वतों से
(C) 8 पर्वतों से
(D) 9 पर्वतों से

Answer : B

75. किस जिले में सर्वाधिक गांव हैं?

(A) हरिद्वार
(B) ऊ.सि.न.
(C) देहरादून
(D) पौढ़ी

Answer : D

76. गढ़वाल मण्डल का मुख्यालय हैं?

(A) देहरादून
(B) हरिद्वार
(C) पौढ़ी
(D) टिहरी

Answer : C

77. राज्य में राजस्व पुलिस व्यवस्था कब से लागू है?

(A) 1856 से
(B) 1862 में
(C) 1874 से
(D) 1892 में

Answer : C

78. ‘2011 के अनुसार सर्वाधिक साक्षरता दर वाला जनपद हैं?

(A) उत्तरकाशी
(B) देहरादून
(C) नैनीताल
(D) पौड़ी

Answer : B

79. बद्रीनाथ मन्दिर कहाँ स्थित हैं?

(A) चमोली में
(B) रुद्र प्रयाग में
(C) टिहरी में
(D) उत्तरकाशी में

Answer : A

80. ‘2011 के अनुसार सर्वाधिक लिंगानुपात वाला जिला हैं?

(A) अल्मोड़ा
(B) रूद्रप्रयाग
(C) पौढ़ी
(D) पिथौरागढ़

Answer : A

81. ‘2011 के अनुसार सर्वाधिक महिला साक्षरता वाला जिला है?

(A) देहरादून
(B) नैनीताल
(C) पौढ़ी
(D) चमोली

Answer : A

82. कौन नदी केदारनाथ से रुद्र प्रयाग होते बहती है?

(A) भागीरथी
(B) अलकनंदा
(C) सरयू
(D) मंदाकिनी

Answer : D

83. राज्य में सर्वाधिक संगमरमर भण्डार वाला जिला है–

(A) चमोली
(B) नैनीताल
(C) अल्मोड़ा
(D) देहरादून

Answer : C

84. निम्न में से कौन-सा भूकम्प सर्वाधिक तीव्रता का था?

(A) कैपकोट 1958
(B) धरचूला 1980
(C) चमोली 1999
(D) उत्तरकाशी 1991

Answer : C

85. निम्न में से कौन-सा उत्तरांचल का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर है?

(A) बद्रीनाथ
(B) कामेत
(C) केदारनाथ
(D) नन्दादेवी

Answer : D

86. उत्तरांचल प्रदेश का कौन-सा स्थान ‘पहाड़ों की रानी’ के नाम से जाना जाता है?

(A) मूसरी
(B) नैनीताल
(C) अल्मोड़ा
(D) उत्तरकाशी

Answer : A

87. वैज्ञानिकों के अनुसार हिमालय क्षेत्र (उत्तराखण्ड) में आने वाले अधिकांश भूकम्पों के कारण है?

(A) प्लेटों की गतिशीलता
(B) भ्रंशों की उपस्थिति
(C) केवल A
(D) A और B दोनों

Answer : D

88. राज्य में बाढ़ आने का सबसे प्रमुख कारण है?

(A) भू-स्खलन
(B) अतिवृष्टि
(C) केवल B
(D) A और B दोनों

Answer : D

89. प्राकृतिक आपदाओं की दृ​ष्टि से उत्तराखण्ड आता है?

(A) जोन 1 और 2 में
(B) जोन 2 और 3 में
(C) जोन 3 और 4 में
(D) जोन 4 और 5 में

Answer : D

90. राज्य में सर्वाधिक वर्षा वाला क्षेत्र है?

(A) दून क्षेत्र
(B) वाह्य हिमालयी क्षेत्र
(C) मध्य हिमालयी क्षेत्र
(D) वृहत्त हिमालयी क्षेत्र

Answer : B

91. उत्तराखण्ड भारत का कौन-सा राज्य है?

(A) 22वाँ
(B) 11वाँ
(C) 27वाँ
(D) 28वाँ

Answer : C

92. उत्तरांचल राज्य की स्थापना हुई

(A) 9 अप्रैल, 2000 को
(B) 1 नवम्बर, 2000 को
(C) 9 नवम्बर, 2000 को
(D) 15 नवम्बर, 2000 को

Answer : C

93. उत्तराखण्ड का कुल क्षेत्रफल है?

(A) 53,483 वर्ग किमी.
(B) 60,480 वर्ग किमी.
(C) 55,483 वर्ग किमी.
(D) 65,480 वर्ग किमी.

Answer : A

94. उत्तराखण्ड हिमालय के किस भाग में स्थित है?

(A) पूर्व–मध्य भाग में
(B) पश्चिम–मध्य भाग में
(C) उत्तर–मध्य भाग में
(D) दक्षिण–मध्य भाग में

Answer : A

95. उत्तराखण्ड के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?

(A) एन. डी. तिवारी
(B) भगत सिंह कोश्यारी
(C) नित्यानन्द स्वामी
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer : C

96. उत्तराखण्ड राज्य का प्रथम राज्यपाल कौन थे ?

(A) अशोक कान्त शरण
(B) सुरजीत सिंह बरनाला
(C) प्रकाश पंत
(D) अजय विक्रम सिंह

Answer: B

97. उत्तराखंड हाइकोर्ट के प्रथम चीफ जस्टिस कौन थे ?

(A) जस्टिस पी.सी. वर्मा
(B) जस्टिस एम.सी. जैन
(C) जस्टिस ए.ए. देसाई
(D) जस्टिस व्ही.एस. सिरपुरकर

Answer: C

98. ‘उत्तराखंड का गांधी’ किसे कहा जाता है?

(A) सुन्दर लाल बहुगुणा
(B) इंद्रमणि बाडोनी
(C) चंडी प्रसाद भट्ट
(D) हेमवती नंदन बहुगुणा

Answer: B

99. उत्तराखण्ड के सम्बन्ध में प्रथम लिखित उल्लेख मिलता है

(A) ट्टग्वेश में
(B) सामवेद में
(C) पुराणों में
(D) ब्राह्मण ग्रंथों में

Answer : A

100. भारतीय राष्ट्रीय आन्दोलन के दौरान गांधीजी किस स्थान पर बहुत दिनों तक रुके थे?

(A) मसूरी
(B) नैनीताल
(C) कौसानी
(D) हरिद्वार

Answer : C

Join Telegram Group Free PDF Download (All Competitive Exam,GK)

Join Telegram Group Click Here
.

दोस्तो आप Gkdailyupdate.in को Facebook पर Follow कर सकते है ! दोस्तो अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो इस Facebook पर Share अवश्य करें ! क्रपया कमेंट के माध्यम से बताऐं के ये पोस्ट आपको कैसी लगी आपके सुझावों का भी स्वागत रहेगा Thanks!

सूचना : हमारा उद्देश्य अपने सभी छात्रों और मित्रों को सही जानकारी देना है| अगर आपको इन प्रश्न उत्तर में कुछ गलती मिलती है तो हम उसके लिए आपसे माफ़ी मांगते है| और कृपया करके प्रश्न नंबर लिखकर उसका सही उत्तर नीचे दिए गये कमेंट बॉक्स में लिखे जिससे बाकि छात्रों को सही जानकारी मिल सके

Read This -:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *