WORLD GK IN HINDI 2022 Important विश्व सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण [500] प्रश्न | Free PDF Download

By | November 9, 2021

WORLD GK IN HINDI 2021– Hello Friends आज के इस Article में हम आपके लिए लेकर आए हैं विश्व से सम्बंधित सामान्य ज्ञान (World GK in Hindi – World General Knowledge) दिया गया है जो कि प्रतियोगी परीक्षा में पूछे जाते रहते है (Competitive Exam) की दृष्टि से महत्वपूर्ण है। यहां पर सामान्य ज्ञान से सम्बंधित प्रश्न उत्तर (General Knowledge Question Answers) भी दिए गए हैं जो विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं।

World Gk In Hindi

सभी विषयों की Free PDF हम अपने Telegram Group में भी आपको Available कराते हैं , जहां से आप इन्हें Free Download कर सकते हैं ! आप नीचे दी गई Link की सहायता से हमारे Telegram Group को Join कर सकते हैं.

Read This -:

WORLD GK IN HINDI विश्व सामान्य ज्ञान

प्रश्न:1 विश्व का प्रथम नगर जिस पर परमाणु बम गिराया गया?

उत्तर: हिरोशिमा

प्रश्न:2 विश्व का प्रथम पुस्तक मुद्रित करने वाला देश कौन है?

उत्तर: चीन

प्रश्न:3 विश्व में सबसे बड़ा द्वीप है?

उत्तर: ग्रीनलैंड

प्रश्न:4 कौन सा वर्तमान देश अरियाना में शामिल था? To

उत्तर: अफ़ग़ानिस्तान

प्रश्न:5 अफ्रीका का सर्वाधिक आबादी वाला देश कौन सा है?

उत्तर: नाइजीरिया

प्रश्न:6 विश्व की सबसे बड़ी उष्णकटिबंधीय झील कौन सी है?

उत्तर: विक्टोरिया

प्रश्न:7 विश्व मौसम दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 23 मार्च

प्रश्न:8 अंतरराष्ट्रीय स्वतंत्र प्रेस दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 3 मई

प्रश्न:9 आलू अकाल किस देश में हुआ था?

उत्तर: आयरलैंड

प्रश्न:10 विश्व का प्रथम विश्वविद्यालय कौन है?

उत्तर: तक्षशिला विश्वविद्यालय

प्रश्न:11 मोल्डाविया व वालाचिया के संयुक्त क्षेत्र को वर्तमान में किस नाम से जाना जाता है?

उत्तर: रोमानिया

प्रश्न:12 किसे विश्व का कॉफ़ी बंदरगाह कहा जाता है?

उत्तर: सांतोस

प्रश्न:13 किस सागर की तटरेखा नहीं है?

उत्तर: सर्गास्सो सागर

प्रश्न:14 किस देश में कॉफ़ी के पौधे की उत्पत्ति हुई थी?

उत्तर: इथियोपिया

प्रश्न:15 शेक्सपियर बीच किस देश में स्थित है?

उत्तर: इंग्लैंड

प्रश्न:16 एज्यफ़जालाजोकुल ज्वालामुखी किस देश में स्थित है?

उत्तर: आइसलैंड

प्रश्न:17 विश्व के सबसे बड़े सोलर हीटर के लिए प्रसिद्ध सोलर वैली किस देश में स्थित है?

उत्तर: चीन

प्रश्न:18 कौन सा द्वीप ब्रूनेई, इंडोनेशिया और मलेशिया में बंटा हुआ है?

उत्तर: सिबेरुत द्वीप

प्रश्न:19 अंतर्राष्ट्रीय बांस व रत्तन नेटवर्क (इनबार) का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?

उत्तर: बीजिंग

प्रश्न:20 विश्व की सबसे बड़ी सी वाल (समुद्री दीवार) कहाँ पर स्थित है?

उत्तर: दक्षिण कोरिया

प्रश्न:21 हेगिया सोफ़िया किस देश में स्थित है?

उत्तर: तुर्की

प्रश्न:22 विश्व के कुल कितने लैंडलॉक्ड विकासशील देश हैं?

उत्तर: 33

प्रश्न:23 रूस में कुल कितने समय खंड हैं?

उत्तर: 11

प्रश्न:24 कौन सी सुरंग इटली और फ्रांस को जोड़ती है?

उत्तर: मोंट ब्लांक सुरंग

प्रश्न:25 किस ज्वार की ऊंचाई सबसे कम होती है?

उत्तर: निम्न ज्वार

प्रश्न:26 पृथ्वी पर कुल कितने महासागर है?

उत्तर: 5

प्रश्न:27 पृथ्वी पर कुल कितने महाद्वीप है?

उत्तर: 7

प्रश्न:28 किस वायु के कारण मध्य यूरोप में तापमान अपेक्षाकृत गर्म रहता है?

उत्तर: फोएह्न

प्रश्न:29 अन्तरिक्ष में कृत्रिम उपग्रह प्रक्षेपण करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है?

उत्तर: रूस

प्रश्न:30 अन्तरिक्ष में पहुँचने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति कौन है?

उत्तर: मेजर यूरी गागरीन

प्रश्न:31 चन्द्रमा पर मानव भेजने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है?

उत्तर: संयुक्त राज्य अमेरिका

प्रश्न:32 चन्द्रमा में उतरने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति कौन है?

उत्तर: नील आर्मस्ट्रांग

प्रश्न:33 दक्षिण एशिया में किस देश का जनसँख्या घनत्व सर्वाधिक है?

उत्तर: बांग्लादेश

प्रश्न:34 विश्व का सबसे बड़ा चाय निर्यातक देश कौन सा है?

उत्तर: भारत

प्रश्न:35 वायुयान से उड़ान भरने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति कौन है?

उत्तर: राइट बन्धु

प्रश्न:36 किस देश को केरीबियाई सागर का मोती कहा जाता है?

उत्तर: क्यूबा

प्रश्न:37 एल्युमीनियम प्रगालक देश कौन सा है?

उत्तर: चीन

प्रश्न:38 किसे वान डाईमेंस लैंड कहा जाता है?

उत्तर: तस्मानिया

प्रश्न:39 ब्रिटिश विदेशी क्षेत्र की कुल संख्या कितनी है?

उत्तर: 14

प्रश्न:40 अकास्ता नीस किस देश में पायी जाती है?

उत्तर: कनाडा

प्रश्न:41 मोहोरोविसिच दरार किसके बीच में सीमा बनाती है?

उत्तर: पृथ्वी की भू-पर्पटी और मेंटल

प्रश्न:42 दक्षिण एशिया में एकमात्र सक्रीय ज्वालामुखी किस देश में स्थित है?

उत्तर: भारत

प्रश्न:43 विश्व की प्रथम महिला प्रधान मन्त्री कौन है?

उत्तर: एस. भण्डारनायके (लंका)

प्रश्न:44 विश्व का सबसे बड़ा द्वीपसमूह है?

उत्तर: इंडोनेशिया

प्रश्न:45 किस देश का जनसँख्या घनत्व सबसे कम है?

उत्तर: भूटान

प्रश्न:46 कौन सा देश यूरेनियम का सबसे बड़ा उत्पादक है?

उत्तर: कनाडा

प्रश्न:47 कौन से टीले सबसे दुर्लभ होते हैं?

उत्तर: गुम्बंदनुमा टीले

प्रश्न:48 विश्व का सबसे अधिक आबादी वाला शहर कौन है?

उत्तर: टोक्यो

प्रश्न:49 राष्ट्रमंडल समूह में कुल कितने स्वतंत्र देश शामिल हैं?

उत्तर: 53

प्रश्न:50 विश्व जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 22 मई

प्रश्न:51 विश्व गौरैया दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 20 मार्च

प्रश्न:52 विश्व मौसम विज्ञान संगठन कब अस्तित्व में आया?

उत्तर: 1950

प्रश्न:53 किस अफ्रीकी देश को पहले न्यासालैंड के नाम से जाना जाता था?

उत्तर: मलावी

प्रश्न:54 किसने सबसे पहले पृथ्वी के चारो ओर की दूरी को मापा था?

उत्तर: यूक्लिड

प्रश्न:55 विश्व का सबसे छोटी महाद्वीप है?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न:56 विश्व का सबसे बड़ा डेल्टा कौन है?

उत्तर: सुंदरबन का डेल्टा

प्रश्न:57 विश्व का सबसे बड़ा बांध कौन है?

उत्तर: भव्य बांध

प्रश्न:58 मौत की घाटी किस मरुस्थल में स्थित है?

उत्तर: मोजावे मरुस्थल

प्रश्न:59 विश्व का सबसे बड़ा भू-तापीय उर्जा प्लांट किस देश में स्थित है?

उत्तर: अमेरिका

प्रश्न:60 गुआतेनामो खाड़ी किस देश में स्थित है?

उत्तर: क्यूबा

प्रश्न:61 अमेरिका का सबसे बड़ा नदी प्रवाह तंत्र कौन सा है?

उत्तर: मिस्सीसिप्पी

प्रश्न:62 विश्व का सर्वाधिक मतदाताओं वाला देश कौन है?

उत्तर: भारत

प्रश्न:63 विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य है?

उत्तर: महाभारत

प्रश्न:64 विश्व का प्रथम कागजी मुद्रा जारी करने वाला देश कौन है?
उत्तर: चीन

प्रश्न:65 विश्व का प्राचीनतम धर्म जो अस्तित्व में है?
उत्तर: सनातन धर्म

प्रश्न:66 विश्व का प्रथम नगर जिस पर परमाणु बम गिराया गया?
उत्तर: हिरोशिमा

प्रश्न:67 विश्व मौसम विज्ञान संगठन कब अस्तित्व में आया?
उत्तर: 1950

प्रश्न:68  किस अफ्रीकी देश को पहले न्यासालैंड के नाम से जाना जाता था?
उत्तर: मलावी

प्रश्न:69 किसने सबसे पहले पृथ्वी के चारो ओर की दूरी को मापा था?
उत्तर: यूक्लिड

प्रश्न:70 किस देश को केरीबियाई सागर का मोती कहा जाता है?
उत्तर: क्यूबा

प्रश्न:71 एल्युमीनियम प्रगालक देश कौन सा है?
उत्तर: चीन

प्रश्न:72 किसे वान डाईमेंस लैंड कहा जाता है?
उत्तर: तस्मानिया

प्रश्न:73 ब्रिटिश विदेशी क्षेत्र की कुल संख्या कितनी है?
उत्तर: 14

प्रश्न:74 मोल्डाविया व वालाचिया के संयुक्त क्षेत्र को वर्तमान में किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर: रोमानिया

प्रश्न:75 एज्यफ़जालाजोकुल ज्वालामुखी किस देश में स्थित है?
उत्तर: आइसलैंड

प्रश्न:76 विश्व की सबसे बड़ी सी वाल (समुद्री दीवार) कहाँ पर स्थित है?
उत्तर: दक्षिण कोरिया

प्रश्न:77 हेगिया सोफ़िया किस देश में स्थित है?
उत्तर: तुर्की

प्रश्न:78 कौन सा वर्तमान देश अरियाना में शामिल था?
उत्तर: अफ़ग़ानिस्तान

प्रश्न:79 अफ्रीका का सर्वाधिक आबादी वाला देश कौन सा है?
उत्तर: नाइजीरिया

प्रश्न:80 विश्व की सबसे बड़ी उष्णकटिबंधीय झील कौन सी है?
उत्तर: विक्टोरिया

प्रश्न:81 रूस में कुल कितने समय खंड हैं?
उत्तर: 11

प्रश्न82: कौन सी सुरंग इटली और फ्रांस को जोड़ती है
उत्तर: मोंट ब्लांक सुरंग

प्रश्न:83 किस ज्वार की ऊंचाई सबसे कम होती है?
उत्तर: निम्न ज्वार

प्रश्न:84 किस वायु के कारण मध्य यूरोप में तापमान अपेक्षाकृत गर्म रहता है?
उत्तर: फोएह्न

प्रश्न:85 किस देश का जनसँख्या घनत्व सबसे कम है?
उत्तर: भूटान

प्रश्न:86 कौन सा देश यूरेनियम का सबसे बड़ा उत्पादक है?
उत्तर: कनाडा

प्रश्न:87 कौन से टीले सबसे दुर्लभ होते हैं?
उत्तर: गुम्बंदनुमा टीले

प्रश्न:88 अकास्ता नीस किस देश में पायी जाती है?
उत्तर: कनाडा

प्रश्न:89 मोहोरोविसिच दरार किसके बीच में सीमा बनाती है?
उत्तर: पृथ्वी की भू-पर्पटी और मेंटल

प्रश्न:90 दक्षिण एशिया में एकमात्र सक्रीय ज्वालामुखी किस देश में स्थित है?
उत्तर: भारत

प्रश्न:91 दक्षिण एशिया में किस देश का जनसँख्या घनत्व सर्वाधिक है?
उत्तर: बांग्लादेश

प्रश्न:92 विश्व का सबसे बड़ा चाय निर्यातक देश कौन सा है?
उत्तर: भारत

प्रश्न:93 पृथ्वी पर कुल कितने महासागर है?
उत्तर: 5

प्रश्न:94 पृथ्वी पर कुल कितने महाद्वीप है?
उत्तर: 7

प्रश्न:95 विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है?
उत्तर: एशिया

प्रश्न:96 किसे विश्व का कॉफ़ी बंदरगाह कहा जाता है?
उत्तर: सांतोस

प्रश्न97: शेक्सपियर बीच किस देश में स्थित है?
उत्तर: इंग्लैंड

प्रश्न:98 चिली में स्थित चुकीमाता स्थान किस अयस्क के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर: ताम्बा

प्रश्न:100 किस सागर की तटरेखा नहीं है?
उत्तर: सर्गास्सो सागर

प्रश्न:101 किस देश में कॉफ़ी के पौधे की उत्पत्ति हुई थी?
उत्तर: इथियोपिया

प्रश्न:102 विश्व के सबसे बड़े सोलर हीटर के लिए प्रसिद्ध सोलर वैली किस देश में स्थित है?
उत्तर: चीन

प्रश्न:103 कौन सा द्वीप ब्रूनेई, इंडोनेशिया और मलेशिया में बंटा हुआ है?
उत्तर: सिबेरुत द्वीप

प्रश्न:104 अंतर्राष्ट्रीय बांस व रत्तन नेटवर्क (इनबार) का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?
उत्तर: बीजिंग

प्रश्न:105 विश्व के कुल कितने लैंडलॉक्ड विकासशील देश हैं?
उत्तर: 33

प्रश्न -:106 सिविल सेवा प्रतियोगिता शुरू करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन सा है ?
उत्तर -: चीन

प्रश्न -:107 कागजी मुद्रा जारी करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन सा है ?
उत्तर -: चीन

प्रश्न -:108 कागज का आविष्कार करने वाला देश कौन सा है ?
उत्तर -: चीन

प्रश्न -:109 वायुयान से पहली उड़ान भरने वाले व्यक्ति का नाम क्या है ?
उत्तर -: राईट बन्धु

प्रश्न -:110 समुद्री यात्रा में नाव से पहली बार दुनिया का चक्कर लगाने वाले दल का नेतृत्व किसने किया था ?
उत्तर -: फर्डिनेंड मैगेलन

प्रश्न -:111 विश्व का प्रथम विश्वविद्यालय कौन सा है ?
उत्तर -: तक्षशिला विश्वविद्यालय ( भारत / अभी पाकिस्तान )

प्रश्न -112: शिक्षा को अनिवार्य करने वाला प्रथम देश कौन था ?
उत्तर -: प्रशा ( एक जर्मन राज्य था )

प्रश्न -:113 पृथ्वी / विश्व का मानचित्र बनाने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था ?
उत्तर -: अलेग्जिमेंडर

प्रश्न -:114 नक्शा बनाने वाला प्रथम देश कौन सा है ?
उत्तर -: सुमेरिया

प्रश्न -:115 भारत को सर्वप्रथम विश्व के मानचित्र पर किस ने दर्शाया था ?
उत्तर -: इरेटोस्थनीज

प्रश्न -:116 भारत को सर्वप्रथम विश्व के मानचित्र पर सटीक रूप से किसने दर्शाया था ?
उत्तर -: टॉलमी

प्रश्न -:117 भारत का नक्शा सबसे पहले किसने बनाया था ?
उत्तर -: इसकी कोई अधिकारिक जानकारी उपलब्ध नहीं है। परंतु गैर अधिकारिक रिकॉर्ड के मुताबिक एनविले ने सन् 1752 में भारत का प्रथम मानचित्र बनाया था।

प्रश्न -118: भारत का प्रथम सटीक मानचित्र किसने बनाया था ?
उत्तर -: विलियम लैंबटन और जॉर्ज एवरेस्ट ( 1 मई 1870 )

प्रश्न -:119 भारत आने वाला प्रथम अंग्रेज कौन था ?
उत्तर -: कैप्टन हॉकिंस

प्रश्न -:120 भारत आने वाला प्रथम यूरोपीय कौन था ?
उत्तर -: अलेक्जेंडर (सिकंदर)

प्रश्न -:121 धूम्रपान पर पूर्ण प्रतिबंध लगाने वाला विश्व का प्रथम देश कौन सा है ?
उत्तर -: भूटान

प्रश्न -:122 प्राचीन ओलम्पिक खेलों को आरंभ करने वाला प्रथम देश कौन सा है ?
उत्तर -: यूनान ( ओलम्पिया शहर 776 ईसा पूर्व )

प्रश्न -:123 आधुनिक ओलम्पिक खेलों का आयोजन करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन सा है ?
उत्तर -: यूनान ( एथेंस शहर सन् 1896 ईसवी )

प्रश्न -:124 प्रथम फुटबॉल विश्व कप जीतने वाला देश कौन सा है ?
उत्तर -: उरुग्वे

प्रश्न -:125 प्रथम क्रिकेट विश्व कप जीतने वाला देश कौन सा है ?
उत्तर -: वेस्टइंडीज

प्रश्न -:126 विश्व का सबसे पहला धर्म कौन सा है ?
उत्तर -: सनातन धर्म

प्रश्न -:127 विश्व का प्रथम नगर जिस पर सबसे पहला परमाणु बम गिराया गया था ?
उत्तर -: हिरोशिमा ( जापान )

प्रश्न -:128 विश्व में सबसे ज्यादा पशुओं वाला देश कौन सा है ?
उत्तर -: भारत

प्रश्न -:129 गुटनिरपेक्ष आंदोलन का प्रथम सम्मेलन कहां आयोजित किया गया था ?
उत्तर -: बेलग्रेड ( युगोस्लाविया )

प्रश्न -:130 हृदय प्रत्यारोपण करने वाले विश्व के प्रथम चिकित्सक का नाम क्या है ?
उत्तर -: डॉ. क्रिश्चियन बनार्ड

प्रश्न -:132 राष्ट्रगान का आरंभ करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है ?
उत्तर -: जापान

प्रश्न -:133 सात प्रमुख सागरों को तैरकर पार करने वाली विश्व की प्रथम महिला कौन है ?
उत्तर -: बुला चौधरी

प्रश्न -:134 भूमिगत मेट्रो रेल की शुरुआत करने वाला प्रथम देश कौन है ? (
उत्तर -: ब्रिटेन

प्रश्न -:135 एक दिवसीय अन्तराष्ट्रीय क्रिकेट मैच में पहला दोहरा शतक बनाने वाला खिलाड़ी का नाम क्या है ?
उत्तर -: सचिन तेन्दुलकर

प्रश्न -136: महिलाओं को मताधिकार देने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है ?
उत्तर -: न्यूज़ीलैण्ड

प्रश्न -:137 प्लास्टिक मुद्रा जारी करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है ?
उत्तर -: ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न -:138 विश्व में प्रथम मलेरिया मुक्त क्षेत्र कौन सा है ?
उत्तर -: यूरोप

प्रश्न -:139 विश्व की प्रथम सौर उर्जा चालित संसद कहां पर है ?
उत्तर -: मजलिस-ए-शूरा ( पाकिस्तान )

प्रश्न -:140 सूचना का अधिकार लागू करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है ?
उत्तर -: स्वीडन

प्रश्न -:141 कार्बन टैक्स लगाने वाला विश्व में प्रथम देश कौन है ?
उत्तर -: फिनलैंड

प्रश्न -142: परिवार नियोजन लागू करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है
उत्तर -: भारत

प्रश्न -143: प्लास्टिक मुद्रा जारी करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है ?
उत्तर -: ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न -:144 रेशम का उत्पादन करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है ?
उत्तर -: चीन

प्रश्न -:145 एशियाई खेलों का आयोजन करने वाला विश्व में प्रथम देश कौन सा है ?
उत्तर -: नई दिल्ली

प्रश्न -146: अंतरिक्ष में विचरण करने वाले विश्व के प्रथम व्यक्ति का नाम क्या है ?
उत्तर -: एलेक्सी लियोनोव

प्रश्न -:147 अंतरिक्ष में विचरण करने वाली विश्व की प्रथम महिला का नाम क्या है ?
उत्तर -: श्वेतलाना सेवित्स्काया

प्रश्न -:148 सबसे ज्यादा समय तक अंतरिक्ष में चहल कदमी करने वाली महिला का नाम क्या है ?
उत्तर -: सुनीता विलियम्स

प्रश्न -:149 विश्व के प्रथम रेडियो उपग्रह को प्रक्षेपित करने वाले देश का नाम क्या है ?
उत्तर -: जापान

प्रश्न -:150 पुस्तक मुद्रित करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन सा है ?
उत्तर -: चीन

प्रश्न -251: चंद्रमा पर उतरने वाला प्रथम चालक विहीन अंतरिक्ष यान कौन सा था ?
उत्तर -: लूना – 9

प्रश्न -:152 चंद्रमा पर उतरने वाला विश्व का प्रथम चालकयुक्त अंतरिक्ष यान कौन सा था ?
उत्तर -: ईगल

प्रश्न -153: मंगल पर उतरने वाला विश्व का प्रथम अंतरिक्ष यान का नाम क्या है ?
उत्तर -: वाइकिंग -1

प्रश्न -:154 अंतरिक्ष में भेजा गया प्रथम अंतरिक्ष शटल यान का नाम क्या है ?
उत्तर -: कोलंबिया ( संयुक्त राज्य अमेरिका )

प्रश्न -:155 अंतरिक्ष में जाने वाले विश्व के प्रथम व्यक्ति कौन थे ?
उत्तर -: मेजर यूरी गगारिन (पूर्व सोवियत संघ)

प्रश्न -:156 अन्तरिक्ष में जाने वाली विश्व की प्रथम महिला कौन थीं ?
उत्तर -: वेलंतीना तेरेश्कोवा ( पूर्व सोवियत संघ )

प्रश्न -157: कृत्रिम उपग्रह को अंतरिक्ष में प्रक्षेपण करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन सा है ?
उत्तर -: पूर्व सोवियत संघ

प्रश्न -158: विश्व के प्रथम कृत्रिम उपग्रह का नाम क्या है ?
उत्तर -: स्पूतनिक 1 ( सोवियत संघ )

प्रश्न -:159 अंतरिक्ष में विचरण करने वाले विश्व के प्रथम व्यक्ति का नाम क्या है ?
उत्तर -: एलेक्सी लियोनोव

प्रश्न -:160 अंतरिक्ष में विचरण करने वाली विश्व की प्रथम महिला का नाम क्या है ?
उत्तर -: श्वेतलाना सेवित्स्काया

प्रश्न -:161 चीन के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे ?
उत्तर -: क्वोमिंगतांग प्रशासन में डॉ. सुन यात सेन

प्रश्न -:162 जनवादी गणतंत्र चीन के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे ?
उत्तर -: माओ से-तुंग। जिन्हें माओ ज़ेदोंग भी कहा जाता है।

प्रश्न -:163 ब्रिटेन की प्रथम महारानी कौन थीं ?
उत्तर -: जेन

प्रश्न -164 इंग्लैंड की प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन थीं ?
उत्तर -: मार्गेट थैचर

प्रश्न -165: संयुक्त राष्ट्र संघ के प्रथम महासचिव कौन थे ?
उत्तर -: त्रिग्वेली ( नॉर्वे से )

प्रश्न -166: संयुक्त राष्ट्र महासभा की प्रथम महिला सभापति कौन थीं ?
उत्तर -: श्रीमती विजया लक्ष्मी पंडित

प्रश्न -167: किसी मुस्लिम देश की प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन थीं ?
उत्तर -: बेनजीर भुट्टो ( पाकिस्तान की )

प्रश्न -168: विश्व में किसी देश की पहली महिला राष्ट्रपति कौन थीं ?
उत्तर -: मारिया एस्टेला पैरों ( अर्जेन्टीना की )

प्रश्न -169: भारत पर आक्रमण करने वाला प्रथम यूरोपियन कौन था ?
उत्तर -: सिकन्दर

प्रश्न -:170 चीन पहुँचने वाला प्रथम यूरोपियन कौन था ?
उत्तर -: मार्को पोलो

प्रश्न -171: उत्तरी ध्रुव पर पहुँचने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति कौन था ?
उत्तर -: रॉबर्ट पियरी ( संयुक्त राज्य अमेरिका से )

प्रश्न -:172 दक्षिणी ध्रुव पर पहुँचने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति कौन था ?
उत्तर -: रोनाल्ड एमण्डसेन ( नॉर्वे से )

प्रश्न -173: अंटार्टिका महाद्वीप पर पहुँचने वाली विश्व की प्रथम महिला कौन थीं ?
उत्तर -: केरोलिन मिकल्सन ( डेनमार्क से )

प्रश्न -174: माउंट एवरेस्ट शिखर पर पहुँचने वाले विश्व के प्रथम पुरुष कौन थे ?
उत्तर -: शेरपा तेनजिंग नोर्गे ( नेपाल ), एडमण्ड हिलेरी ( न्यूज़ीलैण्ड )

प्रश्न -175: माउंट एवरेस्ट शिखर पर पहुंचने वाली विश्व की प्रथम महिला कौन है ?
उत्तर -: जुनको तबेई (जापान से )

Join Telegram Group Free PDF Download (All Competitive Exam,GK)

Join Telegram Group Click Here
.
Read This -:

SSC GD Constable Free Online Mock Test 2021 देने के लिए– यहाँ क्लिक करे

Leave a Reply

Your email address will not be published.