[200] World Gk In Hindi PDF | विश्व सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी Free PDF Download

By | April 6, 2022

World Gk In HIndi PDF 2022- Hello Friends आज के इस Article में हम आपके लिए लेकर आए हैं विश्व सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी (World GK in Hindi – World General Knowledge) दिया गया है जो कि प्रतियोगी परीक्षा में पूछे जाते रहते है (Competitive Exam) की दृष्टि से महत्वपूर्ण है। यहां पर सामान्य ज्ञान से सम्बंधित प्रश्न उत्तर world gk questions with answers in hindi भी दिए गए हैं जो विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं।

World Gk In HIndi PDF

ये आप के आगामी एग्जाम जैसे UPSC, State PCS, Railway, Bank, SSC CGL, SSC GD, SSC CHSL, SSC MTS, SSC Stenographer, SSC CPO, SSC JE Clerk, IBPS PO, RBI Assistant, और इसी तरह के कई अन्य प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण साबित हो सकता है ।

world gk questions and answers pdf सभी Competitive Exam में पूछे जाते रहते है, और आप निचे दिए गए Download बटन पर click करकेे सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न world gk questions with answers Download कर सकते है, और यह प्रश्न आपकी तैयारी के लिए बहुत ही महत्पूर्ण साबित होंगे world gk questions

Read This -:

सभी विषयों की Free PDF हम अपने Telegram Group में भी आपको Available कराते हैं , जहां से आप इन्हें Free Download कर सकते हैं ! आप नीचे दी गई Link की सहायता से हमारे Telegram Group को Join कर सकते हैं.

World Gk In HIndi PDF 2022 | विश्व सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

1. यूरोप में धर्म सुधार आंदोलन का वास्तविक प्रणेता कौन था ? 
Ans-मार्टिन लूथर।

2. बोस्टन टी पार्टी का संबंध किससे है ? 
Ans-अमेरिका के स्वतंत्रता संग्राम से।

3. विश्व में चाय का सबसे अधिक उत्पादन करता है ?
Ans- भारत

4. फ्रांस में हेनरी IV की मृत्यु के पश्चात फ्रांस के राज सिंहासन पर कौन बैठा ? 
Ans-लुई XIII

5. किस सन्धि के द्वारा अमेरिका को स्वतंत्र माना गया ? 
Ans-वर्साय की सन्धि द्वारा।

6. विश्व में मक्का की पेटी किस देश में पायी जाती है ?
Ans-संयुक्त राज्य अमेरिका

7. फेसबुक के जनक हैं ?
Ans-मार्क जकरबर्ग

8. ‘विश्व साक्षरता दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?
Ans- 8 सितम्बर

9. फ्रांस के शासक लुई 15वें का शासन काल क्या था ? 
Ans-1715 ईस्वी से 1774 ईस्वी तक।

10. भारत में पहली मेट्रो ट्रेन किस शहर मे शुरू हुई थी 
Ans-कोलकाता,1984 में

11. ‘विश्व पृथ्वी दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?
Ans- 22 अप्रैल

12. पोप व नेपोलियन के मध्य समझौता किस वर्ष में हुआ था ? 
Ans-1801 ईस्वी में।

13. विश्व में चावल का सबसे अधिक उत्पादन कौन-सा देश करता है ?
Ans- चीन

14. संसार में सर्वाधिक ऊंचाई पर स्थित सड़क है ?
Ans- मनाली -लेह

15. “मुझे फ्रांस का राज मुकुट पृथ्वी पर पड़ा मिला जिसे मैंने तलवार की नोक से उठाकर अपने मस्तक पर रखा” यह कथन किस शासक का है ? 
Ans-नेपोलियन।

16. इटली की तलवार किसे कहा गया है
Ans- गैरीबाल्डी

17. संसार में सबसे अधिक भेड़ें किस प्राकृतिक प्रदेश में मिलता है ?
Ans-प्रेयरी प्रदेश

18. औद्योगिक क्रांति के दौरान विश्व की उद्योग साला किस देश को कहा जाता था ? 
Ans-इंग्लैंड।

19.  विश्व का सबसे गर्म प्रदेश स्थित है ?
Ans- सहारा तुल्य प्रदेश

20. “श्रम संगठन” पुस्तक जिसे क्रांति की बाइबिल कहा जाता है का लेखक कौन था ? 
Ans-लुई ब्लांक।

21. विश्व का सबसे बड़ा मरुस्थल किस प्राकृतिक प्रदेश में स्थित है ?
Ans-उष्ण मरुस्थलीय प्रदेश

22. अफीम के युद्ध में चीन का संघर्ष किस देश के साथ हुआ था ?
Ans-इंग्लैंड।

23. विश्व के सर्वाधिक वर्षा के क्षेत्र है ?
Ans- विषुवतीय प्रदेश

24. विश्व का प्रथम विश्वविद्यालय कौन है ?
Ans-तक्षशिला विश्वविद्यालय

25. सबसे अधिक टैगा वन किस क्षेत्र में पाये जाते हैं ?
Ans-साइबेरिया

26. उत्तरी गोलार्द्ध में व्यापारिक पवनें किस दिशा में बहती हैं ?
Ans-उत्तर-पूर्व

27. “नेपोलियन ही वह पहला व्यक्ति था जिसने सर्वप्रथम इटली को एकता प्रदान की” यह किस लेखक ने लिखा है ?
Ans-मैरियट।

28. विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी है ?
Ans- राइन

29. यूनान को किस सन्धि के द्वारा स्वतंत्र किया गया ?
Ans-एंड्रियानोपल की संधि।

30. चूना पत्थर की चट्टान कायांतरित हो जाती है, तब क्या बनती है 
Ans- संगमरमर

31. ‘अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस’ किस तिथि को मनाया जाता है ?
Ans-8 मार्च

33. अन्तरिक्ष में कृत्रिम उपग्रह प्रक्षेपण करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है ?
Ans- रूस

34. ‘विश्व जनसंख्या दिवस’ किस  तिथि को मनाया जाता है ?
Ans- 11 जुलाई

35. “थ्रू दी डार्क कॉन्टिनेंट” नामक पुस्तक किसने लिखी थी ?
Ans-स्टैनली।

36. ‘विश्व एड्स दिवस’ किस तिथि को मनाया जाता है ?
Ans-1 दिसम्बर

37. रूस की क्रांति के समय रूस का जार कौन था ?
Ans-निकोलस II।

38.  ‘विश्व मानवाधिकार दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?
Ans-10 दिसम्बर

39  चीन में क्रांति किस वर्ष हुई थी ?
Ans-1911 ईस्वी में।

40. अन्तरिक्ष में पहुँचने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति कौन है ?
Ans- मेजर यूरी गागरीन

41. ‘विश्व स्वस्थ दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?
Ans- 7 अप्रैल

42. दास कैपिटल नामक पुस्तक का रचयिता कौन था ?
Ans-मार्क्स।

43.  ‘विश्व पर्यटन दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?
Ans- 27 सितम्बर

44. चन्द्रमा पर मानव भेजने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है ?
Ans-संयुक्त राज्य अमेरिका

45.  ‘विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?
Ans-14 मार्च

46. ‘1919 ईस्वी में प्रारंभ हुए पेरिस शांति सम्मेलन का काल था ?
Ans-5 वर्ष।

47. ‘विश्व डाक दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?
Ans-9 अक्टूबर

48. पेरिस शांति सम्मेलन में कुल कितने राष्ट्रों ने भाग लिया था ?
Ans-32

49. चन्द्रमा में उतरने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति कौन है ?
Ans-नील आर्मस्ट्रांग

50. ‘विश्व ऊर्जा दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?
Ans- 14 दिसम्बर

51. लीग ऑफ नेशनस का वैधानिक रूप से जन्म किस वर्ष हुआ था ?
Ans-1920 ईस्वी में।

52. कौन सा देश राष्ट्र संघ का सदस्य कभी नहीं बना ?
Ans-अमेरिका।

53.  ‘विश्व विकलांगता दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?
Ans-20 मार्च

54. वायुयान से उड़ान भरने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति कौन है?
Ans-राइट बन्धु

55. राष्ट्र संघ किस वर्ष समाप्त हुआ ?
Ans-1946 ईस्वी।

56. फासीवाद का उदय कहां हुआ था ?
Ans-इटली।

57. विश्व का प्राचीनतम धर्म जो अस्तित्व में है ?
Ans- सनातन धर्म

58. फांसीवाद किन रंग की कमीज पहनते थे ?
Ans-काली।

59. विश्व का सबसे अधिक आबादी वाला शहर  है ?
Ans-टोक्यो

60. इटली में प्रमुख फासीवाद नेता कौन था ?
Ans-मुसोलिनी।

61. विश्व का सबसे छोटी महाद्वीप कौन सी है ?
Ans- ऑस्ट्रेलिया

62. पपोलो डी इटैलिया नामक पत्र किसने प्रकाशित किया ?
Ans-मुसोलिनी।

63. स्वतंत्रता से पहले अमेरिका में कितनी बस्तियां थी ?
Ans-13

64.  विश्व का सबसे बड़ा देशकौन सा ?
Ans-रूस

65. नेपोलियन ने पिरामिडों का युद्ध किस देश के साथ लड़ा ?
Ans-मिस्त्र।

66. फ्रांस की राज्यक्रांति 1789 का प्रमुख नारा क्या था ?
Ans-स्वतंत्रता भ्रातृत्व एवं समानता।

67. विश्व का सबसे बड़ा कौन सा बांध ?
Ans- भव्य बांध

68.नेपोलियन ने सिविल कोड किस वर्ष तैयार करवाया ?
Ans-1804 ईस्वी में।

69. उगते हुए सूरज का देश किसे कहा जाता है ?
Ans-जापान।

70. विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य कौन सा है ?
Ans-महाभारत

71. जौल्वरिन संघ की स्थापना किस देश में हुई थी ?
Ans-जर्मनी।

72.  विश्व की उच्चतम पर्वत चोटी कौन सी है ?
Ans-माउंट एवरेस्ट

73. जर्मनी में राइन संघ की स्थापना किसने की थी ?
Ans-नेपोलियन ने।

74. सात सप्ताहों का युद्ध किसे कहा जाता है ?
Ans-ऑस्ट्रो प्रशियन युद्ध।

75. विश्व में सबसे अधिक वितरण वाला अंग्रेजी अखबार कौन सा है ?
Ans-द टाइम्स ऑफ इंडिया

76. जर्मनी का एकीकरण किस वर्ष पूर्ण हुआ ?
Ans-1870 ईसवी में।

77. रक्त एवं लौह नीति का पालन किसने किया ?
Ans-बिस्मार्क।

78. विश्व में सबसे लम्बा रेलवे प्लेटफार्म कौन सा है ?
Ans-गोरखपुर

79. इटली का एकीकरण किस वर्ष हुआ ?
Ans-1875 ईस्वी में।

 80. विश्व में सबसे बड़ा जनसंख्या वाला देश है ?
Ans- चीन

81. इटली के किस नेता की तुलना कूटनीतिक में बिस्मार्क व बैदेशिक मामलों में डिजरौली से की जाती है ?
Ans-कैबूर।

82. विश्व खाद्य दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
Ans-16 अक्टूबर

83. यंग इटली की स्थापना किसने की थी ?
Ans-मैजिनी।

84. यूनेस्को ने किस मन्दिर को विश्व विरासत स्थल के रूप में घोषित किया ?
Ans-महाबोधि

85. जापान में मेईजी किसे कहते हैं ?
Ans-सम्राट की उपाधि।

86. विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans-22 मार्च

87. जापान में मेईजी की स्थापना कब हुई थी ?
Ans-1868 ईस्वी में।

88. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans-8 मार्च

89. वर्लिन कांग्रेस किस वर्ष हुई थी ?
Ans-1878 ईस्वी में।

90. युवा तुर्क क्रांति किस वर्ष हुई थी ?
Ans-1908 ईस्वीमें।

91. विश्व में कोयला का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?
Ans- चीन

92. द्वितीय बाल्कन युद्ध किस वर्ष प्रारंभ हुआ ?
Ans-1913 ईस्वी में।

93. विश्व में चाँदी का सबसे बड़ा उत्पादक है ?
Ans-मैक्सिको

94. बोअर युद्ध किस वर्ष प्रारंभ हुआ ?
Ans-1899 ईसवी में।

95. प्रथम विश्व युद्ध में कितने देशों ने भाग लिया ?
Ans-36

96. विश्व का सबसे बड़ा लौंग उत्पादक देश है ?
Ans- जंजीबार

97. वर्साय संधि कब हुई ?
Ans-28 जून 1919 में

98. विश्व में सबसे लम्बी नदी कौन सी है ?
Ans- नील नदी

99. मेरा संघर्ष किसकी आत्मकथा है ?
Ans-हिटलर।

100. नाजियों की बाइबिल किसको कहते हैं ?
Ans-मेरा संघर्ष।

101. विश्व में मोटे अनाज का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?
Ans- भारत

102. विश्व का सबसे लंबी सुरंग कौन सी है ?
Ans- नॉर्वे सुरंग

103. द्वितीय विश्व युद्ध किस वर्ष प्रारंभ हुआ ?
Ans-1939 में।

104. द्वितीय विश्व युद्ध प्रारम्भ के समय जर्मनी ने 1 सितंबर 1939 को किस देश पर आक्रमण किया था ?
Ans-पोलैंड पर।

105.  विश्व में तम्बाकू का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?
Ans- चीन

106. विश्व का उच्चतम झरना ?
Ans-वेनेजुएला

107. दुग्ध उत्पादन में किस देश का विश्व में प्रथम स्थान है ?
Ans- भारत

108. द्वितीय विश्वयुद्ध किस दिन समाप्त हुआ ?
Ans-14 अगस्त 1945 ईस्वी को।

109.  विश्व की कहवा मण्डी के नाम से कौन प्रसिद्ध है ?
Ans-साओपालो

110. विश्व स्वास्थ्य संगठन की महानिदेशक हैं ?
Ans-मारग्रेट चान

111. विश्व में नारियल का सबसे अधिक उत्पादन कौन करता है ?
Ans-फिलीपीन्स

112. विश्व का प्रथम कागजी मुद्रा जारी करने वाला देश कौन है?
Ans- चीन

113. विश्व का प्राचीनतम धर्म जो अस्तित्व में है?
Ans- सनातन धर्म

114. विश्व का प्रथम पुस्तक मुद्रित करने वाला देश कौन है?
Ans- चीन

115. विश्व का प्रथम विश्वविद्यालय कौन है?
Ans- तक्षशिला विश्वविद्यालय

116. अन्तरिक्ष में कृत्रिम उपग्रह प्रक्षेपण करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है?
Ans- रूस

117. अन्तरिक्ष में पहुँचने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति कौन है?
Ans- मेजर यूरी गागरीन

118. चन्द्रमा पर मानव भेजने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है?
Ans- संयुक्त राज्य अमेरिका

119. चन्द्रमा में उतरने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति कौन है?
Ans. नील आर्मस्ट्रांग

120. वायुयान से उड़ान भरने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति कौन है?
Ans. राइट बन्धु

121. विश्व की प्रथम महिला प्रधान मन्त्री कौन है?
Ans. एस. भण्डारनायके (लंका)

122. विश्व का सबसे बड़ा द्वीपसमूह है?
Ans. इंडोनेशिया

123. विश्व का सबसे अधिक आबादी वाला शहर कौन है?
Ans: टोक्यो

124. विश्व का सबसे छोटी महाद्वीप है?
Ans: ऑस्ट्रेलिया

125. विश्व का प्रथम नगर जिस पर परमाणु बम गिराया गया?
Ans: हिरोशिमा

126. विश्व का सबसे बड़ा डेल्टा कौन है?
Ans: सुंदरबन का डेल्टा

127. विश्व का सबसे बड़ा बांध कौन है?
Ans: भव्य बांध

128. विश्व का सर्वाधिक मतदाताओं वाला देश कौन है?
Ans: भारत

129. विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य है?
Ans: महाभारत

130. विश्व में सबसे बड़ा द्वीप है?
Ans: ग्रीनलैंड

131. विश्व मौसम दिवस कब मनाया जाता है?
Ans:  23 मार्च

132. अंतरराष्ट्रीय स्वतंत्र प्रेस दिवस कब मनाया जाता है?
Ans: 3 मई

133. आलू अकाल किस देश में हुआ था?
Ans: आयरलैंड

134. राष्ट्रमंडल समूह में कुल कितने स्वतंत्र देश शामिल हैं?
Ans: 53

135. विश्व जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है?
Ans: 22 मई

136. विश्व गौरैया दिवस कब मनाया जाता है?
Ans: 20 मार्च

137. मौत की घाटी किस मरुस्थल में स्थित है?
Ans:  मोजावे मरुस्थल

138. विश्व का सबसे बड़ा भू-तापीय उर्जा प्लांट किस देश में स्थित है?
Ans: अमेरिका

139. गुआतेनामो खाड़ी किस देश में स्थित है?
Ans: क्यूबा

140. अमेरिका का सबसे बड़ा नदी प्रवाह तंत्र कौन सा है?
Ans: मिस्सीसिप्पी

141. विश्व मौसम विज्ञान संगठन कब अस्तित्व में आया?
Ans: 1950

142.  किस अफ्रीकी देश को पहले न्यासालैंड के नाम से जाना जाता था?
Ans: मलावी

143. किसने सबसे पहले पृथ्वी के चारो ओर की दूरी को मापा था?
Ans: यूक्लिड

144. किस देश को केरीबियाई सागर का मोती कहा जाता है?
Ans: क्यूबा

145. एल्युमीनियम प्रगालक देश कौन सा है?
Ans: चीन

146. किसे वान डाईमेंस लैंड कहा जाता है?
Ans: तस्मानिया

147. ब्रिटिश विदेशी क्षेत्र की कुल संख्या कितनी है?
Ans: 14

148. मोल्डाविया व वालाचिया के संयुक्त क्षेत्र को वर्तमान में किस नाम से जाना जाता है?
Ans: रोमानिया

149. एज्यफ़जालाजोकुल ज्वालामुखी किस देश में स्थित है?
Ans: आइसलैंड

150. विश्व की सबसे बड़ी सी वाल (समुद्री दीवार) कहाँ पर स्थित है?
Ans: दक्षिण कोरिया

151. हेगिया सोफ़िया किस देश में स्थित है?
Ans: तुर्की

152. कौन सा वर्तमान देश अरियाना में शामिल था?
Ans: अफ़ग़ानिस्तान

153. अफ्रीका का सर्वाधिक आबादी वाला देश कौन सा है?
Ans: नाइजीरिया

154. विश्व की सबसे बड़ी उष्णकटिबंधीय झील कौन सी है?
Ans: विक्टोरिया

155. रूस में कुल कितने समय खंड हैं?
Ans: 11

156. कौन सी सुरंग इटली और फ्रांस को जोड़ती है?
Ans: मोंट ब्लांक सुरंग

157. किस ज्वार की ऊंचाई सबसे कम होती है?
Ans: निम्न ज्वार

158.किस वायु के कारण मध्य यूरोप में तापमान अपेक्षाकृत गर्म रहता है?
Ans: फोएह्न

159.किस देश का जनसँख्या घनत्व सबसे कम है?
Ans: भूटान

160.कौन सा देश यूरेनियम का सबसे बड़ा उत्पादक है?
Ans: कनाडा

161. कौन से टीले सबसे दुर्लभ होते हैं?
Ans: गुम्बंदनुमा टीले

162. अकास्ता नीस किस देश में पायी जाती है?
Ans: कनाडा

163. मोहोरोविसिच दरार किसके बीच में सीमा बनाती है?
Ans: पृथ्वी की भू-पर्पटी और मेंटल

164. दक्षिण एशिया में एकमात्र सक्रीय ज्वालामुखी किस देश में स्थित है?
Ans: भारत

165. दक्षिण एशिया में किस देश का जनसँख्या घनत्व सर्वाधिक है?
Ans: बांग्लादेश

166. विश्व का सबसे बड़ा चाय निर्यातक देश कौन सा है?
Ans: भारत

166. पृथ्वी पर कुल कितने महासागर है?
Ans: 5

167. पृथ्वी पर कुल कितने महाद्वीप है?
Ans: 7

168. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है?
Ans: एशिया

169. किसे विश्व का कॉफ़ी बंदरगाह कहा जाता है?
Ans: सांतोस

170. शेक्सपियर बीच किस देश में स्थित है?
Ans: इंग्लैंड

171. चिली में स्थित चुकीमाता स्थान किस अयस्क के लिए प्रसिद्ध है?
Ans: ताम्बा

172.  किस सागर की तटरेखा नहीं है?
Ans: सर्गास्सो सागर

173. किस देश में कॉफ़ी के पौधे की उत्पत्ति हुई थी?
Ans: इथियोपिया

174.  विश्व के सबसे बड़े सोलर हीटर के लिए प्रसिद्ध सोलर वैली किस देश में स्थित है?
Ans: चीन

175.  कौन सा द्वीप ब्रूनेई, इंडोनेशिया और मलेशिया में बंटा हुआ है?
Ans: सिबेरुत द्वीप

175.  अंतर्राष्ट्रीय बांस व रत्तन नेटवर्क (इनबार) का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?
Ans: बीजिंग

176. विश्व का प्रथम विश्वविद्यालय कौन है?
Ans: तक्षशिला विश्वविद्यालय

Join Telegram Group Free PDF Download (All Competitive Exam,GK)

Join Telegram Group Click Here
.

दोस्तो आप Gkdailyupdate.in को Facebook पर Follow कर सकते है ! दोस्तो अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो इस Facebook पर Share अवश्य करें ! क्रपया कमेंट के माध्यम से बताऐं के ये पोस्ट आपको कैसी लगी आपके सुझावों का भी स्वागत रहेगा Thanks!

सूचना : हमारा उद्देश्य अपने सभी छात्रों और मित्रों को सही जानकारी देना है| अगर आपको इन प्रश्न उत्तर में कुछ गलती मिलती है तो हम उसके लिए आपसे माफ़ी मांगते है| और कृपया करके प्रश्न नंबर लिखकर उसका सही उत्तर नीचे दिए गये कमेंट बॉक्स में लिखे जिससे बाकि छात्रों को सही जानकारी मिल सके

Read This -:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *