Cricket Gk Questions In Hindi | क्रिकेट सामान्य ज्ञान | खेल से संबंधित प्रश्न उत्तर Free PDF Download

By | March 14, 2022

Cricket Gk Questions In Hindi Free PDF Download Hello Friends आज के इस Article में हम आपके लिए लेकर आए हैं Cricket Related GK Questions and Answers PDF जो की आने वाले सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में क्रिकेट सामान्य से पूछे गये महत्वपूर्ण प्रश्नों का समावेश यहा किया गया हे. यह प्रश्न आपकी आगामी एग्जाम में बहुत उपयोगी होगे और आप इसकी Free PDF भी Download कर सकते है यह जानकारी जो हम शेयर कर रहे हैं, बहुत ही उपयोगी हैं| Cricket GK Questions in Hindi PDF इन प्रश्नों से प्रतियोगी परीक्षाओं में हमेसा प्रश्न पूछे जाते रहते हैंं

Cricket Gk Questions In Hindi

Cricket General Knowledge in Hindi ये आप के आगामी एग्जाम जैसे UPSC, State PCS, Railway, Bank, SSC CGL, SSC GD, SSC CHSL, SSC MTS, SSC Stenographer, SSC CPO, SSC JE Clerk, IBPS PO, RBI Assistant, और इसी तरह के कई अन्य प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण साबित हो सकता है ।

Cricket General Knowledge in Hindi PDF सभी Competitive Exam में पूछे जाते रहते है, और आप निचे दिए गए Download बटन पर click करकेे सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न Cricket General Knowledge Questions & Answers in Hindi PDF Download कर सकते है, और यह प्रश्न आपकी तैयारी के लिए बहुत ही महत्पूर्ण साबित होंगे Cricket Quiz Questions in Hindi PDF

Read This -:

सभी विषयों की Free PDF हम अपने Telegram Group में भी आपको Available कराते हैं , जहां से आप इन्हें Free Download कर सकते हैं ! आप नीचे दी गई Link की सहायता से हमारे Telegram Group को Join कर सकते हैं.

Cricket Gk Questions In Hindi | क्रिकेट सामान्य ज्ञान | खेल से संबंधित प्रश्न उत्तर | सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण

1. विश्व में ‘क्रिकेट का मक्का’ के नाम से कौन जाना जाता है?
Ans: लॉर्ड्स

2. टी20 वर्ल्ड कप 2021 के लिए कुल इनामी राशि कितनी रखी गयी है?
Ans: 42 करोड़ रुपये।

3. आईसीसी टी20 विश्व कप 2021 के विजेता टीम को कितना रुपया मिलेगा?
Ans: 12 करोड़ रुपये।

4. टी20 वर्ल्ड कप 2021 के उपविजेता टीम को कितना रुपया मिलेगा?
Ans: 6 करोड़ रुपये।

5. किस खिलाड़ी के नाम टी20 वर्ल्ड कप में 4 ओवरों में सबसे ज्यादा रन देने का रिकॉर्ड है?
Ans: सनथ जयसूर्या।

6. आईसीसी टी20 वर्ल्ड कप के किसी एक संस्करण में सबसे ज्यादा रन बनाने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?
Ans: विराट कोहली (319 रन)।

7. टी20 वर्ल्ड कप में सबसे ज्यादा अंपायरिंग करने का रिकॉर्ड किसके नाम है?
Ans: अलीम डार (35 मैच)।

8. टी20 वर्ल्ड कप में सबसे ज्यादा छक्के लगाने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?
Ans: क्रिस गेल।

9. सबसे कम उम्र में टी20 वर्ल्ड कप खेलने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?
Ans: मोहम्मद आमिर (17 वर्ष 55 दिन)।

10. ‘माही’ के नाम से भारत के किस क्रिकेटर को जाना जाता है?
Ans: महेन्द्र सिंह धोनी

11. ‘मूक बधिर क्रिकेट विश्व कप’ का पहला आयोजन किस देश में हुआ?
Ans: आस्ट्रेलिया

12. ‘रन आउट’ शब्द का प्रयोग किस खेल में होता है?
Ans: क्रिकेट में

13. ‘लिटिल मास्टर’ के नाम से कौन भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी जाना जाता है?
Ans: सुनील गावस्कर

14. ‘लॉर्डस’ किस खेल से सम्बन्धित प्रमुख स्थान है?
Ans: क्रिकेट

15. रिचर्ड हेडली किस देश के प्रसिद्ध क्रिकेट खिलाड़ी थे?
Ans: न्यूजीलैंड

16. रोनाल्ड पैरी की किस पुस्तक में ब्रैडमैन की ‘ड्रीम टीम’ का विवरण दिया गया है?
Ans: ब्रैडमैन बेस्ट में

17. वर्षा अथवा कम रोशनी के कारण बाधित क्रिकेट मैच में हार-जीत का निर्णय किस नियम के आधार पर होता है?
Ans: डकवर्थ लुइस नियम के आधार पर

18. वह कौनसा भारतीय खिलाड़ी है जिसने ‘क्रिकेट’ एवं ‘हॉकी’ मे भारत का प्रतिनिधित्व किया है?
Ans: एम.जेगोपालन

19. वह कौनसी महिला खिलाड़ी है, जिसने तीन खेलों में अन्तराष्टीय स्तर पर ख्याति प्राप्त की?
Ans: शिरीन खुशरू कियाश (हॉकी, क्रिकेट एवं बास्केवाल)

20. वह पहला भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी कौन था, जिसने अंतर्राष्ट्रीय टेस्ट मैच में हैट्रिक की?
Ans: हरभजन सिंह

21. ‘शेन वार्न्स सेंचुरी-माई टॉप 100 टेस्ट क्रिकेटर्स’ किसकी लिखी पुस्तक है?
Ans: शेन वार्न

22. आईसीसी पुरुष टी20 वर्ल्ड कप का पहला संस्करण किस देश में आयोजित किया गया था?
Ans: साउथ अफ्रीका।

23. टी20 वर्ल्ड कप का पहला संस्करण किस देश ने जीता था?
Ans: भारत।

24. भारत किस खिलाड़ी की कप्तानी में टी20 वर्ल्ड कप का खिताब जीता था?
Ans: महेंद्र सिंह धोनी।

25. किस देश ने टी20 वर्ल्ड कप का खिताब दो बार अपने नाम किया है?
Ans: वेस्टइंडीज (2012 और 2016)।

26. आईसीसी टी20 वर्ल्ड कप के किसी एक पारी में सबसे अधिक रन बनाने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?
Ans: ब्रैंडन मैकुलम (123 रन)।

27. टी20 वर्ल्ड कप में एक पारी में सबसे अधिक रन बनाने का रिकॉर्ड किस देश के नाम है?
Ans: श्रीलंका।

28. टी20 वर्ल्ड कप में सबसे तेज अर्धशतक लगाने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?
Ans: युवराज सिंह।

29. टी20 वर्ल्ड कप में दो बार ‘मैन ऑफ द सीरीज’ जीतने रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?
Ans: विराट कोहली।

30. ‘प्रूडेंशियल कप’ किस खेल से संबंधित है?
Ans: क्रिकेट से

31. क्रिकेट खिलाड़ियों के मध्य ‘हॉलीवुड’ के नाम से कौन प्रसिद्ध है?
Ans: शेन वार्न

32. 100 टेस्ट मैच में खेलने वाला प्रथम भारतीय खिलाड़ी कौन हैं?
Ans: सुनील गास्कर

33. 2000 वाँ एकदिवसीय अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट मैच कब और कहाँ खेला गया?
Ans: 10 अप्रैल, 2003 (शारजाह)

34. सौरव गांगुली: द महाराजा ऑफ क्रिकेट’ के लेखक कौन है?
Ans: देवाशीष दत्ता

35. भारत का पहला ओ डी आई कप्तान कौन है?
Ans: अजित वाडेकर

36. भारत की पहली महिला अम्पायर कौन थी?
Ans: अंजलि राय

37. भारत के प्रथम टेस्ट क्रिकेट कप्तान कौन थे?
Ans: सीकेनायडू

38. टी20 वर्ल्ड कप में सबसे अधिक रन चेज करने वाली कौन सी टीम है?
Ans: इंग्लैंड (230 रन)

39. टी20 वर्ल्ड कप में किस विकेटकीपर के नाम सबसे ज्यादा शिकार करने का रिकॉर्ड है?
Ans: महेंद्र सिंह धोनी।

40. क्रिकेट की सर्वोच्च संस्था इंटरनेशनल क्रिकेट काउंसिल (आईसीसी) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
Ans: दुबई में

41. एक टेस्ट श्रृंखला में सर्वाधिक तीन दोहरे शतक बनाने का रिकॉर्ड किसके नाम है?
Ans: डॉन ब्रेडमैन (1930 में इंग्लैण्ड के विरुद्ध)

42. आई.सी.सीद्वारा किस क्रिकेटर को ‘बींसवी शताब्दी का क्रिकेटर’ घोषित किया गया है?
Ans: कपिलदेव

43. इंग्लैण्ड एवं आस्ट्रेलिया के बीच होने वाली टेस्ट मैचों की श्रृंखला को क्या कहा जाता है?
Ans: एशेज

44. इंडिपेंडेंस कप क्रिकेट प्रतियोगिता में किन देशों ने भाग लिया?
Ans: भारत, श्रीलंका, पाकिस्तान और न्यूजीलैण्ड

45. क्रिकेट की अन्तर्राष्ट्रीय संस्था कौनसी है?
Ans: ICC

46. टी20 वर्ल्ड कप में दो शतक लगाने वाले एकमात्र खिलाड़ी का क्या नाम है?
Ans: क्रिस गेल।

47. भारत के किस खिलाड़ी ने टी20 वर्ल्ड कप में एकमात्र शतक लगाया है?
Ans: सुरेश रैना।

48. टी20 वर्ल्ड कप में किस देश के नाम किसी एक पारी में सबसे कम स्कोर बनाने का रिकॉर्ड है?
Ans: नीदरलैंड (39 रन)।

49. टी20 वर्ल्ड कप में सबसे तेज शतक लगाने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?
Ans: क्रिस गेल।

50. टी20 वर्ल्ड कप की शुरुआत किस वर्ष हुई थी?
Ans: 2007 में।

51. टी20 वर्ल्ड कप में सबसे ज्यादा विकेट लेने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?
Ans: शाहिद अफरीदी।

52. क्रिकेट की किस टेस्ट श्रृंखला से एशेज कप संबंधित है?
Ans: आस्ट्रेलिया-इंग्लैंड टेस्ट श्रृंखला

53. क्रिकेट खेल का प्रसिद्ध आयोजन स्थल ‘शारजाह’ किस देश में है?
Ans:  संयुक्त अरब अमीरात में

54. ‘क्रिकेट खेल का जन्मदाता’ किस देश को कहा जाता है?
Ans: इंग्लैंड को

55. आईसीसी टी20 वर्ल्ड कप के एक पारी में सबसे ज्यादा विकेट लेने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?
Ans: अजंता मेंडिस (6 विकेट)।

56. टी20 वर्ल्ड कप में किस खिलाड़ी के नाम सबसे ज्यादा कैच लेने का विश्व रिकॉर्ड है?
Ans: ए बी डिविलियर्स।

57. क्रिकेट के आधुनिक संस्करण ‘सुपरमैक्स क्रिकेट’ में दोनों टीमों की 10 ओवर की एक-एक पारी के लिए कितना समय निर्धारित है?
Ans: 45 ट

58. टी20 वर्ल्ड कप 2021 के सेमीफाइनल मुकाबले में हारने वाली टीम को कितना रुपया दिया जाएगा?
Ans: 3 करोड़ रुपये।

59. टी20 वर्ल्ड कप 2021 के शेष 8 टीमों को कितना रुपया दिया जाएगा?
Ans: 52.5 लाख रुपये।

60. वह पहला भारतीय खिलाड़ी कौन था, जिसने अन्तर्राष्ट्रीय टेस्ट मैच में हैट्रिेक की?
Ans: हरभजन सिंह

61. वह प्रथम भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी कौन थे जिन्होंने अपने प्रथम टेस्ट मैच में ‘सेन्चुरी’ बनाई है?
Ans: लाला अमरनाथ

62. वानखेड़े स्टेडियम (मुंबई) किस खेल का प्रसिद्ध मैदान है?
Ans: क्रिकेट

63. विजय हजारे ट्राफी का संबंध किस खेल से है?
Ans: क्रिकेट से

64. अंतर्राष्ट्रीय टेस्ट क्रिकेट में 10000 रन बनाने वाले पहले बल्लेबाज कौन थे?
Ans: सुनील गास्कर

65. अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट की ‘दलीप ट्रॉफी’ किसकी स्मृति में आयोजित होती है?
Ans: कुमार दलीप सिंह

66. किस खिलाड़ी के नाम टी20 वर्ल्ड कप सबसे ज्यादा शून्य पर आउट होने का रिकॉर्ड है?
Ans: शाहिद अफरीदी (5 बार)।

67. ‘क्रिकेट का मक्का’ किस खेल मैदान को कहा जाता है?
Ans:  लार्डस (लार्डस लंदन में है)

68. 10 ‘बीमर’ (Beamer) शब्द का प्रयोग किस खेल में होता है?
Ans: क्रिकेट में

69. ‘ग्रेट डिलेयर’ उपनाम से कौन अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट अम्पायर जाना जाता है?
Ans: स्टीव बकनर

70. ‘ग्रेट डिलेयर’ उपनाम से कौन क्रिकेट अम्पायर चर्चित है?
Ans: डिकी बर्ड

71. ईरानी ट्रॉफी का संबंध किस खेल से है?
Ans: क्रिकेट से

72. उदीयमान खिलाड़ी जसप्रीत बुमराह का सम्बन्ध किस खेल से है?
Ans: क्रिकेट

73. किस खिलाड़ी ने टी20 वर्ल्ड कप में एक पारी में सबसे पहले 5 लेने का कारनामा किया था?
Ans: उमर गुल (पाकिस्तान)।

74. एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में हैट्रिक बनाने वाला पहला भारतीय गेंदबाज कौन है?
Ans: कुलदीप यादव

75. एक दिवसीय मैचों में दुहरा शतक लगाने वाले भारतीय खिलाड़ी कौन हैं?
Ans: सचिन तेंदुलकर और वीरेन्द्र सहवाग

76. एक ही टेस्ट पारी में चार शतक लगाने वाले खिलाड़ी कौन हैं?
Ans: ब्रायन लारा (वेस्ट इंडीज)

77. ‘फॉलोआन’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?
Ans: क्रिकेट

78. ‘बेन्सन एण्ड हेजेज ट्रॉफी’ किस खेल से संबंधित है
Ans: क्रिकेट

79. ‘महिला क्रिकेट’ में छक्का लगाने वाली प्रथम महिला बल्लेबाज कौन बनीं थी?
Ans: शांता रंगास्वामी

79. भारत विश्व कप क्रिकेट का चैंपियन प्रथम बार किस वर्ष बना?
Ans: 1983 ईमें

80. भारतीय क्रिकेट के प्रथम टेस्ट सेन्चुरियन कौन थे?
Ans: लाला अमरनाथ

81. भारतीय क्रिकेट के स्तम्भ राहुल द्रविड़ का उपनाम क्या है?
Ans: द वाल

82. मिताली राज किस खेल की प्रसिद्ध खिलाड़ी हैं?
Ans: क्रिकेट की

83. मुथैया मुरलीधरन किस देश के प्रसिद्ध क्रिकेट खिलाड़ी हैं?
Ans: श्रीलंका

84. प्रथम विश्व कप क्रिकेट (1975) व द्वितीय विश्व कप क्रिकेट (1979) में भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान कौन थे?
Ans:  एसवेंकटराघवन

85. प्रथम श्रेणी के क्रिकेट खिलाड़ी जो एकमात्र नाेबल पुरस्कार विजेता भी हैं, कौन हैं?
Ans: सैमुएल बेकेट

86. टेस्ट क्रिकेट में अब तक किसी भी विकेट के लिए सर्वाधिक रनों (576) की साझेदारी किस-किस के बीच हुई है?
Ans: सनत जयसूर्या तथा रोशन नामा के मध्य (श्रीलंका)

87. टेस्ट मैच व एक द्विवसीय मैचों में सर्वाधिक रन बनाने वाले बल्लेबाज कौन है?
Ans: सचिन तेंदुलकर और वीरेन्द्र सहवाग

88. टेस्ट मैचों में दो बार ट्रिपल सेन्चुरी लगाने वाले एकमात्र भारतीय खिलाड़ी कौन है?
Ans: वीरेन्द्र सहवाग

89. टेस्ट मैचों में सर्वाधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन है?
Ans: मुथैया मुरलीधरन (श्रीलंका)

90.  ट्वेंटी–20 विश्व कप क्रिकेट का पहला आयोजन किस देश में हुआ था?
Ans: दअफ्रीका (सितम्बर 2007)

91. भारतीय क्रिकेट के स्तम्भ राहुल द्रविड़ का उपनाम क्या है?
Ans: द वालडोनाल्ड

92. ब्रैडमेन किस खेल के महान् खिलाड़ी थे?
Ans: क्रिकेट के

93. ‘सिली प्वाइंट’ शब्द किस खेल में प्रयुक्त होता है?
Ans: क्रिकेट में

94. क्रिकेट के गेंद की परिधि कितनी होती है?
Ans: 20.79 सेमी से 22.8 सेमी.

95. एकदिवसीय अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट में दोहरा शतक बनाने वाला प्रथम क्रिकेटर कौन हैं?
Ans: सचिन तेंदुलकर

96. किस पत्रिका को ‘क्रिकेट का बाइबिल’ कहा जाता है?
Ans: विजडन

97. किस प्रथम भारतीय खिलाड़ी ने टेस्ट क्रिकेट में तिहरा शतक बनाया?
Ans: वीरेन्द्र सहवाग ने

98. किस भारतीय को भारत में समस्त एकदिवसीय क्रिकेट मैच आजीवन देखने का पुरस्कार मिला है?
Ans: लता मंगेशकर (सुप्रसिद्ध गायिका)

99. किस राज्य के मुख्यमंत्री अपने अध्ययनकाल में अपने विश्वविद्यालय की फुटबाल, क्रिकेट, हॉकी एवं एथलेटिक्स के कप्तान रह चुके हैं?
Ans: बीजू पटनायक (ओडिशा के मुख्यमंत्री)

100. क्रिकेट में प्रयुक्त गेंद का वजन कितना होता है?
Ans: 155.9 ग्राम से 163 ग्राम

101. क्रिकेट में प्रयुक्त गेंद की परिधि कितनी होती है?
Ans: 22.4 सेमी-22.9 सेमी

102. क्रिकेट में बल्ले की अधिकतम अनुमत लम्बाई कितनी होती है?
Ans: 38 इंच

103. क्रिकेट में बल्ले की अधिकतम अनुमत लम्बाई कितनी होती है?
Ans: 38 इंच

104. प्रथम एकदिवसीय क्रिकेट विश्व कप का विजेता कौन था?
Ans: वेस्टइंडीज (उपविजेता आस्ट्रेलिया था)

105. प्रथम महिला क्रिकेट अम्यापर कौन बनीं थी?
Ans: अंजली राजगोपाल

106. ‘पाम ट्री हिटर’ के नाम से कौनसा क्रिकेट खिलाड़ी जाना जाता है?
Ans: पाली उमरीगर

107. क्रिकेट खेल की शुरूआत किस देश में हुई?
Ans: इंग्लैण्ड

108. कोलिन काउड्रे किस देश के प्रसिद्ध क्रिकेट खिलाड़ी थे?
Ans: इंग्लैड

109. क्रिकेट खेलने वाले खिलाड़ियों के संगठन ‘इंडियन क्रिकेट प्लेयर्स एसोसिएशन’ की स्थापना कब हुई?
Ans: 29 अक्टूबर, 2002

110. क्रिकेट पिच की लम्बाई कितनी होती है?
Ans: 20.12 मीटर

111. क्रिकेट में प्रयुक्त गेंद का वजन कितना होता है?
Ans:155 ग्राम 168 ग्राम

112. भारत द्वितीय बार एकदिवसीय क्रिकेट विश्व कप विजेता किस वर्ष बना?
Ans: 2011 ईमें

113. पॉली उमरीगर किस खेल के प्रसिद्ध खिलाड़ी थे?

Ans: क्रिकेट के

114. प्रथम एकदिवसीय अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट मैच कब खेला या?
Ans: 1971 ई.

115. प्रथम एकदिवसीय क्रिकेट विश्व कप कब आयोजित किया गया?
Ans:1975 ईमें

116. मेलबोर्न क्रिकेट मैदान कब बना?
Ans:1853 में

117. राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार से सम्मानित सर्वप्रथम क्रिकेट खिलाड़ी कौन हैं?
Ans: सचिन तेंदुलकर

118. राहुल द्रविड़ का क्या उपनाम है?
Ans: मिस्टर रिलायबुल

119. कौनसा क्रिकेट खिलाड़ी ‘रावलपिण्डी एक्सप्रेस’ के नाम से जाना जाता है?
Ans: शोएब अख्तर

120. कौन-सा पुरस्कार ‘क्रिकेट का ऑस्कर’ कहलाता है
Ans: आई.सी.सीपुरस्कार

121. क्रिकेट का मूल नाम क्या है?
Ans: क्लब बाल

122. ‘चमत्कारी सचिन’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
Ans: लोकेश थानी

123. ‘टू कलर्स’ किसकी आत्कथा है?
Ans: एडम गिलक्रिस्ट

124. डॉसिंग अम्पायर’ के नाम से कौन जाना जाता है?
Ans: डेव्डि शेफर्ड

125. ‘नो बॉल’ शब्द का प्रयोग किस खेल में किया जाता है?
Ans: क्रिकेट में

126. मेलबर्न क्रिकेट क्लब (MCC) की स्थापना कब हुई?
Ans: 1787 में

127. क्रिकेट में भूमि से स्टम्प की ऊँचाई कितनी होती है
Ans: 27 इंच

128. फरवरी 2016 में टेस्ट क्रिकेट में सबसे तेजगति से शतक बनाने का नया विश्व रिकॉर्ड किसके नाम है?
Ans: ब्रेंडन मैकुलम (न्यूजीलैण्ड)

129. क्रिकेट में भूमि से स्टम्प की ऊँचाई कितनी होती है
Ans: 28 इंच

131. क्रिकेट से संबंधित ‘प्रेमदासा स्टेडियम’ कहाँ स्थित है?
Ans: कोलम्बो (श्रीलंका) में

132. क्रिकेटर मैथ्यू हेडन किस देश की खिलाड़ी हैं?

Ans: आस्ट्रेलिया के

133. झूलन गोस्वामी किस खेल से सम्बन्धित खिलाड़ी हैं?
Ans: क्रिकेट

134. टेस्ट क्रिकेट के इतिहास में सर्वाधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन हैं?
Ans: मुथैया मुरलीधरन

135. टेस्ट क्रिकेट में 6 गेंदों का ओवर कब से प्रारम्भ हुआ?
Ans:  वर्ष 1900

136. टेस्ट क्रिकेट में 600 विकेट लेने वाले विश्व के तीसरे गेंदबाज कौन हैं?
Ans: अनिल कुंबले

137. BCCI का पूर्ण रूप क्या है ?
Ans: Board of Cricket for Control in India ( भारतीय क्रिकेट नियंत्रण बोर्ड )

138. बीसीसीआई की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
Ans: सन् 1928

139. बीसीसीआई का मुख्यालय कहां स्थित है ?
Ans: मुंबई

140. बीसीसीआई के वर्तमान अध्यक्ष कौन है ?
Ans: सौरव गांगुली

141. बीसीसीआई के वर्तमान उपाध्यक्ष कौन है ?
Ans: राजीव शुक्ला

142. बीसीसीआई के वर्तमान सचिव कौन है ?
Ans: जय अमितभाई शाह

143. आईपीएल में ऑरेंज कप किसे दिया जाता है ?
Ans: सर्वाधिक रन बनाने वाले खिलाड़ी

144. आईपीएल में 100 मैच खेलने वाले पहले कप्तान कौन बन गए हैं ?
Ans: महेंद्र सिंह धोनी

145. आईपीएल में 300 छक्के लगाने वाले पहले बल्लेबाज कौन बन ग‌ए है ?
Ans: क्रिस गेल

146. आईपीएल में 100 मैच जीतने वाली पहली टीम कौन बन गई है ?
Ans: मुंबई इंडियंस

147. आईपीएल में पर्पल कप किसे दिया जाता है ?
Ans: सर्वाधिक विकेट लेने वाले खिलाड़ी को

148. आईपीएल इतिहास का सबसे सफल कप्तान कौन है ?
Ans: रोहित शर्मा

149. सबसे ज्यादा बार आईपीएल का खिताब किस टीम ने जीता ?
Ans: मुंबई इंडियंस

150. वर्ष 2008 में आईपीएल का पहला खिताब किस टीम ने जीता ?
Ans: राजस्थान रॉयल्स

Join Telegram Group Free PDF Download (All Competitive Exam,GK)

Join Telegram Group Click Here
.

दोस्तो आप Gkdailyupdate.in को Facebook पर Follow कर सकते है ! दोस्तो अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो इस Facebook पर Share अवश्य करें ! क्रपया कमेंट के माध्यम से बताऐं के ये पोस्ट आपको कैसी लगी आपके सुझावों का भी स्वागत रहेगा Thanks!

सूचना : हमारा उद्देश्य अपने सभी छात्रों और मित्रों को सही जानकारी देना है| अगर आपको इन प्रश्न उत्तर में कुछ गलती मिलती है तो हम उसके लिए आपसे माफ़ी मांगते है| और कृपया करके प्रश्न नंबर लिखकर उसका सही उत्तर नीचे दिए गये कमेंट बॉक्स में लिखे जिससे बाकि छात्रों को सही जानकारी मिल सके

Read This -:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *