[100] Jharkhand Gk In Hindi PDF | झारखंड का जनरल नॉलेज | Free PDF Download

By | April 4, 2022

Jharkhand Gk In Hindi PDF Hello Friends आज के इस Article में हम आपके लिए लेकर आए हैं झारखण्ड से संबंधित सभी सामान्य ज्ञान प्रश्न जो झारखण्ड राज्य में होने वाले विभिन्न सरकारी या गैर सरकारी प्रतियोगिता परीक्षा के तयारी के लिए उपयोगी है। झारखंड सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी PDF Download जो की आने वाले झारखण्ड के सभी Exam के लिए महत्वपूर्ण साबित होंगे और आप इसकी Free PDF भी Download कर सकते है यह जानकारी जो हम शेयर कर रहे हैं, बहुत ही उपयोगी हैं| Jharkhand General knowledge in hindi PDF इन प्रश्नों से प्रतियोगी परीक्षाओं में हमेसा प्रश्न पूछे जाते रहते हैंं

Jharkhand Gk In Hindi

Jharkhand Gk In Hindi झारखण्ड के सभी Competitive Exam में पूछे जाते रहते है, और आप निचे दिए गए Download बटन पर click करकेे सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न JHARKHAND GK QUESTIONS IN HINDI PDF Download कर सकते है, और यह प्रश्न आपकी तैयारी के लिए बहुत ही महत्पूर्ण साबित होंगे Jharkhand Gk In Hindi

Read This -:

सभी विषयों की Free PDF हम अपने Telegram Group में भी आपको Available कराते हैं , जहां से आप इन्हें Free Download कर सकते हैं ! आप नीचे दी गई Link की सहायता से हमारे Telegram Group को Join कर सकते हैं.

Jharkhand Gk In Hindi PDF | झारखंड सामान्य ज्ञान 2022

Q.1 फॉसिल पार्क राज्य के किस जिला में स्थित है?

[A] साहेबगंज
[B] हजारीबाग
[C] रांची
[D] लातेहार

Answer: A [साहेबगंज ]

Q.2 मुख्यमंत्री जन वन योजना के तहत वृक्षारोपण की न्यूनतम सीमा कितनी है?

[A] 1 एकड़
[B] 2 एकड़
[C] 5 एकड़
[D] 10 एकड़

Answer: A [1 एकड़ ]

Q.3 झारखंड समस्याओं के निराकरण हेतु गठित संस्था का नाम क्या था?

[A] आदिवासी महासभा
[B] सोनोत संथाल समाज
[C] शिवाजी समाज
[D] अखिल भारतीय आदिवासी विकास परिषद्

Answer: A [आदिवासी महासभा ]

Q.4 सोनोत संथाल समाज की स्थापना कब हुई?

[A] 1970 ई.
[B] 1952 ई.
[C] 1966 ई.
[D] 1982 ई.

Answer: A [1970 ई. ]

Q.5 झारखंड में किस स्थान पर केंद्रीय ईंधन अनुसंधान संस्थान स्थित है?

[A] जलगोड़ा
[B] हजारीबाग
[C] रांची
[D] जमशेदपुर

Answer: A [जलगोड़ा]

Q.6 अखिल भारतीय आदिवासी विकास परिषद् की स्थापना कब हुई थी?

[A] 1968 ई.
[B] 1952 ई.
[C] 1971 ई.
[D] 1974 ई.

Answer: A [1968 ई.]

Q.7 झारखंड की साक्षरता दर क्या है?

[A] 61
[B] 63
[C] 66
[D] 69

Answer: C [66 ]

Q.8 घाटशिला के महल पर अंग्रेजों का कब्जा कब हुआ?

[A] 1767
[B] 1752
[C] 1758
[D] 1769

Answer: A [1767]

Q.9 शंख नदी का उद्गम कहाँ है?

[A] गुमला
[B] दुमका
[C] लातेहार
[D] कोडरमा

Answer: A [गुमला ]

Q.10 बिरसा मुंडा ने किसे अपने आंदोलन की धार्मिक सामाजिक शाखा का प्रमुख बनाया?

[A] सोमा मुंडा
[B] गया मुंडा
[C] तिलका मांझी
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer: A [सोमा मुंडा ]

Q.11 कनाडा बांध किस नदी पर है?

[A] मयूराक्षी
[B] स्वर्णलेखा
[C] दामोदर
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer: A [मयूराक्षी ]

Q.12 झारखंड का बेतला राष्ट्रीय उद्यान किस वन्य प्राणी के लिए प्रसिद्ध है?

[A] बाघ
[B] शेर
[C] हाथी
[D] घोडा

Answer: A [बाघ ]

Q.13 झारखंड की गंगा नदी किस जिले से गुजरती है?

[A] साहेबगंज
[B] रांची
[C] लातेहार
[D] कोडरमा

Answer: A [साहेबगंज ]

Q.14 लावालौंग अभयारण्य झारखंड के किस जिले में स्थित है?

[A] चतरा
[B] दुमका
[C] गुमला
[D] लातेहार

Answer: A [चतरा ]

Q.15 राज्य विधानसभा का सदस्य न होनेवाला व्यक्ति भी मुख्यमंत्री के पद पर नियुक्त किया जा सकता है, लेकिन इसके लिए आवश्यक है वह निर्धारित अवधि के भीतर राज्य विधानसभा का सदस्य निर्वाचित हो जाए। यह निर्धारित अवधि क्या है?

[A] 3 माह
[B] 6 माह
[C] 9 माह
[D] 1 वर्ष

Answer: B [6 माह ]

Q.16 मुख्यमंत्री की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है?

[A] राष्ट्रपति
[B] उपराष्ट्रपति
[C] राज्यपाल
[D] प्रधानमंत्री

Answer: C [राज्यपाल ]

Q.17 झारखंड में बिरसा आंदोलन का मुख्य केंद्र किस जिले में था?

[A] खूँटी
[B] लातेहार
[C] चतरा
[D] दुमका

Answer: A [खूँटी ]

Q.18 राज्य में जल संरक्षण के लिए डोभा निर्माण किस शुरू किया गया?

[A] 2011
[B] 2013
[C] 2016
[D] 2018

Answer: C [2016 ]

Q.19 पारसनाथ पहाड़ी झारखंड के किस जिले में स्थित है?

[A] गिरिडीह
[B] लातेहार
[C] कोडरमा
[D] दुमका

Answer: A [गिरिडीह ]

Q.20 दलमा गज अभयारण्य झारखंड के किस जिले में स्थित है?

[A] पूर्वी सिंहभूम
[B] पश्चिमी सिंहभूम
[C] लातेहार
[D] कोडरमा

Answer: A [पूर्वी सिंहभूम ]

Q.21 कुडुख (उराँव) किस भाषा-परिवार की भाषा है?

[A] द्रविड़
[B] इंडो आर्यन
[C] इंडो ऑस्ट्रिक
[D] उपरोक्त सभी की मिश्रित

Answer: A [द्रविड़ ]

Q.22 बिरसा मुंडा को पहली बार जेल से कब मुक्त किया गया था?

[A] 1894
[B] 1897
[C] 1898
[D] 1899

Answer: B [1897]

Q.23 “1929 ई. में झरिया में हुए अखिल भारतीय ट्रेड यूनियन कांग्रेस के अधिवेशन में कौन अध्यक्ष चुने गए?

[A] जवाहर लाल नेहरु
[B] वल्लभ भाई पटेल
[C] मदन मोहन मालवीय
[D] सुभाषचंद्र बोस

Answer: A [जवाहर लाल नेहरु ]

Q.24 अखिल भारतीय ट्रेड यूनियन कांग्रेस का अधिवेशन झरिया में किस वर्ष हुआ?

[A] 1929 ई.
[B] 1925 ई.
[C] 1931 ई.
[D] 1934 ई.

Answer: A [1929 ई.]

Q.25 जमशेदपुर स्थित टाटा स्टील कंपनी के मजदूरों ने एस.एन. हलदर एवं व्योमकेश चक्रवर्ती के नेतृत्व में जमशेदपुर वर्कर्स एसोसिएशन की स्थापना कब की?

[A] 1918 ई
[B] 1920 ई
[C] 1922 ई
[D] 1930 ई

Answer: B [1920 ई ]

Q.26 छोटानागपुर क्षेत्र में केंदरा किस तरह का वाद्य यंत्र है?

[A] तंतु वाद्य
[B] सुषिर वाद्य
[C] घन वाद्य
[D] अवनद्व वाद्य

Answer: A [तंतु वाद्य ]

Q.27 बिहार विधानसभा द्वारा पृथक् झारखंड विषयक प्रस्ताव कब वापस लिया गया था?

[A] 22 जुलाई, 1999
[B] 21 मई 1999
[C] 20 जून 1999
[D] 21 सितंबर, 1998

Answer: D [21 सितंबर, 1998]

Q.28 बिहार विधानसभा द्वारा पृथक् झारखंड प्रस्ताव कब पारित हुआ था?

[A] 22 जुलाई, 1997
[B] 23 अप्रैल 1997
[C] 22 जून 1998
[D] 21 सितंबर, 1998

Answer: A [22 जुलाई, 1997]

Q.29 रेडिकल डेमोक्रेटिक पार्टी की स्थापना कहाँ हुई?

[A] रामगढ़
[B] हजारीबाग
[C] रांची
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer: A [रामगढ़ ]

Q.30 फारवर्ड ब्लॉक की स्थापना कहाँ हुई?

[A] रामगढ़
[B] रांची
[C] कलकत्ता
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer: A [रामगढ़ ]

Q.31 कांग्रेस के रामगढ़ अधिवेशन के दौरान, किसकी अध्यक्षता में अखिल भारतीय समझौता विरोधी सम्मेलन आयोजित किया गया?

[A] सुभाष चंद्र बोस
[B] रासबिहारी बोस
[C] जवाहर लाल नेहरु
[D] सरदार वल्लभभाई पटेल

Answer: A [सुभाष चंद्र बोस ]

Q.32 झारखंड में लगनेवाला दुमका का हिजला मेला किस नदी के तट पर आयोजित किया जाता है?

[A] मयूराक्षी
[B] दामोदर
[C] स्वर्णलेखा
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer: A [मयूराक्षी ]

Q.33 रामगढ़ कांग्रेस के मुख्य द्वार का नामकरण किसके नाम पर किया गया था?

[A] तिलका मांझी
[B] भूषण सिंह
[C] बिरसा मुंडा
[D] पांडेय गणपत राय

Answer: C [बिरसा मुंडा ]

Q.34 झारखंड क्षेत्र स्वशासी परिषद् (जैक) का गठन कब हुआ था?

[A] 1993
[B] 1994
[C] 1995
[D] 1997

Answer: C [1995]

Q.35 भारतीय जनता पार्टी द्वारा वनांचल राज्य की माँग किस वर्ष की गई थी?

[A] 1988
[B] 1982
[C] 1993
[D] 1997

Answer: A [1988 ]

Q.36 विश्व का सबसे बड़ा लाह (लाख) निर्यातक केंद्र झारखंड के किस स्थान पर स्थित है?

[A] टोरी
[B] बोकारो
[C] हजारीबाग
[D] रांची

Answer: A [टोरी ]

Q.37 भारत को कितने कृषि जलवायु क्षेत्र में विभाजित किया गया है?

[A] 11
[B] 15
[C] 17
[D] 19

Answer: B [15 ]

Q.38 झारखंड समन्वय समिति के संयोजक कौन थे?

[A] विश्वेश्वर प्रसाद केसरी
[B] जयपाल सिंह
[C] ठेबले उरांव
[D] जस्टिस रिचर्ड

Answer: A [विश्वेश्वर प्रसाद केसरी ]

Q.39 रथयात्रा मेले का आयोजन किस महीने में होता है?

[A] चैत्र
[B] ज्येष्ठ
[C] आषाढ़
[D] श्रवण

Answer: C [आषाढ़ ]

Q.40 किस वर्ष प्रोफेसर अब्दुल बारी सिद्धीकी ने अपना अलग श्रम संघ स्थापित किया, जिसका नाम टाटा वर्कर्स यूनियन रखा गया?

[A] 1931 ई
[B] 1934 ई
[C] 1938 ई
[D] 1941 ई

Answer: C [1938 ई ]

Q.41 झारखंड में किस मेले का एक विशिष्ट कार्यक्रम आग पर नंगे पाँव चलना है?

[A] मंडा मेला
[B] श्रावणी मेला
[C] टुसू मेला
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer: A [मंडा मेला ]

Q.42 हुल झारखंड पार्टी का गठन कब हुआ था?

[A] 1962 ई
[B] 1965 ई
[C] 1968 ई
[D] 1971 ई

Answer: C [1968 ई ]

Q.43 किस मिशन ने 1898 ई. में अंधों के लिए सेंट माइकल स्कूल खोला?

[A] एस.पी.जी. मिशन
[B] रामकृष्ण मिशन
[C] कैथोलिक मिशन
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer: A [एस.पी.जी. मिशन ]

Q.44 अखिल भारतीय झारखंड पार्टी का गठन कब हुआ था?

[A] 1967 ई
[B] 1969 ई
[C] 1971 ई
[D] 1974 ई

Answer: A [1967 ई ]

Q.45 सुधींद्र नारायण सिंह का संबंध किस कला से है?

[A] नृत्य
[B] चित्रकला
[C] मूर्तिकला
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer: A [नृत्य ]

Q.46 पद्म सम्मान से सम्मानित झारखंड का प्रथम आदिवासी कौन है?

[A] जुएल लकड़ा
[B] ठेबले उरांव
[C] जयपाल सिंह
[D] इनमें से की नहीं

Answer: A [जुएल लकड़ा ]

Q.47 बौद्धकालीन भ्रदकाली मंदिर झारखंड के किस जिले में स्थित है?

[A] चतरा
[B] हजारीबाग
[C] लातेहार
[D] कोडरमा

Answer: A [चतरा ]

Q.48 ‘स्वराज लूट गया’ किसकी प्रसिद्ध रचना है?

[A] राम नारायण सिंह
[B] राधाकृष्ण
[C] श्वेताम्बरी देवी
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer: A [राम नारायण सिंह ]

Q.49 डिमना डैम किस नदी पर है?

[A] स्वर्णलेखा
[B] मयूराक्षी
[C] दामोदर
[D] गंगा

Answer: A [स्वर्णलेखा ]

Q.50 कोल्हुआ झील झारखंड के किस जिले में स्थित है?

[A] चतरा
[B] हजारीबाग
[C] लातेहार
[D] कोडरमा

Answer: A [चतरा ]

Q.51 झारखंड के सकल घरेलू उत्पाद में वन क्षेत्र का हिस्सा कितना है?

[A] 1.1
[B] 1.3
[C] 1.5
[D] 1.7

Answer: C [1.5 ]

Q.52 झारखंड में स्वच्छ ऊर्जा के विकास के लिए झारखंड नवीकरणीय ऊर्जा विभाग का गठन किस वर्ष किया गया?

[A] 2012 ई.
[B] 2011 ई.
[C] 2001 ई.
[D] 2007 ई.

Answer: C [2001 ई.]

Q.53 झारखंड राज्य जल नीति कब लागू की गई?

[A] 2012 ई.
[B] 2011 ई.
[C] 2001 ई.
[D] 2007 ई.

Answer: B [2011 ई.]

Q.54 झारखंड ऊर्जा नीति कब लागू की गई?

[A] 2012 ई.
[B] 2011 ई.
[C] 2001 ई.
[D] 2007 ई.

Answer: A [2012 ई.]

Q.55 झारखंड का कुल कृषि क्षेत्रफल के कितने प्रतिशत पर एक फसली कृषि की जाती है?

[A] 30
[B] 35
[C] 40
[D] 45

Answer: C [40 ]

Q.56 दामोदर नदी किस जिले से निकलती है?

[A] लातेहार
[B] कोडरमा
[C] हजारीबाग
[D] रांची

Answer: A [लातेहार ]

Q.57 दामोदर नदी की लंबाई झारखंड में कितनी है?

[A] 268 किमी
[B] 250 किमी
[C] 290 किमी
[D] 205 किमी

Answer: C [290 किमी ]

Q.58 झारखंड की सबसे बड़ी व लंबी नदी कौन सी है?

[A] दामोदर नदी
[B] मयूराक्षी नदी
[C] स्वर्णलेखा नदी
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer: A [दामोदर नदी ]

Q.59 झारखंड के किस क्षेत्र में सर्वाधिक वर्षा होती है?

[A] नेतरहाट पठार
[B] छोटा नागपुर पठार
[C] रांची का पठार
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer: A [नेतरहाट पठार ]

Q.60 तिलका माँझी को संयुक्त बिहार के किस जिले में फाँसी दी गई?

[A] भागलपुर
[B] पटना
[C] रांची
[D] हजारीबाग

Answer: A [भागलपुर ]

Q.61 झारखंड के प्रथम हिंदी दैनिक पत्र का नाम क्या है?

[A] राष्ट्रीय भाषा
[B] दैनिक जागरण
[C] उदन्त मार्तंड
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer: A [राष्ट्रीय भाषा ]

Q.62 आदिवासी महासभा के 1939 ई. में संपन्न द्वितीय अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी?

[A] जयपाल सिंह
[B] शियोडर सोरेन
[C] ठेबले उरांव
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer: A [जयपाल सिंह ]

Q.63 सविनय अवज्ञा आंदोलन के दौरान राँची में ‘स्वदेशी सप्ताह’ कब मनाया गया?

[A] सितंबर 1930
[B] अक्टूबर 1929
[C] अक्टूबर 1930
[D] अक्टूबर 1931

Answer: A [सितंबर 1930 ]

Q.64 बापला किस जनजाति में विवाह को कहा जाता है?

[A] संथाल
[B] हो
[C] मुंडा
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer: A [संथाल ]

Q.65 किस जनजाति में पुरुषों के हाथ में सिक्के का निशान पाया जाता है?

[A] संथाल
[B] हो
[C] मुंडा
[D] भील

Answer: A [संथाल ]

Q.66 मांझीथान है:-

[A] पूजास्थल
[B] लोकनृत्य
[C] त्यौहार
[D] जनजाति

Answer: A [पूजास्थल ]

Q.67 ‘1872 ई. की पहली जनगणना में कितने जनजातियों को सूचीबद्ध किया गया?

[A] 15
[B] 18
[C] 19
[D] 11

Answer: B [18 ]

Q.68 सविनय अवज्ञा आंदोलन में संथालों का नेतृत्व गोमिया थाना बोरोगेरा ग्राम के किस व्यक्ति द्वारा किया गया?

[A] बंगम माणे
[B] ठेबले उरांव
[C] भूषण सिंह
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer: A [बंगम माणे]

Q.69 झारखंड के मोहन महतो, सहदेव महतो, गणेश महतो एवं गोकुल महतो ने किस सत्याग्रह में सक्रिय सहयोग दिया था?

[A] नमक सत्याग्रह
[B] टाना भगत सत्याग्रह
[C] असहयोग आन्दोलन
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer: A [नमक सत्याग्रह ]

Q.70 झारखंड का राजकीय वृक्ष का दर्जा किस वृक्ष को दिया गया है?

[A] साल
[B] बरगद
[C] पीपल
[D] आम

Answer: A [साल ]

Q.71भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के तहत राज्य की विधानसभा में अनुसूचित जातियों एवं अनुसूचित जनजातियों के लिए स्थानों का आरक्षण किया गया है?

[A] 328
[B] 330
[C] 332
[D] 337

Answer: C [332]

Q.72 क्रांतिकारी वारींद्र घोष की शिक्षा-दीक्षा की शुरुआत झारखंड के किस शहर में हुई थी?

[A] देवघर
[B] लातेहार
[C] कोडरमा
[D] हजारीबाग

Answer: A [देवघर ]

Q.73 हुंडरू जल विद्युतगृह किस योजना के अंतर्गत आता है?

[A] दामोदर
[B] मयूराक्षी
[C] स्वर्णलेखा
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer: C [स्वर्णलेखा ]

Q.74 झारखंड राज्य की उप राजधानी किस जिले को बनाया गया है?

[A] जमशेदपुर
[B] दुमका
[C] हजारीबाग
[D] बोकारो

Answer: B [दुमका ]

Q.75 स्वर्णरेखा परियोजना का विस्तार किन-किन राज्यों में है?

[A] झारखण्ड
[B] पश्चिम बंगाल
[C] उड़ीसा
[D] उपरोक्त सभी

Answer: D [उपरोक्त सभी ]

Q.76 दोपहर का भोजन माजवान किस जनजाति में कहलाता है?

[A] संथाल
[B] हो
[C] मुंडा
[D] भील

Answer: A [संथाल ]

Q.77 महान् क्रांतिकारी अरविंद घोष एवं वारींद्र घोष के नाना राज नारायण बसु कहाँ के रहनेवाले थे?

[A] देवघर
[B] लातेहार
[C] हजारीबाग
[D] कोडरमा

Answer: A [देवघर ]

Q.78 झारखंड में पंचायत समिति का सर्वप्रमुख अधिकारी कौन होता है?

[A] प्रमुख
[B] प्रधान
[C] अध्यक्ष
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer: A [प्रमुख ]

Q.79 खोंगसो जनजातियों में पहना जानेवाला आभूषण किस अंग से संबंधित है?

[A] बाल
[B] कान
[C] नाक
[D] पैर

Answer: A [बाल ]

Q.80 सूरजकुंड झारखंड के किस जिले में स्थित है?

[A] हजारीबाग
[B] लातेहार
[C] कोडरमा
[D] रांची

Answer: A [हजारीबाग ]

Q.81 हुंडरू जलप्रपात झारखंड के किस जिले में है?

[A] रांची
[B] लातेहार
[C] कोडरमा
[D] हजारीबाग

Answer: A [रांची ]

Q.82 झारखंड में किस शहर में दामोदर घाटी निगम का भूमि संरक्षण डिवीजन है?

[A] हजारीबाग
[B] रांची
[C] जमशेदपुर
[D] कोडरमा

Answer: A [हजारीबाग ]

Q.83 मुगलकाल में बंगाल की राजधानी झारखंड के किस क्षेत्र में हुआ करती थी?

[A] राजमहल
[B] रांची
[C] हजारीबाग
[D] पलामू

Answer: A [राजमहल ]

Q.84 बर्मा एवं अय्यर बाँध किस नदी पर है?

[A] दामोदर नदी
[B] मयूराक्षी नदी
[C] स्वर्णलेखा नदी
[D] इनमें अव कोई नहीं

Answer: A [दामोदर नदी ]

Q.85 झारखंड के किस जिले में ‘कीनन स्टेडियम’ अवस्थित है?

[A] जमशेदपुर
[B] रांची
[C] हजारीबाग
[D] लातेहार

Answer: A [जमशेदपुर ]

Q.86 झारखंड में साइकिल वितरण योजना किस सत्र से शुरू हुई थी?

[A] 2001-02
[B] 2002-03
[C] 2004-05
[D] 2005-06
Answer: B [2002-03 ]

Q.87 झारखंड में सबसे अधिक कौन मिट्टी पाई जाती है?

[A] लाल मिट्टी
[B] काली मिट्टी
[C] लैटेराईट मिट्टी
[D] चिकनी मिट्टी
Answer: A [लाल मिट्टी]

Q.88 बिरसा मुंडा तकनीकी छात्रवृत्ति जनजातीय विद्यार्थियों को किसलिए प्रदान किया जाता है?

[A] मेडिकल पढाई के लिए
[B] इंजीनियरिंग पढाई के लिए
[C] A और B दोनों
[D] पोस्ट ग्रेजुएट पढाई के लिए

Answer: C [A और B दोनों ]

Q.89 झारखंड आंदोलन में गैर आदिवासियों को शामिल करने हेतु 1948 ई. में जस्टिन रिचर्ड ने किस पार्टी का गठन किया था?

[A] यूनाइटेड झारखंड ब्लॉक
[B] आदिवासी महासभा
[C] छोटानागपुर उन्नति समाज
[D] झारखंड पार्टी

Answer: A [यूनाइटेड झारखंड ब्लॉक]

Q.90 बृहतर झारखंड की माँग सर्वप्रथम कब हुई?

[A] 1931 ई.
[B] 1939 ई.
[C] 1943 ई.
[D] 1945 ई.

Answer: B [1939 ई.]

Q.91 बृहतर झारखंड की माँग सर्वप्रथम किसने की थी?

[A] जयपाल सिंह
[B] ठेबले उरांव
[C] भूषण सिंह
[D] राधाकृष्ण

Answer: A [जयपाल सिंह ]

Q.92 जयपाल सिंह आदिवासी महासभा के अध्यक्ष कब बने थे?

[A] 1939 ई.
[B] 1933 ई.
[C] 1941 ई.
[D] 1947ई.

Answer: A [1939 ई.]

Q.93 किस विद्रोह के परिणामस्वरूप 1833 ई. में एक नए प्रांत दक्षिण-पश्चिम सीमांत एजेंसी का गठन हआ?

[A] कोल विद्रोह
[B] संथाल विद्रोह
[C] हो विद्रोह
[D] मुंडा विद्रोह

Answer: A [कोल विद्रोह ]

Q.94 बिहार के मुगल सूबेदार शाइस्ता खाँ ने पलामू के चेरोवंशी शासक प्रताप राय के विरुद्ध पलामू किला पर आक्रमण और संधि कब की?

[A] 1641-42 ई.
[B] 1652-53 ई.
[C] 1647-48 ई.
[D] 1669-70 ई.

Answer: A [1641-42 ई. ]

Q.95 कोल विद्रोह का दमन किस अंग्रेज सेनानायक ने किया?

[A] विलिंग्टन
[B] विलकिंसन
[C] चैपमैन
[D] मेयो

Answer: B [विलकिंसन ]

Q.96 मुगल बादशाह जहाँगीर ने कोकरह अभियान (छोटानागपुर खास के नागवंशी राज्य के विरुद्ध) के नेता इब्राहिम खाँ को कौन सी उपाधि दी?

[A] फाथ जंग
[B] झारखंडी सुल्तान
[C] गाजी
[D] सिकंदर ए सनी

Answer: A [फाथ जंग ]

Q.97 कोल विद्रोह के प्रमुख नेता बुधू भगत कहाँ के रहनेवाले थे?

[A] सिल्ली
[B] जमशेदपुर
[C] बोकारो
[D] रांची

Answer: A [सिल्ली ]

Q.98 उराँव जनजाति के प्रमुख देवता का नाम क्या है?

[A] सिंगबोंगा
[B] धर्मेश
[C] दिनेश
[D] इनमें से कोई नहीं

Answer: B [धर्मेश ]

Q.99उराँव जनजाति की युवागृह को क्या कहा जाता है?

[A] धुमकुडि़या
[B] बिटलाहा
[C] पोन टका
[D] किली

Answer: A [धुमकुडि़या]

Q.100 पसरी प्रथा एवं पाचा पद्धति का प्रचलन किस जनजाति में देखा जाता है?

[A] उरांव
[B] हो
[C] मुंडा
[D] भील

Answer: A [उरांव ]

Join Telegram Group Free PDF Download (All Competitive Exam,GK)

Join Telegram Group Click Here
.

दोस्तो आप Gkdailyupdate.in को Facebook पर Follow कर सकते है ! दोस्तो अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो इस Facebook पर Share अवश्य करें ! क्रपया कमेंट के माध्यम से बताऐं के ये पोस्ट आपको कैसी लगी आपके सुझावों का भी स्वागत रहेगा Thanks!

सूचना : हमारा उद्देश्य अपने सभी छात्रों और मित्रों को सही जानकारी देना है| अगर आपको इन प्रश्न उत्तर में कुछ गलती मिलती है तो हम उसके लिए आपसे माफ़ी मांगते है| और कृपया करके प्रश्न नंबर लिखकर उसका सही उत्तर नीचे दिए गये कमेंट बॉक्स में लिखे जिससे बाकि छात्रों को सही जानकारी मिल सके

Read This -:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *