[100] Static Gk PDF In Hindi 2022 | स्टैटिक जीके For All Competitive Exams

By | April 23, 2022

Static Gk PDF in Hindi 2022 Hello Friends आज के इस Article में हम आपके लिए लेकर आए हैं static gk pdf download तो आपको इन सभी प्रश्नों को जरूर याद कर लेना चाहिए। साथियों हमें पूरा विश्वास है ये प्रश्न सभी प्रतियोगिता परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं

Static Gk PDF in Hindi

static gk in hindi ये आप के आगामी एग्जाम जैसे UPSC, State PCS, Railway, Bank, SSC CGL, SSC GD, SSC CHSL, SSC MTS, SSC Stenographer, SSC CPO, SSC JE Clerk, IBPS PO, RBI Assistant, और इसी तरह के कई अन्य प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण साबित हो सकता है ।

Static Gk PDF In Hindi 2022 सभी Competitive Exam में पूछे जाते रहते है, और आप निचे दिए गए Download बटन पर click करकेे सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न static gk in hindi Questions and answers Download कर सकते है, और यह प्रश्न आपकी तैयारी के लिए बहुत ही महत्पूर्ण साबित होंगे

Read This -:

सभी विषयों की Free PDF हम अपने Telegram Group में भी आपको Available कराते हैं , जहां से आप इन्हें Free Download कर सकते हैं ! आप नीचे दी गई Link की सहायता से हमारे Telegram Group को Join कर सकते हैं.

Static Gk PDF In Hindi 2022 | स्टैटिक जीके For All Competitive Exams

Q01. महात्मा गाँधी द्वारा स्थापित साबरमती आश्रम किस नगर के पास स्थित है?

[A]वर्धा
[B] अहमदाबाद
[C] गाँधीनगर
[D] राजकोट

Ans:- [B] अहमदाबाद

Q02. मिशन गगन यान वर्ष 2022 में अंतरिक्ष में 3 अंतरिक्ष यात्री भेजे जायेंगे यह मिशन किसके द्वारा तैयार किया जा रहा है?

[A]अमेरिका
[B] रूस
[C] भारत
[D] चीन

Ans:- [C] भारत

Q03. भारतीय मुसलमानों के लिए पृथक राज्य के लिए ‘पाकिस्तान’ शब्द का सर्वप्रथम प्रयोग किसने किया?

[A]मुहम्मद इकबाल
[B] मुहम्मद अली जिन्ना
[C] आगा खाँ
[D] चौधरी रहमत अली

Ans:- [D] चौधरी रहमत अली

Q04. भारत का नया 18वाँ रेलवेजॉन 27 फरवरी 2019 को किसे बनाया गया ?

[A]दक्षिणतटीय रेलवे
[B] दक्षिणमध्य रेलवे
[C] पूर्वी रेलवे
[D] पश्चिमी रेलवे

Ans:- [A]दक्षिणतटीय रेलवे

Q05. फीनिक्स आश्रम एवं टालस्टाय फॉर्म का सम्बन्ध किस नेता से है?

[A]विनोबा भावे
[B] अरविंद घोष
[C] महात्मा गाँधी
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans:- [C] महात्मा गाँधी

Q06. टेम्पलटन पुरस्कार 2019 से मार्सेलो ग्लीसर को 19 मार्च 2019 को देने कि घोषणा कि गई। इस पुरस्कार में कितनी राशि दि जाती हैं?

[A]11 लाख ब्रिटिश पाउंड
[B] 15 लाख ब्रिटिश पाउंड
[C] 20 लाख ब्रिटिश पाउंड
[D] 16 लाख ब्रिटिश पाउंड

Ans:- [A]11 लाख ब्रिटिश पाउंड

Q07. ‘इंकलाब जिन्दाबाद’ का नारा सर्वप्रथम देने वाले थे –

[A]भगतसिंह
[B] मुहम्मद इकबाल
[C] चन्द्रशेखर आजाद
[D] सुभाष चन्द बोस

Ans:- [B] मुहम्मद इकबाल

Q08. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी को जायेद पदक से किस देश द्वारा 4 अप्रेल 2019 को सम्मानित किया गया ?

[A]रूस
[B] संयुक्त अरब अमीरात
[C] जापान
[D] दक्षिण कोरिया

Ans:- [B] संयुक्त अरब अमीरात

Q09. भू-दान आंदोलन को प्रारम्भ करने वाले थे –

[A]महात्मा गाँधी
[B] विनोबा भावे
[C] राममनोहर लोहिया
[D] जयप्रकाश नारायण

Ans:- [B] विनोबा भावे

Q10. इसरों के गगनयान मिशन की जिम्मेदारी किसको सौंपी गई?

[A]डॉ.वी.आर. ललितांबिका
[B] डॉ. जी. माधवन नायर
[C] डॉ. के. किरण कुमार
[D] डॉ. टी. थॉमस

Ans:- [A]डॉ.वी.आर. ललितांबिका

Q11. भारत की संविधान सभा किसके अनुसार गठित की गई –

[A]क्रिप्स प्रस्ताव
[B] माउन्ट बेटन योजना
[C] बेवल योजना
[D] केबिनेट मिशन योजना

Ans:- [D] केबिनेट मिशन योजना

Q12. ’काउंसेलः द चैलेंजेज ऑफ द मोदी-जेटली इकोनॉमी‘ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

[A]सुनील लांबा
[B] अरविदं सुब्रमणियन
[C] पार्था चटर्जी
[D] मनीष तिवारी

Ans:- [B] अरविदं सुब्रमणियन

Q13. ऑस्ट्रेलियन ओपन टेनिस प्रतियोगिता 2018 महिला एकल विजेता कौन रही?

[A]नाओमी ओसाका
[B] सिमोना हालेप
[C] सेरेना विलियम्स
[D] एश्ले बार्टी

Ans:- [B] सिमोना हालेप

Q14. हाल में विमोचित ’नेहरूः द इन्वेंशन ऑफ इंडिया‘ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

[A]सीताराम येचुरी
[B] शशि थरूर
[C] राधा कुमार
[D] सलमान खुर्शीद

Ans:- [B] शशि थरूर

Q15. वैशेषिक दर्शन के प्रतिपादक कौन थे?

[A]कपिल
[B] गौतम
[C] पतंजलि
[D] महर्षि उलूक कणाद

Ans:- [D] महर्षि उलूक कणाद

Q16. भारत का 18वाँ तटीय रेलवे जॉन का मुख्यालय कहा हैं ?

[A]विशाखापट्टनम
[B] हैदराबाद
[C] विजयवाड़ा
[D] गुंटूर

Ans:- [A]विशाखापट्टनम

Q17. निम्नलिखित में से किसे ‘सागरमाथा’ के नाम से जाना जाता है?

[A]कंचनजंगा
[B] गाडविन आस्टिन
[C] एवरेस्ट
[D] नाम्वाबारवे

Ans:- [C] एवरेस्ट

Q18. समग्र जल सूचकांक- 2016-17 की रिपोर्ट 14 जून, 2018 को जारी की गई इस रिपोर्ट में 14 राज्यों में सर्वश्रेष्ठ समग्र जल प्रंध वाला राज्य किसे घोषित किया गया?

[A]गुजरात
[B] मध्यप्रदेश
[C] उत्तराखंड
[D] झारखंड

Ans:- [A]गुजरात

Q19. न्यायालय ‘परमादेश’ रिट का प्रयोग किसके विरूद्ध कर सकता है?

[A]सरकारी पद पर आसीन व्यक्ति के विरूद्ध
[B] निजी व्यक्ति के विरूद्ध
[C] अधीनस्थ न्यायालय के विरूद्ध
[D] विकल्प 1 एवं 3, दोनों सही है

Ans:- [D] विकल्प 1 एवं 3, दोनों सही है

Q20. फ्रैंच ओपन टेनिस प्रतियोगिता 2018 पुरुष एकल विजेता कौन रहे?

[A]नोवाक जोकोविच
[B] राफेल नडाल
[C] रोजर फेडरर
[D] एंडी मरे

Ans:- [B] राफेल नडाल

Q21. पुस्तक 281 एंड बियॉन्ड‘ किस भारतीय क्रिकेटर की आत्मकथा हैं ?

[A]सचिन तेंदूलकर
[B] राहुल द्रविड़
[C] वी. वी. एस. लक्ष्मण
[D] वीराट कोहली

Ans:- [C] वी. वी. एस. लक्ष्मण

Q22. न्याय दर्शन के प्रतिपादक कौन थे?

[A]कणाद
[B] गौतम
[C] कपिल मुनि
[D] जैमिनी

Ans:- [B] गौतम

Q23. भारत का खाद्यान्न उत्पादन वर्ष 2018-19 का कितना रहने का अनुमान है रिपोर्ट 28 फरवरी 2019 को जारी रिपोर्ट के अनुसार ?

[A]281.37 मिलियन टन
[B] 380.83 मिलियन टन
[C] 115.60 मिलियन टन
[D] 277.49 मिलियन टन

Ans:- [A]281.37 मिलियन टन

Q24. हिमालय का दूसरा सबसे ऊँचा पर्वत शिखर कंचनजंगा भारत के किस राज्य में स्थित है?

[A]असम
[B] उत्तराखंड
[C] सिक्किम
[D] हि.प्र.

Ans:- [C] सिक्किम

Q25. बच्चों में किस विटामिन की कमी के कारण स्कूलों में प्रोजेक्ट धूप की शुरूआत 9 अप्रैल, 2018 को की गई?

[A]विटामिन-सी
[B] विटामिन-डी
[C] विटामिन-ए
[D] विटामिन-एबी

Ans:- [B] विटामिन-डी

Q26. कौनसे संविधान संशोधन द्वारा ‘संपत्ति के अधिकार’ को मूलाधिकार के स्थान पर विधिक अधिकार बना दिया गया?

[A]42 वा संविधान संशोधन
[B] 44 वां संविधान संशोधन
[C] 76 वां संविधान संशोधन
[D] 91 वा संविधान संशोधन

Ans:- [B] 44 वां संविधान संशोधन

Q27. फिल्मफेयर व जी सिने पुरस्कार 2019 का वितरण 23 मार्च 2019 को मुम्बई में किया गया। सही सुमेलित करे?

[A]सर्वश्रेष्ठ फिल्म -राजी
[B] अभिनेता -रणवीर कपुर
[C] अभिनेत्री -आलिया भट्ट
[D] उपर्युक्त सभी

Ans:- [D] उपर्युक्त सभी

Q28. ‘विश्व इतिहास की झलक’ पुस्तक के लेखक है?

[A]महात्मा गाँधी
[B] चर्चिल
[C] जवाहरलाल नेहरू
[D] टालस्टाय

Ans:- [C] जवाहरलाल नेहरू

Q29. सर्वश्रेष्ठ विजडन क्रिकेटर 2018 के लिए 2019 में किसे सम्मानित किया गया ?

[A]राशिद खान
[B] शिखर धवन
[C] विराट कोहली
[D] एम. एस. धोनी

Ans:- [C] विराट कोहली

Q30. ‘”1878 ई. के वर्नाक्यूलर प्रेस एक्ट को समाप्त किया था –

[A]लिटन
[B] रिपन
[C] कर्जन
[D] चेम्सफोर्ड

Ans:- [B] रिपन

Q31. जुझुओं शहर किस देश में स्थित है जहाँ भारत कि सूचना प्रौद्योगिकी क्षैत्र की नासकॉम कम्पनी अपना आईटी कॉरीडोर शुरू करेगी ?

[A]चीन
[B] जापान
[C] अमेरिका
[D] रूस

Ans:- [A]चीन

Q32. स्वतंत्र भारत के अंतिम गवर्नर जनरल कौन थे?

[A]माउंटबेटन
[B] सी. राजगोपालाचारी
[C] राजेन्द्र प्रसाद
[D] आचार्य कृपलानी

Ans:- [B] सी. राजगोपालाचारी

Q33. अमेरिकी अंतरिक्ष एजेन्सी नासा ने अंतरिक्ष में पहली किस फसल उगाने की उपलब्धि 2017 में हासिल की?

[A]गेहूँ
[B] एराविडोसिस
[C] मक्का
[D] चावल

Ans:- [A]गेहूँ

Q34. फ्रैंच ओपन टेनिस प्रतियोगिता 2018 महिला एकल विजेता कौन रही?

[A]नाओमी ओसाका
[B] सिमोना हालेप
[C] सेरेना विलियम्स
[D] एश्ले बार्टी

Ans:- [B] सिमोना हालेप

Q35. ’एग्जाम वारियस‘ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

[A]देवेंन्द्र पाल
[B] नरेंन्द्र मोदी
[C] खालिद होसैनी
[D] लालजी टंडन

Ans:- [B] नरेंन्द्र मोदी

Q36. सांख्य दर्शन के प्रणेता कौन थे?

[A]कपिल मुनि
[B] कणाद
[C] पतंजलि
[D] गौतम

Ans:- [A]कपिल मुनि

Q37. ’इलेक्शन एटलस ऑफ इंडिया‘ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

[A]नसीम जैदी
[B] राम निवास गोयल
[C] यूरी गागरिन
[D] चित्रा बनर्जी

Ans:- [A]नसीम जैदी

Q38. गारो, खासी और जयन्तिया पहाड़ियाँ किस राज्य में स्थित है?

[A]मेघालय
[B] मणिपुर
[C] त्रिपुरा
[D] असम

Ans:- [A]मेघालय

Q39. ’इलेक्शन एटलस ऑफ इंडिया‘ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

[A]नसीम जैदी
[B] राम निवास गोयल
[C] यूरी गागरिन
[D] चित्रा बनर्जी

Ans:- [A]नसीम जैदी

Q40. निम्न में से किसे ‘प्रशासकों की आचार संहिता’ कहा गया है?

[A]मूलाधिकार
[B] मूल कर्त्तव्य
[C] प्रस्तावना
[D] नीति निर्देशक तत्त्व

Ans:- [D] नीति निर्देशक तत्त्व

Q41. ’इलेक्शन एटलस ऑफ इंडिया‘ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

[A]नसीम जैदी
[B] राम निवास गोयल
[C] यूरी गागरिन
[D] चित्रा बनर्जी

Ans:- [A]नसीम जैदी

Q42. ‘”1932 ई. मे साम्प्रदायिक पंचाट (कम्युनल अवार्ड) देने वाले ब्रिटिश प्रधानमंत्री थे?

[A]ग्लेडस्टन
[B] पार्मस्टन
[C] चेम्बरलेन
[D] रेम्जे मेक्डोनल्ड

Ans:- [D] रेम्जे मेक्डोनल्ड

Q43. भारत का बैंक ऑफ बड़ौदा बैंक मे ंविजया बैंक तथा देना बैंक का विलय कब प्रभावी हो गया था ?

[A]1 अप्रेल 2019
[B] 1 जनवरी 2019
[C] 1 मार्च 2018
[D] 1 अप्रेल 2018

Ans:- [A]1 अप्रेल 2019

Q44. भारतीय संविधान सभा के अस्थायी अध्यक्ष निर्वाचित हुए थे –

[A]डॉ. राजेन्द्रप्रसाद
[B] जवाहरलाल नेहरू
[C] सच्चिदानन्द सिन्हा
[D] डॉ. भीमराव अम्बेडकर

Ans:- [C] सच्चिदानन्द सिन्हा

Q45. कृषि विकास परियोजनाओं के संबंध में कौनसा जोड़ा सही नहीं है?

[A]प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना – हर खेत को पानी
[B] प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना – एक राष्ट्र एक योजना
[C] राष्ट्रीय कृषि बाजार योजना – ई विपणन की सुविधा
[D] राष्ट्रीय मृदा स्वास्थ्य कार्ड योजना – मिट्टी की जाँच

Ans:- [D] राष्ट्रीय मृदा स्वास्थ्य कार्ड योजना – मिट्टी की जाँच

Q46. विम्बलडन ओपन टेनिस प्रतियोगिता 2018 महिला एकल विजेता कौन रही?

[A]एंजेलिक कर्बर (जर्मनी)
[B] सिमोना हालेप (रूमानिया)
[C] सेरेना विलियम्स (अमेरिका)
[D] एश्ले बार्टी (ऑस्ट्रेलिया)

Ans:- [A]एंजेलिक कर्बर (जर्मनी)

Q47. ’द मेकिंग ऑफ ए लीजेंड‘ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

[A]अमृता राय
[B] बिंदेश्वरी पाठक
[C] लतिका नाथ
[D] अनीता देसाई

Ans:- [B] बिंदेश्वरी पाठक

Q48. योग दर्शन के प्रतिपादक कौन थे?

[A]गौतम
[B] पतंजलि
[C] कपिल
[D] जैमिनी

Ans:- [B] पतंजलि

Q49. हाल ही में संग्रह दीन दयाल उपाध्याय संपूर्ण ’वांग्मय‘ का लोकार्पण किसके द्वारा किया गया हैं ?

[A]नरेंद्र मोदी
[B] रामनाथ कोविंद
[C] अटल बिहारी वाजपेयी
[D] अमित शाह

Ans:- [A]नरेंद्र मोदी

Q50. हिमालय के सर्वोच्च शिखर माउन्ट एवरेस्ट की ऊँचाई कितनी है?

[A]8200 मीटर
[B] 8848 मीटर
[C] 8500 मीटर
[D] 9000 मीटर

Ans:- [B] 8848 मीटर

Q51. प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना के तहत 2 हेक्टेयर तक भूमि वाले किसानों को प्रतिवर्ष कितने रूपये दिये जाते है?

[A]7000 रू
[B] 6000 रू
[C] 5000 रू.
[D] 9000 रू

Ans:- [B] 6000 रू

Q52. नीति-निदेशक तत्त्व कौनसे देश के संविधान से प्रेरित है?

[A]रूस
[B] जर्मनी
[C] आयरलैण्ड
[D] ब्रिटेन

Ans:- [C] आयरलैण्ड

Q53. एशिया की सबसे बड़ी ड्रिप सिंचाई परियोजना रामथल मरोला परियोजना भारत के किस राज्य में शुरू की गई?

[A]राजस्थान
[B] आन्ध्रप्रदेश
[C] कर्नाटक
[D] केरल

Ans:- [C] कर्नाटक

Q54. विम्बलडन ओपन टेनिस प्रतियोगिता 2018 पुरुष एकल विजेता कौन रहे?

[A]नोवाक जोकोविच (सर्बिया)
[B] राफेल नडाल (स्पेन)
[C] रोजर फेडरर (स्विट्जरलैण्ड)
[D] एंडी मरे (ब्रिटेन)

Ans:- [A]नोवाक जोकोविच (सर्बिया)

Q55. विजडन महिला क्रिकेटर 2018 के लिए 2019 में लीडिंग महिला क्रिकेटर से किसे सम्मानित किया गया ?

[A]मिताली राज
[B] स्मृति मंधाना
[C] हरमन प्रित
[D] पुजा

Ans:- [B] स्मृति मंधाना

Q56. बौद्ध धर्म के पवित्र ग्रन्थ क्या कहलाते हैं?

[A]आगम
[B] त्रिपिटक
[C] जातक
[D] वेद

Ans:- [B] त्रिपिटक

Q57. विजडन 2018 के लिए लीडिंग T-20 क्रिकेटर से किसे सम्मानित किया गया ?

[A]राशिद खान
[B] शिखर धवन
[C] विराट कोहली
[D] एम. एस. धोनी

Ans:- [A]राशिद खान

Q58. जोजिला दर्रा किस राज्य में स्थित है?

[A]हिमाचल प्रदेश
[B] जम्मू-कश्मीर
[C] उत्तराखंड
[D] सिक्किम

Ans:- [B] जम्मू-कश्मीर

Q59. केन्द्रीय अन्तरिम बजट-‘ 2019-20 में किस विभाग की स्थापना करने का निर्णय लिया गया ?

[A]शिक्षा विभाग
[B] विज्ञान विभाग
[C] रक्षा विभाग
[D] मत्स्य पालन विभाग

Ans:- [D] मत्स्य पालन विभाग

Q60. संविधान के किन अनुच्छेदों में नीति निर्देशक तत्त्वों का उल्लेख है?

[A]Art. 36 -51
[B] Art. 40 – 50
[C] Art. 12 – 51
[D] Art. 30 – 8

Ans:- [A]Art. 36 -51

Q61. राष्ट्रीय वन नीति 2018 का मसौदा केन्द्रीय पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय ने ड्राफ्ट कब जारी किया?

[A]10 मार्च, 2018
[B] 10 अप्रैल, 2018
[C] 10 जनवरी, 2018
[D] 10 फरवरी, 2018

Ans:- [A]10 मार्च, 2018

Q62. ‘”1940 के ‘व्यक्तिगत सत्याग्रह’ आंदोलन के प्रथम सत्याग्रही थे –

[A]विनोबा भावे
[B] जवाहरलाल नेहरू
[C] महात्मा गाँधी
[D] सरदार पटेल

Ans:- [A]विनोबा भावे

Q63. भारत विश्व की कौन-सी बड़ी अर्थव्यवस्था वर्ष 2020 में बनना प्रस्तावित हैं ?

[A]सातवीं
[B] छठी
[C] पाचवीं
[D] आठवी

Ans:- [A]सातवीं

Q64. भारतीय संविधान सभा के स्थायी अध्यक्ष चुने गये थे –

[A]डॉ. सच्चिदानंद सिन्हा
[B] डॉ. भीमराव अम्बेडकर
[C] डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
[D] बी. एन.राव

Ans:- [C] डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

Q65. एशिया का पहला ब्ल्यू फ्लैग समुद तट का प्रमाण पत्र चन्द्रभागा तट को जारी किया गया, यह किस राज्य में स्थित है?

[A]महाराष्ट्र
[B] ओडिशा
[C] तमिलनाडु
[D] केरल

Ans:- [B] ओडिशा

Q66. अमेरिकन ओपन टेनिस प्रतियोगिता 2018 महिला एकल विजेता कौन रही?

[A]एंजेलिक कर्बर (जर्मनी)
[B] सिमोना हालेप (रूमानिया)
[C] सेरेना विलियम्स (अमेरिका)
[D] नाओमी ओसाका (जापान)

Ans:- [D] नाओमी ओसाका (जापान)

Q67. ’मोदीज मिडास टच इन फॉरेन पॉलिसी‘ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

[A]वनीत नलवा
[B] होशियार सिंह
[C] सुरेंद्र कुमार
[D] प्रकाश जावडेकर

Ans:- [C] सुरेंद्र कुमार

Q68. जैन धर्म के पवित्र ग्रन्थ क्या कहलाते है?

[A]त्रिपिटिक
[B] आगम
[C] जातक
[D] वेद

Ans:- [B] आगम

Q69. ’नॉट जस्ट ए सिविल सर्वेट‘ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

[A]अनिल स्वरूप
[B] कमलेश पटेल
[C] तस्लीमा नसरीन
[D] मुकुंद राजन

Ans:- [A]अनिल स्वरूप

Q70. जम्मू से श्रीनगर का मार्ग किस दर्रे से होकर गुजरता है?

[A]जोजिला
[B] बुर्जिल
[C] बनिहाल
[D] पीरपंजाल

Ans:- [C] बनिहाल

Q71. देश की सबसे लम्बी ‘L.P.G’ पाईप लाईन ’काण्डला-गोरखपुर‘ L.P.G पाईप लाईन की आधार शिला कब रखी गई ?

[A]24 फरवरी 2019
[B] 30 मार्च 2019
[C] 24 मार्च 2019
[D] 30 अप्रेल 2019

Ans:- [A]24 फरवरी 2019

Q72. 73 वें संवैधानिक संशोधन का संवैधानिक आधार कौनसा अनुच्छेद है?

[A]अनु. 40
[B] अनु. 45
[C] अनु. 39
[D] अनु. 39 क

Ans:- [A]अनु. 40

Q73. सर्वोच्च न्यायालय ने 9 मई, 2018 को वाइल्ड लाइफ वार्डेन बनाम कमारिक्कल इलियास पर फैसला सुनाते हुए किस पशु के दांत को सरकारी संपत्ति माना?

[A]गेंडा
[B] भालू
[C] हाथी
[D] शेर

Ans:- [C] हाथी

Q74. अमेरिकन ओपन टेनिस प्रतियोगिता 2018 पुरुष एकल विजेता कौन रहे?

[A]नोवाक जोकोविच (सर्बिया)
[B] राफेल नडाल (स्पेन)
[C] रोजर फेडरर (स्विट्जरलैण्ड)
[D] एंडी मरे (ब्रिटेन)

Ans:- [A]नोवाक जोकोविच (सर्बिया)

Q75. ईएसपीएन इंडिया मल्टी स्पोर्ट पुरस्कार 2018 को 5 अप्रैल 2018 को किसे देने की घोषणा कि गई ?

[A]पी. वी. सिंधु
[B] नीरज चोपडा
[C] साइना नेहवाल
[D] a व [B]

Ans:- [D] a व [B]

Q76. महावीर स्वामी के बचपन का नाम क्या था?

[A]सिद्धार्थ
[B] शुद्धोधन
[C] ऋषभदेव
[D] वर्द्धमान

Ans:- [D] वर्द्धमान

Q77. जिमी कार्टर किस देश के पुर्व राष्ट्रपति थें?

[A]अमेरिका
[B] जापान
[C] चीन
[D] रूस

Ans:- [A]अमेरिका

Q78. विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप ‘माजुली’ का निर्माण करने वाली नदी हैं –

[A]कृष्णा
[B] कावेरी
[C] गोदावरी
[D] ब्रह्मपुत्र

Ans:- [D] ब्रह्मपुत्र

Q79. प्रधानमंत्री ने काण्डला-गोरखपुर L.P.G पाइप लाईन की आधार शिला के सम्बन्ध कौन-सा कथन सत्य हैं?

[A]गोरखपुर (UP) आधारशिला
[B] IOC -50% हिस्सेदारी है
[C] 9000 करोड़ व्यय का अनुमान
[D] उपर्यूक्त सभी

Ans:- [D] उपर्यूक्त सभी

Q80. भारत के कौनसे राज्य में ‘एक समान नागरिक संहिता’ लागू है?

[A]कर्नाटक
[B] जम्मू एवं कश्मीर
[C] गोवा
[D] पंजाब

Ans:- [C] गोवा

Q81. बांस को केन्द्र सरकार ने हाल ही में पेड़ नहीं मानने के सम्बन्ध में एक अध्यादेश जारी किया था बांस को किस नाम से पुकारा गया?

[A]ग्रीन गोल्ड
[B] हरी घास
[C] हरा पौधा
[D] हरा वृक्ष

Ans:- [A]ग्रीन गोल्ड

Q82. ऑस्ट्रेलियन ओपन टेनिस प्रतियोगिता-2019 पुरुष एकल विजेता कौन रहे?

[A]नोवाक जोकोविच
[B] राफेल नडाल
[C] रोजर फेडरर
[D] एंडी मरे

Ans:- [A]नोवाक जोकोविच

Q83. R.B.I ने छोटी अवधि के फसल ऋण पर ब्याज में 11 मार्च 2018-19 को वर्ष  2019-20 के लिये कितना प्रतिशत सब्सिडी छूट देने की घोषणा की गई ?

[A]5%
[B] 10%
[C] 2%
[D] 3%

Ans:- [C] 2%

Q84. महात्मा बुद्ध के बचपन का नाम क्या था?

[A]सिद्धार्थ
[B] वर्द्धमान
[C] शुद्धोधन
[D] शाक्यमुनि

Ans:- [A]सिद्धार्थ

Q85. ’बेशरम‘ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

[A]अनिल स्वरूप
[B] कमलेश पटेल
[C] तस्लीमा नसरीन
[D] मुकुंद राजन

Ans:- [C] तस्लीमा नसरीन

Q86. निम्न में किस नदी को ‘बिहार का शोक’ कहा जाता है?

[A]गंडक
[B] कोसी
[C] सोन
[D] गंगा

Ans:- [B] कोसी

Q87. राष्ट्रीय बालिका दिवस 24 जनवरी 2019 का मुख्य थीम क्या था ?

[A]उज्ज्वल कल के लिए लड़कियों का सशक्तिकरण
[B] उज्ज्वल कल के लिए महिला सशक्तिकरण
[C] बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओं
[D] बालिका शिक्षा को बढ़ावा

Ans:- [A]उज्ज्वल कल के लिए लड़कियों का सशक्तिकरण

Q88. अनु. 50 में उल्लेख है-

[A]न्यायिक पुनरावलोकन का
[B] न्यायिक सर्वोच्चता का
[C] न्यायपालिका एवं कार्यपालिका का पृथ्थकरण
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans:- [C] न्यायपालिका एवं कार्यपालिका का पृथ्थकरण

Q89. वायु प्रदूषण के विरूद्ध किस कंपनी ने 14 अप्रैल, 2018 को Change the habit to Change the Habitat पर अनूठी पहल ”हवा बदलो“ अभियान का शुभारंभ किसके द्वारा किया गया?

[A]ONGC
[B] GAIL
[C] IOC
[D] COIL

Ans:- [B] GAIL

Q90. भारत में अंग्रेजो की फ्रान्सिसियों पर सफलता में निर्णायक कारण था –

[A]शक्तिशाली अंग्रेजी नौसेना
[B] कुशल नेतृत्व
[C] बड़ी अंग्रेजी सेना
[D] अल्प राजकीय सहयोग

Ans:- [A]शक्तिशाली अंग्रेजी नौसेना

Q91. राष्ट्रीय 9वाँ मतदाता दिवस 25 जनवरी 2019 का मुख्य थीम क्या था ?

[A]कोई मतदाता न छूटे
[B] सभी मतदाता
[C] लोकतंत्र का महापर्व
[D] मतदान अधिकार

Ans:- [A]कोई मतदाता न छूटे

Q92. ‘धन निष्कासन’ का सिद्धान्त देने वाले भारतीय नेता थे –

[A]फिरोजशाह मेहता
[B] दादाभाई नौरोजी
[C] बदरूद्दीन तैय्यबजी
[D] सुरेन्द्र नाथ बनर्जी

Ans:- [B] दादाभाई नौरोजी

Q93. विश्व आर्द्रभूमि दिवस कब मानाया जाता जिसका 2019 में थीम आर्द्रभूमि एवं जलवायु परिवर्तन था?

[A]2 फरवरी
[B] 5 जनवरी
[C] 8 फरवरी
[D] 10 जून

Ans:- [A]2 फरवरी

Q94. भारतीय संविधान कब बनकर तैयार हुआ था?

[A]1952 ई.
[B] 1950 ई.
[C] 1949 ई.
[D] 1947 ई.

Ans:- [C] 1949 ई.

Q95. केन्द्र सरकार के स्वामित्व वाली कम्पनियों के मौद्रीकरण में तेजी के लिए ’विशेष विभाग‘ की स्थापना करने की घोषणा किसके तहत करने की घोषणा की ?

[A]DIPAM
[B] HDI
[C] वित्त मंत्रालय
[D] सड़क मंत्रालय

Ans:- [A]DIPAM

Q96. ऑस्ट्रेलियन ओपन टेनिस प्रतियोगिता-2019 महिला एकल विजेता कौन रही?

[A]नाओमी ओसाका
[B] सिमोना हालेप
[C] सेरेना विलियम्स
[D] एश्ले बार्टी

Ans:- [A]नाओमी ओसाका

Q97. भारत का वह शहर जो जीरो डे जल संकट की समस्या से जूझ रहा है-

[A]जयपुर
[B] शिमला
[C] जैसलमेर
[D] बेंगलुरू

Ans:- [D] बेंगलुरू

Q98. महात्मा बुद्ध का जन्म स्थान कौनसा है?

[A]सारनाथ
[B] लुम्बिनी वन
[C] कुण्डुग्राम (वैशाली)
[D] कुशीनगर

Ans:- [B] लुम्बिनी वन

Q99. गोवा के प्रथम मुख्यमंत्री जिनका कार्यकाल के दौरान निधन हो गया ?

[A]मनोहर पर्रिकर
[B] दोरजी खांडू
[C] दयानन्द बंदोदकर
[D] गोपीनाथ बोरदोलोइ

Ans:- [C] दयानन्द बंदोदकर

Q100. निम्नलिखित में से कौनसी नदी ‘बंगाल का शोक’ कहलाती है?

[A]सोन
[B] गंडक
[C] हुगली
[D] दामोदर

Ans:- [D] दामोदर

Join Telegram Group Free PDF Download (All Competitive Exam,GK)

Join Telegram Group Click Here
.

दोस्तो आप Gkdailyupdate.in को Facebook पर Follow कर सकते है ! दोस्तो अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो इस Facebook पर Share अवश्य करें ! क्रपया कमेंट के माध्यम से बताऐं के ये पोस्ट आपको कैसी लगी आपके सुझावों का भी स्वागत रहेगा Thanks!

सूचना : हमारा उद्देश्य अपने सभी छात्रों और मित्रों को सही जानकारी देना है| अगर आपको इन प्रश्न उत्तर में कुछ गलती मिलती है तो हम उसके लिए आपसे माफ़ी मांगते है| और कृपया करके प्रश्न नंबर लिखकर उसका सही उत्तर नीचे दिए गये कमेंट बॉक्स में लिखे जिससे बाकि छात्रों को सही जानकारी मिल सके

Read This -:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *